Гость
Статьи
Расставание с мужем

Расставание с мужем

Как справиться с этим ужасным состоянием? Ушёл муж. Двое детей, младший ещё грудной. Виню себя. Было все хорошо, знаю как старался для нас, столько планов на будущее, стройка. Но я как с ума сошла после рождения ребёнка. Вспоминая всю ситуацию, понимаю насколько виновата, насколько сильно его довела. Уже полгода прошло, уже надежды никакой нет, были разговоры, но это все конец. Он часть моей жизни. Я не просто не могу справиться со всем этим, я не хочу эту жизнь без него. Советы чтобы отвлечься, собой детьми заняться- все делаю, с детьми занимаюсь, каждый день гуляем, куча домашних забот соответсвенно. Собой тоже занимаюсь- спорт. Но не могу, все будто на автомате. В какой то момент понимаю что больше он со мной не будет и охото в окно выйти. Не могу принять и не хочу принимать. Мне кажется, я не справляюсь. Только детей жалко, а так бы просто умерла. #ушелмуж

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нуу. Попробуйте с ним познакомиться как "типа того" новый, незнакомый человек. Который не ест мозг.

Света

знаю как тяжело с этим справиться. Мне с этой проблемой помогла справиться одна женщина замечательная, гадалка и не только
Даю ее контакты, Вайбер телеграм
+380636714528

Света

знаю как тяжело с этим справиться. Мне с этой проблемой помогла справиться одна женщина замечательная, гадалка и не только
Даю ее контакты, Вайбер телеграм
+380636714528

Как именно помогает?

Для начала хочется, сказать, что ты не завиноватила мужа, знаешь, что виновата, молодец. Но твоя главная ошибка в том, что ты считаешь, что у тебя до этого всё было отлично. Если ты без него жить не можешь, это говорит о том, что у тебя даже с вместе ним была ху*вая жизнь. Надо же хотя бы объективно себя любить ( не надо насильно надевать на себя корону, но хотя бы уважать). Ты что, собака, которая без своего хозяина жить не может? Едрёная сместь "Хатико" и "Белого Бима" Серьёзно? Ну "депрессия", ну "грустно". Да миллионам людей часто бывает "больно на душе". И механизм всегда одинаков: приходят плохие мысли, из-за которых хочется вскр*ть вены, н@*** всё послать, не хочется ничего делать, ты несёшь этот бред: "Ну почему? Как? Я не хочу это принимать?" И слёзы выжимают. И ,естественно,эта "замечательная" мотивация:"Зато больше не будет больно". Да вообще-то ничего не будет, в том числе и хорошего. А его в обычной жизни (если не брать страшные случаи) в миллионы раз больше, чем плохого. В твоём случае высказывание: "охото в окно выйти" - выглядит настолько же нелогичным, насколько выглядел бы фраза: "у меня всё хорошо, свалю-ка я на тот свет". Я пришёл к выводу, что культура вызвала у людей зависимость, им вот нравится ощущать себя героями драматического фильма и грустить. Кроме того, ты же сама пишешь: "В какой то момент понимаю что больше он со мной не будет ", значит на какой-то момент это купируется. Если это купируется, значит проблема тупо в том, что ты об этом думаешь. И с этим нужно работать, как-то купировать. Как это сделать, я сам пока ответа не нашёл, но ищу. Попробуй общение с подругами, найди кого-нить, но только не нужно ныть им на эту тему, это никому не интересно, поскольку природа устроена так, что все думают только о себе.

Человек-невидимка

Для начала хочется, сказать, что ты не завиноватила мужа, знаешь, что виновата, молодец. Но твоя главная ошибка в том, что ты считаешь, что у тебя до этого всё было отлично. Если ты без него жить не можешь, это говорит о том, что у тебя даже с вместе ним была ху*вая жизнь. Надо же хотя бы объективно себя любить ( не надо насильно надевать на себя корону, но хотя бы уважать). Ты что, собака, которая без своего хозяина жить не может? Едрёная сместь "Хатико" и "Белого Бима" Серьёзно? Ну "депрессия", ну "грустно". Да миллионам людей часто бывает "больно на душе". И механизм всегда одинаков: приходят плохие мысли, из-за которых хочется вскр*ть вены, н@*** всё послать, не хочется ничего делать, ты несёшь этот бред: "Ну почему? Как? Я не хочу это принимать?" И слёзы выжимают. И ,естественно,эта "замечательная" мотивация:"Зато больше не будет больно". Да вообще-то ничего не будет, в том числе и хорошего. А его в обычной жизни (если не брать страшные случаи) в миллионы раз больше, чем плохого. В твоём случае высказывание: "охото в окно выйти" - выглядит настолько же нелогичным, насколько выглядел бы фраза: "у меня всё хорошо, свалю-ка я на тот свет". Я пришёл к выводу, что культура вызвала у людей зависимость, им вот нравится ощущать себя героями драматического фильма и грустить. Кроме того, ты же сама пишешь: "В какой то момент понимаю что больше он со мной не будет ", значит на какой-то момент это купируется. Если это купируется, значит проблема тупо в том, что ты об этом думаешь. И с этим нужно работать, как-то купировать. Как это сделать, я сам пока ответа не нашёл, но ищу. Попробуй общение с подругами, найди кого-нить, но только не нужно ныть им на эту тему, это никому не интересно, поскольку природа устроена так, что все думают только о себе.

Несколько раз перечитала) Особенно сравнение с собакой взбодрило) И правда разнылась, накатило. Спасибо за ответ! Улыбаюсь)

Гость

В чем вы виноваты по вашему мнению?

Гость

Какое окно? Вы серьезно? Вас мама одну родила, без всякого там мужа. Это значит что вы самостоятельная, жизнеспособная особь. Никакой мужик вам для жизни не нужен. Мужчина и женщина сходятся вместе, чтобы сделать жизнь друг друга еще более радостной, но не для того чтобы не дать вам умереть, пришел ваш муж в вашу жизнь. Прочтите книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". И не надо себя ни в чём винить. Семья строят оба партнера, его вины в разрыве столько же сколько и вашей. Просто примите это как аксиому. Он слаб как мужчина, ненадежен , раз оставил вас с маленькими детьми на руках. Читайте книги, психолог и минимум контактов с ним пол года, если есть кому помочь с детьми.

Гость

В чем вы виноваты по вашему мнению?

Да будто с ума сошла после рождения ребёнка, все бесило. Злилась, придиралась. В итоге разругались и сказала, чтобы уходил. Потом ещё долго дулась, что ушёл… А потом уже спустя время осознала что натворила - как обидела и подвела человека.

Элина

Несколько раз перечитала) Особенно сравнение с собакой взбодрило) И правда разнылась, накатило. Спасибо за ответ! Улыбаюсь)

Можешь плакать, сколько влезет, но суть в том, что слёзы закончатся, и грусть на какое-то время пройдёт (пусть минимальное), только потом будет жалко, что на это было потрачено довольно много времени.
1) Сходи к психотерапевту, не поможет один, так поможет другой. Нужно искать более менее. Послушай на youtube Лабковского, у женщин ещё есть тоже какие-то там популярные психологини (только пожалуйста без культа личностей, выудить нужнную инфу, которая поможет с психикой.

2)Полностью отказаться от успокоительных: во первых, такая штука может привести к зависимости, во-вторых, после них убивается времени ещё больше, чем тратится на грусть (лежишь овощем), в-третьих, это негативно сказывается на здоровье (можно, к примеру и язву получить), в четрвертых - опять же культура (все же знают истории о знаменитостях и успокоительных) может побудить тебя наглататься таблеток (очень неприятное ощущение). Сколько раз мы видели таких сюжетов.
3)Посмотри Жак Фреско: "Депрессия и самооценка". Умный старикашка философствует о причине депрессии и о том, как ломается наше понимаение мира и мы виснем.
4)Ещё одно известное средство борьбы с грустью - "альтруи́зм". Когда кому-то помогаешь, правда становится легче (хотя бы на время). Поэтому многие вструпают в организации по поиску людей или раздаче еды бездомным (как пример). На форуме грустящему
помочь например.
5) Жесткий дедлайн на работе. Успех помогает так же.
6)Реальное общение.
Вот ещё замечательный слёзопробивающий клип Ника Вуйчича:

https://www.youtube.com/watch?v=ecrsrzQ4V_M

Есть ещё классный по мне фильм "500 дней лета" - вот там как раз человек был этой культурой пропитан, из-за чего потом и грустил.

Всё это даёт временную мотивацию, т.е. какие-то силы на какое-то время (а потом мысли всё равно вернутся).Но помни, что у те ты не должна искать некую "мотивацию". Мы все идём к результату после которого станем непробивамыми к грустным эмоциям. Удачи.

Гость

Может тогда с ним поговорить, раз так больно и вы чувствуете вину. Я тоже сейчас в таком же состоянии, разница лишь в том, что у меня муж унижал все годы, а я все надеялась , что будет хорошо

Гость
Элина

Да будто с ума сошла после рождения ребёнка, все бесило. Злилась, придиралась. В итоге разругались и сказала, чтобы уходил. Потом ещё долго дулась, что ушёл… А потом уже спустя время осознала что натворила - как обидела и подвела человека.

Так может это было обосновано? Муж помогал с ребёнком?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: