Мне 24, а моему мужчине 28. Мы вместе уже 6 лет, живем вместе 4 года, детей нет, как и брака. Жениться он не хочет… совсем, точнее не видит в этом смысла, говорит «мы же вместе, любим друг друга, штамп ничего не поменяет, по крайней мере, пока нет детей». Разговоров было очень много, садились и разбирались часами об этом разногласии, но приходили всегда к одному: он психовал и говорил «давай распишемся и ты будешь счастлива, хотя я не хочу».
На самом деле у нас с ним прекрасные отношения (я на это не жалуюсь), он все для меня делает, реально меняется ради меня - и я это вижу, планирует совместное будущее. Такое чувство, что он готов ради меня на все, но кроме брака. Вы спросите, а чего же я жду после стольких лет? А я не знаю. Люблю!
Я хочу выйти за человека, который тоже этого хочет, но он настолько сильно мне внушает мысль «ни один мужчина сам не захочет жениться, это либо женщина вынудила, либо из-за беременности», что я уже начинаю в это верить и перестаю сама себя понимать. Но как только увижу фото какой-нибудь одноклассницы, которая выходит замуж, сердце сразу сжимается и хочется плакать.
Вот что делать - я не знаю. Его я не изменю, свои убеждения пыталась, но не получилось. Получается, только расставаться? #свадьба
Опять.
Очередной вопрос, от д*ры, которую несколько лет имеют как кусок мяса.
Жалко вас.
С одной стороны брак такая обычная и понятная всем вещь. С другой- я знаю пары которые годами живут хорошо и с детьми, и с ипотеками, но без брака.
Может вам просто расписаться без всякой свадьбы? И он не напряжется, и вы успокоитесь.
Если для вас это важно, вы же так и будете себя поедом есть…
Зачем вам брак? Можно жить вместе и не париться, штамп он много последствий юридических тащит за собой, вам оно нужно?
Так значит и вы его вынудьте. Он я вам скажу ещё просто не хочет стабильности. Он пользуется успехом у девушек?
А зачем ему жениться, если всегда найдётся аот такая на всё согласная? Не вы так друга? Ну смысл брать на себя ответственность? Если есть корова дающая молоко. В смысле сожительница исполняющая радостно функционал жены.
Зачем вам брак? Можно жить вместе и не париться, штамп он много последствий юридических тащит за собой, вам оно нужно?
Одна из главных причин, это объединение семей. Я из полной семьи и он тоже. Но мой папа поставил ультиматум, что познакомится с его семьей, только после штампа(папа советской закалки у меня).
Наверное, стоит задать себе и ему два вопроса: "зачем Вам брак?" и "зачем ему брак?" И многое прояснится.
Жалко вас.
С одной стороны брак такая обычная и понятная всем вещь. С другой- я знаю пары которые годами живут хорошо и с детьми, и с ипотеками, но без брака.
Может вам просто расписаться без всякой свадьбы? И он не напряжется, и вы успокоитесь.
Если для вас это важно, вы же так и будете себя поедом есть…
Что значит "просто расписаться" 😂😂 Это, во-первых, как раз далеко не просто и это в любом случае максимум, который может быть.
Такое чувство, будто он не верит в счастье с вами после росписи, мда...может его любовь меньше вашей? Поэтому вы оба испытываете неудобства?
Или он не хочет носить обручальное кольцо? Хотя этому тоже должна быть причина.
Одна из главных причин, это объединение семей. Я из полной семьи и он тоже. Но мой папа поставил ультиматум, что познакомится с его семьей, только после штампа(папа советской закалки у меня).
Мне казалось, что знакомят родителей после предложения о замужестве😀 Или это только у мусульман?( не совсем так, но похоже)
Такое чувство, будто он не верит в счастье с вами после росписи, мда...может его любовь меньше вашей? Поэтому вы оба испытываете неудобства?
Или он не хочет носить обручальное кольцо? Хотя этому тоже должна быть причина.
Даже не знаю…он говорил: «я готов расписаться, но толькчтоб тебя счастливой сделать, не более».
Не думаю, что дело в кольце, хотя он говорил, что ему все равно, возьму ли я его фамилию или нет, все равно его буду. Такое ощущение, что он вообще не боится меня потерять.
бросать плебея!
Это просто ваша хотелка,и вы совершаете над ним эмоциональное насилие,чтобы добиться своих целей.
Даже не знаю…он говорил: «я готов расписаться, но толькчтоб тебя счастливой сделать, не более».
