Небольшая предыстория: нам чуть за тридцать, у каждого по квартире, живем у меня. Вместе в общей сложности 7 лет, года три живем вместе. Отношения хорошие. А вопрос в заголовке: сделает ли предложение? Сама не начинаю разговор, но намеки делаю. Себя уже, наверное убедила, что не хочу, не главное это… Но общество, знакомые, коллеги уже надоели с расспросами. Дайте совет: уйти, остаться, остаться и поговорить
Просто говорите окружающим что за мужем, уважаемый автор, и не делайте себе нервы
Сказать как есть. Не мозг выносить хочу штамп и замуж. А сесть и обговорить страх. Сказать милый у меня на работе все интересуются отношениями, спрашивают про брак, мама туда же. Я сильно не хочу потому что мне итак хорошо, но обществу так надо сунуть свой нос, поэтому давай поговорим об этом? Как ты думаешь про брак узаконивание отношений? И все автор. Только губы не дуйте и тяните мужика потому что вам сказали надо. Будьте честны. Не им замуж за идиота выходить а вам. Не готов а у вас иная позиция? Спасибо до свидания! Готов обсудить и вообще давно хотел сделать? Поговорите. Может он смотрит вам не надо и не спешит. А вам же реально не надо. Так и скажите хотела поначалу а сейчас перегораю уже. И смотрите по реакции мужчины. Вообще не хорошо что живет у вас и будущее не обсуждаете. Но автор отталкиваться надо от себя это не устраивает лично вас или ваших коллег маму и подруг?
Расставайтесь. Найдите хорошего мужа, от которого можно родить ребёнка. Что терять драгоценное время?
А если не хотите детей - живите с сожителем.
У вас же все хорошо! Зачем все усложнять? Общество бы и после свадьбы к вам новые вопросы придумало!
Напишу не истину в последней инстанции, но очень яркое жизненное наблюдение. Если взрослый состоявшийся мужчина видит женщину своей женой, он делает ей предложение в первое полгода, максимум, год знакомства. В остальных случаях, он или потом ее бросает, или все-таки женится (потому что женщина додавливает), но затем находит любовницу. Сами решайте, как к этому относиться.
Не сделает. Ведь вы и так выполняете обязанности жены без штампа в паспорте. Зачем ему себя напрягать лишней ответственностью и обязанностями? Ему удобно. Вы изначально не с того начали, сначала женятся, а потом живут вместе.
Сказать как есть. Не мозг выносить хочу штамп и замуж. А сесть и обговорить страх. Сказать милый у меня на работе все интересуются отношениями, спрашивают про брак, мама туда же. Я сильно не хочу потому что мне итак хорошо, но обществу так надо сунуть свой нос, поэтому давай поговорим об этом? Как ты думаешь про брак узаконивание отношений? И все автор. Только губы не дуйте и тяните мужика потому что вам сказали надо. Будьте честны. Не им замуж за идиота выходить а вам. Не готов а у вас иная позиция? Спасибо до свидания! Готов обсудить и вообще давно хотел сделать? Поговорите. Может он смотрит вам не надо и не спешит. А вам же реально не надо. Так и скажите хотела поначалу а сейчас перегораю уже. И смотрите по реакции мужчины. Вообще не хорошо что живет у вас и будущее не обсуждаете. Но автор отталкиваться надо от себя это не устраивает лично вас или ваших коллег маму и подруг?
Спасибо за ответ, очень развёрнуто и подробно
Вероятность есть, но не очень большая. Если мужчина хочет жениться, то он делает предложение в течении трех лет. А после 7 лет - это вероятность уменьшается до минимума. Его просто все устраивает пока что.
Ну серьезно, уважаемый автор, я вот живу в гражданском браке, лет уже 15. С недавних пор это официально называется семейные незарегистрированные отношения. За это время меня ровно один раз спросили об этом, а мою избранницу - ровно 2 раза. Каждый раз ответ был в гражданском браке, меня все устраивает, именно так я хотел(а). Все, никаких дальнейших вопросов.
Мужик , ни разу не женившийся до 30 - бракованный мужик
Но суть не в этом , а в количестве лет вместе . 7 лет ?
У меня есть такая парочка на примере , порядка 8 лет вместе , он все сидит и ждёт как у моря погоды , кормит обещаниями порядка 2х лет , итог какой ? Просто удобно устроился , его и так и все устраивает
На вашем месте - давно было бы пора сказать в лоб « хочу замуж , хочу семью, ответственность»
Правда всплывет сразу же , а там уже ваш решать , оставаться и принять , либо уйти
Ну если это не главное и вы столько лет вместе не всё ли равно, что думают другие...У меня есть знакомые, которые после 10 лет знакомства поженились и ничего. Брак больше нужен, если детей рожать, а так он не меняет ровным счётом ничего. С таким же успехом можно развестись.
