Гость
Статьи
Зачем вы соглашаетесь …

Зачем вы соглашаетесь на пополамщиков?

Читаю и удивляюсь. Столько возмущений от девушек в сторону пополамщиков, и все равно с ними общаются, встречаются, живут… зачем? Нормальный хорошо зарабатывающий мужчина не будет пополамить с …

Автор
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Вау🍷

Зачем в сожительстве покупать 50/50? Лучше каждому себе купить тогда. Сожрала у сожителя три яблока, сэкономила себе на квартиру. Общее зачем?
А в браке хоть как выкладывай, все общее будет, наккуя высчитывать?

Каждому себе купить, это же в 2 раза дороже. Да и зачем две квартиры, если вместе жить собираетесь?
В браке все общее только в теории. Если у тебя бесконечно много денег, которых на все хватает, то проблем нет.
Но представь что денег не так много. Мужчина хочет новую машину, а ты сделать ремонт квартиры. Денег хватит только на что-то одно. Как будешь делить общие ресурсы? Нужно будет какой-то компромисс находить.
А вот если у вас отдельный бюджет, то становится гораздо проще. Хочешь что-то себе купить, так заработай. А общие расходы делим пополам: питание, кварплата, дети...
У большинства в стране денег не хватает, поэтому популярно более гибкие схемы, чем полное содержание.
Мне вообще странно слушать когда приходит какой-то редкий человек, которых один на миллион, и начинают рассказывать как должны жить другие :)

Гость
Гость

Каждому себе купить, это же в 2 раза дороже. Да и зачем две квартиры, если вместе жить собираетесь?
В браке все общее только в теории. Если у тебя бесконечно много денег, которых на все хватает, то проблем нет.
Но представь что денег не так много. Мужчина хочет новую машину, а ты сделать ремонт квартиры. Денег хватит только на что-то одно. Как будешь делить общие ресурсы? Нужно будет какой-то компромисс находить.
А вот если у вас отдельный бюджет, то становится гораздо проще. Хочешь что-то себе купить, так заработай. А общие расходы делим пополам: питание, кварплата, дети...
У большинства в стране денег не хватает, поэтому популярно более гибкие схемы, чем полное содержание.
Мне вообще странно слушать когда приходит какой-то редкий человек, которых один на миллион, и начинают рассказывать как должны жить другие :)

Вот я про себя могу сказать. У меня ЗП 200к, в целом прилично, я могу содержать девушку. Но цена этого - то что я не достигну финансовой независимости. Мне придется всю жизнь работать. Чет так себе удовольствие :)
Это одна из причин, почему я хотел бы чтобы девушка работала.

Гость

Вот я про себя могу сказать. У меня ЗП 200к, в целом прилично, я могу содержать девушку. Но цена этого - то что я не достигну финансовой независимости. Мне придется всю жизнь работать. Чет так себе удовольствие :)
Это одна из причин, почему я хотел бы чтобы девушка работала.

Никак не найти работающую? По моему сейчас все работают кому не лень))

Гость

В браке цели и покупки общие. А в сожительстве зачем общее покупать? Лучше поднапрячься и свою ипотеку платить, чем с временным мужиком что-то общее покупать. Ту же машину зачем общую, если можно самой себе купить? И уехать на ней покупать квартиру, сэкономив на еде))

Гость

Женщинам с большим доходом мужики обычно уже и не нужны 🤷🏻🙂

Не всегда так. Любой женщине нужен мужчина с ещё большим доходом, что у неё)

миша
Гость

Женщинам с большим доходом мужики обычно уже и не нужны 🤷🏻🙂

Это да, но женщины с маленьким доходом не нужны мужчинам с большим доходом.

Подруга платила импотеку, жила с парнем, ела за его счёт, с неё была готовка (умеет хорошо), вот и зачем ей с ним общая квартира?))
А пополамщики это невыгодно и неудобно

Гость
Гость

Я толком не знаю, что такое "МД" и какие у него "мантры", и убеждать себя мне ни в чем не нужно: я все это вижу своими глазами.
На эту проблему я могу смотреть объективно, не предвзято, со стороны, поскольку женщинами ни в каком виде не интересуюсь и, соответственно, на свидания с ними не хожу, то есть я - "незаинтересованная сторона" в этом споре... Так вот, я прекрасно вижу, что сегодня мужчины раскошеливаются, на всех этапах знакомств, значительно меньше, чем 5 или, тем более, 10 лет назад. Это настолько очевидно, что тут и говорить не о чем. А среди молодых парней обычный подход выражается так: "я на этих баб ни одной копейки не потрачу.." - подобные формулировки я слышу постоянно. Так что, основной имеющийся выбор - это либо пополамить, либо жить одним (что еще лучше:))))

Откроем тебе страшную тайну)). Ты это слышишь постоянно только потому, что твои друзья, родственники и приятели такие же как ты)). Вы и нашли друг друга скорее всего по этой причине). Но это вовсе не значит, что все или большинство такие)

Разве не очевидно?))

Например, среди моих коллег мужчин не было ни одного, у которого жена бы работала. Все домохозяйки). А мужчин было 12 человек в Поволжском филиале. Семьи у всех были хорошие, крепкие, детей по 2-3 🤷🏻.

Друзья, коллеги и родственники моего мужа тоже ни один не пополамит. Для них это стыдно как-то.

А такие как вы сбиваетесь просто в кучку и тихонько ненавидите женщин за то, что вас отвергают)). Наверное, вам так легче пережить стресс 🙂

Nozhka.Krovati
Вау🍷

В браке цели и покупки общие. А в сожительстве зачем общее покупать? Лучше поднапрячься и свою ипотеку платить, чем с временным мужиком что-то общее покупать. Ту же машину зачем общую, если можно самой себе купить? И уехать на ней покупать квартиру, сэкономив на еде))

Так всë просто оказывается, хоба - и квартиру купил, всего лишь сэкономив на еде :)

Nozhka.Krovati

Так всë просто оказывается, хоба - и квартиру купил, всего лишь сэкономив на еде :)

Да, так можно импотеку выплачивать запросто. И квартира своя личная

Гость
Гость

Так большинству мужичков не хватает денег только по той причине, что некоторые тупые тётки готовы всё тащить на своём горбу)). Вот встречает он женщину, видит, что она сама прёт как лошадь и решает, что с ней можно не напрягаться 🤷🏻. И всё, и нет у мужчинки никаких достижений. Он - амёба)).

Nozhka.Krovati
Вау🍷

Да, так можно импотеку выплачивать запросто. И квартира своя личная

А, ну так написали про купить квартиру, а не про взять в ипотеку

Nozhka.Krovati

А, ну так написали про купить квартиру, а не про взять в ипотеку

Кпкпя разница? Жить вместе и себе копить или уже платить ипотеку? Все равно выгодно если выгодно. А 50/50 смысла нет

Гость
миша

Это да, но женщины с маленьким доходом не нужны мужчинам с большим доходом.

Не знаю)). Я вышла замуж за мужчину, доход которого был раз в 8 больше моего). Потом я уволилась, т.к. пахать стало просто незачем).

Также и моя сестра. И многие бывшие коллеги). И мама мужа живёт исключительно за счёт отца мужа.

Это называется семья и взаимовыгодное сотрудничество). Ему уют в доме и домашняя еда, ей - обеспечение 🤷🏻

А если тётка всё сама, то нафига ей слабый мужичок?)) Как питомца чтоли его заводить? 😁

Гость
Nozhka.Krovati

Это называется грамотное распределение ресурсов 🙂

Марина А.
Гость

Ну так деревня это совсем другое дело. Там да, рукастым надо быть, потому что других вариантов особо и нет.
Но я-то исключительно городской житель, здесь по другим законам живут.
Тебе бы не помешало мыслить гибче, мир гораздо больше и разнообразнее чем твоя деревня. Не стоит кидаться на людей, которые живут не так как ты. Их мир может быть устроен совсем по другому и это нормально.

Вам уже лет 90? Если нет, то с чего вы взяли, что вы исключительно городской житель? Если вы работаете в сфере ИТ, то очень вероятно,что вы тоже деревенский житель: на фига сидеть а городе, если можно работать удаленно и сдавать квартиру исключительно городским?

Марина А.

Просто вы этого ещё не поняли.

Марина А.

А мир, действительно, многообразен, и сегодня ты живёшь в городе, завтра в деревне, послезавтра в другом городе, или чередуешь зиму- лето. Никто не может знать, где ему будет сподручно жить даже через год, а уж чтобы " исключительно"- это надо всю жизнь до глубокой старости на одном месте просидеть.

Марина А.
Nozhka.Krovati

Да. Ипотека называется.
Сэкономила на новом платьишке , сумочке и ежедневных кофейнях , вот и платеж за месяц.

Марина А.

