Встречаюсь с мужчиной. Есть ребёнок от первого брака. Задумывались о жизни вместе. Но пока есть два "но":
1) У него это первый опыт отношений с девушкой, у которой есть ребёнок. Своего ребёнка нет. И он говорит, что хочет жить вместе, но пока всё обдумывает, как и что. Потому что его образ жизни изменится. Ведь привыкнуть нужно не только ко мне, но и к ребёнку.
2) Сейчас такая стадия отношений, когда эмоции пошли на спад. Гормональный фон влюбленности поутих. И это для меня сложный этап. Плюс его слова я трактую для себя, как сомнения и накручиваю себя. Из-за этого портится настроение, могу придираться... Привыкаю и страшно потерять отношения.
В целом у нас всё хорошо, но эти мысли и эмоции не дают мне покоя. У кого было нечто такое? Как вы себя перенастраивали? Как ваши мужья привыкали к детям от первого брака? Сразу же было желание жить вместе или были раздумья? #отношения
Он выбирает? Не мой вариант.
Запомните на всю жизнь одно простое правило : если вы боитесь потерять - то это случится. Что вы волнуетесь? У меня нет ребёнка, но рискну предположить, что у вас все хорошо, вы личность. В которую он влюбился на минуточку . Думаю большой ошибкой будет съезжаться из страза потерять его, тем более на стадии этого «снижения». Автор, расслабьтесь, если мужчине нужна женщина - его ничто не остановит . Я бы посоветовала сейчас отпустить ситуацию и заняться собой: хобби, ребёнок, семья, друзья . Настоящий мужчина все порешает. Это его забота уже. Он же выбрал вас уже с ребёнком . Не понимаю вашего волнения
У меня много друзей мужчин , и у моего был опыт женщины с ребёнком - ни для одного это не было помехой вообще, это даже каким-то определяющим фактором не было . Так что расслабьтесь
Жить с ***?! Так и хочется кричать "беги парень, беги" 🤣...
На вашем же месте, я бы себя не обнадёживал, ибо раз он задумывается значит не алень, потому что алень не задумывается, у настоящего аленя благородная прошивка "полюбишь женщину, полюбишь и ребёнка, потому что чужих детей не бывает"
Вы имеете финансовую подушку безопасности и можете полностью самостоятельно обеспечить себя и ребенка? Или вас только гормональные качели в отношениях пугают, а в планах просто попу пригреть и само собой мужчине "вдруг" некуда деньги девать, а тут такие перспективные инвестиции??
Если он не готов к детям, не было младших братьев и сестер или домашних питомцев, на роль отца или отчима он явно не подходит. Думайте не только о себе, но и благе своего ребенка.
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически?
□ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Упрощать ситуацию не стоит. Нужно просчитать все возможные варианты развития событий. Для начала надо понять,как ваш сын воспринимает вашего мужчину. Я два раза строила жизнь с сыном от первого брака. Мне повезло,что у сына был хороший характер, и он был готов любого мужчину полюбить.Это не у всех детей. Есть такие,которые напрочь не принимают другого мужчину. И редко удаётся перевернуть их мозги. Вам надо втроём сходить в парк развлечений.Чтобы сын, получая удовольствие от прогулки, сассоциировал её с вашим мужчиной. И понаблюдайте, как он воспринимает мальчика. Мой второй мужчина не смог полюбить сына. Ревновал ко мне. Такое бывает.Пришлось расстаться. Третий муж, будучи умным и добрым человеком, сразу нашёл с сыном общий язык. И всё сложилось.Иначе будете рваться между ними. А это очень тяжело. И опасно для психики мальчика. Мужей может быть много, а сын должен быть в приоритете.
Нашла аленяку очередная Пэха
Жить с ***?! Так и хочется кричать "беги парень, беги" 🤣...
На вашем же месте, я бы себя не обнадёживал, ибо раз он задумывается значит не алень, потому что алень не задумывается, у настоящего аленя благородная прошивка "полюбишь женщину, полюбишь и ребёнка, потому что чужих детей не бывает"
заметьте, что это не первые его отношения с *** )) это его хобби)
Запомните на всю жизнь одно простое правило : если вы боитесь потерять - то это случится. Что вы волнуетесь? У меня нет ребёнка, но рискну предположить, что у вас все хорошо, вы личность. В которую он влюбился на минуточку . Думаю большой ошибкой будет съезжаться из страза потерять его, тем более на стадии этого «снижения». Автор, расслабьтесь, если мужчине нужна женщина - его ничто не остановит . Я бы посоветовала сейчас отпустить ситуацию и заняться собой: хобби, ребёнок, семья, друзья . Настоящий мужчина все порешает. Это его забота уже. Он же выбрал вас уже с ребёнком . Не понимаю вашего волнения
Интересное мнение, а что в отношееиях все должен днлать муж?
Я точно знаю , если мужчина любит женщину но принимает ее ребёнка . Знаю , это сложно но если есть отношения , уважения и именно любовь а не секс под эгидой любви то принимает . У меня был отчим обожавший мою мать и так же обожавший меня , у меня дочь и мужчина который у меня был принимал и обождал мою дочь . Со всеми ее тараканами и подростковыми бунтами . Мы разошлись давно но и сейчас при любой проблеме он готов быть рядом с любимой дочкой . Хотя у моей дочери прекрасный свой отец. Как то так.
Да ничего хорошего из этого не получится. Для Вас. Лучше живите для себя и своего ребенка.
Если он не готов к детям, не было младших братьев и сестер или домашних питомцев, на роль отца или отчима он явно не подходит. Думайте не только о себе, но и благе своего ребенка.
Будет ли он мне хорошим мужем?
основные характеристики
□ Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
□ Каковы его цели?
□ Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
□ Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
□ Кто его друзья?
□ О чем он часто разговаривает?
□ Как он относится к деньгам?
□ Какие он предпочитает развлечения?
достоинства
□ Трудолюбив ли он?
□ Серьезно ли он подходит к финансовым вопросам?
□ Хорошо ли о нем отзываются?
□ Внимателен ли он к другим?
сигналы опасности
□ Вспыльчив ли он?
□ Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
□ Бывает ли он груб словесно или физически?
□ Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
□ Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Блестяще!
Я точно знаю , если мужчина любит женщину но принимает ее ребёнка . Знаю , это сложно но если есть отношения , уважения и именно любовь а не секс под эгидой любви то принимает . У меня был отчим обожавший мою мать и так же обожавший меня , у меня дочь и мужчина который у меня был принимал и обождал мою дочь . Со всеми ее тараканами и подростковыми бунтами . Мы разошлись давно но и сейчас при любой проблеме он готов быть рядом с любимой дочкой . Хотя у моей дочери прекрасный свой отец. Как то так.
При условии что мужчина любит детей безусловно. Если дети его раздражают, то в любой бытовой ссоре страдать будет ваш сын
Здесь не совсем тот случай,что у вас. Девочка для отчима, это не то же, что пасынок. Падчерица-продолжение мамы. Между отчимом и мальчиком идёт негласная конкуренция за её внимание.Причём в разном возрасте ребёнка.
Да хобби отличное, но все же при этом надо все таки выстраивать правильные отношения. Секс да, возможно какое то совместное времяпрепровождение, но ни какого сожительства и навязывания своего ребёнка. Если бы он изначально так выстроил отношения, то ему бы не пришлось врать и говорить, что ему надо подумать.
Это оооочень серьёзный шаг! Молодец, значит серьёзный человек...ждите)
Из моих знакомых вышедших замуж второй раз, имея ребенка от первого брака удачно устроились во втором браке те,
1.У кого лети были воспитанные и неразбалованные- соответственно, поводов для сканадалов на жтой почве не было : дети спокойный, послушные, отчимам было нетрудно их принять и полюбить
2.Эти женщины ( не девушки, е мое!!!) крепко стояли на ногах в финансовом плане : имели хорошие профессии и достойные заработки, тыл в виде молодых и состоятельных родителей, неплохие алименты от отцов детей.
То есть- не призодили во второй брак несчастными приживалками, а дети из были не гаденышами- разрушииелями, а полноправными членами союза.
Те же, кто имел детей вредных, невоспитанных и без гроша за душой долго во вторых браках не продержались.
Догадываетесь почему?
Всё дело в том, как он реально относится к вашему ребёнку. Если есть стыковка в поведении, во времяпрепровождении (занятиях с ребёнком. Он с ним занимается?), в каки-то вкусах и интересах, то вам бояться нечего, и мужчине дайте понять, что ваш ребёнок тоже хочет быть в полной семье, и ничего не препятствует этому.
А вот если нет стыковки, нет взаимной тяги - даже не думайте, что она появится со временем. Не появится, только усугубится расстояние. Не портите жизнь ни себе, ни парню, ни ребёнку, не сходитесь. Переживёте, ничего...
Вообще никакой проблемы не вижу! Встречайтесь,если вас устраивает этот мужчина. Не обязательно-же жить вместе. Торопиться вам не куда-ребёнок уже есть,а мужчины всегда найдутся. Отпустите ситуацию и наслаждайтесь жизнью.
Спасибо за все ответы и советы!
Почему-то это должно работать только в сторону ребенка женщины, но как только речь идет о ребенке мужчины-тон разговора сразу резко меняется.
Почему-то это должно работать только в сторону ребенка женщины, но как только речь идет о ребенке мужчины-тон разговора сразу резко меняется.
Потому что на самом деле это не работает ни в одну сторону.
Вы не заметили сивого бреда в цитированном сообщении: "обожавший" муж, но в разводе. Самая распространённая причина - неполноценность.