Гость
Статьи
Мужчина ругает из-за …

Мужчина ругает из-за отдыха

Встречаемся с мужчиной полгода. Он мне как человек очень нравится - с ним легко общаться, он начитанный, работает, нет вредных привычек. Но он очень любит активный отдых: походы не несколько дней с …

Гостья
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кроха

Не только в физиологии, мы с мужчинами в принципе разные. Поэтому всегда была странно наблюдать как ровняют мужчин и женщин.

Люди вообще все разные. Две женщины между собой тоже разные. Каждый человек чем-то отличается от других и межличностные различияболее весомы, чем межполовые

Гость

Когда вам будет 30+, поверьте в приоритет встанет тот отдых который будет интересен и комфортен именно вам и пофиг что там хочет какой то парень. Я бы не пошла ни в 25, ни сейчас в 32 туда, где мне не комфортно и не интересно

Гость

Тоже так считаю. Можно и прямо сказать, что не нравится. Или потребовать, чтобы он с ней ее хобби занимался)))) Вязал, вышивал, готовил ПП вкусняшки, вёл блог про косметику, например))) А не хочет, значить неправильный и не современный)))

Торты можно печь , про горы и походы))), сливками вершины Джомолунгма покрыть и продавать )

Кроха
Гость

Люди вообще все разные. Две женщины между собой тоже разные. Каждый человек чем-то отличается от других и межличностные различияболее весомы, чем межполовые

Да нет, межполовые различия по-существеннее будут :)

Кроха
Гость

Тоже так считаю. Можно и прямо сказать, что не нравится. Или потребовать, чтобы он с ней ее хобби занимался)))) Вязал, вышивал, готовил ПП вкусняшки, вёл блог про косметику, например))) А не хочет, значить неправильный и не современный)))

Да, пусть вместе ходят на ноготочки 💅

Гость

Мне нравится такой отдых, автор. Но то, что он не нравится вам совершенно нормально. Предлагайте альтернативы. Если они не устроят вашего мч, тогда отдыхайте раздельно

Гость
Кроха

Да нет, межполовые различия по-существеннее будут :)

Нефига. Во многих вопросах, напоимер, я имею диаметрально разное мнение со своей лучшей подругой. Также у нас противоположные вкусы в еде, разный темперамент, разное телосложение , разные таланты. И при этом мы одного пола. У меня с бывшим мужем больше схожего, хотя мы разнополы. Да, строение тел разное и на этом всё. Остальное - индивидуальные особенности и ярлыки навешанные обществом.

Кроха
Гость

Нефига. Во многих вопросах, напоимер, я имею диаметрально разное мнение со своей лучшей подругой. Также у нас противоположные вкусы в еде, разный темперамент, разное телосложение , разные таланты. И при этом мы одного пола. У меня с бывшим мужем больше схожего, хотя мы разнополы. Да, строение тел разное и на этом всё. Остальное - индивидуальные особенности и ярлыки навешанные обществом.

А вы задумывались о том, по какой причине были «навешаны ярлыки»?

Гость
Кроха

А вы задумывались о том, по какой причине были «навешаны ярлыки»?

По многим. Стереотипы вещь живучая. Но ими мыслят не лучшие умы человечества. Просто так удобнее. Зачем рассматривать каждого как индивидуальность, если можно повесить ярлык? К примеру постоянно слышу стереотип "женщины более эмоциональны". Ну да, ну да. Я, которую бывший муж вечно обвинял в неэмоциональности. "Женщины хуже ориентируются на местности" - лучше всех людей из всех, что мне попадались, ориентировалась моя знакомая. Даже в лесу безо всякой подготовки. "Женщины более впечатлительны" Спокойно ходу к стоматологам, не боюсь ни мышей, ни пауков, нормально переношу врачебные процедуры, а также катаюсь на экстремальных аттракционах. Бывший муж - боялся всего перечисленного. Примеров у меня масса.

Кроха
Гость

По многим. Стереотипы вещь живучая. Но ими мыслят не лучшие умы человечества. Просто так удобнее. Зачем рассматривать каждого как индивидуальность, если можно повесить ярлык? К примеру постоянно слышу стереотип "женщины более эмоциональны". Ну да, ну да. Я, которую бывший муж вечно обвинял в неэмоциональности. "Женщины хуже ориентируются на местности" - лучше всех людей из всех, что мне попадались, ориентировалась моя знакомая. Даже в лесу безо всякой подготовки. "Женщины более впечатлительны" Спокойно ходу к стоматологам, не боюсь ни мышей, ни пауков, нормально переношу врачебные процедуры, а также катаюсь на экстремальных аттракционах. Бывший муж - боялся всего перечисленного. Примеров у меня масса.

Спасибо за подробный ответ.

В отношениях очень важно принимать человека таким какой он есть. И важно уважать желание/нежелание партнера что-либо делать.

Мы не принадлежим своему партнеру, мы отдельные личности)
Вы правильно делаете, что говорите о том, что вам такой отдых не нравится, было бы здорово, если бы вы перестали "отдыхать" по принуждению.

Делать то что любишь отдельно от партнера, не разделяющего твои интнресы-Нормально!

Высказывания вашего парня далеки от принятия, понимая и любви, и очень похоже на абьюз

Лучик

Автор это не лечится. Данному мужику пояснили что он мужик и должен быть главным и неоспоримым и вдобавок где то насобирал мыслишки что вы должны быть как он. Те не как он но где то подниматься к уровню.
Умиляет такое. Ты и женщина и лошадь. Моя бабушка с дедушкой прожили всю жизнь. Дедушка активный бабушка ну ей пришлось тащить. Представьте себе автор она наравне белила дом носила ведра дрова сажала копала овощи чинила обувь как и он, но при этом в час дня он спрашивал что на обед)) мог к ночи дружков позвать она вставала готовить. При этом на ней 2 детей и хозяйство. и ему и в голову не приходило как женщина должна успевать и физически активничать на грядках на стройках и одновременно сварить борщ и за детьми приглядывать. А ваш такой же. Но в наш 21 век это уже не катит. Либо пусть берет активную либо пусть помалкивает мы не обязаны дышать увлечениями половины.

Гостья
Гость

Вы больше говорите про вещи, связанные с интеллектом и эмоциями, а я писала в своей теме про наши резные физические возможности. Все таки, большинство девушек, наверное, как и я не может тягаться с парнями физически...

Гость
Гостья

Вы больше говорите про вещи, связанные с интеллектом и эмоциями, а я писала в своей теме про наши резные физические возможности. Все таки, большинство девушек, наверное, как и я не может тягаться с парнями физически...

Про физические я и не спорю, конечно. Я писала об этом. Просто был коммент, что не только физически.

Гость

Автор, повезло Вам с мужчиной, на роликах катается, в походы ходит, без вредных привычек, правда манипулятор и абьюзер походу, но главное же начитанный и собеседник интересный,. Вас он не любит и использует в своих целях, как вещь, а когда сломаетесь найдёт новую.

Захария
Гостья

так и нужды нет тягаться физически
остановитесь на интеллекте и эмоциях. интеллект позволит сформулировать наипростейшую фразу " я в поход не пойду, хорошего тебе дня/ выходных/ отпуска"
эмоции могут быть добавлены к этому разные, но могут быть и не добавлены
Все

Гость

Я терпеть не могу активный отдых. Для меня это не отдых, а каторга. Даже я в свои 18 не побегу за каким-то ***м делать что он скажет

Гость

Автор у вас просто разные интересы. Найдётся огромное количество девушек которые рады будут пилить в горы с палатками равно как и огромное число парней отдыхающих в баре с коктелем. Вы с парнем друг другу просто не подходите. Расходитесь и ищите своего человека. Требовать измениться этого глупо и неэффективно. Удачи

Зачем тебе парень которому плевать на твои интересы и проблемы. Почему он заставляет тебя делать то, что ты не хочешь. Это уже первый звоночек. Дальше будет хуже.

В походе он найдет себе ровню и будет с ней ходить дальше в походы.
А ты дальше работай!

Бросай его к лешему) пусть ищет себе грузовую кобылку. А ты найди парня, готового и на велике прокатиться с тобой, и возле бассейна понежиться.

Так не ходите с ним в горы. И проблем не будет. Отдыхайте как вам нравится.

Гостья

Он не хочет так, требует, чтобы я с ним ходила. И в спортзал, и в походы.

Если уж сейчас требует, то что будет потом?

Гость

Автор, оооооооочень проблемный, непониманиющий, неэмпатичный чувак, я считаю , что это вообще повод прекратить общение. Такое радикальное непонимание и отрицание вашего мнения. Во- первых, да! Он мужик, он больше, сильнее , выносливее тестестеронистее, нельзя никак вас с ним сравнивать. Я полностью понимаю , что вам не нравится, я такое тоже терпеть не могу, не стала бы даже пробовать. Вы даже пошли на уступки и занялись всем этим. Больше себя не настлуййте. И тут неуместно про какую-то несовременность, а ещё модно летать в дубай , на Мальдивы, вон коломбо открыт, очень модно, и это вам нравится. Так пусть этот придурок, туда вам тур совместный организует. Что ?! Ему не нравится ??? А чего такой несовременный, немодный

Кроха

Так он прекрасно осведомлён о том какое неудовольствие испытывает автор во время походов и усталость после. Ему мало того, что наплевать, так ещё и обзывает девушку, что делает она это без большого энтузиазма.

А она продолжает делать то, что ей совершенно ни к чему.

Гость

Автор, повезло Вам с мужчиной, на роликах катается, в походы ходит, без вредных привычек, правда манипулятор и абьюзер походу, но главное же начитанный и собеседник интересный,. Вас он не любит и использует в своих целях, как вещь, а когда сломаетесь найдёт новую.

Одна вредная привычка - покомандовать любит. И не терпит возражений. Но она перевешивает все достоинства, которых я особо не заметила.

Гость

Автор у вас просто разные интересы. Найдётся огромное количество девушек которые рады будут пилить в горы с палатками равно как и огромное число парней отдыхающих в баре с коктелем. Вы с парнем друг другу просто не подходите. Расходитесь и ищите своего человека. Требовать измениться этого глупо и неэффективно. Удачи

Вот-вот. Зачем он требует от автора измениться? Пусть расходятся.

Гость

Не нравится.Отмечу : я здорова, подтянутая, спортивная, мнгого ходу пешком, работа не тяжелая.
Но!!!!
Я все эти походы с палатками и лазанья по горам НЕ- НА- ВИ- ЖУ!!!!!!!!!!
И это - мое ( и Ваше) право!!!!
Нормальная Вы!!!!!!!!

Гость

Мне 42, работаю на ферме, но в свободное время не лежу бревном на диване, а как этот ваш парень: рыбалка, охота, грибы, ягоды, тайга, короче дома нас тупо не бывает. Обязанности конечно мы делим, ясен пень, что дрова мужчины быстрее меня нарубят и 50 кг груза я при весе 57 вряд ли далеко утащу, но в остальном всё на равных. Так что поищите себе более инертного кавалера, будете вместе на пляже чилить.

Гость
Гость

Ага, у меня одноклассница также рассуждала) Все рюкзаки таскала, чтобы на равных с парнем) Потом разрыв яичника, врачи сказали от чрезмерной нагрузки. Парень тут же бросил со словами «не нужна дефектная». Очень полезная история для тех, кто не понимает, что у мужчин и женщин разная физиология.

Плюсую. И на сырой земле посидеть и воспаление придатков схватить с последствиями-у мужиков придатков нет и простужать нечего.
Совсем ненормальные(

Гость
Гость

Пусть тогда ходит в театры с сумочкой и программкой. Но с другим кавалером. Делов то! Но, боюсь, ей и в театр будет тяжело, ибо "устала". Про музеи и экскурсии даже не говорю, там ходить нужно, тяжело будет.

Интересно, а по г гулять торговому центру с покупками автору тоже тяжело?

Комментатору, написавшему это, похоже тяжело заработать денег на театр и торговый центр

Гость
Гость

Строение тел не просто разное. Разная начинка. Репродуктивная система, гормоны. С тестостероном легче брать физ нагрузки, а у кого больше тестостерона?
А вы говорите только про механическую сторону процесса

Гость

Плевать что мужчинам думают.Если женщина начинает слушать мужчину в вопросах про свое здоровье,выносливость и другое,то она испортит в хлам себе организм. Надорвется,матка опуститься,яичники лопнут, и еще что-нибудь.
Мужчины еще часто несут чушь про то что роды и беременность это якобы полезно и не больно,а даже приятно)
Никогда мужчин не слушайте когда они рассуждают что полезно женщине ,а что нет.Слушайте себя, под себя подбирайте нагрузку ,не делайте от чего посчитаете что надорветесь.

Гость
Гость

Ваши примеры неправильные. Вы не боитесь пауков мышей и стоматологов. А чего боитесь? Вот надо сравнить, как преодолевает страх сильный женщина, которая боится, и мужчина, который боится.
Например, вы боитесь изнасилования и мужчина боится изнасилования.
Вам вкручивают датчики с измерением сердцебиения, адреналина, кортизола и проч. Допустим они одинаковы (т.е. вы примерно ОДИНАКОВО БОИТЕСЬ). А потом посмотреть,к то лучше адаптируется и справится с ситуацией изнасилования. Статистически-не тот у кого мышц больше, но тот, у кого они наросли благодаря тестостерону и благодаря ему же сможет более агрессивно дать отпор обидчику. Потому что при сильной агрессии люди могут и зубами горло перегрызть. Но женщине это сделать сложнее именно из за биохимии

Гость
Гость

а девушка и должна быть изнеженной, избалованной, хрупкой, женственной, настоящая девушка, а не баба конь, та что пашет всю неделю, потом второй сменой готовит/утюжит, а в выходные еще 20 кг рюкзак тягает и по горам ползает.

Так они считают что девушка внешне должна быть хрупкой,нежной красивой, а по силе ,выносливости быть как конь ростом 2 метра и под 150 кг)
Неадекваты)

Гость

Я бы бежала от такого на все четыре стороны. Всего полгода? вас ничего не связывает - можно со спокойной душой валить))))) потому что жизнь одна и нужно ее проживать с людьми приятными лично тебе!

Гость
Гость

Я бы бежала от такого на все четыре стороны. Всего полгода? вас ничего не связывает - можно со спокойной душой валить))))) потому что жизнь одна и нужно ее проживать с людьми приятными лично тебе!

а не абьюзерами))) либо ты жертва, либо ты абьюзер. почему ты его слушаешь, блин, убегай от него))

Гость

Мой бывший муж такой был. Любил отдых с палатками, походы и т.д. Для меня это издевательство - кормить комаров, в туалет в кустах ходить и опу лопухом вытирать. У него ещё большая компания собиралась, меня это тоже раздражало. Вечно кого-то ждать, с кем-то делиться едой, водой и т.д. ещё готовить на толпу, потом посуду мыть. Когда ехала на такой «отдых» чувствовала себя как герой передачи «Остаться в живых». Я терпела эти палатки, походы, горные лыжи, просто периодически недовольство высказывала - это была моя ошибка. Потом однажды сорвалась и высказала всё. Надо по себе искать человека и всегда делать только то, что нравится и интересно. Особенно, если за это не платят :) Сейчас у меня муж, с которым у нас одинаковый взгляд на отдых. Он любит комфорт как и я. И нам хорошо вместе. Не ломайте себя автор, всё равно не получится, ищите человека по себе.