Не думаю, что дело в кольце, хотя он говорил, что ему все равно, возьму ли я его фамилию или нет, все равно его буду. Такое ощущение, что он вообще не боится меня потерять.
Ну, видимо так и есть, раз это (роспись) счастье только для вас.
Думайте, нужен ли вам такой человек и отношения с ним.
Вы рожать вообще собираетесь?
А вдруг скажет, что дети не от него, и вообще я ничего не знаю?
Не расписаны ведь🤷
Вы неправы. Не навязывайтесь, уходите. Если правда любит - найдет вас и предложит. А не найдет и не предложит - так зачем вам такой, хорошо если уйдет из вашей жизни, пусть закончатся бесперспективные отношения, вам они уже не в кайф.
Я была в такой ситуации и понимаю вас, это тяжело. Но в долгосрочной перспективе нет ничего хуже вытянутого, выжатого предложения и брака. Даже если уломаете его - это не принесет вам счастья, т.к. вы в глубине души никогда не простите ему этого нежелания жениться, будут мысли типа "за другими мужики бегали и на одном колене стояли, а я хуже всех, навязалась", будут вечные сомнения в его любви и т.д. Умом понимаешь, что это глупости, но сердце никогда не успокоится.
Не надо вам это, правда. Это не последний на земле мужчина. Я в 24 года только познакомилась с будущим мужем и у вас тоже все впереди. Не торопите события и не лезьте туда, где вам не рады. И вообще пока не замужем - поменьше тратьте сил на мужиков, пускай сами бегают, им это полезно, разогревает чувства. Лучше напирайте на карьеру и учитесь зарабатывать, будет больше толку, мужики подтянутся.
Вы неправы. Не навязывайтесь, уходите. Если правда любит - найдет вас и предложит. А не найдет и не предложит - так зачем вам такой, хорошо если уйдет из вашей жизни, пусть закончатся бесперспективные отношения, вам они уже не в кайф.
Я была в такой ситуации и понимаю вас, это тяжело. Но в долгосрочной перспективе нет ничего хуже вытянутого, выжатого предложения и брака. Даже если уломаете его - это не принесет вам счастья, т.к. вы в глубине души никогда не простите ему этого нежелания жениться, будут мысли типа "за другими мужики бегали и на одном колене стояли, а я хуже всех, навязалась", будут вечные сомнения в его любви и т.д. Умом понимаешь, что это глупости, но сердце никогда не успокоится.
Не надо вам это, правда. Это не последний на земле мужчина. Я в 24 года только познакомилась с будущим мужем и у вас тоже все впереди. Не торопите события и не лезьте туда, где вам не рады. И вообще пока не замужем - поменьше тратьте сил на мужиков, пускай сами бегают, им это полезно, разогревает чувства. Лучше напирайте на карьеру и учитесь зарабатывать, будет больше толку, мужики подтянутся.
Господи….спасибо вам за ваши слова и потраченное время….эти слова мне и были нужны. Есть над чем подумать
Но так страшно уйти. Тупо прозвучит конечно, но я 6 лет видела себя только с одним мужчиной и теперь боюсь, что никому не буду нужна.
Мужчины очень хотят жениться ,когда им есть что терять,а невеста богатая.Вы сама хотели бы выйти замуж за нищеброда,будучи богатой?)Я конечно не стала бы.
Тоже так думаю) Зачем эти трудности девушкам.
Если мужчина нахватает долгов, или кредитов, девушке в браке потом платить за него.
Я вообще ради мужчины никогда и ничего не делать и не буду)
Сообщение было удалено
Ну а вы как думали?) Зачем мне проблемы от мужчины , кредитов наберет, или если инвалидом станет жена обязана содержать мужа и наоборот. Мне паразит,пополамщик и другой мусор не нужен)
А в сожительстве я ничего вообще мужчине не должна- ни готовить ему,ни спать с ним,ни рожать ему и пополам содержать детей,ни кредиты выплачивать за него, ни содержать ,если он инвалидом станет . Мужчина это страшная обуза,и женщины это не понимают
Сообщение было удалено
Маргинал,ыы зону с женским форумом перепутали. Отправляйтесь в ту канализацию из которой выползли
Вы для него удобная, но не любимая. Да и 28 ему. Рано крест ставить. Может женится в 38. Не на вас. У всех разное время взросления. А вообще. Говорите с видом королевы,что замуж не хотите. Мужчин задевает такая позиция. У меня другая проблема. Хочу родить. Но отцом не запишу. Там такая истерика, что в суд пойдёт, днк сделает и запишет на себя :) избаловали мужчин тем, что всем нужен,все замуж хотят, а он царь перебирает рабынь - с этой жить буду, а на этой женюсь так уж и быть. Женщина должна нести себя гордо.
