Гость
Статьи
Сердце или разум?

Сердце или разум?

Очень тяжкий выбор, естественно решение приму сама, но интересно как бы Вы поступили
Прожили бы жизнь с нелюбимым, но стабильным партнером, или были бы с человеком, которого любите, но который на несколько ступеней социальной лестници ниже?
Одна и та же дилемма уже не первый, и даже не пятый год, но нужно уже определиться мне самой #отношения

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отвечу так.Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.

Гость

Каких еще ступени?))
На пакете же, хватит болтать

Трансгендер

Любит сердце, разум только считает

Гость
Гость

Отвечу так.Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.

Прямо ожидала именно этого ответа ))
Я с вами согласна, от того в омут с головой ни единого раза не бросилась, но уже нет сил. Я живу как по протоколу, да все как у нормальных людей, но радует ли меня это? Родственники счастливы, а то что я этого чувства счастья не испытываю вообще говорить им даже бесполезно

Гость

Разум

- Прожили бы жизнь с нелюбимым, но стабильным партнером - нет, в реале была подобная ситуация, рассталась.. нет смысла себя мучить.
-были бы с человеком, которого любите, но который на несколько ступеней социальной лестници ниже? - в реальности со мной любовь не случалась, не знаю...

Дмитрий Анатольевич

Зачем жить с нелюбимым? Чтобы что? Закрывать благодаря ему свои материальные дыры и проблемы? И быть постоянно несчастной?

Или попробовать самой заработать денег(если их не хватает) и прожить жизнь с любимым и любящим человеком?

Ну или в конце концов одной, при этом самой зарабатывая. С нелюбимым то зачем? Слов нет, ей богу.

Гость
Гость

Прямо ожидала именно этого ответа ))
Я с вами согласна, от того в омут с головой ни единого раза не бросилась, но уже нет сил. Я живу как по протоколу, да все как у нормальных людей, но радует ли меня это? Родственники счастливы, а то что я этого чувства счастья не испытываю вообще говорить им даже бесполезно

Вот и не надо выбирать,живите так.А то рай в шалаше надоест,и не будет не любви,не денег.

Гость

Я выходила замуж исключительно по зову сердца. У мужа были проблемы с алкоголем, плохая работа. В итоге получилась прекрасная, счастливая семья. Муж бросил пить ( сам захотел), с деньгами ситуация сама разрешилась. Самые мои счастливые годы прожиты с любимым мужем. Я вдова и сейчас благодарю бога, что когда-то сделала правильный выбор и познала счастье.

Что там у вас за разница в лестнице? Вы аж бухгалтерша с высшим образованием, а он простой продавец?))))))) 😄

Гость

Я выходила замуж исключительно по зову сердца. У мужа были проблемы с алкоголем, плохая работа. В итоге получилась прекрасная, счастливая семья. Муж бросил пить ( сам захотел), с деньгами ситуация сама разрешилась. Самые мои счастливые годы прожиты с любимым мужем. Я вдова и сейчас благодарю бога, что когда-то сделала правильный выбор и познала счастье.

Во, молодец! Смелая женщина! Респект!!!

Гость
Дмитрий Анатольевич

Зачем жить с нелюбимым? Чтобы что? Закрывать благодаря ему свои материальные дыры и проблемы? И быть постоянно несчастной?

Или попробовать самой заработать денег(если их не хватает) и прожить жизнь с любимым и любящим человеком?

Ну или в конце концов одной, при этом самой зарабатывая. С нелюбимым то зачем? Слов нет, ей богу.

Та дело даже не в заработке, я работаю всю жизнь на хорошей работе, юрист, магистр права
Мой возлюбленный относится к тем, кто в жизни себя не нашёл, как ни странно, а когда найдёт то тоже рассчитывать на что «перспективное» не придётся
Я говорю что мне подойдёт, в конце концов мне все равно чем он будет занят, главное чтобы не впроголодь, и не на моей шее, но никто не хочет меня слышать, из моих близких
А что я с чувствами сделаю, вот правда? Конечно с рациональной точки зрения, я вижу как выглядит ситуация, но тем не менее

Гость

Я выбираю разум. Мне предлагал отношения богатый успешный парень. Но я понимала, что с ним я не буду счастлива, потому что он нетактичный, ревнивый, любит пить, слишком высокое либидо для меня, любит заводить кошек, на которых у меня аллергия. Да, он бы мне все покупал, но скорее всего он бы мне хорошо так нервы трепал. А мне такое ненужно. Поэтому выбрала любимого, но не богатого, но который готов трудиться вместе со мной ради нашего будущего

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Что там у вас за разница в лестнице? Вы аж бухгалтерша с высшим образованием, а он простой продавец?))))))) 😄

Я не хочу конкретно называть сферу своей деятельности, но я далеко не бухгалтерша, а он даже и не продавец)

Дмитрий Анатольевич
Гость

Та дело даже не в заработке, я работаю всю жизнь на хорошей работе, юрист, магистр права
Мой возлюбленный относится к тем, кто в жизни себя не нашёл, как ни странно, а когда найдёт то тоже рассчитывать на что «перспективное» не придётся
Я говорю что мне подойдёт, в конце концов мне все равно чем он будет занят, главное чтобы не впроголодь, и не на моей шее, но никто не хочет меня слышать, из моих близких
А что я с чувствами сделаю, вот правда? Конечно с рациональной точки зрения, я вижу как выглядит ситуация, но тем не менее

Не совсем понял при чем тут близкие, жизнь то ваша) И только вы решаете её как прожить, хоть стоя на голове, обеспечивая 78летнего бомжа.

Гость

Я не хочу конкретно называть сферу своей деятельности, но я далеко не бухгалтерша, а он даже и не продавец)

Ну ладно, вы юрист, а он разнорабочий. При этом вы сидите и всю жизнь трясетесь - голова в песке. Эх, авторша. Вы даже ерундовую проблему преодолеть не в состоянии, а мните себя кем-то там на высоте!)

Дмитрий Анатольевич
Гость

По меркам данного форума я нищий как латыш, но я встречался и жил с женщинами разного достатка. Которые зарабатывали и 30тысяч и 600. Пока мне это не принесло счастья и я считаю связывать себя судьбой с женщиной, которая зарабатывала 600 было бы очень глупо, хотя я , наверное, жил бы как у Христа за пазухой. Поэтому я до сих пор в поиске, если не найду, то пусть одно будет так. На мнения родственников не размениваюсь, хотя их очень люблю.

Гость
Дмитрий Анатольевич

Не совсем понял при чем тут близкие, жизнь то ваша) И только вы решаете её как прожить, хоть стоя на голове, обеспечивая 78летнего бомжа.

😆
Вот и я такого же мнения, просто не могу решиться на эти изменения, и сказать об этом этим же близким, что, мол, дело мое и жить мне, потому что услышанной не буду, а вот осуждённой за все на свете 100%

Гость
Дмитрий Анатольевич

По меркам данного форума я нищий как латыш, но я встречался и жил с женщинами разного достатка. Которые зарабатывали и 30тысяч и 600. Пока мне это не принесло счастья и я считаю связывать себя судьбой с женщиной, которая зарабатывала 600 было бы очень глупо, хотя я , наверное, жил бы как у Христа за пазухой. Поэтому я до сих пор в поиске, если не найду, то пусть одно будет так. На мнения родственников не размениваюсь, хотя их очень люблю.

Ну, как у Христа за пазухой жить никто не будет, тк я сама никого кроме себя обеспечивать не буду ))
Ситуации и проблемы в жизни будут разные, и тут я осознаю полностью что в случае какой то беды, не дай Бог, он сможет меня поддержать только морально
А родственники у меня аж агрессивные в этом вопросе, будут яд пускать если такая ситуация случится) настраиваюсь на то, чтобы с этим фактом смириться, мне же жить

Гость

Ну, как у Христа за пазухой жить никто не будет, тк я сама никого кроме себя обеспечивать не буду ))
Ситуации и проблемы в жизни будут разные, и тут я осознаю полностью что в случае какой то беды, не дай Бог, он сможет меня поддержать только морально
А родственники у меня аж агрессивные в этом вопросе, будут яд пускать если такая ситуация случится) настраиваюсь на то, чтобы с этим фактом смириться, мне же жить

А без него вам как будто кто-то еще в жизни помогает, авторша.)) Вы просто трусливая и мнения родственников боитесь. А любили бы вы этого мужика, пошли бы против всех. Просто вы трусливая. Так и живите дальше, че уж.)

Гость

Только расчёт, при котором надо учитывать всё, начиная с характера и чувств и заканчивая материальным положением и перспективами.
То есть мне бы ни один вариант не подошёл - без чувств это не жизнь, но и только чувств тоже для жизни не достаточно.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Во, молодец! Смелая женщина! Респект!!!

Спасибо. Не смелая, просто внутри себя точно знала, что это мое.

Авторша - вы трусливая - не можете решение принять. Он трусливый - сидит на самой низкой должности. Вы стоите друг друга в жизни. С чего вы решили, что ваша степень вам хоть что-то дает, я вообще не понимаю.)

Характеры у обоих вас слабейшие.)

Вы ровня, авторша!)))

Гость
Гость

А что говорят ваши кандидатуры? Вы их мнение спрашивали?

Гость
Гость

Рада, что у вас получилось прожить счастливую семейную жизнь
Если он пил на момент регистрации брака, то могу представить как и вам на голову со стороны капали
Все говорят «твоя жизнь» и тд, это правильно, но мы ведь все люди и нам надо общаться с людьми, с родственниками, я на самом деле даже не могу точно сказать, будет ли со мной мать в принципе общаться после такого моего выбора. Очень ехидная, ей нужен и статус, и образование, и имущество, в общем целый комплекс.
Это значит что и рассказать будет некому о том, как жизнь продвигается, потому что всегда будут язвительные комментарии)

Гость

Выходишь по любви, уходишь по расчёту.

Гость

Автор,скажи честно. Как насчет жить по разуму,а для удовольствия оставлять частичку закрытую от родственников?) За не первый и не пятый год такого в голову не приходило? На этой лестнице о которой ты говоришь люди крутятся кто во что горазд)

Гость
Гость

Только расчёт, при котором надо учитывать всё, начиная с характера и чувств и заканчивая материальным положением и перспективами.
То есть мне бы ни один вариант не подошёл - без чувств это не жизнь, но и только чувств тоже для жизни не достаточно.

Вы правильно сказали, и там и тут на свой страх и риск только..

Гость

Рада, что у вас получилось прожить счастливую семейную жизнь
Если он пил на момент регистрации брака, то могу представить как и вам на голову со стороны капали
Все говорят «твоя жизнь» и тд, это правильно, но мы ведь все люди и нам надо общаться с людьми, с родственниками, я на самом деле даже не могу точно сказать, будет ли со мной мать в принципе общаться после такого моего выбора. Очень ехидная, ей нужен и статус, и образование, и имущество, в общем целый комплекс.
Это значит что и рассказать будет некому о том, как жизнь продвигается, потому что всегда будут язвительные комментарии)

Видите какая вы трусливая? Вы отказываетесь от своей жизни всего лишь из-за того, что боитесь осуждения матери. Так-то вы тоже простая разнорабочая.) Все ваши корки - ради мамашки. А своей жизнью жить боитесь, как и заткнуть свою мать.))

Гость

Хорошего человека надо выбирать, но хороший для каждого -своё понимание

Ну что, авторша, еще вам помочь?) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Видите какая вы трусливая? Вы отказываетесь от своей жизни всего лишь из-за того, что боитесь осуждения матери. Так-то вы тоже простая разнорабочая.) Все ваши корки - ради мамашки. А своей жизнью жить боитесь, как и заткнуть свою мать.))

Ну, а вы как жили? Что в своей жизни сделали? Семья,муж,дети, карьера, дом? Что именно своего и самостоятельно?

Я за разум. Надо головой выбирать кого любить. Сердцем невозможно трезво оценивать реальные качества человека. А когда пелена с глаз спадет выяснится что он не подходит и "до брака он был другим"

Гость
Дмитрий Анатольевич

Кореш форумчанок?

Гость

Ну, а вы как жили? Что в своей жизни сделали? Семья,муж,дети, карьера, дом? Что именно своего и самостоятельно?

Ну и я живу так, как хочу. Вот правда на свою квартиру не заработала.) Но мать заткнула и с родственниками разосраться смогла в конце их жизни. Общались как в театре - здрасьте-здрасьте, я рассказывала.))) У меня тоже было все непросто, но тем не менее я не прогнулась под таких же токсичных мужиков и уважаю себя за это. А таких было у меня, увы, много, т.к. не было хорошего примера. Работаю на себя, зарабатываю, живу в удобном для себя режиме. Детей не хотела рожать, не родила. Что плохого-то?

Жила так, как хотела. Плохо, хорошо, третий вопрос. Но как хотела я сама. Никаких ребеночков и замужеств, т.к. пора и кому-то что-то показалось/привидилось.)

Мать щас мои действия вообще не комментирует. Без моего разрешения.) Просто молчит и все. Как считаете - это мало?)))))

Гость
Гость

А что говорят ваши кандидатуры? Вы их мнение спрашивали?

Кандидат из «разумного» выбора, наверное самый идеальный мужчина, который мне попадался в принципе. Никаких лишних вопросов, надо значит будет, значит сделаю, проблема - решу и тд. Никаких сомнений в нем нет, и отцом идеальным стать есть все шансы. В общем о будущем можно не бояться, но это ведь как будто просто партнёрские отношения.. холодные совсем

А вот второй кандидат это полная противоположность первого. К нему сейчас и ехать некуда, дала время чтобы что то наладилось у него, ну в пределах возможностей конечно. Тут исключительно чувства, я с ним хотя бы разговариваю как с человеком, а не как с роботом..