С нормальным партнёром, кстати, экономить не надо: на его деньги живёшь, твои за ипотеку отдаешь , а квартира пополам.
Ну а если так он не горазд, то конечно, лучше брак не регистрировать и платить за свое, не делимое

Гость
Вау🍷

Никак не найти работающую? По моему сейчас все работают кому не лень))

Почему не найти? Наоборот. Но это же далеко не самое главное :) Я не по деньгам девушку ищу.

Nozhka.Krovati
Вау🍷

Кпкпя разница? Жить вместе и себе копить или уже платить ипотеку? Все равно выгодно если выгодно. А 50/50 смысла нет

Я поняла, что про ипотеку вы говорили.
Просто для меня это не равнозначно, купить и взять в ипотеку. Поняла немного не так.

Марина А.
Гость

Как зачем?
Одну можно сдавать.Или подарить детям. Или вместо двух квартир купить квартиру и дом, и жить то в городе, то за городом, по погоде и настроению.
Двум работающим людям это со временем сделать реально. Одному, который содержит двоих, троих, четверых - проблематично.
А если надо выбирать между новой машиной и ремонтом квартиры, то это в общем-то не проблема. Всегда есть объективные обстоятельства, которые диктуют, что приоритетнее. Если машина стала барахлить помаленьку и через год ты ее уже за копейки продашь, а пока что можно приличную часть новой отбить - значит, меняем машину. Если соседи залили или в семье ожидается прибавление, или кто-то переходит на работу из дома, нужна перепланировка- значит, ремонт. И неважно, кто чего хочет отвлечённо, важны реальные нужды. Все это дело проговаривается, анализируется, обсуждается и решение принимается вместе.

Гость
Вау🍷

Нет, цели и покупки не общие :) Даже в браке это все равно два разных человека, со своими потребностями.
Я же сказал зачем, затем что вдвоем легче чем одному. Тебе может это не подходит, другим подходит :)

Гость
Вау🍷

Подруга платила импотеку, жила с парнем, ела за его счёт, с неё была готовка (умеет хорошо), вот и зачем ей с ним общая квартира?))
А пополамщики это невыгодно и неудобно

А что я ей общую квартиру навязываю?)
У каждого свои предпочтения.

Марина А.
Берта

77-78 года она . сама писала

Не, конкретных годов я не указывала.
А 40+ может быть и 41, и 70

Гость
Гость

Так большинству мужичков не хватает денег только по той причине, что некоторые тупые тётки готовы всё тащить на своём горбу)). Вот встречает он женщину, видит, что она сама прёт как лошадь и решает, что с ней можно не напрягаться 🤷🏻. И всё, и нет у мужчинки никаких достижений. Он - амёба)).

Также и про женщину можно сказать, и это встречается гораздо чаще :)

Гость
Гость

Не знаю)). Я вышла замуж за мужчину, доход которого был раз в 8 больше моего). Потом я уволилась, т.к. пахать стало просто незачем).

Также и моя сестра. И многие бывшие коллеги). И мама мужа живёт исключительно за счёт отца мужа.

Это называется семья и взаимовыгодное сотрудничество). Ему уют в доме и домашняя еда, ей - обеспечение 🤷🏻

А если тётка всё сама, то нафига ей слабый мужичок?)) Как питомца чтоли его заводить? 😁

Дай угадаю, ты зарабатывала 10к, а он 80? :)

Гость
Гость

Уют и еда стоит дешевле чем содержание женщины :)

Гость
Гость

Это называется грамотное распределение ресурсов 🙂

Нет, это называется эгоизм и жизнь за счет другого.

Марина А.
Берта

Вопросы возникнут только тебе.
Почему нет чека и кассового аппарата. И почему вымогатешь у людей деньги

Ну не все же в ларьках сидят: не все виды деятельности требуют кассового аппарата
И это у вас его нет, раз вы считаете, что можно подготовить кого-то к конкурсу чтецов, взяв тыщу из под полы " по устному договору" К вам вопросы и возникнут.
А нормальные люди без документов не работают. Примите это как данность.

Марина А.
Берта

Так и они скажут, что ты подписала бумажку и убежала. Никакой услуги оказано не было🤷‍♀️
Ещё и привлекут тебя налоги не платишь и из дому ложки сперла .
Бегай, траться на госпошлины тысячами.
Вперед

Госпошлину оплачивает проигравшая сторона.
А за ложный донос про ложки и неуплату налогов и уголовная ответственность предусмотрена.
У вас очень опасное заблуждение : кто вам сказал,что в суде ну и вообще, где угодно, можно наговорить любой чуши, и вам непременно поверят? Рано или поздно так можно круто влететь.
Это не вы, кстати, в соседней теме плачетесь, как бывший муж при деле имущества в суде раскатал? Там дама тоже была уверена, что ей поверят на слово.

Гость
Марина А.

Вам уже лет 90? Если нет, то с чего вы взяли, что вы исключительно городской житель? Если вы работаете в сфере ИТ, то очень вероятно,что вы тоже деревенский житель: на фига сидеть а городе, если можно работать удаленно и сдавать квартиру исключительно городским?

А причем тут 90 лет? Мне 29 и все эти годы я живу в городе. Уезжать в деревню не хочу и не планирую. Но даже если захочу, то это будет будущий я. А текущий Я является городским жителем.
Сижу в городе потому что я люблю такой стиль жизни, деревенская жизнь не для меня. Я даже на дачу почти не езжу, раз в месяц шашлык пожарить и все :)
Была бы возможность я бы даже в еще больший мегаполис уехал, в Москва-сити например.
А по поводу айтишника в деревне это ты хорошо пошутил :) Есть у меня пара коллег, которые на лето в деревню уезжали. Это возможно только если ты в гости поехал и там тебя обслуживают. Самому у тебя времени не хватит и за хозяйством следить, и работать программистом. Ну либо это будет не деревня, а просто загородный дом со всеми городскими удобствами. Такой коллега у меня тоже есть, всю ночь дом строил, а на работе спал :)

Марина А.
Гость

Других альтернатив у меня пока нет. Ломать себя и ходить в неинтересные мне места я не хочу. Отношения того не стоят. Но может когда-нибудь созрею.
Фига у тебя воспитание. Вообще-то честность и уважение оно по дефолту ко всем идет. Почитай не знаю там про мораль, нравственность, конституцию в конце концов.

Не согласна. Уважение- это то, что заслуживают конкретными поступками, делами, образом жизни.
Если " по дефолту"- то получится, что спасатель, вытащивший людей из огня, мать, вырастившая троих прекрасных детей , учёный, автор перспективной разработки, и какой- нибудь ленивый бездарь на одной доске стоят.

Nozhka.Krovati
Гость

А причем тут 90 лет? Мне 29 и все эти годы я живу в городе. Уезжать в деревню не хочу и не планирую. Но даже если захочу, то это будет будущий я. А текущий Я является городским жителем.
Сижу в городе потому что я люблю такой стиль жизни, деревенская жизнь не для меня. Я даже на дачу почти не езжу, раз в месяц шашлык пожарить и все :)
Была бы возможность я бы даже в еще больший мегаполис уехал, в Москва-сити например.
А по поводу айтишника в деревне это ты хорошо пошутил :) Есть у меня пара коллег, которые на лето в деревню уезжали. Это возможно только если ты в гости поехал и там тебя обслуживают. Самому у тебя времени не хватит и за хозяйством следить, и работать программистом. Ну либо это будет не деревня, а просто загородный дом со всеми городскими удобствами. Такой коллега у меня тоже есть, всю ночь дом строил, а на работе спал :)

Москва сити не лучший вариант (лично моë мнение). У самой там офис, может поэтому поддостал😆😆

Марина А.
Гость

При том,что говорить о чем-то, как о неизменной привычке, можно, когда жизнь уже почти прожита . Ну или большая ее часть.
А так кто вас знает, может, через пять лет вы на тропическом острове осядете , а через десять хутор в тайге построите. Люди в общем-то устают от приевшегося ритма и пейзажа.

Марина А.
Гость

А где, по-вашему, находится загородный дом?
У него есть адрес: сельское поселение такое-то, деревня такая-то
Значит, это деревня, хоть какие удобства в него не засунь.

Гость
Вау🍷

Да ладно. Я вот заметила наоборот, когда мне 18 было, мой мч тогдашний мало раскошеливался, а чем становилась старше, тем больше раскошеливались 😂

Ну, о вас рассуждать в общем контексте бессмысленно: всем известна ваша бешеная харизма:)), поэтому с вами вполне могло все развиваться и вопреки трендам..

Берта
Марина А.

Ну не все же в ларьках сидят: не все виды деятельности требуют кассового аппарата
И это у вас его нет, раз вы считаете, что можно подготовить кого-то к конкурсу чтецов, взяв тыщу из под полы " по устному договору" К вам вопросы и возникнут.
А нормальные люди без документов не работают. Примите это как данность.

Ты сама писала , что чека нет значит они тебе не оплатили. Теперь заблеяла что чека не должно быть🤷‍♀️
А как ты собралась выдавать чек без кассового аппарата 🙄

Берта
Марина А.

А за ложный донос про ложки и неуплату налогов и уголовная ответственность предусмотрена.
У вас очень опасное заблуждение : кто вам сказал,что в суде ну и вообще, где угодно, можно наговорить любой чуши, и вам непременно поверят? Рано или поздно так можно круто влететь.
Это не вы, кстати, в соседней теме плачетесь, как бывший муж при деле имущества в суде раскатал? Там дама тоже была уверена, что ей поверят на слово.

Госпошлину оплачивает истец. Без этого иск не принимают

Берта
Марина А.

Горе юрысточка даже не в курсе , что госпошлину платит истец . Куды ты лезешь свиным рылом в Охотный ряд😁
А почему должны тебе верить а не другой стороне? С какой стати. Другая сторона имеет и доказательства и свидетелей .
А у тебя ничего . Да ты исчо и dура к тому же.
Гиблое дело

Берта
Марина А.

Не, конкретных годов я не указывала.
А 40+ может быть и 41, и 70

Нипиzdитутнам. Ты писала 45 тебе

Гость

Ну, о вас рассуждать в общем контексте бессмысленно: всем известна ваша бешеная харизма:)), поэтому с вами вполне могло все развиваться и вопреки трендам..

Я о том что ухажеры старше и денег у них больше

Гость
Гость

Откроем тебе страшную тайну)). Ты это слышишь постоянно только потому, что твои друзья, родственники и приятели такие же как ты)). Вы и нашли друг друга скорее всего по этой причине). Но это вовсе не значит, что все или большинство такие)

Разве не очевидно?))

Например, среди моих коллег мужчин не было ни одного, у которого жена бы работала. Все домохозяйки). А мужчин было 12 человек в Поволжском филиале. Семьи у всех были хорошие, крепкие, детей по 2-3 🤷🏻.

Друзья, коллеги и родственники моего мужа тоже ни один не пополамит. Для них это стыдно как-то.

А такие как вы сбиваетесь просто в кучку и тихонько ненавидите женщин за то, что вас отвергают)). Наверное, вам так легче пережить стресс 🙂

Я это слышу от самых разных людей (в первую очередь, от молодежи), большинство из которых вовсе не является какими-то моими друзьями-приятелями... А ваши примеры мужчин, явно не самой первой молодости, нисколько мои слова не опровергают.
А женщин я вовсе НЕ ненавижу, у меня к ним нет никаких претензий, поскольку нет к ним никакого интереса, и, соответственно, "стрессов" я в этой связи не испытываю.

Гость
Марина А.

Не согласна. Уважение- это то, что заслуживают конкретными поступками, делами, образом жизни.
Если " по дефолту"- то получится, что спасатель, вытащивший людей из огня, мать, вырастившая троих прекрасных детей , учёный, автор перспективной разработки, и какой- нибудь ленивый бездарь на одной доске стоят.

Я же не говорил что уважение всегда одинаковое.
Есть какие-то базовые вещи, которые не нужно заслуживать. Они идут по дефолту, потому что если люди не будут изначально относиться друг к другу с уважением, то жить нам всем станет гораздо тяжелее.
Представь например что люди договорились о встрече, но кто-то опоздал. Тогда это будет неуважение, он не ценит время другого человека.

Гость
Марина А.

А где, по-вашему, находится загородный дом?
У него есть адрес: сельское поселение такое-то, деревня такая-то
Значит, это деревня, хоть какие удобства в него не засунь.

Бывает и в деревне, но есть еще такая штука как поселок городского типа.

Гость
Вау🍷

Я о том что ухажеры старше и денег у них больше

Ну, что же здесь поделаешь, уважаемая Вау, увы, но со временем ухажеры становятся только старше, даже у таких харизматичных львиц, как вы😢 Я вас прекрасно понимаю...Но, видите, с другой стороны, нет худа без добра: башляют зато жирнее💰

Гость
Гость

Бывает и в деревне, но есть еще такая штука как поселок городского типа.

А посёлок от деревни сильно отличается, да 😂

Гость
Гость

Я это слышу от самых разных людей (в первую очередь, от молодежи), большинство из которых вовсе не является какими-то моими друзьями-приятелями... А ваши примеры мужчин, явно не самой первой молодости, нисколько мои слова не опровергают.
А женщин я вовсе НЕ ненавижу, у меня к ним нет никаких претензий, поскольку нет к ним никакого интереса, и, соответственно, "стрессов" я в этой связи не испытываю.

,,к женщинам нет никакого интереса,,

У вас ориентация другая?

Гость
Гость

А посёлок от деревни сильно отличается, да 😂

Сильно.