Встречаюсь с молодым человеком уже почти год. Все наши отношения сопровождает ревность на пустом месте. На данный момент есть знакомый моего папы, который помогает искать мне машину, достаточно взрослый человек, к которому я ничего не испытываю. Зовут его Сережа. Так же у меня есть брат Серёжа. Я привыкла к этому имени и никогда не произношу его иначе. Как-то вскользь, в разговоре, я его так назвала. И парень просто разозлился, почему я его называю Серёжа, когда у него имя Сергей. Я ему попыталась объяснить, что я привыкла к такой форме слова. После чего он сказал, что бы я не удивлялась, если кого-то с работы он будет звать Машенька, Катенька. Я попыталась донести разницу в Сергей-Серёжа-Сереженька, Екатерина-Катя-Катенька итд, но он не слышит…Как донести до моего молодого человека, что это просто ревность на пустом месте? Как поступить а этой ситуации ? #отношения
Если и назовет Катенькой, то что в этом плохого?
А насчет постоянной беспочвенной ревности, то прогнозы могут быть неутешительными. Может пройдет, а скорее всего будет прогрессировать. С ревнивым человеком не жизнь, а ад. Даже если он богат и успешен.
Мой первый муж был очень ревнив. Это у них семейная болезнь. Жизнь была на пороховой бочке, в постоянном страхе. Боялась , когда наша вахта с работы позже приедет - подозрения. Чтобы кто-то подвез, так это вообще исключено. Поздороваться с мужиком никаким нельзя было. Один раз с бывшим соседом айзером поздоровалась, так он такой концерт закатил. К подругам пойти нельзя, "откуда я знаю, куда ты пошла". Уезжал к брату на север, у родителей ночевать запретил: " Откуда я знаю, может ты нахоря пойдешь. Твоя мать хоть тебя отругает, но мне не скажет". Беременности 6 месяце было. Жили с его матерью и отчимом. А когда ребёнка родила, так заявил, что и в центр пойти нельзя, можно когда подрастет и все будет говорить. Самое печальное, что в таких ситуациях чувствуешь себя полной дурой, не знаешь как себя вести и что делать. Жену, которая сразу после меня была, он смертным боем бил. Брат его, хотя и человек хороший, но сто жен сменил благодаря ревности и материного подозрения.
А мой отец маму поначалу подревновывал, а потом перестал. Бабушка пыталась внушить подозрения, но он не велся.
В твоем случае нужно смотреть по обстановке как себя ведет. В выборе спутника жизни нужна сначала голова, а потом чувства.
Если и назовет Катенькой, то что в этом плохого?
А насчет постоянной беспочвенной ревности, то прогнозы могут быть неутешительными. Может пройдет, а скорее всего будет прогрессировать. С ревнивым человеком не жизнь, а ад. Даже если он богат и успешен.
Мой первый муж был очень ревнив. Это у них семейная болезнь. Жизнь была на пороховой бочке, в постоянном страхе. Боялась , когда наша вахта с работы позже приедет - подозрения. Чтобы кто-то подвез, так это вообще исключено. Поздороваться с мужиком никаким нельзя было. Один раз с бывшим соседом айзером поздоровалась, так он такой концерт закатил. К подругам пойти нельзя, "откуда я знаю, куда ты пошла". Уезжал к брату на север, у родителей ночевать запретил: " Откуда я знаю, может ты нахоря пойдешь. Твоя мать хоть тебя отругает, но мне не скажет". Беременности 6 месяце было. Жили с его матерью и отчимом. А когда ребёнка родила, так заявил, что и в центр пойти нельзя, можно когда подрастет и все будет говорить. Самое печальное, что в таких ситуациях чувствуешь себя полной дурой, не знаешь как себя вести и что делать. Жену, которая сразу после меня была, он смертным боем бил. Брат его, хотя и человек хороший, но сто жен сменил благодаря ревности и материного подозрения.
А мой отец маму поначалу подревновывал, а потом перестал. Бабушка пыталась внушить подозрения, но он не велся.
В твоем случае нужно смотреть по обстановке как себя ведет. В выборе спутника жизни нужна сначала голова, а потом чувства.
Поддерживаю полностью.
Сначала это могут быть такие «маленькие» придирки, потом проверка телефона, сумки в поисках зацепки на повод.
Я жила с этим,
В один момент приехал в гости его друг, спокойно сидели, обсуждали обслуживание приобретенной машины, слушали музыку,
В какой-то момент мне уже стало скучновато, я с мамой писалась в телеге, они на балконе что-то делали.
Друг через время вылетает, очень сердитый, что *** он вообще приехал, чтоб его друг ему пальцы заламывал?
Я спрашиваю, что случилось? Он мне говорит, что мол, у своего дебила спроси. Я у своего спрашиваю, что случилось? «Да я откуда знаю, *** Вы меня все»
?!
Спускаюсь за его приятелем, прошу не поддаваться эмоциям, так как выпили не мало и просто произошло недопонимание, еле уговорила вернуться, хотя бы забрать личные вещи.
Заходим вместе, с порога он уже кричит ху*и вы приперлись, валите откуда оба.
Приятель забрал вещи и ушел, я говорю успокойся уже, что случилось.
Он кричит, чтобы я уходила, иначе он меня сейчас убьет и его тоже убьет, я только спрашиваю за что? Он со всей силы хватает меня за голову и кидает на пол, куда-то ударяет я уже и не понимала, испугалась, в истерике спросила за что он меня бьет? Он орет ушла откуда я знаю, что вы там делали, ты мне изменяла с ним! К слову, у подъезда стоят камеры, если прямо сильно докопаться, можно посмотреть и увидеть, что мы вели беседу.
А начиналось всё типо с юморком спросить когда с ночной смены приходит, поразвлекалась я с любовником или нет.
Я к чему это все пишу….
Будьте аккуратны, пресекайте такую нездоровую ревность. Даже если у человека возникают какие-то дурные мысли, всегда можно не наезжая, объяснить, что тебя это волнует и не могла бы ты объяснить как ему эту ситуацию понимать, раз «дурная голова» покоя не дает.