Авторша, скажите честно: вы = жЫрушенька?
Ответьте, это - важно!))
Ее испоптили Вы .
Пока вините других - и самооценка будет низкой .
Все начинается с НАС .
А она у тебя была ?
Не думаю, что таким как ты, можно испортить само оценку.
Христина, я вас удивлю. Но ответ кроется в этом самом слове. САМОоценка. Никто ее кроме вас испортить не может.
Ну, кажется, все автору уже разъяснили
здесь два варианта. первый это когда есть обьективно недостатки мешаюшие стать счастливой. но может быть их и нет это никто не определит кроме вас. если они есть поработать над ними и стать счастливой.
второй вариант более распространенный, о чем можно убедиться из этого форума когда мужчины целенаправленно портят самооценку девушке, с разными целями. разные мамкины пикаперы, чтоб девушка меньше треблвала и была доступнее. психопаты разного сорта. в этом случае вам нужно просто осознать что дело не в вас и восстановить здоровую самооценку..самое сложное понять где что.
еще может быть такое что у вас просто изначально такая самооценка, и вы просто притягиваете негативных мужчин..
Целибат. Да, многие внушают страхи. Они бесноватые. Надо погрузиться в себя. Молиться. У меня 5 лет нет отношений. Мужчины опустошили меня. Столько обид, комплексов, страхов. Сейчас понимаю, что я жертва была. Если мозги есть, откажись от отношений. Читай Библию. Развивайся. И уже выбирать будешь ты. И все эти арбузеры тебе не упали.