Гость
Статьи
Готовка при …

Готовка при сожительстве

проблема забавная, но всё же...) молодая пара, живём вместе, мне 23 ей 22. Проблема в том, что я работаю поваром, и моя девушка почему-то решила, что готовкой в нашей семье должен заниматься я. Мне нравится конечно, но в рабочие дни от этого под конец тошнит и хочется иногда немного отдохнуть. На прямой разговор идти не хочет, говорит мол я плохо умею это делать, ты лучше. Чтобы вы понимали, в силу своего графика я и так и по дому порядки навожу чаще, и зарабатываю в пределах нормального, 2/3 расходов на проживание беру на себя (пополамщикам привет), но иногда хочется аналогичных жестов и к себе, а она приходит, немного поболтали и втыкается в телефон. Можете заступиться за неё, мол она мне ничего не должна пока не жена (брак это вопрос времени), и я никому не должен это делать. Понимания к сожалению не получается. Как быть? #отношения

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну семьи у тя нет.
А на хer живёте вместе? Ты и он друг другу никто.

Пусть каждый сам себе готовит

Гость

Купите ей мультиварку и научите пользоваться. Может она боиться даже учиться готовить, потому что конкуренция с вами не в ее пользу. С вами или без вас это умение ей самой пригодится.

Вы тоже никому ничего не должны, пусть сидит голодная

Гость

Каждый готовит сам себе.
Как вариант.

Готовьте каждый себе (мы с мужем так делаем), или заказывайте доставку. Может она не для готовки рождена)

Гость

А ты не готовь дома ,на работе ешь или с собой домой приноси, а девушке много не надо - йогурт,салат из огурца, фрукт ,мюсли и хватит ей

У подруги был муж шеф повар, он сам всегда готовил, она редко. Но это не в России было.
А ещё есть друг из Беларуси, тоже шеф повар, все время что-то выкладывает в инсте, а тут у нас гостил, мы думали будет нас баловать разными блюдами, а оказалось он даже картошку чистить не умеет 😂

Гость
Вау🍷

У подруги был муж шеф повар, он сам всегда готовил, она редко. Но это не в России было.
А ещё есть друг из Беларуси, тоже шеф повар, все время что-то выкладывает в инсте, а тут у нас гостил, мы думали будет нас баловать разными блюдами, а оказалось он даже картошку чистить не умеет 😂

A eму и не надо.
Прикажет - почистят

Гость

A eму и не надо.
Прикажет - почистят

Он так и сказал, что ему уже чищенную дают. Но он нам ещё омлет с сосисками полтора часа готовил и сковороду ножом пошкрябал, тоже странно.

Гость

В идеале конечно чтоб каждый себе готовил, мы вот с мужем так делаем ,ибо у нас абсолютно разные вкусовые пристрастия и привычки и режим питания, а муж сам себе с юности готовит и привык так. Но это очень удобно для обоих.

Гость
Вау🍷

Он так и сказал, что ему уже чищенную дают. Но он нам ещё омлет с сосисками полтора часа готовил и сковороду ножом пошкрябал, тоже странно.

А это чтобы больше не просили готовить. Он к вам не вкалывать приехал.

"2/3 расходов на проживание беру на себя (пополамщикам привет)" - и правда не пополамщик, не придерёшься 😂

Гость

А это чтобы больше не просили готовить. Он к вам не вкалывать приехал.

Он как раз заранее сказал что ух наготовит там всего и побольше

Гость

Ешьте на работе. А ей много и не надо, купит йогурт и сыта. И все довольны.

Гость

Как часто ее бьете?

Пусть каждый сам заботится о своем питании. Тоже мне проблема.

Гость

Тоже есть знакомый поваришка,он дома ваще к плите не подходит, говорит на работе наготовился,семья его понимает,не обижаются, к приготовлению пищи дома не привлекают

Гость

Ее не приучили или ей лень. Не выросла еще, подросток в уме, думает что за нее все сделают. Скажите ей чего вы ждете и что вы ей не мама чтобы делать все за нее.

Пчелка

Ну таки не должна ничего. И жена тоже ничего не должна если она работает. Ты же не обеспечун, ты обычный повар, так что готовь сам себе. Она видимо вечерами ест что то легкое?

Пчелка
Гость

Ее не приучили или ей лень. Не выросла еще, подросток в уме, думает что за нее все сделают. Скажите ей чего вы ждете и что вы ей не мама чтобы делать все за нее.

Он "за нее" ничего не делает как раз. Он хочет скинуть на нее готовку ЕГО еды.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: