Мы с моим мужчиной живём вместе недавно, встречались до этого полгода. Мы съехались, оба работаем. Он не романтик, подарков практически не делает, цветы не дарит - не видит смысла. А мне бы очень хотелось получать хоть какое-то внимание. Но это мелочи. Как-то захотела купить себе новые серьги, на что он сказал, что на серьги я сама себе заработаю. Это тоже мелочи. Я свои деньги трачу на маникюр, покупку еды, он тоже иногда покупает еду и оплачивает квартиру. Недавно у нас сломалась стиральная машина, и он сказал, чтобы я дала ему деньги на покупку новой, потому что на свои деньги он её покупать не будет, потому что считает это общим делом, хочет завести общий бюджет. Я хочу иметь общий бюджет, но тогда, когда мы будем полноценной семьёй. Я ему мягко отказала - сказала, что такое будет, но когда буду его женой. Он сказал, что ему такое не подходит, у нас нет понимания, и он задумывается расстаться. Я не знаю, как быть. Может я не права? Почему я должна покупать стиральную машину на съёмную квартиру, куда меня позвали жить в качестве девушки? Мне кажется, что совместные покупки совершаются в браке.
Ваш парень вас позвал к себе жить, чтобы было легче расплачиваться за все. Он мог с таким же успехом позвать к себе жить друга, но друг ведь не дает секс. Вы зря живете с ним, потому что 1) он не собирается на вас жениться, ему просто удобно, ведь помимо того, что вы уже живете с ним и по сути выполняете все обязанности жены, еще и работаете, так зачем ему что-то менять; 2) он не боится вас потерять, а вы боитесь, поэтому сейчас вы делаете все из позиции лишь бы не потерять его, будете выполнять все его желания даже если не согласны с ними, ведь вы зависимы как эмоционально, так и в плане жилья; 3) совместный бюджет должен отсутствовать вовсе, хотя бы какое-то время, потому что перед браком вы должны попробовать возложить все финансовые обязанности на него и посмотреть, справится ли он. Иначе как будете рожать с ним детей и сидеть в декрете? Сможет ли он обеспечить вас и захочет ли? Скорее всего нет. А когда в семье постоянное перетягивание одеяла кто и что должен, это уже не семья. Заведите еще полки в холодильнике раздельные. Женщина всегда выполняет больше, так как рожает ребенка, получает меньше, а еще и зачастую выполняет все по дому. Если вам удобно на таких условиях тоже, то живите с ним дальше, а если нет, то стройте планы отхода и уходите.
Мужчина хочет партнёрских отношений, где общие расходы пополам, личные каждый за себя. Разумно, ведь вы не в браке.
А вы хотите замуж или содержанкой. Жениться он не хочет. Вас обижает, что вы дешёвая содержанка, он оплачивает вам только съёмное жильё, а хочется большего? Похоже, вы изначально сделали неверный выбор. Следующий раз идите или сразу замуж, или на точно оговоренное содержание.
Мужчина хочет партнёрских отношений, где общие расходы пополам, личные каждый за себя. Разумно, ведь вы не в браке.
А вы хотите замуж или содержанкой. Жениться он не хочет. Вас обижает, что вы дешёвая содержанка, он оплачивает вам только съёмное жильё, а хочется большего? Похоже, вы изначально сделали неверный выбор. Следующий раз идите или сразу замуж, или на точно оговоренное содержание.
С хрена ли такой партнер нужен? Подарков не дарит, все пополам, жениться не хочет, только денег требует, а при отказе сразу угрожает расстаться. Ладно если там апполон, можно понять, но наверняка вася из подьезда. Интересных собеседников миллионы, а снимать квартиру пополам можно и с подругой, секс тоже получать от кого угодно, хоть разнообразие. Ну серьезно, неужели там такое мачО, что ради него надо все свои желания засунуть подальше и без конца на него впахивать? Ради чего? Чтоб родить от него и жить без брака, работать даже в декрете и не факт что он не бросит как только что-то не так пойдет? И чтоб ты боялась говорить что хочешь замуж? Молодец, что говоришь о своих желаниях, но если ему на них ***, то он реально просто искал себе напарника, так пусть и живет с другом, и пехает его в задницу. Иначе чем это отличается от дружбы, только сексом
Ваша ошибка, что вы начали с ним жить,видя,что он жадный и вам ничего не покупает.
Стиралку должна ремонтировать хозяйка, или мужчина в счет аренды.
Ну и пусть расстаётся! Такого "добра" валом.
О том и говорю. Зачем изначально соглашаться на неподходящие условия? Мужчина ясно сказал, что брак с ней не в его планах. Содержать не будет. Какого икса девушка с ним живёт? На что надеется? Сожительством девушки резко снижают свою ценность для мужчины. Соглашаться надо на законный брак или на хорошее содержание. Как это веками и делали умные и практичные женщины.
Ну так-то даже в браке бывает, что у людей полностью раздельный бюджет. Если им обоим так удобно. У вас с ним проблема в том, что нет никакого согласия, кто на что и сколько тратит. Вам нужно либо конкретно обсудить, как вы видите ваши бюджеты, либо расходиться, если взгляды слишком разные. Опять же, такие вещи обычно обсуждают до того, как съехаться, а не после.
Мягко стелите,значит..
Ваш парень вас позвал к себе жить, чтобы было легче расплачиваться за все. Он мог с таким же успехом позвать к себе жить друга, но друг ведь не дает секс. Вы зря живете с ним, потому что 1) он не собирается на вас жениться, ему просто удобно, ведь помимо того, что вы уже живете с ним и по сути выполняете все обязанности жены, еще и работаете, так зачем ему что-то менять; 2) он не боится вас потерять, а вы боитесь, поэтому сейчас вы делаете все из позиции лишь бы не потерять его, будете выполнять все его желания даже если не согласны с ними, ведь вы зависимы как эмоционально, так и в плане жилья; 3) совместный бюджет должен отсутствовать вовсе, хотя бы какое-то время, потому что перед браком вы должны попробовать возложить все финансовые обязанности на него и посмотреть, справится ли он. Иначе как будете рожать с ним детей и сидеть в декрете? Сможет ли он обеспечить вас и захочет ли? Скорее всего нет. А когда в семье постоянное перетягивание одеяла кто и что должен, это уже не семья. Заведите еще полки в холодильнике раздельные. Женщина всегда выполняет больше, так как рожает ребенка, получает меньше, а еще и зачастую выполняет все по дому. Если вам удобно на таких условиях тоже, то живите с ним дальше, а если нет, то стройте планы отхода и уходите.
Она с ним живёт, потому что ей также удобно, вдвоем дешевле. А если она хочет сесть ему на шею, то пусть отваливает, такого добра как *** за баней.
По хорошему и жить стоит, будучи в браке. Неужели не унизительно быть сожительницей? Девки современные чего вы себя так опустили ниже плинтуса? Где девичья честь? Ауууу
По хорошему и жить стоит, будучи в браке. Неужели не унизительно быть сожительницей? Девки современные чего вы себя так опустили ниже плинтуса? Где девичья честь? Ауууу
Унизительно быть сожительницей, конечно. Не сумела подавить, прогнуть и окольцевать. С женской точки зрения это признак лохушки.
Вы, как некоторые здесь женщины, регулярно описываете всякие дикие случаи, просите советов для решения проблем, которые сами создали. И ответы на которые давно здесь были даны.
В сожительстве никаких правил нет! Люди сбиваются в собачью свадьбу для получения сексуального удовлетворения при отсутствии всяких формальностей и обязательств. Поэтому любое требование из области семейного права здесь выглядит дико! Этот ваш "парень" искренне считает, что никаких вы таких денег не стоите, чтобы покупать предметы домашнего быта. Ну, вот что у вас есть такого, чего он не может найти у другой бабы? Зачем тратить финансы, если жизнь с вами не планируется надолго? И он прав.
Прекратите сожительствовать. Ищите мужа, создавайте свою семью. И живите в радости.
Мужик хорошо устроился и секс бесплатно и деньги тянет, молодец.
А с чего Вы взяли , что она содержанка?Он что, её содержит? На продукты денег уходит гораздо больше , чем на съёмное жильё, а она пишет о том , что продукты покупает она, он только иногда, а жильё он оплачивает.
Бросай...энто жлобъё!!
Да бегите от него, он и в браке так же будет, брак ничего не поменяет. Жлоб он!
а для чего вы с ним живете?
Ну вам ясно дали понять, что в качестве жены вас даже не рассматривают
Чо тут думать вообще?