Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины осуждают пополамщиков?

Причём сами же борются за равноправие между мужчиной и женщиной, так в чём же проблема, каждый оплачивает поровну. Так что же получается, мы видим завуалированное женское лицемерие?

Виктор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

почему это дармоед? вот есть у меня квартира, есть счета, расходы на еду, отпуск, покупать больше или тот же номер в гостинице на двоих выгоднее брать, мебель домой, ремонт, подписки на разные сервисы вроде нетфликс, амазон праим опять же делить на двоих. Дела домашние вместе делать, мне нравится готовить и ходить в магазин выбирать продукты и мыть посуду после готовки, вещи там постирать и аккуратно сухие сложить, а женщине скажем, нравится заниматься уборкой раз в неделю. Так в чем проблема? Я же не ожидаю, что жена будет меня обслуживать, я и так со всем хорошо справляюсь, и для жены мне так же не в тягость это будет делать. В чем тут дармоедство?

Чем выгоднее номер на двоих?
Я одна беру номер 1300, с мужем 2600. Где выгода?

Гость
Гость

почему это дармоед? вот есть у меня квартира, есть счета, расходы на еду, отпуск, покупать больше или тот же номер в гостинице на двоих выгоднее брать, мебель домой, ремонт, подписки на разные сервисы вроде нетфликс, амазон праим опять же делить на двоих. Дела домашние вместе делать, мне нравится готовить и ходить в магазин выбирать продукты и мыть посуду после готовки, вещи там постирать и аккуратно сухие сложить, а женщине скажем, нравится заниматься уборкой раз в неделю. Так в чем проблема? Я же не ожидаю, что жена будет меня обслуживать, я и так со всем хорошо справляюсь, и для жены мне так же не в тягость это будет делать. В чем тут дармоедство?

А другим нравится после работы лечь и чтобы жена принесла сумки, приготовила и помыла. Поэтому не хотим с мужчинами жить.

Гость
Гость

А нафиг мне равные условия труда, если у меня не равные с мужчинами физиологические потребности и возможности? Что подразумеваешь под равными условиями труда? Что я с ростом 152 и весом 44 кг на стройку работать пойду наравне с мужчинами? Что на вахты поеду в лес без нормального душа и буду там из речки подмываться, простите, и потом какое-нибудь воспаление придатков лечить? А оно мне надо? Феминизм активно продвигали в СССР, как метод сделать из женщины ломовую кобылу, чтобы и в семье пахала, на строительстве светлого будущего, и рожала активненько. При этом женщин никто не спрашивал хотят они этого или нет. Если разуть глаза и посмотреть на мир, самые высокооплачиваемые работы сопряжены с не хилым физическим трудом. В России, по крайней мере, это так. И не надо тут программистов приплетать, лично в моем городе реально доходных ИТ компаний нет, в основном, это Питер, Москва, а не вся Россия. У нас исторически, золотодобыча, шахты, остальное социальная сфера, учителя, врачи и т д.
А теперь еще раз на примере повторяю вопрос, что ты подразумеваешь под равными условиями труда? То, что мне за работу логопедом на полставки, будут платить столько же, сколько моему мужу в шахте? Или то, что я пойду в шахту под крики феминисток? Самому это бредом не кажется?
Я лично воспитана в традиционных ценностях, мне ближе традиционный уклад жизни, на мне быт и дети, на муже финансовые вопросы. Работа чисто для пенсионного стажа, и на случай форс-мажоров, чтобы хоть что-то было. И зачем мне какой-то пополамщик?

+1. А еще менструация, пмс, кд. Или беременность, дети. Ну нафиг. Равных нашли!

Гость
Гость

А что вам мешает получить профессию, которая будет позволят работать на удаленке и хорошо при этом зарабатывать? Куча ваших сограждан так работает. Или что мешает уехать в другой город, где можно больше зарабатывать? Уверен, что ничего особого не мешает, кроме лени и желания жить на всем готовом. Ищите такого же нищего как вы. Или думаете из-за того что у вас есть писечка, то вам что-то должны?

Нам мешает менструация, пмс и роды.

