Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть.
посмотрите ему в глаза, если честные - увидите сразу!
спроси про его мамку, и ваще родителей, он такой же на 80%.
спроси про профессию, тоже поймешь, какие у него косяки.
спроси, чем увлекался в детстве. будут примерно понятны его способности.
Это можно узнать только со временем. Прямо так, сразу, человека невозможно познать за один день.
Чтобы понять искренне вам говорят комплименты или нет, надо спустя время их повторить по отношению к себе и посмотреть на реакцию человека. Чтобы проверить расположен к вам человек или нет можно изменить условия ( встречи, договоренности и тп) на те что более выгодны вам, или вовсе отменить и посмотреть реакцию.
создать экстремальную ситуацию, например поджечь ресторан и посмотреть, что он/она будет делать. Если побежит спасать людей, что человек с широкой душой
у всех разное мировосприятие. например я считываю душу человека, но это не совсем "человек". Люди слабы и часто живут своими страстями, слабостями. Понимаю что да человек познается в пути. Но часто с первого взгляда например чувствую "ой кончится плохо", или "мой человек, но друг", "о новый муж" (не надо расписываться что бы побывать в "браке" типа). Со временем думаю что хорошо поставить человека в несколько ситуаций все же для начала, например "столкновение с слабым, ниже по статусу - как поведет себя", "как отреагирует на беззащитное животное", в идеале сходить в поход. Я так 50% людей теряла:) то есть мы не в срач уходили но понимали что дружить будем, но пожалуй жить на разных улицах:) Просто когда есть чувство что что-то не так, то не кажется. При развитой осознанности можно понимать что конкретно. Есть люди которые чувствами плохо чувствуют. Больше фактов. Тогда надо да проверять ставя в ситуации. Там уж ваше творчество! Даже при таких обстоятельствах можно с первого взгляда обратить внимание на обувь, ногти (структурность или творчество), можно предложить выпить (есть ли стоп у человека), узнать что думает о убогих. И да семья важно!
Никак!
попросите у него денег
* раскручивать отношения
* Смотреть, как он относится к людям
* Запишитесь в волонтёры вместе.