Гость

Кандидат из «разумного» выбора, наверное самый идеальный мужчина, который мне попадался в принципе. Никаких лишних вопросов, надо значит будет, значит сделаю, проблема - решу и тд. Никаких сомнений в нем нет, и отцом идеальным стать есть все шансы. В общем о будущем можно не бояться, но это ведь как будто просто партнёрские отношения.. холодные совсем

А вот второй кандидат это полная противоположность первого. К нему сейчас и ехать некуда, дала время чтобы что то наладилось у него, ну в пределах возможностей конечно. Тут исключительно чувства, я с ним хотя бы разговариваю как с человеком, а не как с роботом..

Авторша, долго ныть еще будете? Мать свою на х пошлите и прекратите с ней общение полностью года на 3. Объясните очень четко, что общение возобновите, только если она будет знать свое место, с вами считаться и вас уважать. Вот моя вам рекомендация.)

Гость
Счастливая!

Я за разум. Надо головой выбирать кого любить. Сердцем невозможно трезво оценивать реальные качества человека. А когда пелена с глаз спадет выяснится что он не подходит и "до брака он был другим"

Да вот в случае какого то полного провала, будет обидно от того, что это даже не пелена спала, я то прекрасно видела какой он человек уже до брака😆

А все таки, жить с хорошим, стабильным, перспективным человеком, но без чувств вы бы смогли? При этом имея полное взаимоуважение

Гость

Да вот в случае какого то полного провала, будет обидно от того, что это даже не пелена спала, я то прекрасно видела какой он человек уже до брака😆

А все таки, жить с хорошим, стабильным, перспективным человеком, но без чувств вы бы смогли? При этом имея полное взаимоуважение

Нет. Но и слепо влюбляться тоже нет.

Господи, пошлите вы уже свою мамашку, наконец. Прооритесь с такими матами, с такими х-ми. Обложите ее с ног до головы, и поживите с тем, наконец, кто вам нравится. Хоть человеком станете, возможно. И мужика подучите своего. А то так и прое свою жизнь полностью, пока мамашка ваша не откинется, автор!)

Дядя Сережа снова в деле

Х себе соглашаюсь уже со вторым постом Книги, чет не то. Пойду ещё пива бахну.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Господи, пошлите вы уже свою мамашку, наконец. Прооритесь с такими матами, с такими х-ми. Обложите ее с ног до головы, и поживите с тем, наконец, кто вам нравится. Хоть человеком станете, возможно. И мужика подучите своего. А то так и прое свою жизнь полностью, пока мамашка ваша не откинется, автор!)

Вам бы самой проораться,честно говоря

Живут, бл, своим мамашкам слова сказать боятся. Те над вами прямо издеваются, авторше вот уже лет до х, а она жить начать боится. Боится пожить со своим мужиком. Может через полгода разбежитесь. Но хоть попробуйте!

Я на мать так орала свою, она такая - ладно, ладно, давай не будем ссориться.)))))))) 😄 Ну так и я ее простила уже на 100%, считайте. Надо работать начать нормально, буду и ей помогать - я высказалась. Но я высказалась, бл. В отличие от вас, клуш трусливых!

Гость

Вам бы самой проораться,честно говоря

О, да.))) Я прооралась, а теперь вас раскачиваю, безнадежных.)

Мужло подлое

Пусть рассудит пыся

Авторша, где ваш отец? От кого вас ваша мамашка-то родила? Сама была ду ра ду рой, а дочь теперь должна ее дурость по-жизни отрабатывать. Высказали бы ей с ног до головы, как она жила, где ваш папашка потерялся в дороге, и т.д. Знаете как таким это мозги вставляет хорошо?) А я знаю!))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Авторша, где ваш отец? От кого вас ваша мамашка-то родила? Сама была ду ра ду рой, а дочь теперь должна ее дурость по-жизни отрабатывать. Высказали бы ей с ног до головы, как она жила, где ваш папашка потерялся в дороге, и т.д. Знаете как таким это мозги вставляет хорошо?) А я знаю!))) 😄

Мой папа самый лучший отец и мужчина в мире, к огромному сожалению умер 12 мая

Гость

Мой папа самый лучший отец и мужчина в мире, к огромному сожалению умер 12 мая

Сочувствую. Но несмотря на вашего отца, вашей матери что-то он не мешал всю жизнь. Я бы еще посомневалась в том, насколько он был хорошим.