Гость
Статьи
Мужчина хочет отмечать …

Мужчина хочет отмечать день рождения с мамой

Моему мужчине через неделю 35 лет, живем вместе. И вот он решил отметить свой юбилей на даче в кругу друзей (7 человек вместе с нами, возраст 30-35 лет), и… мама. На мой вполне резонный вопрос - как …

143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Вы деинамкорпоративаз с коллегами прекрасно тусите, а там разброс от 18 до 65.

Не сравнивайте несравнимое

Марина А.

Вы же на корпоративах, извините

И если Вы не в курсе, бывают молодые коллективы, в которых разбор по возрастам - 5 лет. А не только бабки махровые из бухгалтерии

Гость
Крошка Ле

Судя по всем вашим ответам - тут сидят именно бабки-свекрови, которые таких сыночек-корзиночек и воспитывают, что слово поперёк матери сказать не могут

Снохи тоже сидят, не переживай.😁

Гость

У мамы МЧ просто нет своей личной жизни интересов,иначе я никак не могу обьяснить ,зачем она обязательно хочет присутствовать на молодёжной вечеринке - ей надо быть в курсе контролировать ситуацию, слушать чужие разговоры,смотреть кто сколько выпил,кто с кем целовался, какой длины юбки у девок, и как непотребно они себя ведут! ( чтоб было что рассказывать родственникам и соседям в ближайщие пол - года)
и не дайбох, её сынАчка выпьет лишнего и закурит !😀

Вы просто видите все насквозь!!! Очень верно все подмечено!!! Жизни личной нет - 100%, с отчимом в разводе, с отцом не общается. Потом да, контролить и подмечать, кто кого что с кем когда и сколько. Ну и конечно, сделать кучу тупых фоток, особенно, исподтишка, чтоб всем родственникам отправить🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Я примерго такого же возраста, как мама МЧ ,но мне и в голову не придёт отмечать в компании молодёжи, максимум - посижу немного за столом, поздравлю 🥂 и уйду,чтоб не мешать веселиться.
Другое дело,когда собирается семья, родственники, друзья, соседи, дети,внуки ,т.е компания всех возрастных категорий

👍

Гость
Гость

У мамы МЧ просто нет своей личной жизни интересов,иначе я никак не могу обьяснить ,зачем она обязательно хочет присутствовать на молодёжной вечеринке - ей надо быть в курсе контролировать ситуацию, слушать чужие разговоры,смотреть кто сколько выпил,кто с кем целовался, какой длины юбки у девок, и как непотребно они себя ведут! ( чтоб было что рассказывать родственникам и соседям в ближайщие пол - года)
и не дайбох, её сынАчка выпьет лишнего и закурит !😀

👍

Гость
Крошка Ле

Все относятся др к др с уважением, но друзья - это друзья, а семья - это семья. Вы мух от котлет отделяйте

Например мои друзья любят отмечать праздники с моими родителямт и даже говорят, что не так чесело когда их нет. Папа очень веселый всех заводит, веселит, дс т мама тоже. Может и у вашего молодого человека так, его давние друзья уже знают маму ъорошо, вот и не против. А аы видимо встречаетесь недавно.

Гость
Крошка Ле

Не сравнивайте несравнимое

Почему же несравнимое?

Гость

Например мои друзья любят отмечать праздники с моими родителямт и даже говорят, что не так чесело когда их нет. Папа очень веселый всех заводит, веселит, дс т мама тоже. Может и у вашего молодого человека так, его давние друзья уже знают маму ъорошо, вот и не против. А аы видимо встречаетесь недавно.

Вы, видимо, не внимательно читали. Никто не в восторге от перспективы совместного отмечания, и я, и друзья, с которыми мч дружит 8 лет

35 лет - молодые ребята и ДЕВЧОНКИ? Окстись, ты давно уже не девчонка.
Мне тоже 35, если чо. Свой возраст адекватно надо воспринимать. А то бесят такие вот «девчонки» - и в 50 считают себя припевочками.

Моё Имя

Мне тоже 35, если чо. Свой возраст адекватно надо воспринимать. А то бесят такие вот «девчонки» - и в 50 считают себя припевочками.

Мне 31. Да, я старая взрослая заматеревшая женщина.

Гость
Моё Имя

тебе всего (!) 35, а уже бухтишь,как бабка старая!

Крошка Ле

Ты просто взрослая женщина.

Гость

Вообще-то это день рождения, а не молодёжная ( хотя, не такая уж и молодёжная) вечеринка, поэтому присутствие на мероприятии мамы виновника торжества более чем уместно.

Гость
Крошка Ле

Судя по посту и ответов в нем, так и есть. Вы взрослая, злая, заматеревшая Бабень, И вы боитесь мать своего мы, иначе она бы вам не мешала веселиться и радоваться на дне рождениии ее сына.

Гость

Видимо, мама там у него в качестве прислуги будет, жарить, парить, готовить, мыть и т.д

Гость
Крошка Ле

Рыбка, вот и я того же мнения придерживаюсь, это оптимальный вариант. Но мч аппелирует тем, что «мама норм, и можно отметить всем вместе». Он мне вчера вопросы про меню праздника задаёт, про салаты, а у меня просто настроения ноль на все это мероприятие:/

Деточка, ты что-то фигней маешься. Ты что боишься? Что все упьются, ублюются и будут оргии? И мама будет все это видеть? То да, это ужасно неправильно. А вообще парень видно хороший и семья хорошая, только ты не к месту. Уже сливайся давай и не порти жизнь парню.

1 раз можно потерпеть. Это же его ДР, как без мамы. Я даже свою «любимую» свекровь в этот день раз в год в своём доме принимаю.

Гость
Крошка Ле

Рожала его мать, но можно же с ней день в день попить чай с тортом и все прочие привилегии ей оказать, а др с друзьями отметить отдельно. Зачем ей отмечать праздник с молодёжью?!?!?! В моей семье заведено так, что мы с родителями отмечаем отдельно, а потом отмечаем, как хотим и где хотим. И волки сыты, и овцы целы

В 15-20 мы отмечали тоже где хотим, и как хотим.
В 30 уже хочется отметить с самыми близкиии. Это, конечно, родители, братья-сестрыт и их семьи, друзья, которых к этому возрасту прекрасно знают родители, а друзья замечательно общаются с родителями,
Ну, а позже мы можем отметить и вдвоем, либо куда-то улетеав либо пойти вдвоем в театр,а после театра а ресторан и т. п, .

Гость

Во первых это его день рождения, поэтому только ему решать кого звать, во-вторых это такой же ее праздник, она рожала, в третьих, что за стереотипы? У меня свекрови 62 года, таких компанейских ещё поискать, никогда не праздниках не стеснялась при ней, причём в любой компании.

Гость
Крошка Ле

Друзьями предложены были альтернативные варианты отмечания (чтоб не с мамой), от этого никто не в восторге, мч отказался. Не только во мне дело, никто не хочет отмечать молодёжный праздник с мамой. Про болячки и прочую старческую *** мы не разговариваем. И да, мы все пока без детей, но вопрос, почему Вы людей в 30-35 считаете пенсией…

30-35-это уж совсем не молодежь, а вполне взрослый и зрелый возраст.

Гость
Крошка Ле

Да тут как не посмотри, так все праздники надо с мамой отмечать! ДР - с мамой, потому что она рожала, Новый год - с мамой, потому что это семейный праздник. А отдельно что? День взятия Бастилии?

Вот будет у вас своя семья, новый год станет вашим семейным праздником. У меня свекровь самый любимый гость в моём доме, она на всех праздниках у нас, знает моих подружек, умеет поддержать разговор с ними, знает обо мне больше, чем моя мама, ни разу не стеснялась ее присутствия

Гость

Ну уж явно не молодежь. Вышли из этого возраста. Вы уже дама бальзаковского возраста.

Людмила

Чей день рождения - тот и заказывает музыку.
Мой муж всегда хочет отмечать вдвоём и даже иногда так удаётся) и потом собирать друзей Чисто выпить/поржать (как и пишет автор). Родственников своих он не приглашает, хотя отношения хорошие у них, но так принято.
Я привыкла к посиделкам с родственниками, с друзьями наоборот никогда кроме детства и не собиралась. Зато и своих, и его родственников приглашаю)
Ну хочет Ваш муж совместить - то чего Вы-то расстраиваетесь. Пусть ему будет некомфортно) а если ему будет комфортно-то тем более.

