Здравствуйте! Мне 32 года. В разводе. Молодой человек сделал мне предложение. Один момент который смущает. Есть своя квартира убитая 2 -ка в которую нужно вложить денег. Мч снимает дом в подмосковье это неудобно обоим. Соответственно могу ли расчитывать на помощь финансовую помощь и физическую после заключения брака в ремонте? Стереотипами по поводу не приводи в дом мужика не страдаю. Сама сделать ремонт не в состоянии устала пахать на квартиру и здоровья уже нет. Родители тоже в состоянии помочь. Разумно ли ждать что муж будет вкладываться ?
Конечно.
Если он адекватный и не начнёт шарманку по поводу ремонта "....не моё....не буду вкладывать деньги...." и вы не начнёте попрекать, что он здесь никто - то какая разница, кто из супругов купил жилье, кто ремонт сделал, кто технику приобрёл, кто потом коммунальные платежи делает.
Конечно.
Если он адекватный и не начнёт шарманку по поводу ремонта "....не моё....не буду вкладывать деньги...." и вы не начнёте попрекать, что он здесь никто - то какая разница, кто из супругов купил жилье, кто ремонт сделал, кто технику приобрёл, кто потом коммунальные платежи делает.
в принципе вы правы. тоже не собираюсь предъявлять темы " мое твое" и приданное вроде неплохое. Но больше не заработаю , ушла на легкую работу
Спроси у него
Разумно. Если ещё этот вопрос обсудить с ним.
Но учитываете тот факт, что если он вложится, а потом не дай бог конечно, разведетесь, то не потребует ли он свои деньги назад:)
Обязать никто никого не может. Но 2 года мы жили в квартире мужа, там сделали ремонт в кухне, бюджет общий. Осенью переезжаем в мою квартиру, тк она и больше и территориально теперь из-за работы удобней жить там. Соответственно делаем там ремонт свежий, тк квартира сдавалась. Никаких дележек. Теперь его квартиру наоборот сдавать будем
Выйти замуж. Решить свои проблемы с ремонтом, который стоит конских денег. Развестись. Неплохой план. Даже под УК РФ подвести нельзя)
Но учитываете тот факт, что если он вложится, а потом не дай бог конечно, разведетесь, то не потребует ли он свои деньги назад:)
уже прошла развод и знаю, что доказывание ремонт только по чекам итд. в принципе раздумываю продать машину , но даже ее не хватит что полностью все сделать . Да и считаю что мужчина тоже должен вложить в в семью
А вот об этом вы спросите у мужа будущего! Если создаёте семью, то всё надо обговорить, в том числе и количество детей.
Это от парня зависит. Один сделает вам ремонт не состоя в браке, другой женится, но никакого ремонта делать не станет. У парня спросите. Как скажет так и будет
капитально вкладываться не должен, все таки квартира не его. после развода он на улице. В зеркальной ситуации если женщина переезжает к мужчине жить весь форум дружно орет "не смей вкладываться в чужое! "). А с косметическим ремонтом должен помочь, все таки он сам там жить будет. Так что миллионы не ждите. Если он не иди"от, то понимает : не имея собственного жилья вложить в чужое - это очень очень глупо
а не должен требовать? кому интересно вложить в чужое и оказаться потом на улице? В зеркальной ситуации форум любой женщине дружно орет : не смей вкладывать в квартиру мужика, не твое, ни копейки)))))
капитально вкладываться не должен, все таки квартира не его. после развода он на улице. В зеркальной ситуации если женщина переезжает к мужчине жить весь форум дружно орет "не смей вкладываться в чужое! "). А с косметическим ремонтом должен помочь, все таки он сам там жить будет. Так что миллионы не ждите. Если он не иди"от, то понимает : не имея собственного жилья вложить в чужое - это очень очень глупо
так в том то и дело что там даже косметика будет стоить под миллион. там в прямом смысле *** с потолка текло потому что наверху жила душевно больная женщина
так в том то и дело что там даже косметика будет стоить под миллион. там в прямом смысле *** с потолка текло потому что наверху жила душевно больная женщина
ну тогда искренне жаль вашего жениха...миллионы вбухать в чужое, при том что он сам бездомный - это жесть. Для него дикий риск. Я такое не пожелаю ни мужчине, ни женщине
Отличный план
Монетоприемник в действии
автор - вы лучше нас знаете своего мужика.... рассчитывать вы можете хоть на что а получите или нет - мы то откуда знаем? никто вашего жениха не может обязать вкладываться в вашу квартиру ни финансово ни физически...
У него бы и спросили.
автор - вы лучше нас знаете своего мужика.... рассчитывать вы можете хоть на что а получите или нет - мы то откуда знаем? никто вашего жениха не может обязать вкладываться в вашу квартиру ни финансово ни физически...
да знаю и он сказал что поможет. но наверное надо оговорить именно сумму которой он готов помочь. а то может так получится что начнем демонтаж а потом всплывет недоделанный ремонт и как следствие продажа машины , кредит и помощь родителей
косметика 1 млн? это чего вы там делать собираетесь?
ну ламинат под 100 наверное.... если мужик не полностью безрукий то положит сам за 2-3 выходных, обои краски - еще 50.... поклеите сами покрасите тоже.....
А что, ему самому понравится жить в убитой квартире-га.дючнике?
Основа нормальной семьи - это общий бюджет и полная складчина. Любящие супруги всегда в состоянии договориться на что и как они станут тратить совместные деньги....Так что на ремонт пойдут не ЕГО деньги, а деньги семьи.
Даже при наличии раздельных бюджетов, если Автор сделает ремонт сугубо за свой счёт, то законный муж по-любому будет иметь право претендовать при разводе на половину оплаты ремонта. Даже если ни копейки сам не вложил. Все траты на улучшение или покупки после заключения брака будут по закону считаться "совместнонажитыми"
Некогда нас с мужем во время его продолжительной командировки поселили в убитую служебную квартиру. Обои на стенах потеряли свой цвет, двери и окны были грязно бежевого цвета. Полы кое-где гуляли. Дверцы мебели висели на одной петле. Все уродливые канализационные и фановые трубы проходили прямо в углу кухни... Муж сразу сказал, что будем делать ремонт. Я воспротивилась. Жильё служебное, мы в нём проживём самое большее два года. Денег и так в обрез. Нафига делать ремонт для какого-то дяди? На что муж ответил, что эти два года - это два года НАШЕЙ жизни. Или мы проведём их на помойке, или вложимся, за неделю-другую отремонтируем и станем жить в чистоте и приятности. Людей не стыдно будет в гости позвать. Самим приятно...Он оказался прав. Не так уж дорого и долго нам вышел этот ремонт. И всё последующее время мы жили в приятной и светлой квартире... Если Ваш будущий муж не ду-рак и не жлоб, он тоже предпочтёт красоту, удобство, чистоту и уют...тем более, ремонтировать будет не для дяди, а для любимой жены. И себя, любимого. Возможно, для будущих детей.