Навеяно темами про пополамщиков и темой
"Недомужики: откуда берутся?"
По горячим следам, пока не остыла, быстро накидаю пост. Итак, пополамщиков тоже заодно приобщили к недомужикам. Кхм.. Я ещё не определилась, как относиться к виду "пополамщик". О себе, если коротко, была замужем, который очень любил крысить продукты, есть колбасу в уголке, покупать 50 гр сыра и пару яиц, чтобы приготовить только на себя, а мне, чтоб не дай Бог, ни крошки не перепало. В общем, по сути, я уже была одна, находясь формально замужем. Мне этого хватило, сейчас оклёмываюсь и прихожу в себя. Так вот, читая комментарии к темам про недомужиков, пополамщиков, я задумалась, а как жить, если доход женщины 20-30 тысяч (работа в найме), доход мужчины 150-200 и выше. Вот как тут пополамить? Нестыковка. Получается, союз обречён? Кстати, у меня так и было, я хоть и работала, муж постоянно пребывал в бешенстве. Хотя на крупные покупки у нас были именно траты пополам: покупка стиралки, установка стеклопакетов, покупка газовой плиты, а вот новые батареи я поставила в кв полностью на свою зарплату. Это не мешает мужу трындеть всем окружающим, что "она" ни копейки не вложила, поэтому квартира полностью моя, пусть выметается.
А вот если серьёзно, как складывается жизнь мужа и жены с большой разницей в доходах и возможна ли такая жизнь? Мой опыт показал, что нет, не возможна, доходы не должны иметь сильный разрыв. А у кого иначе? #финансы
Бросать нужно бездельницу с низким доходом
Тухлая разводка
Всё верно, за ровню в доходах нужно выходить.
Твой потолок мужик с 50К рублей, или развивайся или закатай губу на обеспеченных мужиков.
Отвечаю на вопрос: зарабатывай больше
С большой разницей в доходах у всех нормально складывается ,а пополамщики могут жить только одни или как соседи
а ведь выходили замуж за лучшего мужчину на свете....может с остальными не стоит вообще связываться?
Нищие бабы это ужасно. За них всегда стыдно.
а ведь выходили замуж за лучшего мужчину на свете....может с остальными не стоит вообще связываться?
так и есть, поначалу разница в зарплатах была не такой уж и критичной.
Не связываться точно, а для начала нужно понять как вообще люди живут.
Мне тут советуют зарабатывать больше, но как. И так работаю на двух работах, с редким выходным днем. Видимо, у каждого свой потолок.
Получается, любовь любовью, а всё разбивается о пропасть в доходах.
С большой разницей в доходах у всех нормально складывается ,а пополамщики могут жить только одни или как соседи
Как именно нормально, можете пояснить. Ведь у каждого свои критерии нормальности. Для кого-то брать деньги мужа/жены нонсенс, ненормально. Для других наоборот.
Пополамщику лучше одному быть точно: зато ни с кем не надо ничем делиться, всё целиком твоё.
Получается, что так. Поначалу у мужа был доход именно 50 тысяч рублей.
На "обеспеченных" я и не "раскатываю" : мне не нужны чужие деньги. Да и вопрос в теме поста стоит в другом, как вести быт при условии разных доходов.
Да, либо за ровню, либо с не критичной разницей. Но как показала практика, с течением времени все меняется: декрет жены или болезнь с реабилитацией = посадка в доходах, к примеру. У супруга, напротив, доход возрос. Картина меняется и браку конец, получается, такая формула?
К сожалению, да. Но женская нищета очень распространена в России. При этом нищета не равно безделие, как правило, это женщины, работающие до последнего, и отдающие все заработанные детям, внукам - это оглядываясь на окружение матерей моих ровесниц. Плюс, летом херачат на огороде, выращивают.
Объясните мне, почему? У меня был один коллега, уроженец Дагестана, мечтающий найти жену, чтоб не работать. 22 года было тогда мальчику. Полная уверенность, что работать в семье должен один - жена.
Объясню:тот гость, которому я ответила на комментарий, убеждён,что он может полюбить только ровню и если жена будет, больше заробатывать или меньше,то он не сможет её любить,сразу разлюбит,так как он может любить только ровню
Должен быть паритет. Но это не оначает, что 3аработок должен быть одинаковым.
Если коротко: должно быть равенство ресурсов.
Но ресурсы - не только деньги.
Внешность, обра3ование, умения/навыки, свя3и - тоже ресурсы.
Причем для ра3ных людей каждый и ресурсов имеет ра3ную 3начимость.
Бесприданница с титулом, который она могла передать детям, для богатого купца не была нищей. Он в браке менял деньги на статус.
То есть, и мужчина и женщина в отношениях как-бы предлагают друг другу свои ресурсы.
Для кого-то ценна жена-кулинарка, для кого-то красотка и так далее. Только нужно понимать, что мужчины, ценящие лишь внешность, легко охладевают к партнерше, когда она теряет свежесть.
Если начинаешь отношения с мужчиной, то нужно понимать, какой твой ресурс ему ценен. Можешь ли ты ему что-то дать, что ему нужно.
Человек не может полюбить того, кто не обладает важными для этого человека качествами.
Автор, вы просто не того мужчину выбрали.
Нормальный мужчина и семью обеспечивает и даёт женщине любимой свободу выбора (работать ей или нет), и балует.
Поднимайте свою самооценку и избавляйтесь от такого шлака.
Вы не гадайте. Ищите нормального человека в мужья. Опыт есть.