Гость
Статьи
Абьюзивные отношения

Абьюзивные отношения

Как выйти окончательно из абьюзивных отношений и прийти в себя?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы для себя для начала должны принять это решение, хотите вы уйти или нет. Если не уходите, значит не очень и хочете

Гость

Какие это абьюзивные?
Когда вас за дцать лет ни разу на свидание не пригласили? :-)
В них не надо было и входить
Вы себе напридумывали идеального партнера

Гость

Молча. Взять и поставить точку. Никаких "ну может он изменится, может мне удастся заставить его меня уважать/считаться со мной," и т.д. Чем быстрее вы решитесь тем лучше, не тяните, время работает не на вас

Катя Мраморная
Гость

Молча. Взять и поставить точку. Никаких "ну может он изменится, может мне удастся заставить его меня уважать/считаться со мной," и т.д. Чем быстрее вы решитесь тем лучше, не тяните, время работает не на вас

Мой ответ*
Вы сами должны быть готовой уйти навсегда, за вас этого никто не сделает

Гость

Мне хочется спросить и у некоторых дам, которые не отвечают на сообщения, не берут трубки и динамят всех подряд, при этом мечтая о взамуже.
На какое чудо они надеятся?

Гость
Гость

Какие это абьюзивные?
Когда вас за дцать лет ни разу на свидание не пригласили? :-)
В них не надо было и входить
Вы себе напридумывали идеального партнера

ага, действительно, смешной ответ:)

Гость
Гость

хочется так и сделать, но привязанность оборвать не получается

Гость
Гость

ага, действительно, смешной ответ:)

Вы бы выбрали абьюзера у которого только внешка и то ...уже давно не шишнадцать или деятельного мужчину с золотыми руками?)

Гость
Гость

Мне хочется спросить и у некоторых дам, которые не отвечают на сообщения, не берут трубки и динамят всех подряд, при этом мечтая о взамуже.
На какое чудо они надеятся?

а если мужчина такой?)

Гость
Гость

а если мужчина такой?)

Тогда и к мужчине вопрос

Она на что вообще надеется?

Гость
Гость

Тогда и к мужчине вопрос

Она на что вообще надеется?

По Фрейду опечатка

Гость

Мое хобби - наблюдать, как очередная дама сердца выходит замуж.

Гость
Гость

Вы бы выбрали абьюзера у которого только внешка и то ...уже давно не шишнадцать или деятельного мужчину с золотыми руками?)

практически любой человек в начале отношений идеальный по сути, невозможно практически угадать, каким он будем в ближайшем будущем.)

Гость
Гость

практически любой человек в начале отношений идеальный по сути, невозможно практически угадать, каким он будем в ближайшем будущем.)

На ты его промариновала уже как положено, он точно днает, на чьей стороне сила

послушным будет.

Гость
Гость

Не надо быть идеальным.
Надо быть функциональным.

Гость
Гость

На ты его промариновала уже как положено, он точно днает, на чьей стороне сила

послушным будет.

Прожарила 😂

Гость
Гость

Арбузеры так вообще в начале как в кино могут. Вот и привязываешься к ним, а потом сложно да.

Гость
Гость

Арбузеры так вообще в начале как в кино могут. Вот и привязываешься к ним, а потом сложно да.

Точно, артисты еще те. Зато потом начинается по полной программе, да еще и другие у них во всем виноваты

Гость
Гость

Потому что позиция пассивная.
Сижу у окна подперев щеку ладошкой.
Смотрю как какой-то долик на осле пытается допрыгнуть.
Жду прынса

Гость

А я выберу активного, например.
Не хочу сидеть без хлеба.
Или соплю мужику утирать.

Гость
Гость

Точно, артисты еще те. Зато потом начинается по полной программе, да еще и другие у них во всем виноваты

Вы привыкли , что вас мама под жопку пинает.
А с женщиной надо самому шевелиться.

Гость

Симку выкидываешь и номер его удаляешь.полный неконтакт.+год горевания.
Иначе никак.будет соблазн покататься на качельках.

Гость
Гость

Это надо пройти такие отношения, чтобы потом видеть арбузеров сразу. Или после первого залета пинка под зад. А когда думаешь, что перед тобой нормальный, то вроде, шанс даёшь, прощаешь, ждёшь. С ними это не проходит. Потом на голову садятся.

Гость
Гость

Это надо пройти такие отношения, чтобы потом видеть арбузеров сразу. Или после первого залета пинка под зад. А когда думаешь, что перед тобой нормальный, то вроде, шанс даёшь, прощаешь, ждёшь. С ними это не проходит. Потом на голову садятся.

Пришлось пройти через это. Сначала казался таким заботливым и внимательным, зато потом показал свою натуру во всей красе

Гость
Гость

Пришлось пройти через это. Сначала казался таким заботливым и внимательным, зато потом показал свою натуру во всей красе

А ты сама себя как-то проявляла?

Гость

Вы инвалидка, чтобы о вас заботился человек, у которого тоже есть пробоемы?
Сиделку наймите.

