У нас есть совместная дочь, расстались мы, когда я была беременна. Сейчас ей 7 лет. С дочкой он общается, забирает на выходные с ночёвкой, в праздники. Я не запрещаю общаться и не настраиваю против, но... По началу он помогал, присылал деньги, одевал. Деньги шли строго на дочь (оплата садика, логопеда, гимнастика), потом он стал давать деньги, как я попрошу, в последнее время говорит, что денег нет, не одевает. Как ему объяснить, что он тоже должен помогать, ведь он тоже хотел ребенка? Подавать на алименты я не хочу, хотя иногда думаю, что это необходимо. Матерью одиночкой быть удобнее, да и не хочу, чтоб дочь носила его фамилию. Как его проучить, но не манипулировать ребёнком? #бывшие
Очень легко. Отдай ему ребенка. Ух он тогда проучится сразу :)
Мы перешлем ему это письмо
подать на алименты тебе религия не позволяет?
Дык дочери сказать, чтобы просила деньги или шмотье.
Не понимаю, что не так с алиментами
Дело даже не в "проучить", а скорее то, что он её отец и алименты должен выплачивать 😳
Это понятно, но только она ростёт мальчишкой и скорее попросит лего или пистолетик какой нибудь. И одевать нужно вместе тк эту одежду мне стирать. Например он на зиму купил ей светлорозовый комбез, белые тканевые сапожки, которые через неделю можно было выкидывать
При чём здесь религия? Мне нужно будет оплачивать днк, бегать по судам, мы еще живём в соседних городах( час езды). Потом без его разрешения я ничего не смогу делать с ребёнком( секции, путешествия, оздоровит.лагеря, нужно выпрашивать его разрешение)И не факт что он будет платить или платить 2 рубля. Матерью одиночкой быть выгодно
При чём здесь религия? Мне нужно будет оплачивать днк, бегать по судам, мы еще живём в соседних городах( час езды). Потом без его разрешения я ничего не смогу делать с ребёнком( секции, путешествия, оздоровит.лагеря, нужно выпрашивать его разрешение)И не факт что он будет платить или платить 2 рубля. Матерью одиночкой быть выгодно
ДНК оплачивает тот кто крайний, и то если он в отказ идет. Смысл ему идти в отказ если он и так знает что он отец? что бы оплатить еще судебные издержки с учетом ДНК? или отец не ОН? суд назначит алименты, и будешь получать оные автоматом.
Почему-то женщины думают, что это напугает мужика.
7 лет - это не полгода. Это уже вполне себе подросший человечек, который может самостоятельно прийти со школы, разогреть себе еды, помыть за собой посуду и сесть делать уроки, ожидая отца с работы.
А когда муж подаст на алименты, то мать прибежит сюда жаловаться, а остальные женщины будут ей сочувствовать)
Почему-то женщины думают, что это напугает мужика.
7 лет - это не полгода. Это уже вполне себе подросший человечек, который может самостоятельно прийти со школы, разогреть себе еды, помыть за собой посуду и сесть делать уроки, ожидая отца с работы.
А когда муж подаст на алименты, то мать прибежит сюда жаловаться, а остальные женщины будут ей сочувствовать)
У него мама есть, она в основном занимается дочкой. Да и дочь любит меня и не согласится с папой жить всегда.
ДНК оплачивает тот кто крайний, и то если он в отказ идет. Смысл ему идти в отказ если он и так знает что он отец? что бы оплатить еще судебные издержки с учетом ДНК? или отец не ОН? суд назначит алименты, и будешь получать оные автоматом.
Не так все однозначно. У некоторых днк , кровинушковые связи это ерунда полная и ничего не значат.
Приведу пример. Там другое у людей ценится - кто по суду отец и главное, кого мать считает достойным на звание отца ребенка.
Ну разные случаи в жизни. Коллега , зная и без днк
этих ответы кто есть кто ,да и все там знали без ДНК , решила по собственному желанию кто отец и естественно по обоюдному желанию с самим претендентом на роль отца .
Там био с её слов вообще не тянет не достоин на звание отца.
Радовалась очень и отмечала сие событие , когда по суду стал отчим отцом .Да что говорить, там вся родня её и нового супруга банкетом отмечали.
Другое дело, что спустя время она передумала , решила таки что днк эти все очень очень важны и имеют таки значение. Женщина вообще баламутка и фантазёрка, даже по работе в мелочах. Люди как вещи.Да ничего,говорит , не получилось у неё перестряпать .В её случае отчим реально папочка, он её сыночка с пелёнок вырастил , как она и мечтала в принципе.Мужчина отличный и отец,с её же слов. Говорят ещё- за что боролась на то и напоролась ,прям в тему .
Так что кому ДНК на вес золота , а для кого-то и пшик.
Не так все однозначно. У некоторых днк , кровинушковые связи это ерунда полная и ничего не значат.
Приведу пример. Там другое у людей ценится - кто по суду отец и главное, кого мать считает достойным на звание отца ребенка.
Ну разные случаи в жизни. Коллега , зная и без днк
этих ответы кто есть кто ,да и все там знали без ДНК , решила по собственному желанию кто отец и естественно по обоюдному желанию с самим претендентом на роль отца .
Там био с её слов вообще не тянет не достоин на звание отца.
Радовалась очень и отмечала сие событие , когда по суду стал отчим отцом .Да что говорить, там вся родня её и нового супруга банкетом отмечали.
Другое дело, что спустя время она передумала , решила таки что днк эти все очень очень важны и имеют таки значение. Женщина вообще баламутка и фантазёрка, даже по работе в мелочах. Люди как вещи.Да ничего,говорит , не получилось у неё перестряпать .В её случае отчим реально папочка, он её сыночка с пелёнок вырастил , как она и мечтала в принципе.Мужчина отличный и отец,с её же слов. Говорят ещё- за что боролась на то и напоролась ,прям в тему .
Так что кому ДНК на вес золота , а для кого-то и пшик.
коллега, все относительно в этом мире, и то что вчера стоило копейки в недалеком будущем может стоить 3-тьей мировой войны.
Что касательно этой темы, есть сомнения в том, что тот кто давал деньги в приципе их должен был давать. Ибо ДНК сейчас стоит сущие копейки, но авторше этот вариант не прокатил. видимо отец там латыш - только х-/-у-/-й да шиш.
Автор, а вы из интересов ребенка думайте . И другое, алименты назначаются детям , а получается вы своей прихотью лишаете ребенка законных прав или даже подавать не на кого , потому что элементарно у вас возможно отец юридически нигде не прописан как отец(ещё один опекун) ребенка? Поправьте если не так.
Вам любой юрист скажет- отец должен вступить в права ( если это отсутствует ) и нужно подавать на алименты. Хотя конечно ваше право , но возможно у вас свои интересы, и отец не отец , и на алименты соответственно не падать , вам и удобно . А проучить желание есть. Лучше оформите юридически папаню отцом по всем правилам, потом уже перед взрослым ребенком не придется оправдываться , если в графе прочерк, вам же удобно говорите числится одной.
И на его наследство дочь потом сможет претендовать, как наследник первой очереди.
Не сможет если автор одиночка, как она говорит , у ребенка по ходу ни отчества ни фамилии отца ,одни прочерки , а может вообще она там впишет другого достойного кто и будет наследодателем официально, а пока автор единственная опекун( родитель) по её рассказу , пишет ей удобно. Она свою первую очередь сделала
Не сможет если автор одиночка, как она говорит , у ребенка по ходу ни отчества ни фамилии отца ,одни прочерки , а может вообще она там впишет другого достойного кто и будет наследодателем официально, а пока автор единственная опекун( родитель) по её рассказу , пишет ей удобно. Она свою первую очередь сделала
Я к сообщению выше пишу, чтобы думала об интересах ребенка, и установила отцовство
Зачем? Чтоб получать 3 копейки от него? Подруга падала на алименты, но папаша ушёл в закат и не платит. Она лишилась льгот, которые ей даёт государство если она одиночка. Т.е этот папаша ни сам не обеспечивает, ни государству не даёт. Это вы называете интересом ребёнка? У дочки в графе отец стоит имя и отчество ее отца, она носит его отчество, а фамилия пусть будет моя.
Вкалывай сама, чем думала когда делала ребенка, что тебя он озолотит?
Алименты
Поговори с ним
(с) мы еще живём в соседних городах( час езды)
А в твоем городе на тебя уже никто не позарится? вышла в тираж?
А вы везде выгоду ищете. Это ваш образ жизни, не нойте тогда, если что-то идёт не так. Отец ребенка тоже стал выгоду искать.
Сначала "рожают для себя", затем начинают движуху за деньгами, а уж если осеменитель женат, имеет детей, счастлив в браке, то обязательно появится такая, которая всё захочет уничтожить. Это особа из таких, сама не знает что хочет, принцип по жизни у неё такой - утром хочет так, а вечером уже эдак.
Говоришь: вот такая сумма нужна в месяц, не будешь присылать через суд пойду просить (в тюрягу за неуплату могут посадить). Фамилия на столе еду и куртку в гардеробе не создаст. Одиночкам еще и пособие вроде как платят. Все это "хочу что бы" ты его или боишься или хочешь быть хороше а надо о ребенке думать и о себе. он там телочек клеит и пивко небось попивает после работки. Вот курточка ребенка и ушла на шаурму и пивко для его новой дамы.
Говоришь: вот такая сумма нужна в месяц, не будешь присылать через суд пойду просить (в тюрягу за неуплату могут посадить). Фамилия на столе еду и куртку в гардеробе не создаст. Одиночкам еще и пособие вроде как платят. Все это "хочу что бы" ты его или боишься или хочешь быть хороше а надо о ребенке думать и о себе. он там телочек клеит и пивко небось попивает после работки. Вот курточка ребенка и ушла на шаурму и пивко для его новой дамы.
Алименты не так работают.
Нельзя сказать, что тебе нужна такая сумма. Высчитывают процент от доходов либо от прожиточного минимума.
А то, вон бывшая жена одного футболиста тоже просила фиксированную сумму и плакалась, что 50 000 фунтов никак не хватает на достойный уровень жизни.
Не ищите себе проблем.Будут деньги, будет давать.Он не отказывается, он просто не может. Пока. Расслабьтесь. Ждите.
Оставить мужика в покое нужно,видимо начал прозревать,есть шанс стать мужчиной,а не остаться баборабом.
А автору: подавай на алименты,если бм не дурак,сделает так,чтобы они были мизерные,т.к. смысла нет платить за ребëнка,которого бж отобрала у него с помощью гос-ва и рано или поздно настроит против него же!
Или отдай ребëнка отцу,если он норм отец - не откажется!