проблема забавная, но всё же...) молодая пара, живём вместе, мне 23 ей 22. Проблема в том, что я работаю поваром, и моя девушка почему-то решила, что готовкой в нашей семье должен заниматься я. Мне нравится конечно, но в рабочие дни от этого под конец тошнит и хочется иногда немного отдохнуть. На прямой разговор идти не хочет, говорит мол я плохо умею это делать, ты лучше. Чтобы вы понимали, в силу своего графика я и так и по дому порядки навожу чаще, и зарабатываю в пределах нормального, 2/3 расходов на проживание беру на себя (пополамщикам привет), но иногда хочется аналогичных жестов и к себе, а она приходит, немного поболтали и втыкается в телефон. Можете заступиться за неё, мол она мне ничего не должна пока не жена (брак это вопрос времени), и я никому не должен это делать. Понимания к сожалению не получается. Как быть? #отношения
Ну семьи у тя нет.
А на хer живёте вместе? Ты и он друг другу никто.
Пусть каждый сам себе готовит
Купите ей мультиварку и научите пользоваться. Может она боиться даже учиться готовить, потому что конкуренция с вами не в ее пользу. С вами или без вас это умение ей самой пригодится.
Вы тоже никому ничего не должны, пусть сидит голодная
Каждый готовит сам себе.
Как вариант.
Готовьте каждый себе (мы с мужем так делаем), или заказывайте доставку. Может она не для готовки рождена)
А ты не готовь дома ,на работе ешь или с собой домой приноси, а девушке много не надо - йогурт,салат из огурца, фрукт ,мюсли и хватит ей
У подруги был муж шеф повар, он сам всегда готовил, она редко. Но это не в России было.
А ещё есть друг из Беларуси, тоже шеф повар, все время что-то выкладывает в инсте, а тут у нас гостил, мы думали будет нас баловать разными блюдами, а оказалось он даже картошку чистить не умеет 😂
У подруги был муж шеф повар, он сам всегда готовил, она редко. Но это не в России было.
А ещё есть друг из Беларуси, тоже шеф повар, все время что-то выкладывает в инсте, а тут у нас гостил, мы думали будет нас баловать разными блюдами, а оказалось он даже картошку чистить не умеет 😂
A eму и не надо.
Прикажет - почистят
В идеале конечно чтоб каждый себе готовил, мы вот с мужем так делаем ,ибо у нас абсолютно разные вкусовые пристрастия и привычки и режим питания, а муж сам себе с юности готовит и привык так. Но это очень удобно для обоих.
"2/3 расходов на проживание беру на себя (пополамщикам привет)" - и правда не пополамщик, не придерёшься 😂
Ешьте на работе. А ей много и не надо, купит йогурт и сыта. И все довольны.
Как часто ее бьете?
Пусть каждый сам заботится о своем питании. Тоже мне проблема.
Тоже есть знакомый поваришка,он дома ваще к плите не подходит, говорит на работе наготовился,семья его понимает,не обижаются, к приготовлению пищи дома не привлекают
Ее не приучили или ей лень. Не выросла еще, подросток в уме, думает что за нее все сделают. Скажите ей чего вы ждете и что вы ей не мама чтобы делать все за нее.
Ну таки не должна ничего. И жена тоже ничего не должна если она работает. Ты же не обеспечун, ты обычный повар, так что готовь сам себе. Она видимо вечерами ест что то легкое?