В семье всё благополучно,тихо и спокойно. Не было повода усомниться в супруге, но я взяла однушку в ипотеку в тайне от мужа и оформила на свою маму, чтобы, в случае развода, мне было куда уйти с детьми. Боюсь повторить ошибки своей матери, которую отец оставил ни с чем. Я параноик?#есливдругразвод #ипотекавтайне #квартира #ипотека #муж
Нет. От мужла можно ожидать чего угодно.
Нет, вы крыса.
Молодец
Однушка для одного человека.
А не для 3-4.
Всё правильно
Потом сдавать можно квартиру. Женщина имеет право иметь своё собственное, сама платишь ипотеку - значит, твоё
Да, крысятничество в чистом виде.
А вот представьте симметричную ситуацию: муж втихаря купил хатку на свою маму. Нравится?
И? Он же специально выделяет суммы для этого, а на семью оставляет другие суммы. Ничего ужасного в этом нет. Каждый имеет право распоряжаться своими деньгами, если тянет еще и ипотеку, то молодец, раз справляется
И? Он же специально выделяет суммы для этого, а на семью оставляет другие суммы. Ничего ужасного в этом нет. Каждый имеет право распоряжаться своими деньгами, если тянет еще и ипотеку, то молодец, раз справляется
Жилье - существенная покупка для большинства сограждан. Супругам неплохо бы обсуждать такие крупные траты между собой. Даже если жена домохозка и дохода не имеет. Чисто формально, просто из уважения к супруге/ . Не?
Все правильно сделали, мудэ в наше время доверять нельзя.
Жилье - существенная покупка для большинства сограждан. Супругам неплохо бы обсуждать такие крупные траты между собой. Даже если жена домохозка и дохода не имеет. Чисто формально, просто из уважения к супруге/ . Не?
Если человек так решил, это его выбор. Если её страх сильнее и ей это помогает быть уверенной в завтрашнем дне, то почему бы и нет. Если захочет скажет потом. Она работает и з/ п её. Если денег хватает на основные нужды, то человек имеет право распоряжаться ими по усмотрению.
Ты - пиzdаболик. Это какой банк дал ипотеку тебе, а разрешил оформить на мать?
Сама по себе идея купить квартиру на чёрный день - очень хороша! Воплощение хромает. На мой взгляд это не совсем красивое решение. Муж, значит, всё в дом, а жена - маме? Тут договариваться нужно, получится этичнее. Например, зарабатываем каждый столько-то, эту сумму каждый вносит в бюджет, а вот этой распоряжается самостоятельно. Хочу - ипотеку беру, не хочу - на шмотки/хобби/кафешки спускаю... Вот так честнее будет.
Тогда и муж сможет какие-то деньги на себя, на рыбалку, на машину, апгрейд, или на ту же ипотеку пустить.
Если один в браке живёт не напрягаясь, а второй пашет, как мул, и зарабатывает в разы больше - тогда несколько другой расклад.
Какой же банк дал ипотеку без согласия супруга? Я вдова, брала ипотеку с меня требовали свидетельство о смерти, так как вдовам в паспорте не ставят отметки о смерти мужа, штамп так и стоит о регистрации брака
Теперь осталось только на ремонт его натянуть. А то мало-ли что...
Ему не говорить правду. Сказать, что квартира мамы, и что он обязан из уважения делать там ремонт.
Нет, ты потенциально уголовник.
Какой же банк дал ипотеку без согласия супруга? Я вдова, брала ипотеку с меня требовали свидетельство о смерти, так как вдовам в паспорте не ставят отметки о смерти мужа, штамп так и стоит о регистрации брака
Я накопила n-сумму и дала маме на первоначалку, банк одобрил ей выбранную недвижимость с 50% п.в.
Две мои знакомые здорово прокололись с надеждой на маму. Одна , как и Вы, втайне от мужа оформила квартиру на маму с условием, что та ей её "подарит". на случай развода. чобы не делиться с мужем. Только маме было всё до нотариуса не дойти. То гости приехали, то дачный сезон начался, но личная жизнь устроилась...И вдруг мама умирает. Наследство раздёргали наследнички, братья-сестры и отчим. Знакомой досталась какая-то смешная доля. С мужем делиться было бы выгоднее. О разводе пока она не задумывается.
...Моя безмужняя родственница купила квартиру маме и оформила на неё с прицелом, что после маминой смерти квартиру унаследует её сын. Только мама начала выкидоны устраивать и с дочерью часто ссориться. В приступе злости однажды втихаря переписала завещание и вместо внука отписала квартирку левым людям из какой-то секты. Так и уплыла квартирка. Оспорить завещание родственница не смогла.
Я бы советовала, чтобы мама немедленно "подарила" квартиру Вам. Кто знает, не съедут ли у мамы мозги набекрень из-за болезни, старости или чужого влияния.... Но Ваш муж при сомнениях может организовать и устроить официальную проверку, откуда у мамы денежки взялись...
Две мои знакомые здорово прокололись с надеждой на маму. Одна , как и Вы, втайне от мужа оформила квартиру на маму с условием, что та ей её "подарит". на случай развода. чобы не делиться с мужем. Только маме было всё до нотариуса не дойти. То гости приехали, то дачный сезон начался, но личная жизнь устроилась...И вдруг мама умирает. Наследство раздёргали наследнички, братья-сестры и отчим. Знакомой досталась какая-то смешная доля. С мужем делиться было бы выгоднее. О разводе пока она не задумывается.
...Моя безмужняя родственница купила квартиру маме и оформила на неё с прицелом, что после маминой смерти квартиру унаследует её сын. Только мама начала выкидоны устраивать и с дочерью часто ссориться. В приступе злости однажды втихаря переписала завещание и вместо внука отписала квартирку левым людям из какой-то секты. Так и уплыла квартирка. Оспорить завещание родственница не смогла.
Я бы советовала, чтобы мама немедленно "подарила" квартиру Вам. Кто знает, не съедут ли у мамы мозги набекрень из-за болезни, старости или чужого влияния.... Но Ваш муж при сомнениях может организовать и устроить официальную проверку, откуда у мамы денежки взялись...
Я единственный ребёнок в семье, т.ч. с этим проблем нет. После того как я закрою ипотеку, она сразу оформляет дарственную, это уже оговорено.
При обмене паспорта мне не вписали ни мужа, ни детей и даже штамп о прописке не поставили. Я потребовала все записи и штампы вернуть немедленно. Прописку мне вернули быстро. А вот чтобы поставить штамп о браке и вписать детей, потребовали нести свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Мне было откровенно лень с этим связываться, ехать в паспортный стол, стоять в очередях... По паспорту я до сих пор бездетная и безмужняя. Хотя, дети уже давно стали совершеннолетними. С мужем живу в любви и согласии. Мне ни горячо, ни холодно при отсутствии штампа о браке в паспорте....А подруга вообще вышла замуж за границей. Никаких штампов о браках за бугром в паспорта никто не ставит.
Я единственный ребёнок в семье, т.ч. с этим проблем нет. После того как я закрою ипотеку, она сразу оформляет дарственную, это уже оговорено.
Хорошо, если муж не шибко въедливый. Хорошо, если Вы сможете вообще не афишировать "подарок"...Но так как подобные трюки стали случаться довольно часто, когда муж(или жена) хочет одурачить жену или государство, записывает всё на родню, то при малейшем подозрении по заявлению супругов или команде свыше суды назначают проверку источника средств на покупку. Не может пенсионерка с пенсией в 10 тыщщ покупать и дарить взрослым детям лексусы и виллы...Нынче всё это легко проверяемо. И проверок становится всё больше....
Хорошо, если муж не шибко въедливый. Хорошо, если Вы сможете вообще не афишировать "подарок"...Но так как подобные трюки стали случаться довольно часто, когда муж(или жена) хочет одурачить жену или государство, записывает всё на родню, то при малейшем подозрении по заявлению супругов или команде свыше суды назначают проверку источника средств на покупку. Не может пенсионерка с пенсией в 10 тыщщ покупать и дарить взрослым детям лексусы и виллы...Нынче всё это легко проверяемо. И проверок становится всё больше....
Мама может сказать, что материально помогала дочь, а вот как мамараспоряжалась деньгами-это её личное дело.
вы сделали первый шаг к разводу... всплывет эта фигня и мужик вас пошлет.... доверия то не будет...
а еще мама вас тоже может кинуть.. запросто...
смешно... я вот недавно был свидетелем как единственного наследника мама кинула на квартиру... он разругался с мамой и та в отместку написала завещание не в его пользу... жизнь штука сложная....
Платить кто ипотеку будет?
Если вы со своих доходов от сдачи добрачной квартиры, например, то все честно.
Или если у вас с мужем договоренность о раздельном бюджете, то тоже все нормально и разумно.
А если платить будет муж, то это не паранойя, а крысятничество.
вообще-то это именно мошенничество в отношении супруга...
лично я такое бы не простил и развод последовал бы в момент.
Чё?
Как женщин с детьми на улицу выгонять, так это нормально.
А если женщина хочет иметь запасной аэродром, на что имеет полное право, так сразу претензии?
Впрочем, ваш пост только подтверждает правильность действий автора темы.
Платить кто ипотеку будет?
Если вы со своих доходов от сдачи добрачной квартиры, например, то все честно.
Или если у вас с мужем договоренность о раздельном бюджете, то тоже все нормально и разумно.
А если платить будет муж, то это не паранойя, а крысятничество.
А выгонять он тоже её "совместно" будет? Совместно с ребенком, да?
Нефиг тут разводить. Пусть платит (пусть и неявно).
Прикольно будет, если мамашка квартиру продаст и деньги прикарманит. А вероятность большая. Яблочко от яблоньки...
Чё?
Как женщин с детьми на улицу выгонять, так это нормально.
А если женщина хочет иметь запасной аэродром, на что имеет полное право, так сразу претензии?
Впрочем, ваш пост только подтверждает правильность действий автора темы.
Что мешает в браке взять квартиру в ипотеку? Будет уже 2 квартиры на семью, будет куда уйти при разводе. А если развода не будет, квартира останется ребенку. Всё честно, никакого крысятничества.
Жесть, мужчина все свои деньги в семью, а девушка себе хату покупает)))
Брак - это какой-то пранк вышедший из под контроля
Мужчинам читать и на ус мотать. Безквартирную бабу замуж не брать, с жены все до копейки в семейный бюджет забирать. Либо пополамить - поровну на еду да квартиру, детей водить-забирать, обеды готовить.
Разводка. Квартиру можно было б купить на маму, если б кредит брала она.