Встречаемся пару месяцев. Несколько лет общаюсь с девушкой, вначале пытался завести с ней отношения получил отказ. Потом у неё были отношения, и как-то получилось что мы стали общатся как друзья. Недавно она рассталась с парнем, отца у неё нет мама в другом городе, и более менее из близких людей остался я. Помогаю ей посильно пока у неё траблы с жильём и работой. От девушки это не скрывал , про подругу сразу сказал. Не обманывал. С подругой ни на что не надеюсь но девушка стала требовать прекратить с ней общение. Бросить человека в сложный момент не могу, да и переставать общатся только потому что девушка против тоже как-то странно. У неё тоже есть друзья одногруппники, какая то жизнь до меня, я не ограничиваю ее и не ревную. Но девушку терять не хочу. Посоветуйте дамы что делать
Подруга знает о существовании Вашей девушки?
А так, можете их познакомить между собой, как вариант, чтобы девушка хотя бы знала в лицо Вашу подружку. Так же внушите всё-таки уверенность своей даме сердца о том, что кроме её Вам никто не нужен. Авось и ревность спадёт.
Я бы задумалась, если честно. С одной стороны ревность девушки понятна и объяснима. Не верит, что там чисто дружесккие отношения. С другой стороны, это кажется бредом неким, когда требуют убрать из общения человека, которого знаешь давно и в хороших отношениях.
Вам следует определиться самому. что именно вы ждете от девушки. Если у вас все идет к браку. тогда я бы поговорила с подругой, объяснила причину и снизила количество помощи. Если с девушкой просто "потому что", что показала бы фак и продолжила помогать. Девушка сегодня есть, а заавтра нет. А друзья подольше задерживаются. Тем более, у девушки вашей тоже есть друзья противоположного пола, но она не прекращает с ними общение.
Да и требовать что-то от другого человека - это ломать чужие личные границы. Если она не может спокойно поговорить. объяснить, как ей тяжело переносить другую девушку рядом с вами - это ее проблемы.Да и сама могла бы ездить на встречи для помощи. Вам же нечего скрывать? Правда?
Я хоть и не дама, и - более того - верю в дружбу между М и Ж, конкретно в твоём случае считаю, что девушка права. Почему? А потому, что общение с подругой у тебя началось с попытки подкатить: т.е., дружба то там вторична. Естественно, девушку это напрягает и вполне справедливо наводит на мысли, что ты просто ждёшь удобного случая повторить попытку. Есть и ещё один момент: первое правило разнополой дружбы это абсолютная прозрачность отношений + никоим образом не дать повод для ревности половинкам. Очевидно, что по второй части вы не проходите (иначе бы темы не было), а значит, что-то не так (что - я написал в начале поста).
Сообщение было удалено
Она общается с институтской компанией. Конечно там есть и парни. Просто я всю жизнь дружил с девочками (у друзей семьи 2 дочери с которыми я проводил все каникулы, одна из них моя одноклассница) сейчас в компании есть подруга, девушка лучшего друга. Короче дружба с другим полом для меня приемлема в принципе.
А что по поводу подруги. Тут пользуйся не пользуйся у неё правда никого нет. Встанет на ноги парня найдёт : не будет ей нужна моя помощь.
Подруга знает о существовании Вашей девушки?
А так, можете их познакомить между собой, как вариант, чтобы девушка хотя бы знала в лицо Вашу подружку. Так же внушите всё-таки уверенность своей даме сердца о том, что кроме её Вам никто не нужен. Авось и ревность спадёт.
Знает. Пока не познакомил жду удобный момент и он увы уже потерян. Я понимаю всю неловкость ситуации. С институтской подругой проще познакомить у той парень мой друг да и в принципе она ту подругу видела в институте. А здесь немного другое.
Девушка бросит тебя и правильно сделает
У моего мужа в подругах тоже имеется бывшая коллега. И доброй дружбе той лет десять. Но как только мы поженились и я приехала жить к мужу, он никогда не общался с ней без меня. Если ей надо пообщаться с моим мужем или спросить совета, муж сперва поинтересуется у меня, какое время той назначить для визита? Если она просит моего мужа приехать собрать купленную мебель или помочь с чем-то физически тяжёлым, муж никогда не поедет к ней без меня, а уж тем более тайно. Всегда ставит меня в известность, если звонит она ему или он ей. Если мы идём втроем в ресторан, он всегда предложит ей разделить счёт. Муж платит на нас двоих, она - за себя. ( Хотя я считаю это неправильным между друзьями, но не вмешиваюсь)....Я не ревную. Но муж делает всё, чтобы исключить в принципе любую ревность с моей стороны...У меня тоже есть друзья-мужчины, бывшие сокурсники, которых люблю, как братьев. Я веду себя с ними точно так же. Не допущу , чтобы муж хоть на секунду усомнился во мне.
Я бы задумалась, если честно. С одной стороны ревность девушки понятна и объяснима. Не верит, что там чисто дружесккие отношения. С другой стороны, это кажется бредом неким, когда требуют убрать из общения человека, которого знаешь давно и в хороших отношениях.
Вам следует определиться самому. что именно вы ждете от девушки. Если у вас все идет к браку. тогда я бы поговорила с подругой, объяснила причину и снизила количество помощи. Если с девушкой просто "потому что", что показала бы фак и продолжила помогать. Девушка сегодня есть, а заавтра нет. А друзья подольше задерживаются. Тем более, у девушки вашей тоже есть друзья противоположного пола, но она не прекращает с ними общение.
Да и требовать что-то от другого человека - это ломать чужие личные границы. Если она не может спокойно поговорить. объяснить, как ей тяжело переносить другую девушку рядом с вами - это ее проблемы.Да и сама могла бы ездить на встречи для помощи. Вам же нечего скрывать? Правда?
Полностью согласна!
Она общается с институтской компанией. Конечно там есть и парни. Просто я всю жизнь дружил с девочками (у друзей семьи 2 дочери с которыми я проводил все каникулы, одна из них моя одноклассница) сейчас в компании есть подруга, девушка лучшего друга. Короче дружба с другим полом для меня приемлема в принципе.
А что по поводу подруги. Тут пользуйся не пользуйся у неё правда никого нет. Встанет на ноги парня найдёт : не будет ей нужна моя помощь.
У моего мужа до меня тоже были подруги. Его родители дружили с семейной парой, и там две дочки чуть младше его. Потом мы стали встречаться, и абсолютно все бабы из его окружения отвалились, и не по моему хотению. Он сам перестал ими интересоваться. До мужа были отношения, с тем парнем вообще была жесть. Лучшая универская подруга с гонором, типа «девушек у него много, а я такая звезда-подруга одна». Всегда между ними был какой-то эмоциональный петтинг. Я ревновала, ругалась, в итоге из-за неё и расстались. Советую тебе расставить приоритеты
Тебя бы лучше бросили .. дурная ты
Вы врете своей нынешней, что та, которой Вы отказали, просто подруга. Вы хотите усидеть на двух стульях. Расставьте приоритеты. Может вы той, что отказала помогаете в надежде, что когда-то она смиловится и даст зеленый свет? - даже если не признаете это вслух?! - Ваша девушка права. Если желаете сохранить отношения - прекратите общение с призраком из прошлого