Всем привет!Уже не знаю,куда обращаться и что делать,может быть у кого-то была такая ситуация, и мнение со стороны мне поможет. Встречаюсь с парнем 3.5 года,это мои первые отношения, первая любовь. Первый год все было замечательно, постоянно хотела с ним встреч, любила проводить с ним время. Но потом начали проявляться его косяки. Я узнала,что он мне все это время очень много врал (о работе,родственниках, каких-то жизненных ситуациях и тд.).Я поставила ультиматум, якобы если он мне всю правду не скажет,я развернусь и уйду. Он рассказал,но от этого не легче.. Пообещал больше не врать, но все равно были моменты,когда он что-то скрывал. Он общался с другими девушками,которые ясно давали понять,что он им нравится,но он это скрывал и продолжал общение,пока я это не засекла. Также спустила эту ситуацию. В последние несколько месяцев были случаи,когда он просто не хотел меня слышать. Я просила прекратить некоторые вещи,которые мне не нравились и обижали ( в пределах разумного,естественно, какие-то действия в мою сторону,слова и тд). А он все продолжал и продолжал это делать,будто ему было все равно. И вот уже месяца 2 я его к себе не подпускаю. Я не хочу его видеть,общаться, мне надоело это терпеть,я хочу уйти. Но меня останавливают его слова о том,что я ему очень дорога,что он меня любит и больше никогда не разлюбит. Что он будет мне всю жизнь помогать и тд. А также его родственники, которые мне стали родными, и я чувствую вину за такие мысли, которые сидят у меня в голове. Я не могу сказать,что эти отношения приносили мне только негатив,нет. Было много прекрасных моментов,он помогал,заботился, поддерживал меня(по крайней мере пытался). Но все ситуации как снежный ком навалились на меня и просто зачеркнули все. Как лучше поступить? Буду рада любым комментариям.
"Но меня останавливают его слова о том,что я ему очень дорога,что он меня любит и больше никогда не разлюбит" - слова и обещания это ничто, пустое место. Ты этого ещё не понимаешь, потому что у тебя нет опыта. Лучше прислушивайся к своей интуиции. Если чувствуешь, что этот парень лжёт, выкручивается, даёт ложные обещания, значит так оно и есть.
Да к сожалению ему на тебя всё равно. Общение с другими девушками это подтверждает, отбрось его слова и проанализируй ситуацию исходя из его поступков. Всё станет ясно.
"Но меня останавливают его слова о том,что я ему очень дорога,что он меня любит и больше никогда не разлюбит" - слова и обещания это ничто, пустое место. Ты этого ещё не понимаешь, потому что у тебя нет опыта. Лучше прислушивайся к своей интуиции. Если чувствуешь, что этот парень лжёт, выкручивается, даёт ложные обещания, значит так оно и есть.
Дело в том, что он вроде как пытается что-то делать, когда нужна помощь, он не забивает. Может прибежать ко мне на работу, если вдруг подумает, что мне грустно или нехорошо. Но обидно в этом то, что я сейчас понимаю, что такие поступки он совершает по большей мере тогда, когда все скатывается к расставанию. А если рассматривать с материальной точки зрения, то он всегда помогал мне деньгами,что-то покупал, хотя в отношениях для меня это никогда не было столь важным..
Да к сожалению ему на тебя всё равно. Общение с другими девушками это подтверждает, отбрось его слова и проанализируй ситуацию исходя из его поступков. Всё станет ясно.
Это произошло 2 года назад,он просит забыть,ибо ситуация была давно. А я не могу. Он даже аргументировать не может, для чего это общение ему было нужно
Вы правы, я замечала за собой низкую самооценку. Спасибо за совет!
Надоело что-либо уходи. Терпение нужно проявлять в других жизненных ситуациях, а не в том что тебя прекратило устраивать, особенно если тебя прекратили слышать. Но учитывай, что с другими тебя будут раздражать другие моменты спустя 1-2 года отношений, а их в тебе. В отношениях необходимо слышать друг друга и изменяться, на некоторые изменения требуется очень много времени и длительное изменение собственной модели поведения. Я с любимой уже 14 лет в этом году. Тебе представить ещё сложно сколько дурных привычек мы оба искоренили, чтобы быть вместе и продолжаем искоренять. Идеальных людей нет. На то чтобы перестать друг друга раздражать по мелочам нужно очень много времени и сил приложить.