Гость
Статьи
Всю жизнь был пополам, …

Всю жизнь был пополам, а сейчас хочет совместный бюджет

С сожителем живём 7 лет, все это время вели раздельный бюджет. На мне он не женился, у него своя кв, и у меня ипотека на комнату, плачу сама. На коммуналку и еду скидываемся поровну. Всё эти годы он получал 60-90, на свои деньги постоянно что-то ремонтировал в машине, пил дорогой алкоголь, покупал какие-то примочки для компютерных игр. За 7 лет 2 раза свозил в отпуск за свой счёт. Это все.
Тут его уволили и он устроился на гос работу, где до прежнего уровня зп "расти" лет 10..сейчас получает 35.
Начал очень много говорить о совместном бюджете, общих планах, хотя раньше меня жёстко затыкал при таких разговорах, при этом свою ипотеку за комнату я должна платить сама. Мы живём у него, хочет чтоб я вкладывалась в обустройство его кв. Женится также не намерен.
Мне почему то стало противно от таких разговоров и то что он спустя столько лет пытается переобутся..
Посоветуйте, как себя вести? Принять его предложение или это вообще не норм?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Если выгодно то жить с ним дальше, если не выгодно то расставаться

Гость

Неееет не принимать. А свалить от него. Вы в опасной ситуации с ним не были. Нападут вечером гопники он скажет ты туда беги, а я сюда. Гоните его лесом. Будет вам нормальный мужик

Гость

Послушайте, как можно до такой степени себя не уважать, чтобы жить вместе с таким ничтожеством? Если уж совсем невмоготу без мужчины, предложите ему встречный вариант: разъезжаемся каждый в свою квартиру, а встречаемся только по выходным.

Мила🪐

Вам надо мужа нормального искать

Гость

Вы оба вместе по неформальной договоренности. Они время от времени пересматриваются. Не устраивает, не принимайте, вы не обязаны.

Гость

В комнате понятное дело жить не хочется после квартиры. Но все наверно к тому идет. 35к это не зарплата

Гость

Мерзость какая. Как он больше получал- так пополам, а как меньше- так общий бюджет? Может ему наххххуй сходить? Во. Избежании: «а вот ты сама!» У нас общий бюджет был всегда и сейчас, когда я домохозяйка и в начале брака, когда я больше зарабатывала и на мои деньги ремонт делали в добрачной (!) мужа, ваш бы сожитель наверно удавился от жадности)

Гость

Вы зачем-то решили за проживание в его квартире такое терпеть.

Гость

Просто отмалчивайтесь и живите также. Будет давить - говорите: надо подумать. Короче, всяко съезжайте с темы, пока не поймёт, что бесполезно.

Никаких резких движений не делайте. Мужчина прощупывает ваши границы, просто тактично съезжайте с темы, будет просить денег-говорите, что пока нету, кончились, ещё не дали.

Гость

Как жаль что только сейчас вы это понимаете,спустя столько лет …
Если бы его зарплата была 300 тыс а ваша 50 тыс ,он бы у вас все равно половину забирал
А сейчас у него зп маленькая и он на ваши деньги претендует … жлоб , думает только о своей выгоде

Гость
Гость

Просто отмалчивайтесь и живите также. Будет давить - говорите: надо подумать. Короче, всяко съезжайте с темы, пока не поймёт, что бесполезно.

Никаких резких движений не делайте. Мужчина прощупывает ваши границы, просто тактично съезжайте с темы, будет просить денег-говорите, что пока нету, кончились, ещё не дали.

Автор, мужик может решил вас слить , зная что вы на его предложение не согласитесь, и решите уйти?

Гость

Однозначно НЕТ, никаких совместных бюджетов. Ему было выгодно, поэтому пополамил. Сейчас з/п низкая, пополамить не с чего. Теперь ему надо совсестный, он так же будет пить дорогой алкоголь, вкладываться в машину и игрухи. А чотакова, нам же хватает. Плавали - знаем.
Пусть все остается, как есть

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: