Хочу услышать мнения за и против.
Может.
А почему нет?
Может!
Может он любит всех?
Может если будет пьян в зюзю и чужая девка загримируется в его любимую. Или его траххнут во сне. а ему будет снится, что с ним спит его любимая. Или ему искусственно поднимут член, свяжут и изнасилуют. Или в жоппу траххнут, связав опять же. Как видите- сознательно изменить не может. Ну или он не любящий.
по-настоящему любящий - нет.
когда кого - то любишь действительно - нет других.
Изменяют же
Может, если есть проблемы в отношениях. У меня лично есть такая беда - если есть критическая (с моей точки зрения) неразрешимая (с моей точки зрения) проблема, то меня начинает тянуть изменить. При этом люблю и страдаю, то есть это такой тупой выход эмоциям. Если проблема решается, то перестает тянуть. Понимаю, это глупо, но вот такая вот дурная психологическая привычка у меня.
Может, если есть проблемы в отношениях. У меня лично есть такая беда - если есть критическая (с моей точки зрения) неразрешимая (с моей точки зрения) проблема, то меня начинает тянуть изменить. При этом люблю и страдаю, то есть это такой тупой выход эмоциям. Если проблема решается, то перестает тянуть. Понимаю, это глупо, но вот такая вот дурная психологическая привычка у меня.
Так выпьем же мы за любовь,
За преданность до гроба.
Но коль "налево" скосишь бровь -
Ищи себе другого(c)
Изменив..легче становится?
Нет конечно)) только хуже становится)) но один раз измпна сыграла мне на руку - мой нынешний муж знал заранее про эту мою привычку, благодаря долгим разговорам, и в каких ситуациях она проявляется, поэтому быстренько взял себя в руки и решил проблему. С тех пор никаких проблем, так что уже давно не изменяю и не хочется. Но это исключительный случай - логичнее было меня бросить. Измена - не решение проблем никогда.
Нет конечно)) только хуже становится)) но один раз измпна сыграла мне на руку - мой нынешний муж знал заранее про эту мою привычку, благодаря долгим разговорам, и в каких ситуациях она проявляется, поэтому быстренько взял себя в руки и решил проблему. С тех пор никаких проблем, так что уже давно не изменяю и не хочется. Но это исключительный случай - логичнее было меня бросить. Измена - не решение проблем никогда.
Да..
Мы одинаково понимаем последствия.
Ещё как может. Можно вообще одновременно любить двоих - причем любить искренне и бояться потерять любую/любого из них. В нашей культуре это очень трагичная ситуация, и слава богу, таких "многолюбов" не так много - что дела не меняет, человеческая природа это позволяет, поскольку как биологический вид человек полигамен, а пожизненная моногамия появилась у нас позднее (и то как-то плохо прививается).
Ещё как может. Можно вообще одновременно любить двоих - причем любить искренне и бояться потерять любую/любого из них. В нашей культуре это очень трагичная ситуация, и слава богу, таких "многолюбов" не так много - что дела не меняет, человеческая природа это позволяет, поскольку как биологический вид человек полигамен, а пожизненная моногамия появилась у нас позднее (и то как-то плохо прививается).
Можно и не двоих, а "всё что движется" и искренне.)))
Если не взаимно..хоронить себя...это мазохизм.
Когда не взаимно..надо рвать.. "скрепя зубами". С глаз долой из сердца вон.
о, не драматизируйте так! хоронить себя - нельзя) вся эта фигня - проходящая. подумал пару раз - и все прошло.
просто состояние влюбленности иногда нужно, даже невзаимной. Можно на этом "топливе" креативить неплохо.
о, не драматизируйте так! хоронить себя - нельзя) вся эта фигня - проходящая. подумал пару раз - и все прошло.
просто состояние влюбленности иногда нужно, даже невзаимной. Можно на этом "топливе" креативить неплохо.
"подумал пару раз - и все прошло"
Ну, тогда..это и не влюблённость..так...образ мечтательно-фантазёрский..
даже и говорить не о чем.)
ЭНто да, безусловно.)
Самое важное, это отношение и восприятие.
Остальное, немножко второстепенно.
В жизни важно все : события , люди, запахи, детали ... направление ветра, если ты на парусной лодке) и благодарность за все что есть, было и будет ) а также умение прощать и отпускать. потому что никто не владеет друг другом..
В жизни важно все : события , люди, запахи, детали ... направление ветра, если ты на парусной лодке) и благодарность за все что есть, было и будет ) а также умение прощать и отпускать. потому что никто не владеет друг другом..
"умение прощать и отпускать. потому что никто не владеет друг другом.."
Легче и не начинать.
"Умение" прощать, отпускать... они от отношения повехностного.
А когда так...
"Так слились одна с другим,
Душу так душа любила,
Что любовь число убила -
Двое сделались одним."
Только рвать...
"умение прощать и отпускать. потому что никто не владеет друг другом.."
Легче и не начинать.
"Умение" прощать, отпускать... они от отношения повехностного.
А когда так...
"Так слились одна с другим,
Душу так душа любила,
Что любовь число убила -
Двое сделались одним."
Только рвать...
резать к чертовой матери (c) ? кому что подходит, конечно)
Не начинать - не попробовать - это трусость)
умение прощать и отпускать - это уважение другого и его желаний. По мне, как раз это у есть проявление любви, когда желаешь человеку самого лучшего, прощаешь и отпускаешь.. любя, а не проклиная ..
умение прощать и отпускать - это уважение другого и его желаний. По мне, как раз это у есть проявление любви, когда желаешь человеку самого лучшего, прощаешь и отпускаешь.. любя, а не проклиная ..
Прощать и отпускать..это нормально
Только при условии, что-то типа "Уходя уходи."
И начинать..лучше, для начала поняв..
"На одном этаже чувственной сферы живёте...или один на 1-м, а другой на 101".
Про лёгенькую "любовь", впервые от вас слышу.
По лёгенькому..это проявление симпатии (для меня)
Тогда точно, утверждение что можно любить одновременно много женщин/мужчин..имеет место быть.
"а не проклиная"
А "рвать" и проклинать...это вообще никак не связано..вернее совершенно не обязательно.
Рвать, это значит создать для СЕБЯ условия для "выздоровления".
Может. 100%. Если тем более это мужчина и он изменил чисто ради секса. По пьяни, от скуки, и т.д.
Прощать и отпускать..это нормально
Только при условии, что-то типа "Уходя уходи."
И начинать..лучше, для начала поняв..
"На одном этаже чувственной сферы живёте...или один на 1-м, а другой на 101".
Про лёгенькую "любовь", впервые от вас слышу.
По лёгенькому..это проявление симпатии (для меня)
Тогда точно, утверждение что можно любить одновременно много женщин/мужчин..имеет место быть.
Штука такая.."при условии" ? Нет условий, есть шаги, и из этого складывается тропинка/дорога. Никто не вырывает за собой ров с водой, такое было только в Средневековье. Захлопывать с треском дверь - неправильно. Это об "Уходя - уходи". Мое субъективное мнение.
"Про лёгенькую "любовь", впервые от вас слышу"
Разве? Ведь это вы дали ей определение "легкой промышленности" ?) я не считаю, что любовь другого человека может измерить или описать
не он сам..
"Тогда точно, утверждение что можно любить одновременно много женщин/мужчин..имеет место быть"
Конечно, ведь все женщины и мужчины по природе своей полигамны, мир держится на компромиссах, религии и придуманных табу..
не нужно бояться жить..
Просто нужно жить и не бояться чувствовать. без чувств - очень пресно, как еда без специй
Может быть мы "с разных эмоциональных этажей"....а может быть, просто понятийные аппараты отличаются.
Проявлять симпатию, я могу ко многим..но это ничего не значит, кроме приятного общения..
Проявление чувств и желаний (помимо "а поговорить")..это совсем другая история.