Гость

Автор, когда я иду с мужчиной на встречу, если он мне понравился и я готова продолжать общение с ним, то я ему позволяю ухаживать, то есть платить за меня. Если он мне противен и неинтересен, или интересен только как друг, я предлагаю заплатить за себя, чтобы сразу очертить границы. Правда пока ни разу никто из мужчин не согласился разделить счет, платят сами. Если в заказе была только чашка чая/кофе, то не парюсь и мужчины платят в любом случае в независимости от моей симпатии.
Само собой я могу позволить себе оплачивать свои счета в кафе/ресторане сама. И нередко хожу туда без мужчин - одна или с подругами.
А вот зачем нужен мужчина пополамщик? Это для меня загадка. Я от мужчины жду заботы во всех отношениях, надежности. Пополамщик этого дать не может. Пополамщик это бесполезное ярмо на шее. Лучше быть одной, свободной и платить везде сама за себя, но без вот этого нечто, которое еще и будет скулить, выставлять какие требования и ограничивать мою свободу.

Гость

Да, готов пойти в декрет, на работе его оплачивают в 100% размере 1 год, потом детей в сад. Знаю одну пару где муж был в декрете. И да, если вдруг разойдемся, то конечно возьму детей себе, с жены в таком случае алименты на детей. Если жена не захочет, то договоримся, чтоб жили неделю у меня, неделю у неё, или пол недели у меня , пол у неё, вариантов есть много, это же будут мои дети. У меня есть достаточно знакомых, которые так и делают, тут это нормально, жить стараются рядом, чтоб было удобно.

Все равно на фантазии смахивает))

Гость

Нам мешает менструация, пмс и роды.

Эммм, а как менстуации мешают работе тем более на удаленке?) ну с родами соглашусь, декрет и все такое

Гость

А зачем мне это все, уезжать из тихого города в шумную Москву, например, бросив всех родных и друзей? Зачем мне профессия на удаленке, которая якобы приносит большие деньги, на деле я таких вокруг себя не вижу, только болтовню на эту тему в интернете. Зачем мне вообще заботиться о финансовой стороне вопроса? У меня есть муж, у нас традиционное разделение обязанностей в семье, на мне дети, дом, на нем заработок. Почему я собственно должна поддерживать феминизм и жить как хотят феминистки? Кто вообще сказал, что это правильная модель? Посмотрите на такие страны, они вымирают, в то время как Катар, где женщины вообще считай не работают, имеет стабильный прирост населения и ничуть не худший уровень жизни.

Ну да в мелких городках свои уклады) нескоро прогресс туда дойдёт)

Гость

А нафиг мне равные условия труда, если у меня не равные с мужчинами физиологические потребности и возможности? Что подразумеваешь под равными условиями труда? Что я с ростом 152 и весом 44 кг на стройку работать пойду наравне с мужчинами? Что на вахты поеду в лес без нормального душа и буду там из речки подмываться, простите, и потом какое-нибудь воспаление придатков лечить? А оно мне надо? Феминизм активно продвигали в СССР, как метод сделать из женщины ломовую кобылу, чтобы и в семье пахала, на строительстве светлого будущего, и рожала активненько. При этом женщин никто не спрашивал хотят они этого или нет. Если разуть глаза и посмотреть на мир, самые высокооплачиваемые работы сопряжены с не хилым физическим трудом. В России, по крайней мере, это так. И не надо тут программистов приплетать, лично в моем городе реально доходных ИТ компаний нет, в основном, это Питер, Москва, а не вся Россия. У нас исторически, золотодобыча, шахты, остальное социальная сфера, учителя, врачи и т д.
А теперь еще раз на примере повторяю вопрос, что ты подразумеваешь под равными условиями труда? То, что мне за работу логопедом на полставки, будут платить столько же, сколько моему мужу в шахте? Или то, что я пойду в шахту под крики феминисток? Самому это бредом не кажется?
Я лично воспитана в традиционных ценностях, мне ближе традиционный уклад жизни, на мне быт и дети, на муже финансовые вопросы. Работа чисто для пенсионного стажа, и на случай форс-мажоров, чтобы хоть что-то было. И зачем мне какой-то пополамщик?

А как it специалист привязан к городу? Все мои знакомые из этой сферы работают удалённо или частично удаленно) расскажите о больших деньгах при большом физ труде блогерам, дизайнерам, директорам производств в сферах легкой промышленности, аналитикам, адвокатам, психологам и прочим. Вот они поржут с вас))) 21 век на дворе, если вы до сих пор не заметили)) из пещеры надо хоть иногда нос высовывать

ПрактичнаяРомантичная

Потому что пополам реален только пока нет детей. А если дети есть, то мужчина обеспечивает детей женщину. Все остальное бред. Самец либо тащит в пещеру мамонта самке и детенышам и у него все ок. Либо не тащит, тогда детеныши погибнут пока мама ходит за едой. Тогда самец этот вымрет. Это биология.

ПрактичнаяРомантичная

Потому что пополам реален только пока нет детей. А если дети есть, то мужчина обеспечивает детей женщину. Все остальное бред. Самец либо тащит в пещеру мамонта самке и детенышам и у него все ок. Либо не тащит, тогда детеныши погибнут пока мама ходит за едой. Тогда самец этот вымрет. Это биология.

Есть ещё вариант, когда мужчина идёт в декрет на 1-1,5 года. Но им дети не интересны, не хотят идти. Дети это ж женские хотелки)))

Валерия
Виктор

Корни у коллеги русские или немецкие?

Чистый немец, европейцы тоже "чистокровные", но с похожими мыслями - что нужна девочка, не против платить. Коллега - это в смысле, что единая работа - потому и единые конференции. Наверное, есть европейцы с равноправным мышлением, но далеко не все. Я больше 10 лет езжу по работе в Европу, делаю выводы исключительно по их аборигенам.

Валерия
Виктор

Согласен. Фантазёрка очередная. "Конференции, коллега-немец"...ну да, ну да"

А что в нашем мире сложного в плане работы? Если лично вы не нужны за границей со своим опытом, то нужны другие. Конечно, проще сказать, что здесь врут, а не то, что ты в работе неудачник. Чистая психологическая защитра. Если здесь на сайте пишут, что мужчина хорошо зарабатывает и отличная карьера, то мужчины "даааа, мы такиииие, мужыыыыг". А если женщина пишет подобное, то "фантазерка, пи.з.до.болка". Не завидуйте, мальчики - пишите чисто по теме. В Европе много мужчин, готовых платить за женщину, многие соскучились по нежным девочкам, с мужиковатыми пробивными небритыми а-ля женщинами не все хотят быть. Что в этом странного? У них равноправие дольше - многие им наелись. У нас только внедряется, поэтому мужчины ещё не прочувствовали его минусы. А именно - неухоженные мужиковатые женщины, без укладки, маникюра, кто-то не бреется. Вот и готовы платить за компанию с красивой, нежной и хрупкой. Вы просто ещё в самом начале равноправного пути)))

Адриан
мики

Так пополамщику и нужно искать ту, которая борется за равноправие. А они почему пытаются встречаться с нормальными женщинами. Мимо них проходите и будет Вам счастье. Просто, нормальные, для нормальных. Пополамщики, так как не мужчины, не для женщин, а для феминисток. Прекрасный союз Феминистка+Пополамщик Никакого лицемерия

Феминистки первой волны- и есть нормальные женщины. Женскую сексуальность и самостоятельность одобряют, согласны секс за секс , деньги и быт вместе

Адриан
Гость

потому что попаламщики нищие, ненадежные, мерзкие.
с ними хуже, чем без них.

Если женщина не содержит мужчину, она нищая и мерзкая?

Валерия
Адриан

Феминистки первой волны- и есть нормальные женщины. Женскую сексуальность и самостоятельность одобряют, согласны секс за секс , деньги и быт вместе

Адриан, так проблема у наших равноправщиков именно в быту. Деньги деляют, а быт - "я не баба с тряпкой ползать".