А зачем ему делать предложение, если вы и так даёте....
Автор, кому замуж надо, лично вам или коллегам? Им надо, пусть идут, с них шампанское и салат.
А если лично вам, то это между вами и мужчиной, посторонних на выход.
А ваш мужчина знает, что вы хотите замуж?
Может показаться нелепым, но у меня у 2 знакомых были такие ситуации:
1. 3 года жили вместе, она уже начала психовать (что не делает предложение), ему напрямую об этом не говорила (не хотела "выпрашивать"), но однажды взорвалась и все высказала. А он: Ты же сама сказала, что не хочешь замуж!!!
И напомнил прям несколько ситуаций, когда родные/друзья что-то спрашивали о свадьбе, то именно она начинала говорить, что пока замуж не хочет, они слишком молоды и тд
У нее это была защитная реакция от вопросов. Ну а как он должен был догадаться, что она думает совсем по-другому и уже ждёт предложения.
После разговора, он купил путевки на море и через месяц там сделал ей предложение.
2. Почему-то некоторые думают, что "все женщины хотят замуж" и "настоящий мужчина должен это понимать". Не все.
Знакомая тоже в какой-то момент решила, что предложение ей не сделают, конечно ниразу не обсудив эту тему со своим мужчиной.
Но она как-то упустила момент, что у ее мужчины мама 15 лет живёт со 2м "мужем" без росписи. И его сестра живёт с мужчиной и 2 их общими детьми тоже без росписи, хотя он ей уже 2 раза делал предложение. Говорит Не хочу отмечать свадьбу, не хочу мороки с документами и тд.
И у парня в голове сложилась такая картина - далеко не все девушки хотят замуж. После разговора, он сказал, что не понимал как для нее это важно и, конечно, давай жениться.
Проблема многих отношений - люди живут годами, но не умеют разговаривать. Автор, вы 7 лет вместе, а ниразу не обсуждали хотите ли создавать семью, хотите ли иметь детей и тд? Не хотела бы я через 7 лет узнать, что мой мужчина вообще не планировал в жизни жениться и иметь детей.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: поймите для себя точно ли вы хотите создавать семью с этим мужчиной и хотите ли вы замуж не только для статуса (чтобы люди не обсуждали).
а потом спокойно обсудите с вашим мужчиной какие у вас планы на будущее.
А ваш мужчина знает, что вы хотите замуж?
Может показаться нелепым, но у меня у 2 знакомых были такие ситуации:
1. 3 года жили вместе, она уже начала психовать (что не делает предложение), ему напрямую об этом не говорила (не хотела "выпрашивать"), но однажды взорвалась и все высказала. А он: Ты же сама сказала, что не хочешь замуж!!!
И напомнил прям несколько ситуаций, когда родные/друзья что-то спрашивали о свадьбе, то именно она начинала говорить, что пока замуж не хочет, они слишком молоды и тд
У нее это была защитная реакция от вопросов. Ну а как он должен был догадаться, что она думает совсем по-другому и уже ждёт предложения.
После разговора, он купил путевки на море и через месяц там сделал ей предложение.
2. Почему-то некоторые думают, что "все женщины хотят замуж" и "настоящий мужчина должен это понимать". Не все.
Знакомая тоже в какой-то момент решила, что предложение ей не сделают, конечно ниразу не обсудив эту тему со своим мужчиной.
Но она как-то упустила момент, что у ее мужчины мама 15 лет живёт со 2м "мужем" без росписи. И его сестра живёт с мужчиной и 2 их общими детьми тоже без росписи, хотя он ей уже 2 раза делал предложение. Говорит Не хочу отмечать свадьбу, не хочу мороки с документами и тд.
И у парня в голове сложилась такая картина - далеко не все девушки хотят замуж. После разговора, он сказал, что не понимал как для нее это важно и, конечно, давай жениться.
Проблема многих отношений - люди живут годами, но не умеют разговаривать. Автор, вы 7 лет вместе, а ниразу не обсуждали хотите ли создавать семью, хотите ли иметь детей и тд? Не хотела бы я через 7 лет узнать, что мой мужчина вообще не планировал в жизни жениться и иметь детей.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: поймите для себя точно ли вы хотите создавать семью с этим мужчиной и хотите ли вы замуж не только для статуса (чтобы люди не обсуждали).
а потом спокойно обсудите с вашим мужчиной какие у вас планы на будущее.
Спасибо за ответ) Да, стоит разобраться в себе