Девочки. Ситуация СОС. Ситуация впервые. Не знаю как себя вести . Отношения с парнем из детдома. Нравится, хорошо всё. Но бывают моменты когда ссоримся, конечно в любой паре это есть. И вот я всегда старалась не выделять его что он какой то особенный, что из детдома, веда себя с ним как с обычным человеком. Никогда не заостряла внимание что он брошенный и недолюбленный. В итоге в период ссор сам мне выдает, чтоб я не уходила от него. Что он без меня не сможет. Грозился уйти из жизни если я не буду с ним. И вот как мне на это реагировать. Я повторюсь старалась не выделять его историю, в итоге ощущение что при удобном случае он использует свое положение. Это эгоизм? Манипуляция для получения своих целей, внушить чувство вины что я плохая раз говорю ему нет? Почему у них ощущения что им все всё должны из за особого статуса? Я уже честно из за такого шантажа не хочу продолжать отношения. Хотя он мне и безумно нравится. Но что, я должна с ним быть из жалости? Или из за чувства вины? Что я не плохой человек? Или из за шантажа что он покончит с собой. Подскажите как поступить, может кто знает их психологию. Я впервые с таким парнем встречаюсь. Абсолютно не понимаю как себя вести. Там куча травм и комплексов. #отношения
Дешёвый манипулятор. Гнать.
Конечно это чистой воды манипуляция. У данного парня нездоровая самооценка. Он втягивает вас в созависимые отношения. В здоровых отношениях и мужчина и женщина прекрасно могут жить друг без друга, но выбирают жить вместе, уважая личные границы друг друга. В созависимых отношениях, один партнёр пытается каким-либо способом привязать к себе партнёра, стать центром его жизни и единственной его ценностью. Для этого он прибегает к угрозам: "я без тебя умру", к жалости: "я никому не нужен", к унижениям: "никому ты кроме меня не нужна". Это невротический тип личности не способный к здоровым счастливым отношениям, и лечить его нужно не вам, а психологу. И ни в коем случае не вестись на его провокации и не отказываться от своей личной жизни и своих друзей и интересов ради него.
"Грозился уйти из жизни" - этого достаточно чтобы его бросить
У знакомой было так, грозился спрыгнуть с балкона. Единственный сын в обеспеченной семье.
По итогу они поженились. Она не стала работать, родила детей. Сейчас полностью зависит от него. Живут.
У знакомой было так, грозился спрыгнуть с балкона. Единственный сын в обеспеченной семье.
По итогу они поженились. Она не стала работать, родила детей. Сейчас полностью зависит от него. Живут.
Да и меня это тоже коробит. Не знаю насколько правдивая статистика но детдомовские долго не живут. Спиваются, наркота, суицид. И вот вдруг тоже спрыгнет, а доведение до самоубийства тоже статья мне как прилетит и всю жизнь попортит. В целом он неплохой, защищает. Чем может помогает. Заботится. Но. Большое но. Раз мы разного уровня у меня вышка хорошая и статусная должность, у него из за его жизненной ситуации нет образования. То есть мне походу придётся посадить его себе на шею? И вот я думаю о расставании потому что я не мать Тереза и не хочу тянуть на себе мужика. Но вот эти его манипуляции.....у меня ступор. Как поступить чтобы никому хуже не сделать
Да и меня это тоже коробит. Не знаю насколько правдивая статистика но детдомовские долго не живут. Спиваются, наркота, суицид. И вот вдруг тоже спрыгнет, а доведение до самоубийства тоже статья мне как прилетит и всю жизнь попортит. В целом он неплохой, защищает. Чем может помогает. Заботится. Но. Большое но. Раз мы разного уровня у меня вышка хорошая и статусная должность, у него из за его жизненной ситуации нет образования. То есть мне походу придётся посадить его себе на шею? И вот я думаю о расставании потому что я не мать Тереза и не хочу тянуть на себе мужика. Но вот эти его манипуляции.....у меня ступор. Как поступить чтобы никому хуже не сделать
"Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего." Разрыв отношений не попадает под данную статью, это ваше законное право. Да и не покончит он с собой. Люди которые хотят покончить с собой, никому об этом не говорят. В любом случае, это не ваша ответственность.