Гость

вот нарожаешь своих и будит 60+ узнаешь что делать а годы так быстро летят и не успеешь оглянуться

Гость
Крошка Ле

Судя по всем вашим ответам - тут сидят именно бабки-свекрови, которые таких сыночек-корзиночек и воспитывают, что слово поперёк матери сказать не могут

я теща но не признаю ее позицию мои дети всегда приглашают и меня и друзей и сваху кому не нравиться пусть дома сидят но у нас все так празднуют

Гость

посмеялся от души))) давай еще чего-то не адекватное напиши, весело ведь

Гость

У нас так принято : дети отдельно ( никто ни бесится и не орет рядом со взрослыми), молодежь- отдельно, старики- отдельно.
Но у Вас- вообще другой случай:
1.Парню Вы- никто." мой мужчина"- это ни о чем, это НЕ муж. и качать ему права Вы не имеете никакого права
2.День рождения парня, а не Ваш
3.Дача- тоже не Ваша
Всвязи с этим вывод: Вы там никто и звать никак, права голоса вообще не имеете- семья парня устроит так как им надо.
Но!
Тогда что это за вопросы про салаты?
Вот пусть мамО и стругает салаты.
Вы то тут при чем?
Лично я считаю присутствие мамы- полной опой.
Я бы придумала благовидную причину и не прехала вообще на ту дачу- только настроение себе портить : ну например я малопьющая, за это не беспокоюсь.
Но я курю ( а при старших стесняюсь).
Во вторых мы медики- между собой часто рассказываем то, что не предназначено для чужих ушей.
В общем в моем случае: мама в нашей компании- это капец ((

Гость

И что же она вам там мешает делать? Шалить? Как подростки, хотели поделать запретное и блудливое, а тут взрослые🙄 И вы что, так редко прям собираетесь и прибухиваете, что встреча его с матерью мешает? У него, кстати, других членов семьи нет?

Гость

Мне 36, так что я примерно Вашей возрастной категории, автор. Мы всегда отмечаем дни рождения с родителями. Причём на мой приходят не только мои, но и родители мужа. И наоборот. Никогда это никому не мешало, такие смешанные компании . Это ведь желание отметить с самыми близкими. Никто из друзей никогда не выражал ни малейшего намёка на недовольство. Они прекрсно знакомы с нашими родителями и без проблем общаются на этих праздниках.
Если мы захотим собраться чисто молодёжной компанией, это можно сделать в любой другой день. В чём проблема ?
Не портите мужчине ДР. Это ведь его праздник. Неужели Вы не хотите, что бы он был счастлив ? И не скрепя сердце. Это будет очень заметно, испортите всем настроение. Если чувствуете, что не сможете порадоваться искренне, может лучше вообще не ходить? Не демонстрационно, коннчно, а под убедительным предлогом. Иначе Вы снисходительно прийдёте, будете сидеть с кислым лицом и сквозь зубы разговаривать с мамой. Лучше совсем не приходить, чем так. Отключите эгоизм и сделайте так, как хорошо будет Вашему любимому. Это будет лучшим подарком.

Гость
Гость

Вот объясните мне : кто его рожал? Конечно, что делать самому близкому человеку на дне рождения своего сына? Вы эгоистка.

А вы объясните,что делать маме среди друзей сына?Я бы поняла если бы вся родня была,как без мамы,но тут такта нет у мамы,это точно,и если она его родила может и в постель ещё с ними лечь)))

Гость

Вопрос из серии: не хочу приглашать будущую свекровь на нашу свадьбу.
Как и на свадьбу, на день рождения сына мама не нуждается в ,, приглашении,,. Это праздник ее сына. Следовательно - и ее праздник.
А вы, собсно, кто, пардон?

Галина

Мы 20 лет назад ездили огромной компанией постоянно в Пирогово в бухту радости с ночовками в машинах,сами уже были родителями,и бандюки и менты ,все вместе,потому что росли вместе с рождения,и мамы с нами ездили продвинутые и разницу в возрасте никто не замечал,когда общие интересы ,привычки и прекрасное общение это здорово

Гость

А вы объясните,что делать маме среди друзей сына?Я бы поняла если бы вся родня была,как без мамы,но тут такта нет у мамы,это точно,и если она его родила может и в постель ещё с ними лечь)))

Вот именно! Того же мнения придерживаюсь! Остальные родственники по тем или иным причинам не могут/отсутствуют в городе. Поэтому как раз-таки маман на молодежном (или как мне здесь тыкнули, на ВЗРОСЛОМ) празднике - ни к чему. Я ума не приложу, почему нельзя в день Дня рождения съездить на дачу (которая мне нафиг не сдалась - для умников), и поесть торт, пожарить шашлык с матерью втроём, а в выходные ближайшие отправиться с палатками или на базу отдыха. Нет, надо тащить всех в одну компанию. Никогда этого не пойму

Гость

Мне 36, так что я примерно Вашей возрастной категории, автор. Мы всегда отмечаем дни рождения с родителями. Причём на мой приходят не только мои, но и родители мужа. И наоборот. Никогда это никому не мешало, такие смешанные компании . Это ведь желание отметить с самыми близкими. Никто из друзей никогда не выражал ни малейшего намёка на недовольство. Они прекрсно знакомы с нашими родителями и без проблем общаются на этих праздниках.
Если мы захотим собраться чисто молодёжной компанией, это можно сделать в любой другой день. В чём проблема ?
Не портите мужчине ДР. Это ведь его праздник. Неужели Вы не хотите, что бы он был счастлив ? И не скрепя сердце. Это будет очень заметно, испортите всем настроение. Если чувствуете, что не сможете порадоваться искренне, может лучше вообще не ходить? Не демонстрационно, коннчно, а под убедительным предлогом. Иначе Вы снисходительно прийдёте, будете сидеть с кислым лицом и сквозь зубы разговаривать с мамой. Лучше совсем не приходить, чем так. Отключите эгоизм и сделайте так, как хорошо будет Вашему любимому. Это будет лучшим подарком.

Честно говоря, меня уже посещают мысли относительно того, чтоб в день дня рождения все, что я запланировала (подарок, шары, торт) - сделать, а к выходным соскочить внезапно с праздника на даче

Гость
Галина

Мы 20 лет назад ездили огромной компанией постоянно в Пирогово в бухту радости с ночовками в машинах,сами уже были родителями,и бандюки и менты ,все вместе,потому что росли вместе с рождения,и мамы с нами ездили продвинутые и разницу в возрасте никто не замечал,когда общие интересы ,привычки и прекрасное общение это здорово

"бандюки и менты и общие интересы" - очень мило

Гость
Крошка Ле

Рожала его мать, но можно же с ней день в день попить чай с тортом и все прочие привилегии ей оказать, а др с друзьями отметить отдельно. Зачем ей отмечать праздник с молодёжью?!?!?! В моей семье заведено так, что мы с родителями отмечаем отдельно, а потом отмечаем, как хотим и где хотим. И волки сыты, и овцы целы

А если она любит шашлык с коньяком, а не чай с тортом? Это и ее праздник тоже!
И вообще пусть хоть в дельфинарий с клоунами отмечает, это его др. На свой пойдете чай к своей маме с тортом пить, или куда захотите.

Гость
Лучик

Ой да ладно автор было бы до 30. Я бы сказала молодежь. А так вы все 35 и выше. Ваши насущные ничем не отличаются пол вечера мужики будут говорить о деньгах о работе а женщины о детях и повседневных вещах. Да с юмором. Но и в +60 говорят о повседневности. Так что не тесните мать. Это глупо в вашем возрасте женщины уже с детьми по 5-10 лет. Мужикт тоже не юные мальчики. Вот увидите пол дня о болячках проговорите. Полдня про работу и начальство злющее. И остальное про молодость.
Я знаю. Была в компании +33- 40 когда самой 26. И поверьте там уже вовсе не про клубы и гулянки до утра. Более материальные вопросы работа дом и семейные взаимоотношения.

Вот. Вот. 100 правда!

Гость

А куда ему маман-то деть? Ну можно предложить ему вариант: вы, он и маменька отмечаете его др отдельно в тихом семейном кругу, а потом уезжаете на дачу с друзьями и там уже происходят все те страшные вещи которые вы не желаете демонстрировать несчастной пожилой женщине. Или даже сначала с мамой и друзями, а уж потом чудить куда-нибудь уедете раз при ней ни пошутить ни выпить.

Гость

Не дай бог, ваши дети с вами так захотят поступить.

Гость
Крошка Ле

Потому что она властная и авторитарная женщина. Я вот просто не понимаю, то ли это отсутсвие такта - лезть в молодежную тусовку, то ли желание показать, как она своему сыночке-корзиночке дорога и он ее везде берет. Не представляю свою маму, которая вот так лезет к молодёжи

А вы уверены, что вам с этим мальчиком дальше по пути? Если вы думаете, что это потом как-то изменится, то нет. Она и в койку влезет и внуков отжимать будет. Вам совместный день рождения цветочками станет. Если планируете развите отношений с этим персонажем, то подумайте 100500 раз. Ладно бы он еще сам как-то пытался гранцы выставлять, но он явно идет по пути наименьшего сопротивления.

Гость

Не такие вы уже и молодые парни и девчонки🤣 Очень неприлично дурачитесь? Почему в вашем возрасте нельзя пить при маме? Вы же не подростки. Или пьёте без меры? А смеяться почему при родителях нельзя? А мама может немного посидит и вас покинет. А у вас есть шанс показать будущей свекрови какая вы хозяйка, как вы умеете принимать гостей, какие у вас отношения. В этом возрасте все уже семьи создают, а вам всё выпить и подурачиться. ☝️

Гость
Крошка Ле

В вашей семье так, а в другой по другому. Не понятно, чем мама помешает? Подростки да, не любят присутствия взрослых. А тут туса уже очень взрослых людей.

Гость

А вы уверены, что вам с этим мальчиком дальше по пути? Если вы думаете, что это потом как-то изменится, то нет. Она и в койку влезет и внуков отжимать будет. Вам совместный день рождения цветочками станет. Если планируете развите отношений с этим персонажем, то подумайте 100500 раз. Ладно бы он еще сам как-то пытался гранцы выставлять, но он явно идет по пути наименьшего сопротивления.

Вы правы на 200%. И я уже подумываю о разрыве. Он хороший человек, но мама😬к слову - она постоянно говорит о том «а давайте вместе в отпуск поедем». Мы конечно, отмалчиваемся, но полагаю, ещё немного и она сына дожмет

Крошка Ле

Вы правы на 200%. И я уже подумываю о разрыве. Он хороший человек, но мама😬к слову - она постоянно говорит о том «а давайте вместе в отпуск поедем». Мы конечно, отмалчиваемся, но полагаю, ещё немного и она сына дожмет

Если мама сыну всю жизнь помогала, дала хорошее детство и старт в жизни, то почему нет-то? Мы с мужем иногда с моими родителями в отпуск ездим вместе. Они нам всегда и во всем помогали и помогают, почему мы должны их отталкивать? А вот со свекровью я бы на одном поле с..ть не села, она ни мужу, ни мне ничего хорошев жизни не сделала. Но даже она на ДР к мужу приходит. Все зависит от отношений между людьми, а не от возраста.

Гость

Чушь полная. Всегда празднуем дни рождения, да и другие праздники, собирая все поколения, особенно если юбилей, а это как минимум 4 поколения. Естественно, самым младшим (внукам, кому и правнукам) накрываем отдельный стол. И никто никого не тормозит и не стесняется. Самые старшие (бабушки с дедушками, кому и прабабушки с прадедушками) веселятся и тостуют на уровне с остальными, разве что выпивают поменьше - возраст все-таки.

Гость

Это его день рождения. Он имеет право пригласить тех людей, которые ему дороги. Не надо навязывать свое мнение.

Гость

День рождения парень отмечает как хочет он.
И это правильно. Этоиего личный праздник и он там хочет видеть важных для него людей.
Кроме того ты ему не жена, а всего лишь сожительница, раздвигающая ноги за жилье и еду. Так что твоя злость- не имеет никакого значения.

Гость

День рождения парень отмечает как хочет он.
И это правильно. Этоиего личный праздник и он там хочет видеть важных для него людей.
Кроме того ты ему не жена, а всего лишь сожительница, раздвигающая ноги за жилье и еду. Так что твоя злость- не имеет никакого значения.

Вау! Какая прелесть!😄

Гость
Крошка Ле

Надеюсь, мой сын такую су.. в дом не приведет.

Следующая тема