В браке 7 лет, до этого ещё 6 лет прожили вместе. Дочери 4 года. Чувства давно ушли, если быть совсем откровенным, то фактически супер страсти никогда и не было. Просто нам обоим похоже удобно вместе было. Вот уже пару лет мы совершенно разные люди, разные интересы. Дочь любим, семью содержу на 95% я. Хорошо обеспечены. До жены была первая любовь. Еще с ранней молодости были с ней. Потом в определённый момент времени возникли сильные проблемы на работе, расстались по моей инициативе (для себя решил, что не могу её впутывать в грядущие проблемы, её не посвящал в детали проблемы). В связи с вышеизложенным - переехал. Почти 6 лет раздавал долги и становился на ноги. В этот период как раз и встретил жену. У неё семья, муж, дочери 9 лет. Семью на 80 % содержит она. Недавно приехал в родной город, и по какой-то невероятной причине мы случайно встретились на улице. Через час уже обедали вместе. На следующий день снова случайно встретились. Я утром на физиотерапию хожу в местный санаторий, потом завтракаю там же. Она дочь в летний детский лагерь водит недалеко, теперь почти каждый день видимся. Обедаем, гуляем, пишем, целуемся. Ищем повод для встречи. Узнал, что год назад она хотела развестись с мужем, у нее ситуация очень похожа на мою. Наша встреча будто триггер. Чувствую, что как любили мы друг друга, так до сегодняшнего дня и любим. Просто выполняем семейные обязанности. Всё больше начинаю склоняться к тому, что если чувств к жене больше нет, то зачем нам обоим тянуть дальше эти отношения? Четко понимаю все возможные варианты развития наших отношений с первой любовью. Помогать жене, общаться с дочерью, дружить я готов. Но жить вместе больше нет никакого желания. Думаю сказать жене, что чувств больше нет, и хочу, чтобы мы продолжали жить дальше, что жизнь не заканчивается на разводе, а может реально только начинается. Что думаете по этому поводу? #отношения
Разводитесь, не тратьте годы супруги
А жена вас любит ? Если любит то вы сделаете ей больно ,а если не любит так разводитесь .
Человек всегда думает ,что ему плохо пока не попробует худшего .
у тебя еще сиське не выросли? какие нафих чувства, эмоции??? ты ж мужик.
Как типично для женатого: вначале найти деваху, к которой стоит уйти, а потом разводится. Да, у женщин чаще наоборот, просто бегут из брака в никуда.
Послушай, автор. Ну и зачем тебе это все нужно? Жену лучше от себя освободи - она переживет. Только потом ты сам к ней не приползай, когда поймешь, что твоя первая любовь так себе.
Добрый вечер!
Мне кажется, что нужно время для таких решений.
Лучше уехать на пару дней от обеих и разобраться в себе.
Жена- это человек, с которым вы очень давно. Надёжный, понятный для вас. Вновь вспыхнувшие чувства могут остыть также внезапно.
Сможете ли вы понять первую любовь спустя столько лет.
Не случайно же есть русская пословица : «В одну воду дважды не входят».
Автор, не спешите. У вас кризим. Плюс с женой у вас любви нет. Это понятно и так. После фразы, что жили до брака. Иначе вы сразу женились бы на ней. Но вот с первой любовью что? Почему вы с ней расстались? Причем тут проблемы? Как-то все туманно и спутанно. Не уверена, что ее вы любили. Сейчас у вас просто запретная страсть, романтика, вы как юнец бежите тайно на встречу... и это состояние нравится. Еще бы! Столько эндорфинов! А это наркотик. Я советую вам подумать, все взвесить и не спешить. Подождите. Время все расставит по саоим местам. Романтика уйдет. И, может, любовница уже не будет казаться такой идеальной.
Пишу с колокольни своего опыта. Тоже кризис был с мужем. А тут встретила мужчину. С мужем разборки, подозревала
что крутит шашни. А там романтика. Ну и что? У мужика дети. Мне недели хватило пожить с ним. И сразу муж стал хорош. И кризис закончился. И муж оценил меня. Вот так
Все думают исходя из своего опыта.
Сколько вторых браков существует, где есть дети от первого брака с обеих сторон. И далее, совместные дети(
Такие вопросы на форуме не решают, чаще только ушат дерма в ответ.
Берите ответственность с любимы человеком сами. За вас это никто не сделает.
Это очень сложно. Но* др вариантов нет. Только вы с любимым человеком можете это решить.
Гарантий нет и не будет (что новые отношения будут на всю жизнь). Может все будут ок, а может и нет.
Никто не знает, что будет завтра.
Попробуйте перекинуть свою ситуацию как -
SWOT-анализ
Strengths (сильные стороны),
Weaknesses (слабые стороны),
Opportunities (возможности),
Threats (угрозы).
Обычно его для организаций используют, можно к жизненной ситуации применить.
Удачи🙌
Автор, жизни каждой нормальной семьи присутствует цикл пробуждения и угасания чувства. В начале года/ пяти лет, десяти ( у каждого человека своя цикличность), вы можете обожать свою жену, а через некоторое время мечтать ее закопать где-то в лесу. Это нормально. Вы спрашиваете, разрушать ли вам вашу стабильную семью, где в принципе, все неплохо, но угасли чувства к жене. Разрушить можно легко, а вот создать новое очень трудно. совершенно неважно, что чувствуем мы. Чтобы вам не насоветовали ответчики, не им пользоваться советом и жить вашей жизнью. Поэтому сейчас важно понять не что делать, разводиться или нет, а что вы сделали, чтобы сохранить свою нынешнюю семью, любовь, доверие жены и счастье с ней. Если, положа руку на сердце вы себе ответите, что сделали, что могли, использовали все варианты, тогда ответ очевиден. Но на данном этапе вы неуверены, и значит, есть вероятность, что вас заела стабильность и вы хотите новых ощущений.
разводись быстрее...и место не занимай...а то она ещё и обслуживает тебя в быту...нафик ты нужен
Скажите скорее, что хотите расстаться, что бы у нее было больше времени устроить свою жизнь. Но не говорите, про новую любовь. Чем дольше она не будет знать, тем легче расстанетесь
Дураки, что вообще сошлись. Все несчастные семьи стали несчастными именно от того, что позволили сиюминутному порыву привести их в брак .
"Дама с собачкой".
Так будешь всю жизнь бегать, перетерпел бы, лучше бы жену потрахал, может и страсть бы вспыхнула. Если так на инстинкты вестись, то это животный мир. Кот вон тоже скребёт пол рядом с горшком как погадит, инстинкт у него такой, пользы ноль но хочется. Дерзай в общем, думай сам своей башкой, тебе выбрать какой
Автор, жизни каждой нормальной семьи присутствует цикл пробуждения и угасания чувства. В начале года/ пяти лет, десяти ( у каждого человека своя цикличность), вы можете обожать свою жену, а через некоторое время мечтать ее закопать где-то в лесу. Это нормально. Вы спрашиваете, разрушать ли вам вашу стабильную семью, где в принципе, все неплохо, но угасли чувства к жене. Разрушить можно легко, а вот создать новое очень трудно. совершенно неважно, что чувствуем мы. Чтобы вам не насоветовали ответчики, не им пользоваться советом и жить вашей жизнью. Поэтому сейчас важно понять не что делать, разводиться или нет, а что вы сделали, чтобы сохранить свою нынешнюю семью, любовь, доверие жены и счастье с ней. Если, положа руку на сердце вы себе ответите, что сделали, что могли, использовали все варианты, тогда ответ очевиден. Но на данном этапе вы неуверены, и значит, есть вероятность, что вас заела стабильность и вы хотите новых ощущений.
Может быть, у меня ненормальная семья, но я никогда не мечтал закопать жену в лесу. Даже в мыслях называю её ласковыми словами. А ведь мы прожили уже не один десяток лет.
Это нормально ,когда с годами страсти утихают, новый этам отношений наступает. С новой так же будет,пройдет нескольпо лет, и опять начнете писать что страсть и любовь прошла? Дурью не майтесь,все бабы одинаковы. Живите с той которая вам детей родила
Не думал жену спросить, чего она хочет?
Тут как бы возможны варианты. Женщины - народ непредсказуемый, даже для самих себя.
Поговори с женой, обсудите ваши взаимоотношения для начала. Но не так, что "нам надо серьёзно поговорить", а так между делом, даже немного в шутку