Гость
Статьи
Синдром «спасателя» …

Синдром «спасателя» интересный вопрос

При каких причинах, можно стать неинтересным человеку с синдромом спасателя? Парень и девушка в отношениях. Девушка с низкой самооценкой, которую он поднимал годами. Она психологически выздоровела и спасать не больше не в чем. Может ли она стать не интересной для парня и он будет искать следующую жертву для спасения?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не доспасал он голову твою. А надо🤪

Зависит от того, насколько у него проявлен синдром спасателя. Один спасатель может разочароваться, а другой - наоборот гордиться результатом. Но да, есть вероятность, что ему станет скучно, когда некого будет спасать. Мой муж тоже спасатель, но ему как раз нужен результат, так что он доволен моей приобретенной уверенностью в себе и самостоятельностью, не любит когда спасать бесполезно. Но так как потребность в спасении есть, то он нашел себе ученика - молодого парня, которому тяжело, разговаривает с ним, наставляет, школьные предметы ему разжевывает. Развлекается в своей манере в общем, потребность-то есть. Но, я думаю, есть и спасатели, которые преследуют подсознательно более эгоистичную цель, и хотят чтобы жертва была от них вечно зависима и благодарна.

А как эта ситуация относится к вам?

Мужчина должен осыпать подарками.

Гость

Сами себя спасите для начала.

Тут первый вопрос в следующем: а у молодого человека действительно синдром спасателя, или ему просто действительно нравится именно эта конкретная девушка, и он готов ей помогать и поддерживать??
О синдроме можно говорить, если у человека все отношения в жизни, как под копирку, а если случай единичный, то грести под одну гребенку не стОит.

болт

Чую, ты спасла ребенка. Но воровать меньше не стала. Это у тебя с детства.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: