Уже больше полугода кормит обещаниями что отдаст и всё никак. А около двух месяцев назад он "открыл своё дело" в гараже производит настенные плитки и панели, которых итак много конкурентов в городе. Все деньги вкладывает в производство вместо того, чтобы отдавать деньги хотя бы по частям сколько может. На вопрос почему он этого не делает: уходит от вопроса, пытается манипулировать и говорит, что я плохая не поддерживаю его, ничего не смыслю в этом, что его пизнес скоро пойдёт в гору. Но я в это реально не верю.. Уже месяц прошёл, а у него за это время был только один заказ на 3кв.м. А сделал он готового материала уже порядка больше 100кв.м. И не один он всем этим промышляет, а с друзьями, которые послушав его побросали свои работы, и я думала хрен с солью доедают (как он говорил), ан нет, сегодня шашлычный день как выяснилось.
Вот честно, пишу сейчас, и не верю в то, что когда-то с ним встречалась и верила его обещаниям 🤦🏽♀️
Сталкивались ли вы с подобным? И если да, то что сделали, чтобы долгун таки вернул долг?
Сколько он вам должен? 100 рублей?
Все денежные вопросы лучше на бумаге оформлять или быть готовой расстаться с деньгами навсегда.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Махнуть рукой на тревожные сигналы в отношениях — это как пренебречь сигналом опасности на панели приборов
К сожалению, легальными методами вы вряд ли чего добьетесь. Как я понимаю, займ никак не оформлялся, все было на словах? На совесть давить смысла нет, он себя считает правым, и вообще, ему нужно для бизнеса. Разве что продать кому-то его долг за полцены, и пускай выбивают, но даже не знаю, есть ли сейчас подобные "братки".
Он тебя обманывает, а ты ведешься. Все честно
сколько должен?
Никогда не занимайте деньги мужчинам, слишком уж много от них потом будет проблем. Как можно просить деньги у девушки? Ладно, ты там у друга занять можешь. А вообще лучше кредит бы взял и сам бы платил.
70тыс. Понимаю, сумма не столь большая, я бы забила на неё. Да и в принципе не говорила ему практически ничего пол года, пару раз только напомнила, а в остальное время он мне каждый раз сам говорил «я отдам, честно, подожди, вот на следующей неделе/месяце/в пн итд», меня даже начало в какой-то момент это подвыбешивать и я сказала ему, чтобы слова его не разнились с действиями. А сейчас почему я заговорила об этом, потому что обстоятельства, и он прекрасно и сам знает о них. Но у человека просто дофига наглости, и вообще ощущение как будто он рад тому, что мне сейчас нужны деньги.
Все денежные вопросы лучше на бумаге оформлять или быть готовой расстаться с деньгами навсегда.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Махнуть рукой на тревожные сигналы в отношениях — это как пренебречь сигналом опасности на панели приборов
Согласна со всем написанным! 🫂🫶🏼
Это мои первые серьёзные отношения. Я не знала про многое. Это я уже потом, спустя время открыла глаза, что он манипулятор, эгоист, нарцисс и абьюзер. Я много раз от него уходила, очень много раз, мне было неприятно от его поведения, от того, что он не боялся меня обидеть. И каждый раз он меня возвращал, извинялся, обещал что больше так не будет, а я не знаю, не знаю почему верила.. Списываю на наивность, недеялась каждый раз, что изменится, но чуда не случилось. Впрочем, тут мне точно некого винить.
Пусть отдаёт долг продукцией, раз денег нет.
Сама продашь на авто хоть за пол - цены
это еще вы легко отделались за такой опыт. если что-то даете, то уже не надо рассчитывать на возврат (тут даже бумаги с бурыми пятнами и посыпанные зубной крошкой с подписями кровью и нотариальным заверением не особо помогут)
Не вернёт.... Это не тот контингент, чтобы брать деньги и возвращать их.
К сожалению, легальными методами вы вряд ли чего добьетесь. Как я понимаю, займ никак не оформлялся, все было на словах? На совесть давить смысла нет, он себя считает правым, и вообще, ему нужно для бизнеса. Разве что продать кому-то его долг за полцены, и пускай выбивают, но даже не знаю, есть ли сейчас подобные "братки".
Знаю, что такие вещи нужно заверять у нотариуса. Но на тот момент я об этом не думала ввиду того, что мы встречались и я догадывалась, что он будет «завтраками кормить», но не могла подумать, что это затянется так надолго, да ещё и поведение его сейчас такое, как будто это не он мне должен, а я ему должна, раз не верю в его дело. Собственно, а с чего я должна?
Никогда не занимайте деньги мужчинам, слишком уж много от них потом будет проблем. Как можно просить деньги у девушки? Ладно, ты там у друга занять можешь. А вообще лучше кредит бы взял и сам бы платил.
Согласна с вами. Я это поняла и усвоила урок. А почему не у друзей? А потому что они по его словам «бичи»
Кстати, а что такое "торчит денег"?
Знаю, что такие вещи нужно заверять у нотариуса. Но на тот момент я об этом не думала ввиду того, что мы встречались и я догадывалась, что он будет «завтраками кормить», но не могла подумать, что это затянется так надолго, да ещё и поведение его сейчас такое, как будто это не он мне должен, а я ему должна, раз не верю в его дело. Собственно, а с чего я должна?
Нотариус не заверяет такие расписки, (была недавно с этим вопросом, отказали)