Гость

и думайте своей башкой, пожалуйста. вам некомфортно с ним уже сейчас, а то что он старше вас, не делает его умнее) мне тоже скоро 25, но чтобы мне какой-то мужик что-то сказал против или что-то там насоветовал?? да на такой сразу пойдет

Гость

67,8 млн мужчин и это только в России. зачем этого вашего без вредных привычек обежествлять?ну его на,девушка,ну,правда)

Гость

Автор. Все просто он вас просто НЕ любит.
Для меня лучший отдых пляж, озеро, море и т.д
Чтобы был комфортный номер ( если дальше дачи выезжаем)
Муж ВСЕГДА подбирает отель, где хорошие условия, и первая береговая.любим активно отдыхать это велики и волейбол , сабворды.
Походы ненавижу ни он ни я, костров и клещей цеплять...мда я бы такого парня отправила бы сразу далеко и надолго

Гость

Да, я именно так и отдыхаю. Горы, палатки, тяжёлый рюкзак и треккинговые палки. Мне 45, на минуточку..... Кто что любит, автор, вы можете лежать на диване, просто смените молодого человека

Гость
Кроха

Насиловать так автора своими походами неправильно в любом статусе, соглашусь.

За спортзал обеими руками, в поход ни за что. Нет, нет и никакой шантаж не поможет. Длительные пешие прогулки приветствуются.

Гость

Ё-мае. Ну так и скажите, что да, вы - изнеженная и вам нужен комфорт, а не горы, комары и песок во всех местах. А если он хочет видеть вас рядом с собой на природе, то пусть готовит внедорожник, большую палатку и остальные походные удобства.
А если будете постоянно соглашаться на мероприятия, которые вас изматывают, то сами от него скоро сбежите.

Гость
Гость

Ты - изнеженная, избалованная, несовременная.
Да, девушка должна тоже все это делать, он прав.
Да, это в тебе проблема, что ты не современная и не любишь такое.
Да, это ненормально.
Да, нам нравится такой отдых.

Вы серьёзно? Ключевое в Вашем высказывании: Да, НАМ нравится такой отдых.
Вам, понимаете? Вам, не автору.

Гость
Кроха

Так он прекрасно осведомлён о том какое неудовольствие испытывает автор во время походов и усталость после. Ему мало того, что наплевать, так ещё и обзывает девушку, что делает она это без большого энтузиазма.

Рекомендую с большим энтузиазмом гнать придурка из своей жизни на китайскую гору К.. Ям.

Гость

Не стоит ломать себя. Он любит активный отдых, вы любите пассивный. Этого достаточно, чтобы ничего не получилось. Не тратьте время на него. Дальше будет только хуже.

Гость

Нет, конечно! Это штаны тупые. Наверно вам не по пути с ним.

Гость
Гость

автор, все люди РАЗНЫЕ. И вы не должны пересиливать себя и мучаться ползая по горам только потому, что это "модно" или "современно". У каждого свое хобби и свои увлечения, это нормально. Ненормально что парнишка упрекает вас. Подумайте, а нужен ли вам такой мужчина?

Будучи студенткой пошли в поход с группой от Майкопа до Дагомыса. Поднимались до ледников, видели цветущие в горах рододендроны и снег. Это был мой первый и последний поход в горы. Не срослось, ищите парня со схожими с вашими интересами. Походы не для всех.

Гость

Отдых должен быть в кайф! Если нет желания лезть в горы то и не надо! Только изводить себя. Поход в горы подразумевается под собой определенную физическую подготовку. Лично меня хватает на один день по пересеченной местности пару раз в год, или несколько дней в палатке без беготни и таскания 20килограмовых рюкзаков. Хотя природу очень люблю. Не кормите себя, ваш мужчина эгоист и думает что вы должны во всем его поддерживать. Такого не бывает, вы по умолчанию 2 разные, самодостаточные личности