Нелогично. Знакомиться надо до брака. Вдруг семья гнилая. Родителям, тк живут дольше на земле, виднее. А вы влюблены и очарованы и не видите пороков кавалера. Надо слушать родителей.
Автор, уходите. Ситуация нездоровая. Найдете нормального мужчину, ориентированного на брак. Этот просто годы ваши сжирает беспечно. У меня тоже так было в первых отношениях.
Вы для него удобная, но не любимая. Да и 28 ему. Рано крест ставить. Может женится в 38. Не на вас. У всех разное время взросления. А вообще. Говорите с видом королевы,что замуж не хотите. Мужчин задевает такая позиция. У меня другая проблема. Хочу родить. Но отцом не запишу. Там такая истерика, что в суд пойдёт, днк сделает и запишет на себя :) избаловали мужчин тем, что всем нужен,все замуж хотят, а он царь перебирает рабынь - с этой жить буду, а на этой женюсь так уж и быть. Женщина должна нести себя гордо.
Хорошо сказали)
Ну а вы согласитесь, мол ок, давай осчастливь меня. Думаю это манипуляция, он знает, что вы насильно его не потащите и продолжает жить как ему удобно, и знает что вы не денетесь никуда. Мужики не меняют то, что работает.
Вот кстати я ему кидала это в ответ, «раз штамп не важен, тогда смысл ребенка на тебя записывать» а он « ну так то да, все равно ребенок всегда моим будет» 🤷♀️
Если есть ощущение, значит так и есьь. Попробуйте ему это сказать.
Всё хорошо и со всем согласна кроме одного - предложения на одном колене мало кто делает, это иллюзия в головах у романтичных барышень. А вот то, что он будет думать, что его припёрли к стенке против воли, а на самом деле оно нах не упало и вследствие чего он может портить кровь, это будет скорее.
Сообщение было удалено
Вы путаете причину со следствием женщины такую позицию начали заявлять после того, как мужчины её обозначили.
Автор, общепринятых причин для регистрации брака у вас нет. Детей нет, имущество не делите. Муж вас любит, раз строит планы на будущее. Если вам просто хочется покрасоваться в белом платье перед подружками - это вам не на форум, это к педиатру. Вы еще очень молодая.
Автор, я в такой же ситуации. Точнее ситуации гораздо хуже в силу моего возраста. Мужчина не хочет жениться и не женится. Мы с ним это даже не обсуждали - нет смысла, я все и сама знаю. Нужно расставаться, поскольку я мечтаю о нормальной семье, а он мне этого не даст. Вчера он заснул, а я ревела. Больно это. Но об отношениях не жалею, это лучшее что было у меня в жизни.
Он просто избегает обязанностей мужа. Так ты тоже перестань быть женой будучи сожительницей. Ты должна жить как одинокая девушка, которой ты по сути и являешься. Приходишь домой, сделала себе салат, покушала, отдохнула, постирала-погладила себе одежду на завтра, позанималась йогой и пошла спать. Все делать так как жила бы одна.
Брак реально нужен если есть дети и совместное имущество. А блажь - она блажь и есть
Сообщение было удалено
Потому что они давно познали, что кот и вибратор приносят хлопот меньше, а удовольствия больше, чем мужчина)))
По какой-то причине он убеждён (или его очень сильно кто-то убедил), что после оформления брака всё будет по-другому, не так как сейчас. И он боится перемен к худшему. К сожалению, такое встречается часто. Попытайтесь узнать истинную причину такого нежелания оформить брак официально.
И ещё, считается, что если любишь человека, то для него всё сделаешь, лишь бы ему было хорошо, если это для него крайне важно. Не желание пожертвовать ради вас, говорит о многом в его отношении к вам.
Ну, видимо так и есть, раз это (роспись) счастье только для вас.
Думайте, нужен ли вам такой человек и отношения с ним.
Вы рожать вообще собираетесь?
А вдруг скажет, что дети не от него, и вообще я ничего не знаю?