Гость

Мужик абьюзер-это тот, кто щасучив рукава идет решать пробоемы, не ноет, и соответсивенно ждет этого от партнерши.
Но партнерше комфортнее ныть и чтобы ее далели.
Жалеть он не хочет, зачем развращать слабых.ю, которые и не хотят ничего

И вуа-ля
Мужик абьюзер.

Может он просто сильный и ему противно нытье?

Гость
Гость

Аналогично. Сразу думала, что нашла вторую половину, ну так умело подстроился. Потом начался трэш.

Гость

Вообще..выходить из этих отношений сложно. Не сравнить с обычными. Зависимость, нестабильность, чувство вины, у меня дошло до лечения.

Гость

головушку тебе проломит, и выйдешь. Из реанимации на костылях

Гость
Гость

Вообще..выходить из этих отношений сложно. Не сравнить с обычными. Зависимость, нестабильность, чувство вины, у меня дошло до лечения.

Я тоже заработала себе на нервной почве из-за таких отношений проблемы с ЖКТ

Ну тут уже пахнет эмоциональной зависимостью от этого человека. Ты вроде понимаешь, что тебе больно, но не можешь расстаться, т.к для тебя это наркотик. Зависимость есть зависимость, первый шаг - осознать для себя, что ты действительно испытываешь зависимость от этого человека. А затем уже думать, что делать дальше. Самый лучший способ - если тебя бросят, тогда тебе будет очень плохо, но источника к этому наркотику у тебя не будет. Но если бросать тебя вряд ли собираются, то тут тебе понадобится огромная сила воли. Нужно начинать постепенно дистанцироваться от человека, стараться тратить время на что-то другое (желательно какие-нибудь курсы, спорт, работа, саморазвитие и т.д). Ты можешь отходить очень медленно, но прогресс будет, если действительно этого хотеть. С каждым днем нужно понимать, что ты вот вот расстанешься с этим человеком. Перед расставанием обязательно решить все житейские вопросы, чтобы потом тебе не писали с просьбой "а я вот у тебя кое-что забыл/забыла и т.д". Выбери одного своего друга/подругу, который будет знать всю ситуацию - рассказывай ему обо всех переживаниях, успехах и т.д (допустим после расставания тебе захотелось написать ей/ему, помониторить в социалках и т.д - звонишь другу и обсуждаешь с ним это, надо чтобы он давал тебе пинка и пригонял в чувства). Но если все так запущено и понимаешь, что не справишься собственными силами - найди хорошего психолога, НО НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙСЯ К ГАДАЛКАМ)

Гость
Гость

Прожарила 😂

бред несёшь)

Гость
chunk22

Ну тут уже пахнет эмоциональной зависимостью от этого человека. Ты вроде понимаешь, что тебе больно, но не можешь расстаться, т.к для тебя это наркотик. Зависимость есть зависимость, первый шаг - осознать для себя, что ты действительно испытываешь зависимость от этого человека. А затем уже думать, что делать дальше. Самый лучший способ - если тебя бросят, тогда тебе будет очень плохо, но источника к этому наркотику у тебя не будет. Но если бросать тебя вряд ли собираются, то тут тебе понадобится огромная сила воли. Нужно начинать постепенно дистанцироваться от человека, стараться тратить время на что-то другое (желательно какие-нибудь курсы, спорт, работа, саморазвитие и т.д). Ты можешь отходить очень медленно, но прогресс будет, если действительно этого хотеть. С каждым днем нужно понимать, что ты вот вот расстанешься с этим человеком. Перед расставанием обязательно решить все житейские вопросы, чтобы потом тебе не писали с просьбой "а я вот у тебя кое-что забыл/забыла и т.д". Выбери одного своего друга/подругу, который будет знать всю ситуацию - рассказывай ему обо всех переживаниях, успехах и т.д (допустим после расставания тебе захотелось написать ей/ему, помониторить в социалках и т.д - звонишь другу и обсуждаешь с ним это, надо чтобы он давал тебе пинка и пригонял в чувства). Но если все так запущено и понимаешь, что не справишься собственными силами - найди хорошего психолога, НО НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙСЯ К ГАДАЛКАМ)

спасибо большое, очень тяжело, вроде поставила точку, но она какая-то слабая, вообще нет сил даже поесть, действительно зависимость

Гость

спасибо большое, очень тяжело, вроде поставила точку, но она какая-то слабая, вообще нет сил даже поесть, действительно зависимость

Ты молодец, что решилась на это. По началу будет очень плохо, но тебя отпустит быстро. Долго отпускает только тех, кто еще верит, что можно что-то вернуть. Удачи не сорваться!

Гость
chunk22

Ты молодец, что решилась на это. По началу будет очень плохо, но тебя отпустит быстро. Долго отпускает только тех, кто еще верит, что можно что-то вернуть. Удачи не сорваться!

спасибо большое🥺

Гость

Мне очень помогла книга Тани Танк «Бойся, я с тобой» (она стала переломной, пазлы сложились, я ушла после 10 лет брака) и книга «Манипулятор в овечьей шкуре». Настоятельно рекомендую

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: