Партнёр совершенно не знает как выстраивать диалог. Поговорить не о чем, но зато постоянно спорит и проигрывает. Ощущение, что с человеком, развития, лет 10. Услышит шутку от меня и ещё несколько раз её повторит только будто "от себя ". Вставляет "умные" слова не к месту и все в таком духе. Недавно пошла на маникюр, задала ему вопрос связанный с деньгами, так он подумал, что я стебусь над ним и лёг спать проигнорировав меня. Я возвращалась одна в час ночи, в холод (было днем тепло и я одета была по летнему, домой зайти не успела) таких ситуаций миллионы,когда он свои эмоции ставит выше моих. Вечно жалеет себя и ноет как его бывшие с ним плохо обошлись. При чем, вроде все делает для меня, но чувство, что будто для себя(чтобы в нем нуждались)
Мне он сказал, что хочет измениться и что-то исправить, но когда я говорю, что изменить, то по его мнению я ему "мозги делаю". Как на это реагировать.. #отношения
"Недавно пошла на маникюр, задала ему вопрос связанный с деньгами, так он подумал, что я стебусь над ним и лёг спать проигнорировав меня"
Вы уверены, что это про умение выстраивать диалог?
Или вот история с прогулкой по холоду в ночи?
Тоже про это?
А что вас держит рядом друг с другом? Хотя ваш текст...немного "поток сознания" , я половину не поняла )), может и ваш партнер не понимает )
"Недавно пошла на маникюр, задала ему вопрос связанный с деньгами, так он подумал, что я стебусь над ним и лёг спать проигнорировав меня"
Вы уверены, что это про умение выстраивать диалог?
Или вот история с прогулкой по холоду в ночи?
Тоже про это?
Это про эмоции, вы вникаете в то, что читаете?
Я бы бросила. Надо идти вперёд а не балласт тянуть
не хочется вас огорчать
но вероятно там психиатрическое заболевание в анамнезе
легкое, но... тем не менее
об этом говорит отсутствие эмпатии
и то что заговаривается (слабоумие)
а вот то что он якобы (!) хочет решать проблемы это хорошо. тащите его к врачу, вам нужен психиатр-психотерапевт, которые его визуально продиагностирует, хоть будете понимать с кем дело имеете
возможно там шизотипическое расстройство...
но может быть просто обычная шизоидная акцентуация как таковая, то есть человек нормален. в любом случае смотрите На Родителей и бабушек-дедушек парня. нет ли там патологий на всю голову
удачи!
не хочется вас огорчать
но вероятно там психиатрическое заболевание в анамнезе
легкое, но... тем не менее
об этом говорит отсутствие эмпатии
и то что заговаривается (слабоумие)
а вот то что он якобы (!) хочет решать проблемы это хорошо. тащите его к врачу, вам нужен психиатр-психотерапевт, которые его визуально продиагностирует, хоть будете понимать с кем дело имеете
возможно там шизотипическое расстройство...
но может быть просто обычная шизоидная акцентуация как таковая, то есть человек нормален. в любом случае смотрите На Родителей и бабушек-дедушек парня. нет ли там патологий на всю голову
удачи!
Водила к психологу толку ноль. Сказала записаться ещё к другому, не записывается, а бегать уговаривать нет желания. Я не мама ему