Не расписаны ведь🤷
Ну от кого дети легко установить через днк тест, никаких проблем)
Вам тут сейчас будут говорить, что вы для него -- временное пристанище, и жениться он не хочет именно на вас, а вот когда встретит "ту самую" вприпрыжку побежит в загс. Но я в защиту мужчины скажу, что люди, которые в целом не хотят вступать в брак, вне зависимости от любви к партнёру, действительно существуют. Правда, у них, как правило, жирные тараканы в голове или даже психологические травмы.
Я, например, категорически не хочу замуж, ибо у меня само слово муж вызывает панику, отторжение и ассоциируется с чем-то очень больным и проблемным. Подозреваю, что всему виной ужасный брак и не менее ужасный развод родителей. Парня, с которым живу уже шестой год, называю бойфрендом/любимым человеком/другом.
Возможно, ваш мужчина тоже насмотрелся на неудачные браки родственников или друзей? Вы серьёзно говорили с ним на эту тему? Чем ещё, помимо "ну, мы же и так любим друг друга" он объясняет свой отказ жениться? Возможно, боится всей этой юридической тягомотины и дележки имущества в случае развода?
Главное, не давите на него. Не поднимайте эту тему изо дня в день. Одного разговора будет достаточно. Нервотрепку никто не любит. Человеку по природе свойственно отдаляться от источников дискомфорта и раздражителей.
Чувак продвинутый оказался.😄😄😄
Вот кстати я ему кидала это в ответ, «раз штамп не важен, тогда смысл ребенка на тебя записывать» а он « ну так то да, все равно ребенок всегда моим будет» 🤷♀️
Автор, у вас се/к/с впереди мозга. От се/к/са бывают дети (даже през/ик может порваться). Нет у МЧ намеренья создать семью, значит нельзя рожать ребенка и значит се/к/с в двух пре/зер/ва/тивах - не иначе, а лучше вообще никакого секса. Ваш МЧ не хочет вам счастья. Почитайте про Кейт Миддлтон, как у неё хватило самоуважения уйти, когда принц ей предложение не делал 7 лет. И нет ничего стыдного заявить, что вы хотите свадьбу, а не испытывать постоянное чувство, что вы временная партнёрша. Пусть делает вас счастливой- загс и свадьба или набирайтесь самоуважения и уходите от человека, которому плевать на ваши чувства, и он будет тупо иметь вас, пока ему это удобно.
любил бы - женился. А ты просто придумала себе любовь неземную
Всё хорошо и со всем согласна кроме одного - предложения на одном колене мало кто делает, это иллюзия в головах у романтичных барышень. А вот то, что он будет думать, что его припёрли к стенке против воли, а на самом деле оно нах не упало и вследствие чего он может портить кровь, это будет скорее.
Если МЧ не хочет жениться, то его не заставить. И ничего он потом терпеть не будет, а будет жить как и прежде. А если ему его свобода важнее счастья и нервов Автора, то это значит, что на Автора и её чувства он с/р/а/ть хотел и у него на свою жизнь другие планы ( не с автором точно).
Вам тут сейчас будут говорить, что вы для него -- временное пристанище, и жениться он не хочет именно на вас, а вот когда встретит "ту самую" вприпрыжку побежит в загс. Но я в защиту мужчины скажу, что люди, которые в целом не хотят вступать в брак, вне зависимости от любви к партнёру, действительно существуют. Правда, у них, как правило, жирные тараканы в голове или даже психологические травмы.
Я, например, категорически не хочу замуж, ибо у меня само слово муж вызывает панику, отторжение и ассоциируется с чем-то очень больным и проблемным. Подозреваю, что всему виной ужасный брак и не менее ужасный развод родителей. Парня, с которым живу уже шестой год, называю бойфрендом/любимым человеком/другом.
Возможно, ваш мужчина тоже насмотрелся на неудачные браки родственников или друзей? Вы серьёзно говорили с ним на эту тему? Чем ещё, помимо "ну, мы же и так любим друг друга" он объясняет свой отказ жениться? Возможно, боится всей этой юридической тягомотины и дележки имущества в случае развода?
Главное, не давите на него. Не поднимайте эту тему изо дня в день. Одного разговора будет достаточно. Нервотрепку никто не любит. Человеку по природе свойственно отдаляться от источников дискомфорта и раздражителей.
Вообще, если убрать эту всю эту тягомотину с серьёзными разговорами и советами, всё сводится к одному: если мужчина, зная, что для вас штамп в паспорте важен, за такой длительный срок не сделал предложение, то уже и не сделает. А если всё-таки сделает, то только под давлением, и потом вы вместо радости будет испытывать вину от того, что буквально женили его на себе.