Гость
Статьи
Сожительницей быть …

Сожительницей быть выгоднее и безопасней?

Одно дело,когда вчерашнии студенты в ЗАГС бегут,у обоих ничего нет,а далее-все вместе.Но когда женщины от 25 и старше говорят о том,что сожительство-это плохо и унизительно,что они бесплатные …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если люди женаты, то могут расчитывать хотя бы на наследство. Но и женатые люди могут проживать в гостевом браке и лишь встречаться ради досуга и перепиха....Что до совместного проживания в браке или сожительстве, оно по-любому невыгодно для женщины и сводится к обслуживанию мужа или сожителя в быту в ущерб себе...

Ну обслуживать не обязательно.

Гость
Гость

А я мужчина и я за брак. В браке можно совершать крупные покупки в 2 раза быстрее. Сколько будешь копить в одиночку на машину стоимостью 2млн? А с женой, которая зарабатывает столько же, накопите в 2 раза быстрее. Вот вам и выгода. Но женится надо на правильных женщинах, не на нищих, а хотя бы на ровне, которая будет вносить хотя бы 50%

Это если жена работает наравне с вами. А у нас после загса сразу в декрет.И тащит мужик ипотеку один и еще двоих троих не считая себя.А ему претензии что мало помогает и мало зарабатывает.

Гость
Гость

Это если жена работает наравне с вами. А у нас после загса сразу в декрет.И тащит мужик ипотеку один и еще двоих троих не считая себя.А ему претензии что мало помогает и мало зарабатывает.

Жена должна зарабатывать деньги, а как иначе? А декрет надо планировать за несколько лет - откладывать на него равноценно. Когда жена с мужем отложат на декрет несколько миллионов, тогда ей можно будет идти в декрет, а до этого обязательно предохранятся, чтобы не залететь.

Гость
Гость

да мне не надо гарантий. но тратить время, силы, здоровье на левого мужика - это зашквар. это ж надо ооочень сильно бояться остаться без штанов в доме. и очень сильно себя не любить.

Это штамп вам значит делает из вашего мужчины не левого?))логика хм

А какие силы и здоровье? Странно, я в разводе и ни здоровье ни силы на своего мч не трачу, чего вы там так тяжело тратите какие-то силы, на что

Гость
Гость

А я мужчина и я за брак. В браке можно совершать крупные покупки в 2 раза быстрее. Сколько будешь копить в одиночку на машину стоимостью 2млн? А с женой, которая зарабатывает столько же, накопите в 2 раза быстрее. Вот вам и выгода. Но женится надо на правильных женщинах, не на нищих, а хотя бы на ровне, которая будет вносить хотя бы 50%

А может сразу 100%?🤔 А то чё то мало, женщина в браке внесёт какие-то 50%

Гость
Гость

А может сразу 100%?🤔 А то чё то мало, женщина в браке внесёт какие-то 50%

Почему 100%? Половина вклада с жены, половина с мужа - вполне честно, и при дележке никто не уйдет обделенным.

Гость
Гость

А мне нравится вместе засыпать и просыпаться, вместе проводить свободное время, никуда не торопиться, чтоб домой уехать и свои дела дома сделать. Делить вместе обязанности тоже удобно

Вместе засыпали и просыпались раньше только крестьяне и прочая беднота, у кого была возможность - спали в разных комнатах. Сейчас тоже самое. Это же кошмар спать постоянно на одной кровати и в одной комнате. Хоть какой любимый, близкий, дорогой муж, но мой хороший сон-это моё здоровье, хорошее настроение, самочувствие и красота. А если разные режимы работы и сна, а если муж выпил, а если он храпит, а если он раскидывается на всю кровать...Все эти розовые сопли типа "засыпать и просыпаться вместе" может распускать, по -моему, только молоденькая особа, которая и с мужчиной-то под одной крышей долго не жила.

Гость
Гость

Причем тут ребенок?? Ребенок вписывается в свидетельство и без брака. И так же получает наследство и пенсию по утере кормильца. И носит фамилию отца. И ни в какой детский дом он не попадет.

Только если отец не умрет ДО рождения ребёнка и до установления отцовства. А у моей подруги отец ребёнка погиб при исполнении (кстати сейчас война и таких случаев может быть много) ДО родов. Они были в официальном браке и она получила компенсацию от государства 7 млн руб и дочь ее новорожденная получила наследство - квартиру. А если бы не были в браке - пошла бы из его Квартиры куда глаза глядят и без денег и с новорождённым ребёнком на руках - которого ещё нужно поднимать и растить.

Босиком по траве

Какие плюшки? Я уже осознаю , что сделала правильный выбор, мне живётся лучше с мужем, чем одной.
Я всегда тут пишу - в браке должно быть лучше, чем вы бы жили без брака в одиночестве. Каждому своё. Я за взаимные чувства.
Мне нравится встречать мужа с работы с ужином (работаю дома).
Мне нравится, что мы можем поговорить на любую тему; что я могу спросить у него совета, а он у меня. Мне приятно, что он поддерживает меня , верит в меня. И много чего.
Наверное, главное встретить своего человека. И не будет вообще возникать таких вопросов, что выгоднее и тд

Сожительствовать никогда не хотела, для меня это равно свободные отношения. Никто никому ничем не обязан. Каждый выбирает сам, в какие отношения вступать.
Но в большинстве случаев мужчина в сожительстве чувствует себя свободным, а женщина «замужем». И когда в итоге пара расстаётся, он быстро женится на другой, которая не потерпит сожительства.

Босиком по траве
Гость

Ну и в чём радость совместного спанья? В том, что кто-то храпит, кашляет, ворочается, пердит, одеяло на себя тянет, то навалится во сне, то ногу взгромоздит, то руки раскинет. В чём удобство-то? Может в том, что кто-то привык ложиться под утро, всю ночь в танчики режется, мешая другму полноценно отдыхать? Что хорошего в том, чтобы делить какие-то обязанности? Вдвоём мыть одну кастрюлю или вдвоём за утюг хвататься? Допускаю, что может быть денежная экономия. Для малоимущих. Вдвоём платить за хату дешевле. Но вряд ли это стоит комфорта, если человек достойно зарабатывает и может позволить себе отдельное жильё, не деля его ни с кем.

Видимо мне повезло. Муж не храпит , не пукает (при мне по крайней мере 😂), одеяло я скорее отбираю🙈 Кровати надо покупать большие . Чтобы на вас никто не наваливался…

Гость
Гость

Только если отец не умрет ДО рождения ребёнка и до установления отцовства. А у моей подруги отец ребёнка погиб при исполнении (кстати сейчас война и таких случаев может быть много) ДО родов. Они были в официальном браке и она получила компенсацию от государства 7 млн руб и дочь ее новорожденная получила наследство - квартиру. А если бы не были в браке - пошла бы из его Квартиры куда глаза глядят и без денег и с новорождённым ребёнком на руках - которого ещё нужно поднимать и растить.

Ну с военными иная история. Ну не все ж участвуют в боевых действиях.

Гость
Гость

Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен(с)
Ну вот решила пара рожать в сожительстве - зачем, мол, эти штампы.
Запланированная беременность, долгожданные две полоски, громадье планов.
А через неделю сожителя укатывает в асфальт фура на встречке.
Рыдающая...нет, не вдова...сожительница остается одна с грудничком.
И ни пенсия по потере кормильца ей не положена, ни наследство.
А надо как-то жить, хотя бы ради ребенка.
Или сожительница умирает при родах. Отцовство оформить не успели.
Ребенок уезжает в детский дом. А пока отец судится, проходит экспертизы ДНК всякие, нянечка в детдоме роняет на малыша лампу, малыш умирает в страшных муках с 90% ожогов тела. Реальный случай из новостей.
Адекватность человека - это в том числе и способность оценивать риски и минимизировать их. Ни один адекватный человек не махнет рукой "да зачем этот штамп", только идиот.

Согласна, рожать без штампа очень рискованно. Я за сожительство сколько угодно, пока/если не планируется общих детей. Рожать детей только после загса, не устраивает - до свидания. Исключения - если женщина богатая, со своим жильем конечно же, и у нее штат помощников на случай чего, тогда можно и без штампа, но таких женщин реально по пальцам пересчитать.

Гость
Гость

Ну это если детей не рожать, иначе план с машиной выйдет провальный😆

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, в чём радость сожительствовать или выходить замуж? Куда лучше просто встречаться. Конфеты-букеты, рестораны, секс, театры, развлечения...Пообщались - и каждый пошёл к себе домой. Не надо ни обслуживать мужика, ни у плиты стоять, ни портки его стирать. Жить так, как самой хочется, ни с кем не считаясь и ни под кого не подстраиваясь...Нафига вообще это совместное проживание? Кабала одна.

А детей как растить? Ваш вариант для чайлдфри.

Гость
Гость

Жена должна зарабатывать деньги, а как иначе? А декрет надо планировать за несколько лет - откладывать на него равноценно. Когда жена с мужем отложат на декрет несколько миллионов, тогда ей можно будет идти в декрет, а до этого обязательно предохранятся, чтобы не залететь.

В 50 лет в декрет уходить?😄

Гость
Гость

Вместе засыпали и просыпались раньше только крестьяне и прочая беднота, у кого была возможность - спали в разных комнатах. Сейчас тоже самое. Это же кошмар спать постоянно на одной кровати и в одной комнате. Хоть какой любимый, близкий, дорогой муж, но мой хороший сон-это моё здоровье, хорошее настроение, самочувствие и красота. А если разные режимы работы и сна, а если муж выпил, а если он храпит, а если он раскидывается на всю кровать...Все эти розовые сопли типа "засыпать и просыпаться вместе" может распускать, по -моему, только молоденькая особа, которая и с мужчиной-то под одной крышей долго не жила.

Вам просто не повезло с мужчиной. Никогда мне мужчины не мешали спать, наоборот не могу одна заснуть очень долго.

Гость
Босиком по траве

Видимо мне повезло. Муж не храпит , не пукает (при мне по крайней мере 😂), одеяло я скорее отбираю🙈 Кровати надо покупать большие . Чтобы на вас никто не наваливался…

У нас вообще 2 одеяла, зачем спать под одним и мучиться?

Гость
Гость

Вам просто не повезло с мужчиной. Никогда мне мужчины не мешали спать, наоборот не могу одна заснуть очень долго.

Ну если не храпит то да. А если человек храпит то все тушите свет.

Гость
Гость

Ну если не храпит то да. А если человек храпит то все тушите свет.

Это да, но отдельные кровати и комнаты не спасут, даже на другом этаже слышно будет.

Гость

Автор, нормальные женщины не выходят замуж за мужчин с таким же или более низким доходом, чтобы переживать о дележке совместно нажитого. Если вам сожительницей быть выгоднее, то поздравляю, к вам прибился обсос, в не нормальный мужчина

Гость
Гость

я не роу мужчине с которым буду на дикрет собирать - я вкладываю здоровье, тело - он деньги и внимание (получается я сначала вкалываю а потом еще и вкалываю нося плод) нет!

Гость
Гость

спали в разных комнатах те, кто до замужества не видел друг друга. а если у людей любовь и им нравится обниматься во сне то это норм

Гость
Гость

А если разные фамилии будут?

Ну это если второй брак.А так фамилия одна .

Гость
Гость

А причём тут фамилия то?)))
Но в целом верно

Ну как при чем ,семья же.

Гость
Гость

А без одной фамилии семьей быть нельзя?)))

Можно,но так лучше,если есть такая возможность конечно

Гость
Гость

Причем тут ребенок?? Ребенок вписывается в свидетельство и без брака. И так же получает наследство и пенсию по утере кормильца. И носит фамилию отца. И ни в какой детский дом он не попадет.

А если не впишут отца.так как сожительствуют,тогда что?

Гость
Гость

Причём тут права ребёнка и фамилия?

Как причем,сейчас детей рожают мало,и трясутся на ним.ребенок главный в семье.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: