Причём сами же борются за равноправие между мужчиной и женщиной, так в чём же проблема, каждый оплачивает поровну. Так что же получается, мы видим завуалированное женское лицемерие?
почему это дармоед? вот есть у меня квартира, есть счета, расходы на еду, отпуск, покупать больше или тот же номер в гостинице на двоих выгоднее брать, мебель домой, ремонт, подписки на разные сервисы вроде нетфликс, амазон праим опять же делить на двоих. Дела домашние вместе делать, мне нравится готовить и ходить в магазин выбирать продукты и мыть посуду после готовки, вещи там постирать и аккуратно сухие сложить, а женщине скажем, нравится заниматься уборкой раз в неделю. Так в чем проблема? Я же не ожидаю, что жена будет меня обслуживать, я и так со всем хорошо справляюсь, и для жены мне так же не в тягость это будет делать. В чем тут дармоедство?
Чем выгоднее номер на двоих?
Я одна беру номер 1300, с мужем 2600. Где выгода?
почему это дармоед? вот есть у меня квартира, есть счета, расходы на еду, отпуск, покупать больше или тот же номер в гостинице на двоих выгоднее брать, мебель домой, ремонт, подписки на разные сервисы вроде нетфликс, амазон праим опять же делить на двоих. Дела домашние вместе делать, мне нравится готовить и ходить в магазин выбирать продукты и мыть посуду после готовки, вещи там постирать и аккуратно сухие сложить, а женщине скажем, нравится заниматься уборкой раз в неделю. Так в чем проблема? Я же не ожидаю, что жена будет меня обслуживать, я и так со всем хорошо справляюсь, и для жены мне так же не в тягость это будет делать. В чем тут дармоедство?
А другим нравится после работы лечь и чтобы жена принесла сумки, приготовила и помыла. Поэтому не хотим с мужчинами жить.
А нафиг мне равные условия труда, если у меня не равные с мужчинами физиологические потребности и возможности? Что подразумеваешь под равными условиями труда? Что я с ростом 152 и весом 44 кг на стройку работать пойду наравне с мужчинами? Что на вахты поеду в лес без нормального душа и буду там из речки подмываться, простите, и потом какое-нибудь воспаление придатков лечить? А оно мне надо? Феминизм активно продвигали в СССР, как метод сделать из женщины ломовую кобылу, чтобы и в семье пахала, на строительстве светлого будущего, и рожала активненько. При этом женщин никто не спрашивал хотят они этого или нет. Если разуть глаза и посмотреть на мир, самые высокооплачиваемые работы сопряжены с не хилым физическим трудом. В России, по крайней мере, это так. И не надо тут программистов приплетать, лично в моем городе реально доходных ИТ компаний нет, в основном, это Питер, Москва, а не вся Россия. У нас исторически, золотодобыча, шахты, остальное социальная сфера, учителя, врачи и т д.
А теперь еще раз на примере повторяю вопрос, что ты подразумеваешь под равными условиями труда? То, что мне за работу логопедом на полставки, будут платить столько же, сколько моему мужу в шахте? Или то, что я пойду в шахту под крики феминисток? Самому это бредом не кажется?
Я лично воспитана в традиционных ценностях, мне ближе традиционный уклад жизни, на мне быт и дети, на муже финансовые вопросы. Работа чисто для пенсионного стажа, и на случай форс-мажоров, чтобы хоть что-то было. И зачем мне какой-то пополамщик?
+1. А еще менструация, пмс, кд. Или беременность, дети. Ну нафиг. Равных нашли!
А что вам мешает получить профессию, которая будет позволят работать на удаленке и хорошо при этом зарабатывать? Куча ваших сограждан так работает. Или что мешает уехать в другой город, где можно больше зарабатывать? Уверен, что ничего особого не мешает, кроме лени и желания жить на всем готовом. Ищите такого же нищего как вы. Или думаете из-за того что у вас есть писечка, то вам что-то должны?
Нам мешает менструация, пмс и роды.
Автор, когда я иду с мужчиной на встречу, если он мне понравился и я готова продолжать общение с ним, то я ему позволяю ухаживать, то есть платить за меня. Если он мне противен и неинтересен, или интересен только как друг, я предлагаю заплатить за себя, чтобы сразу очертить границы. Правда пока ни разу никто из мужчин не согласился разделить счет, платят сами. Если в заказе была только чашка чая/кофе, то не парюсь и мужчины платят в любом случае в независимости от моей симпатии.
Само собой я могу позволить себе оплачивать свои счета в кафе/ресторане сама. И нередко хожу туда без мужчин - одна или с подругами.
А вот зачем нужен мужчина пополамщик? Это для меня загадка. Я от мужчины жду заботы во всех отношениях, надежности. Пополамщик этого дать не может. Пополамщик это бесполезное ярмо на шее. Лучше быть одной, свободной и платить везде сама за себя, но без вот этого нечто, которое еще и будет скулить, выставлять какие требования и ограничивать мою свободу.
Да, готов пойти в декрет, на работе его оплачивают в 100% размере 1 год, потом детей в сад. Знаю одну пару где муж был в декрете. И да, если вдруг разойдемся, то конечно возьму детей себе, с жены в таком случае алименты на детей. Если жена не захочет, то договоримся, чтоб жили неделю у меня, неделю у неё, или пол недели у меня , пол у неё, вариантов есть много, это же будут мои дети. У меня есть достаточно знакомых, которые так и делают, тут это нормально, жить стараются рядом, чтоб было удобно.
Все равно на фантазии смахивает))
А зачем мне это все, уезжать из тихого города в шумную Москву, например, бросив всех родных и друзей? Зачем мне профессия на удаленке, которая якобы приносит большие деньги, на деле я таких вокруг себя не вижу, только болтовню на эту тему в интернете. Зачем мне вообще заботиться о финансовой стороне вопроса? У меня есть муж, у нас традиционное разделение обязанностей в семье, на мне дети, дом, на нем заработок. Почему я собственно должна поддерживать феминизм и жить как хотят феминистки? Кто вообще сказал, что это правильная модель? Посмотрите на такие страны, они вымирают, в то время как Катар, где женщины вообще считай не работают, имеет стабильный прирост населения и ничуть не худший уровень жизни.
Ну да в мелких городках свои уклады) нескоро прогресс туда дойдёт)
А нафиг мне равные условия труда, если у меня не равные с мужчинами физиологические потребности и возможности? Что подразумеваешь под равными условиями труда? Что я с ростом 152 и весом 44 кг на стройку работать пойду наравне с мужчинами? Что на вахты поеду в лес без нормального душа и буду там из речки подмываться, простите, и потом какое-нибудь воспаление придатков лечить? А оно мне надо? Феминизм активно продвигали в СССР, как метод сделать из женщины ломовую кобылу, чтобы и в семье пахала, на строительстве светлого будущего, и рожала активненько. При этом женщин никто не спрашивал хотят они этого или нет. Если разуть глаза и посмотреть на мир, самые высокооплачиваемые работы сопряжены с не хилым физическим трудом. В России, по крайней мере, это так. И не надо тут программистов приплетать, лично в моем городе реально доходных ИТ компаний нет, в основном, это Питер, Москва, а не вся Россия. У нас исторически, золотодобыча, шахты, остальное социальная сфера, учителя, врачи и т д.
А теперь еще раз на примере повторяю вопрос, что ты подразумеваешь под равными условиями труда? То, что мне за работу логопедом на полставки, будут платить столько же, сколько моему мужу в шахте? Или то, что я пойду в шахту под крики феминисток? Самому это бредом не кажется?
Я лично воспитана в традиционных ценностях, мне ближе традиционный уклад жизни, на мне быт и дети, на муже финансовые вопросы. Работа чисто для пенсионного стажа, и на случай форс-мажоров, чтобы хоть что-то было. И зачем мне какой-то пополамщик?
А как it специалист привязан к городу? Все мои знакомые из этой сферы работают удалённо или частично удаленно) расскажите о больших деньгах при большом физ труде блогерам, дизайнерам, директорам производств в сферах легкой промышленности, аналитикам, адвокатам, психологам и прочим. Вот они поржут с вас))) 21 век на дворе, если вы до сих пор не заметили)) из пещеры надо хоть иногда нос высовывать
Потому что пополам реален только пока нет детей. А если дети есть, то мужчина обеспечивает детей женщину. Все остальное бред. Самец либо тащит в пещеру мамонта самке и детенышам и у него все ок. Либо не тащит, тогда детеныши погибнут пока мама ходит за едой. Тогда самец этот вымрет. Это биология.
Потому что пополам реален только пока нет детей. А если дети есть, то мужчина обеспечивает детей женщину. Все остальное бред. Самец либо тащит в пещеру мамонта самке и детенышам и у него все ок. Либо не тащит, тогда детеныши погибнут пока мама ходит за едой. Тогда самец этот вымрет. Это биология.
Есть ещё вариант, когда мужчина идёт в декрет на 1-1,5 года. Но им дети не интересны, не хотят идти. Дети это ж женские хотелки)))
Чистый немец, европейцы тоже "чистокровные", но с похожими мыслями - что нужна девочка, не против платить. Коллега - это в смысле, что единая работа - потому и единые конференции. Наверное, есть европейцы с равноправным мышлением, но далеко не все. Я больше 10 лет езжу по работе в Европу, делаю выводы исключительно по их аборигенам.
А что в нашем мире сложного в плане работы? Если лично вы не нужны за границей со своим опытом, то нужны другие. Конечно, проще сказать, что здесь врут, а не то, что ты в работе неудачник. Чистая психологическая защитра. Если здесь на сайте пишут, что мужчина хорошо зарабатывает и отличная карьера, то мужчины "даааа, мы такиииие, мужыыыыг". А если женщина пишет подобное, то "фантазерка, пи.з.до.болка". Не завидуйте, мальчики - пишите чисто по теме. В Европе много мужчин, готовых платить за женщину, многие соскучились по нежным девочкам, с мужиковатыми пробивными небритыми а-ля женщинами не все хотят быть. Что в этом странного? У них равноправие дольше - многие им наелись. У нас только внедряется, поэтому мужчины ещё не прочувствовали его минусы. А именно - неухоженные мужиковатые женщины, без укладки, маникюра, кто-то не бреется. Вот и готовы платить за компанию с красивой, нежной и хрупкой. Вы просто ещё в самом начале равноправного пути)))
Так пополамщику и нужно искать ту, которая борется за равноправие. А они почему пытаются встречаться с нормальными женщинами. Мимо них проходите и будет Вам счастье. Просто, нормальные, для нормальных. Пополамщики, так как не мужчины, не для женщин, а для феминисток. Прекрасный союз Феминистка+Пополамщик Никакого лицемерия
Феминистки первой волны- и есть нормальные женщины. Женскую сексуальность и самостоятельность одобряют, согласны секс за секс , деньги и быт вместе
Никто не осуждает, просто говорим, что пополамщик - не нужен. А так пополамьте сколько угодно, если найдете желающую пополамить с вами))
Тоже удивляюсь. Почему бы девушкам и женщинам не найти то, что им ближе подходит их сердцу, и жить себе в удовольствие, без вреда для окружающих. И не нужно им слушать никаких "бесов"-клеветников, они хотят сбить их с ихнего пути, навязав выгодное только им рабство. Читаю на форуме столько ненависти в адрес пополамщиков, это действительно странно: за что бы их ненавидеть? Но другое дело, когда на пополамщиков смотрят как на предмет эксплуатации... Согласен с вами, лично я считаю (я мужчина), что они хотят откусить больше, чем могут проглотить. То есть там: зависть, лицемерие, жадность; других предпосылок не видно.
Да, готов пойти в декрет, на работе его оплачивают в 100% размере 1 год, потом детей в сад. Знаю одну пару где муж был в декрете. И да, если вдруг разойдемся, то конечно возьму детей себе, с жены в таком случае алименты на детей. Если жена не захочет, то договоримся, чтоб жили неделю у меня, неделю у неё, или пол недели у меня , пол у неё, вариантов есть много, это же будут мои дети. У меня есть достаточно знакомых, которые так и делают, тут это нормально, жить стараются рядом, чтоб было удобно.
Знаете, хорошо, если так. Но у моей одноклассницы муж так же рассуждал. Они всё делали пополам, ребёнка он просил, хотел в декрет после года. Итог после родов: он сам покупал одни из дешёвых прокладок (после которых натирало всё) - тампоны дорого. Вторые сапоги не нужны - тебе на работу не ходить. Вот и всё обещание обеспечения. Хотя обеспечивал, да, но как?? В декрет отказался идти - "я не знаю, что с ней делать, когда она орёт". Развелись, жена хотела 50 на 50 опеку и 50% покупок, без алиментов. Отказался, хотя обещал. Сказал, что не обещал. Да и работать с ребёнком невозможно - он потеряет премии, переработки и командировки. Вот и всё. Хороши ваши слова, но, к сожалению, это просто слова, их можно менять. Один честный, как вы, на сотню таких красиво говорящих, как муж из моей истории. Хотелось бы, чтобы можно было документально зафиксировать уровень содержания жены в декрете, обязательный выход мужа в декрет и обязательную опеку 50 на 50 после развода, требования к обеспечению ребёнка после развода (а то может отцу нормально купить на авито обувь, а у ребёнка проблемы со стопой). В общем, пока нет законодательной базы для равноправия, женщина рискует и в карьере просесть, и одной с ребёнком остаться. Пока невозможно заставить отцов заниматься детьми наравне с матерью.
А мужчине зачем содержать женщину? Что ему от нее надо (мне лично абсолютно ничего не нужно:))???
Приведу в пример моего мужа. У него зп в 4 раза больше моей. Что ему надо от меня? Прийти в чистую квартиру, поесть уже приготовленный вкусный ужин, поиграть с детьми, которые уже сделали с помощью мамы уроки, заняться сексом с неуставшей женой, красивой - потому что он не жалеет денег на фитнес и спа. Он может прийти домой и просто развалиться на диване, утром одеть чистую и поглаженную рубашку. Да просто отвлечься от работы, отдохнуть. Как он говорит: я не трачу деньги на жену, а вкладываю в её красоту, чтобы самому было приятно этим "пользоваться". А я прекрасно работаю по полдня, иногда езжу в командировки - для пенсии, стажа и на всякий случай, вдруг что-то не так с работой у мужа будет и надо будет финансово поддержать. Просто есть мужчины, которые лучше будут по дому заниматься, но с одинаковой зп у жены. А кто-то хочет прийти и отдыхать, но для этого надо зарабатывать больше, чем жена, взявшая на себя быт и проблемы с детьми. Нет единой правильной модели семьи. А женщины так агрессивно против пополама, потому что наши мужчины пополам требуют только в финансах. Всё остальное - просто слова. Большинство за собой унитаз не смывают нормально, так что от него ждать? Что будет тщательно мыть за всей семьёй?
Тоже удивляюсь. Почему бы девушкам и женщинам не найти то, что им ближе подходит их сердцу, и жить себе в удовольствие, без вреда для окружающих. И не нужно им слушать никаких "бесов"-клеветников, они хотят сбить их с ихнего пути, навязав выгодное только им рабство. Читаю на форуме столько ненависти в адрес пополамщиков, это действительно странно: за что бы их ненавидеть? Но другое дело, когда на пополамщиков смотрят как на предмет эксплуатации... Согласен с вами, лично я считаю (я мужчина), что они хотят откусить больше, чем могут проглотить. То есть там: зависть, лицемерие, жадность; других предпосылок не видно.
Ненависть потому, что пополамщики делят деньги, но не быт.
А что вам мешает получить профессию, которая будет позволят работать на удаленке и хорошо при этом зарабатывать? Куча ваших сограждан так работает. Или что мешает уехать в другой город, где можно больше зарабатывать? Уверен, что ничего особого не мешает, кроме лени и желания жить на всем готовом. Ищите такого же нищего как вы. Или думаете из-за того что у вас есть писечка, то вам что-то должны?
А что мешает государству платить большую зарплату учителю, который учит ваших детей, санитарке, которая носит из под вас гуано в больнице, медсестре в поликлинике, к которой вы ходите колоть свой зад, когда заболели? Как женщинам, работающим на таких работах, пополамить с мужьями-шахтерами например, у которых зп больше 100 тысяч?
Так пополамщику и нужно искать ту, которая борется за равноправие. А они почему пытаются встречаться с нормальными женщинами. Мимо них проходите и будет Вам счастье. Просто, нормальные, для нормальных. Пополамщики, так как не мужчины, не для женщин, а для феминисток. Прекрасный союз Феминистка+Пополамщик Никакого лицемерия
А нахрена феминистке пополамщик? Чтобы что? 0 профита.
вам 100 раз объясняли, что никто не осуждает, если пополам честный.
Никогда ни одна женщина не будет против мужа, который сидит пол декрета, берет половину больничных, готовит пол недели и тд.
вам 100 раз объясняли, что никто не осуждает, если пополам честный.
Никогда ни одна женщина не будет против мужа, который сидит пол декрета, берет половину больничных, готовит пол недели и тд.
Вот именно. Многим, кто быт не любит вообще это только плюс. Проще частью денег скинуться, чем корячиться по дому в одиночку и ещё и с детьми.
Это правда ))
Феминизм=здравый смысл.
те кто говорят, что они не феминистки - ничего не понимают в этом просто.
Те кто так говорит, это как правило полные дуры, которые считают, что если будут подстраиваться под мужика, то он их деньгами осыпет. А на самом деле свалит на неё всю бытовуху, будет требовать при этом работать и давать деньги, изменять и вытирать ноги. Ну что ж такова судьба патриархалки)))
Не стоит воспринимать всё это всерьёз. Это всего лишь фантазии малолеток, и бедных несчастных женщин, уставший от нищеты и беспросветности.
Потому что местные пополамщики пытаются усидеть на двух стульях - хотят, чтоб женщина вносила равноценный вклад в бюджет, но при этом отказываются взять на себя половину домашних дел.
Я замужем. У меня в семье всё общее. Я работаю меньше, муж по дому меньше. В выходные всё сообща делаем. Но мне это не мешает делать выводы по чужому опыту пополамства. Большинство мужчин пополам видит только в деньгах, а быт и дети на женщине - это типа её природная обязанность.
Я замужем. У меня в семье всё общее. Я работаю меньше, муж по дому меньше. В выходные всё сообща делаем. Но мне это не мешает делать выводы по чужому опыту пополамства. Большинство мужчин пополам видит только в деньгах, а быт и дети на женщине - это типа её природная обязанность.
Гнать таких паприродцев ссаными тряпками в чудесную страну Какраншию. Там их место паприроде)))
Никаких проблем в воспитании детей и т.п., всё равно делится. За исключением, если ребёнок - девочка. Там многое ложится на женщину, думаю вы меня поняли, почему.
Нет, совершенно непонятно почему там должно что-то ложиться на женщину?
В чем разница девочка или мальчик? Декрет одинаковый, больничные одинаковые, памперсы одинаковые, в школе нет особой физики или математики для девочек - все одинаково, в спортивынх секциях тоже смешанная аудитория - девочки с мальчиками занимаются каратэ в одной группе. С херали на женщину что-то там ложится больше?
Только пополам, нынешние бабы большего не достойны.
А что тут ложится на женщину? Подмываться правильно научить что-ли? Или прокладками пользоваться? Ну это капля в море, это не "многое ложится". Если отец научит дочь правильно готовить плов и отбивные, то я готова расказать о прокладках, так и быть
Нет, совершенно непонятно почему там должно что-то ложиться на женщину?
В чем разница девочка или мальчик? Декрет одинаковый, больничные одинаковые, памперсы одинаковые, в школе нет особой физики или математики для девочек - все одинаково, в спортивынх секциях тоже смешанная аудитория - девочки с мальчиками занимаются каратэ в одной группе. С херали на женщину что-то там ложится больше?
Вот именно какая разница? Во всех нормальных странах уже давно гендернонейтральное воспитание. Без этих жгс и мгс, которые нам всем жизнь портят