Здравствуйте! Хочу продать свою квартиру в мегаполисе и купить уютный домик
Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего конкретно он там нужен - никто ничего вразумительного сказать не может, кроме того что там "много мужской работы". Неужели в доме так часто что-то ломается? Почему же нельзя пользоваться теми же услугами сантехников/электриков как в квартире?
На примете сейчас два варианта относительно новых домов 3-5 лет. В обоих отопление тёплыми полами. В одном - электрические, в другом водяные с котлом. Есть печь-камин. Вода - скважина. Канализация - септик.
Хозяива говорят что там ни разу ничего не ломалось после постройки...
Что ещё чудесного хозяева говорят?
В одном доме хозяйка тоже одинокая женщина. Она сказала, что за 3 года вызывала специалиста только один раз на прочистку дымохода. И все. Даже септик ни разу не откачивала - не было необходимости...
Всмыслии?
Я в квартире то боюсь одна жить, вдруг надо лампрчка сгорит
Дом-это страшно
Начал было писать развернутый ответ, но понял, что это бессмысленно и слишком длинно. Дело не в мужике в доме, который вполне может оказаться неумёхой, дело в работе по хозяйству, которой по дому на порядок больше, чем в квартире.
Мужчина со своим домом нужен всем 🤣
Дом - это не только строение, это еще и приусадебный участок, который надо регулярно окашивать, обрезать деревья, красить/ремонтировать заборы, хоз постройки, обслуживать септик. При отсутствии водопровода, регулярный секс доставляет водоподьемная станция. Все это конечно не тяжело, но время занимает.
Начал было писать развернутый ответ, но понял, что это бессмысленно и слишком длинно. Дело не в мужике в доме, который вполне может оказаться неумёхой, дело в работе по хозяйству, которой по дому на порядок больше, чем в квартире.
Что значит по хозяйству?
Прибить гвоздь допустим я сама могу. Снег почистить тоже.
И издревле домашними делами занималась женщина пока мужчина был на работе, это такая же традиция как и оплата в ресторане за женщину 😀
Дом - это не только строение, это еще и приусадебный участок, который надо регулярно окашивать, обрезать деревья, красить/ремонтировать заборы, хоз постройки, обслуживать септик. При отсутствии водопровода, регулярный секс доставляет водоподьемная станция. Все это конечно не тяжело, но время занимает.
На заборные работы можно нанять узбеков. А работа по саду-огороду вроде бы даже мужской не считается.
На заборные работы можно нанять узбеков. А работа по саду-огороду вроде бы даже мужской не считается.
Узбеков можно нанять на строительство забора с нуля. Подрядчика на мелкие работы, типа заменить лист профиля, сорванного ветром, гораздо сложнее. Либо искать местного алкаша за бутылку, либо соседа просить, ну или самой, что тоже не исключено.
А что если Вам просто снять дом на некоторый период, а свою квартиру сдать? Поживете и посмотрите. У нас и дом, и квартира. Дом только на лето. Хотя строится так, чтобы можно было жить круглогодично. Я бы, наверное, отказалась бы от дома в пользу квартры, если бы была одна.
это примерно так, когда вам лет 16, то здоровья девать некуда. и совсем не понятно, чего это пенсионеры в больничках делают? поболтать что ли приходят?
Автор, а вы вообще в частном доме жили когда-нибудь? Или только картинки "уютных домиков" видели?
Я не знаю вот сложно ли косить траву. Спрашивала хозяйку дома, она сказала сама косила бензиновой косилкой. Женщине лет 65
Ну как минимум нужно иметь достаточные когнитивные способности, чтобы научиться заправлять леску в катушку, наводить бензосмесь итд. В принципе ничего недоступного женщине нет. В конце концов она такой же человек.
Кто будет косить участок? В скважине есть насос, который имеет свойство ломаться. Вода может замерзать зимой. Кто будет очищать снег? Откачка канализации. Счет за электричество потяните, раз отопление от него? Обустройство огородика и цветников также хотелось бы мужской силы. Вообщем все зависит от ваших финансовых возможностей.Готовы за все платить? Тогда будет все легко!
Снег чистить, быстро стабилизировать проблему до приезда работника, траву косить летом. Если сами водите, конечно, легче
Кто будет косить участок? В скважине есть насос, который имеет свойство ломаться. Вода может замерзать зимой. Кто будет очищать снег? Откачка канализации. Счет за электричество потяните, раз отопление от него? Обустройство огородика и цветников также хотелось бы мужской силы. Вообщем все зависит от ваших финансовых возможностей.Готовы за все платить? Тогда будет все легко!
А вообще, если тянет к земле купите дачку! А квартиру продавать не стоит.
Сообщение было удалено
Толян, ты гномик? Че рост всего лишь 30см? Карманный мужичок! 😂
Как часто ломается насос? Неужели так сложно нанять специалистов на починку?
Септик откачивают специальные фирмы же. Или это делают хозяева?
Счёт за электричество в обоих домах меньше чем я плачу коммуналку за квартиру....
А клумбами разве мужики занимаются? Что там за цветники такие, что требуют мужской работы?
И все это должен мужик делать?))
Снег чистить и дрова колоть сама будешь?
Как часто ломается насос? Неужели так сложно нанять специалистов на починку?
Септик откачивают специальные фирмы же. Или это делают хозяева?
Счёт за электричество в обоих домах меньше чем я плачу коммуналку за квартиру....
А клумбами разве мужики занимаются? Что там за цветники такие, что требуют мужской работы?
Насос может сломаться в любой момент, это не предугадаешь.
А как вообще без машины вы представляете себе жизнь? Садовый инвентарь купи (лопаты, грабли и тд) и вези на горбу? Или будете постоянно доставку платить? Еще раз повторюсь, если у вас позволяют фин средства - вперед! Но тогда смысл продавать квартиру? Взяли дачу и копайтесь в земле себе до осени. На зимовку приехали в комфорт квартиру! Но продавать квартиру это бред полнейший!!!Вы не молодеете это раз,дети есть?