Гость

Никто не осуждает, просто говорим, что пополамщик - не нужен. А так пополамьте сколько угодно, если найдете желающую пополамить с вами))

Гость
Адриан

Если женщина не содержит мужчину, она нищая и мерзкая?

А зачем женщине содержать мужчину? Что ей от него надо, чтоб содержать его?

Валерия

Адриан, так проблема у наших равноправщиков именно в быту. Деньги деляют, а быт - "я не баба с тряпкой ползать".

Да, в этом и причина, что их не любят

Гость
Гость

А зачем женщине содержать мужчину? Что ей от него надо, чтоб содержать его?

А мужчине зачем содержать женщину? Что ему от нее надо (мне лично абсолютно ничего не нужно:))???

Гость

Тоже удивляюсь. Почему бы девушкам и женщинам не найти то, что им ближе подходит их сердцу, и жить себе в удовольствие, без вреда для окружающих. И не нужно им слушать никаких "бесов"-клеветников, они хотят сбить их с ихнего пути, навязав выгодное только им рабство. Читаю на форуме столько ненависти в адрес пополамщиков, это действительно странно: за что бы их ненавидеть? Но другое дело, когда на пополамщиков смотрят как на предмет эксплуатации... Согласен с вами, лично я считаю (я мужчина), что они хотят откусить больше, чем могут проглотить. То есть там: зависть, лицемерие, жадность; других предпосылок не видно.

Валерия
Гость

Да, готов пойти в декрет, на работе его оплачивают в 100% размере 1 год, потом детей в сад. Знаю одну пару где муж был в декрете. И да, если вдруг разойдемся, то конечно возьму детей себе, с жены в таком случае алименты на детей. Если жена не захочет, то договоримся, чтоб жили неделю у меня, неделю у неё, или пол недели у меня , пол у неё, вариантов есть много, это же будут мои дети. У меня есть достаточно знакомых, которые так и делают, тут это нормально, жить стараются рядом, чтоб было удобно.

Знаете, хорошо, если так. Но у моей одноклассницы муж так же рассуждал. Они всё делали пополам, ребёнка он просил, хотел в декрет после года. Итог после родов: он сам покупал одни из дешёвых прокладок (после которых натирало всё) - тампоны дорого. Вторые сапоги не нужны - тебе на работу не ходить. Вот и всё обещание обеспечения. Хотя обеспечивал, да, но как?? В декрет отказался идти - "я не знаю, что с ней делать, когда она орёт". Развелись, жена хотела 50 на 50 опеку и 50% покупок, без алиментов. Отказался, хотя обещал. Сказал, что не обещал. Да и работать с ребёнком невозможно - он потеряет премии, переработки и командировки. Вот и всё. Хороши ваши слова, но, к сожалению, это просто слова, их можно менять. Один честный, как вы, на сотню таких красиво говорящих, как муж из моей истории. Хотелось бы, чтобы можно было документально зафиксировать уровень содержания жены в декрете, обязательный выход мужа в декрет и обязательную опеку 50 на 50 после развода, требования к обеспечению ребёнка после развода (а то может отцу нормально купить на авито обувь, а у ребёнка проблемы со стопой). В общем, пока нет законодательной базы для равноправия, женщина рискует и в карьере просесть, и одной с ребёнком остаться. Пока невозможно заставить отцов заниматься детьми наравне с матерью.

Гость
Torry

Эммм, а как менстуации мешают работе тем более на удаленке?) ну с родами соглашусь, декрет и все такое

Вам не мешают-работайте. Мне мешают. Не работаю.

Валерия
Гость

А мужчине зачем содержать женщину? Что ему от нее надо (мне лично абсолютно ничего не нужно:))???

Приведу в пример моего мужа. У него зп в 4 раза больше моей. Что ему надо от меня? Прийти в чистую квартиру, поесть уже приготовленный вкусный ужин, поиграть с детьми, которые уже сделали с помощью мамы уроки, заняться сексом с неуставшей женой, красивой - потому что он не жалеет денег на фитнес и спа. Он может прийти домой и просто развалиться на диване, утром одеть чистую и поглаженную рубашку. Да просто отвлечься от работы, отдохнуть. Как он говорит: я не трачу деньги на жену, а вкладываю в её красоту, чтобы самому было приятно этим "пользоваться". А я прекрасно работаю по полдня, иногда езжу в командировки - для пенсии, стажа и на всякий случай, вдруг что-то не так с работой у мужа будет и надо будет финансово поддержать. Просто есть мужчины, которые лучше будут по дому заниматься, но с одинаковой зп у жены. А кто-то хочет прийти и отдыхать, но для этого надо зарабатывать больше, чем жена, взявшая на себя быт и проблемы с детьми. Нет единой правильной модели семьи. А женщины так агрессивно против пополама, потому что наши мужчины пополам требуют только в финансах. Всё остальное - просто слова. Большинство за собой унитаз не смывают нормально, так что от него ждать? Что будет тщательно мыть за всей семьёй?

Валерия
Гость

Тоже удивляюсь. Почему бы девушкам и женщинам не найти то, что им ближе подходит их сердцу, и жить себе в удовольствие, без вреда для окружающих. И не нужно им слушать никаких "бесов"-клеветников, они хотят сбить их с ихнего пути, навязав выгодное только им рабство. Читаю на форуме столько ненависти в адрес пополамщиков, это действительно странно: за что бы их ненавидеть? Но другое дело, когда на пополамщиков смотрят как на предмет эксплуатации... Согласен с вами, лично я считаю (я мужчина), что они хотят откусить больше, чем могут проглотить. То есть там: зависть, лицемерие, жадность; других предпосылок не видно.

Ненависть потому, что пополамщики делят деньги, но не быт.

Гость

А что вам мешает получить профессию, которая будет позволят работать на удаленке и хорошо при этом зарабатывать? Куча ваших сограждан так работает. Или что мешает уехать в другой город, где можно больше зарабатывать? Уверен, что ничего особого не мешает, кроме лени и желания жить на всем готовом. Ищите такого же нищего как вы. Или думаете из-за того что у вас есть писечка, то вам что-то должны?

А что мешает государству платить большую зарплату учителю, который учит ваших детей, санитарке, которая носит из под вас гуано в больнице, медсестре в поликлинике, к которой вы ходите колоть свой зад, когда заболели? Как женщинам, работающим на таких работах, пополамить с мужьями-шахтерами например, у которых зп больше 100 тысяч?

Гостьб
мики

Так пополамщику и нужно искать ту, которая борется за равноправие. А они почему пытаются встречаться с нормальными женщинами. Мимо них проходите и будет Вам счастье. Просто, нормальные, для нормальных. Пополамщики, так как не мужчины, не для женщин, а для феминисток. Прекрасный союз Феминистка+Пополамщик Никакого лицемерия

А нахрена феминистке пополамщик? Чтобы что? 0 профита.

Гость

вам 100 раз объясняли, что никто не осуждает, если пополам честный.
Никогда ни одна женщина не будет против мужа, который сидит пол декрета, берет половину больничных, готовит пол недели и тд.

Гость
Виктор

95% женщин феминистки, ну или латентные феминистки, просто боятся это озвучить в открытую.

Это правда ))
Феминизм=здравый смысл.
те кто говорят, что они не феминистки - ничего не понимают в этом просто.

Гость

вам 100 раз объясняли, что никто не осуждает, если пополам честный.
Никогда ни одна женщина не будет против мужа, который сидит пол декрета, берет половину больничных, готовит пол недели и тд.

Вот именно. Многим, кто быт не любит вообще это только плюс. Проще частью денег скинуться, чем корячиться по дому в одиночку и ещё и с детьми.

Валерия

Это неопатриархалы или сектанты мдшники называйте вещи своими именами

Гость

Это правда ))
Феминизм=здравый смысл.
те кто говорят, что они не феминистки - ничего не понимают в этом просто.

Те кто так говорит, это как правило полные дуры, которые считают, что если будут подстраиваться под мужика, то он их деньгами осыпет. А на самом деле свалит на неё всю бытовуху, будет требовать при этом работать и давать деньги, изменять и вытирать ноги. Ну что ж такова судьба патриархалки)))

Гость
Валерия

Не понял. Вы же выше вроде бы писали, якобы будучи за мужем. Где здравомыслие?

Гость

Не стоит воспринимать всё это всерьёз. Это всего лишь фантазии малолеток, и бедных несчастных женщин, уставший от нищеты и беспросветности.

Виктор
Torry

А обязанности про появлении детей как будете распределять? В декрет пойдёте? Если разойдётесь готовы забрать детей себе?

Никаких проблем в воспитании детей и т.п., всё равно делится. За исключением, если ребёнок - девочка. Там многое ложится на женщину, думаю вы меня поняли, почему.

Гость
Виктор

Никаких проблем в воспитании детей и т.п., всё равно делится. За исключением, если ребёнок - девочка. Там многое ложится на женщину, думаю вы меня поняли, почему.

Нет, не поняли. Девочке с каких-то не нужен отец?

Виктор
Гость

Воспитание связанное с личной гигиеной, половым воспитанием и т.п.

Гость
Гость

Демагогия. А какое может быть воспитание? Муж на работе.

Потому что местные пополамщики пытаются усидеть на двух стульях - хотят, чтоб женщина вносила равноценный вклад в бюджет, но при этом отказываются взять на себя половину домашних дел.

Виктор

А подгузник поменять тоже не сможешь?

Гость

Так открыто признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации... Смело! 👍

Валерия
Гость

Не понял. Вы же выше вроде бы писали, якобы будучи за мужем. Где здравомыслие?

Я замужем. У меня в семье всё общее. Я работаю меньше, муж по дому меньше. В выходные всё сообща делаем. Но мне это не мешает делать выводы по чужому опыту пополамства. Большинство мужчин пополам видит только в деньгах, а быт и дети на женщине - это типа её природная обязанность.

Валерия

Я замужем. У меня в семье всё общее. Я работаю меньше, муж по дому меньше. В выходные всё сообща делаем. Но мне это не мешает делать выводы по чужому опыту пополамства. Большинство мужчин пополам видит только в деньгах, а быт и дети на женщине - это типа её природная обязанность.

Гнать таких паприродцев ссаными тряпками в чудесную страну Какраншию. Там их место паприроде)))

Флора Даханавар

Так открыто признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации... Смело! 👍

Да, здесь много смелых ***. Ну а что? 21 век, толерантность и все такое)

Гость
Виктор

Нет, совершенно непонятно почему там должно что-то ложиться на женщину?
В чем разница девочка или мальчик? Декрет одинаковый, больничные одинаковые, памперсы одинаковые, в школе нет особой физики или математики для девочек - все одинаково, в спортивынх секциях тоже смешанная аудитория - девочки с мальчиками занимаются каратэ в одной группе. С херали на женщину что-то там ложится больше?

Глупый пьяный мужлан рф

Только пополам, нынешние бабы большего не достойны.

Виктор

Трусы должен покупать каждый сам себе.

Обязательно скажу мужу, а то он всё просит меня заказать те, которые ему очень нравятся 😁 пусть теперь сам заказывает и покупает

Гость
Виктор

А что тут ложится на женщину? Подмываться правильно научить что-ли? Или прокладками пользоваться? Ну это капля в море, это не "многое ложится". Если отец научит дочь правильно готовить плов и отбивные, то я готова расказать о прокладках, так и быть

Гость

Нет, совершенно непонятно почему там должно что-то ложиться на женщину?
В чем разница девочка или мальчик? Декрет одинаковый, больничные одинаковые, памперсы одинаковые, в школе нет особой физики или математики для девочек - все одинаково, в спортивынх секциях тоже смешанная аудитория - девочки с мальчиками занимаются каратэ в одной группе. С херали на женщину что-то там ложится больше?

Вот именно какая разница? Во всех нормальных странах уже давно гендернонейтральное воспитание. Без этих жгс и мгс, которые нам всем жизнь портят

Гость

Раздельный бюджет решает все трудности. Совместный только в оплате коммунальных услуг и путевки

все трудности решает отдельное проживание с пополамщиком)