Читаю и удивляюсь. Столько возмущений от девушек в сторону пополамщиков, и все равно с ними общаются, встречаются, живут… зачем? Нормальный хорошо зарабатывающий мужчина не будет пополамить с …
Или в черный список вносят.
С вами что, реально общаются, после того, как вы человека обхамили, высмеяли, выдвинули оскорбительные требования, то есть, проявили себя, как совершенную хабалку. Или, допустим, при его появлении в общественном месте прилюдно завизжали, как будто вы ненормальная? Или настроили на него с десяток кляуз, распустили кучу сплетен?
А с какой стати ему перестать хотеть с тобой общаться, если ты делаешь что ему нужно?
Он для этого и общается с тобой что б ты истерила. И истерила как можно больше
Нельзя же быть настолько глупой . В самом то деле🤷♀️
Не, там другие мотивы были:
1. Срочно нужно жениться на приличной девушке, хоть сам - оторви да брось, а то мамка внуков требует.
2. Надо подобраться к преподавателю через ее дочку
3. Негде жить
4. Надо заручиться дружбой, которая позволит в Москве останавливаться, в долг перехватывать и ещё какие ништяки иметь.
5. Надо, чтоб соседи по- дружески подвозили каждый раз и ребенка твоего вместе со своими из школы забирали, и желательно обедом у себя кормили, пока мамка не придет, при этом можно было не отдавать за бензин и прочая.
6. Надо втюхать свою продукцию, нафиг не нужную и втридорога.
Ни одна из этих целей истеричного и агрессивного поведения собеседника не предполагает, напротив, такое поведение оставит точку на всех притязаниях и делает дальнейший контакт нецелесообразным.
В любом случае, это каждый раз были те люди, которых воротит от слова " пополам", их жизненный принцип " задарма и побольше".
И в чём железность?
Подпишут бумажульку и не заплатят тысячу и чего ты сделаешь ?
В суд пойдешь судиться ради тысячи .
Ну и скажут "она врет тысячу ей отдали" 🤷♀️
Да, пойду. А вы нет, уйдете обиженной? Вам нравится роль жертвы?
А слова в суде не котируются, только доказательства.
Отдали? Ну и где роспись под актом выполненных работ, что расчеты произведены полностью, где у них выданный мной чек?
И в чём железность?
Подпишут бумажульку и не заплатят тысячу и чего ты сделаешь ?
В суд пойдешь судиться ради тысячи .
Ну и скажут "она врет тысячу ей отдали" 🤷♀️
Отдали? Ну и где роспись под актом выполненных работ, что расчеты произведены полностью, где у них выданный мной чек?
Специфические у вас представления о " грамотности"
Ну очевидно же, что это ошибка, ну. Добился конечно же. Если в вашем понимании добился - сталкерил, проходу не давал, за углом караулил и прочее, не значит, что у всех так. Просто человек, попробовав перевести общение в романтический лад, столкнулся с тем, что я «отмораживаюсь», сменил тактику. был рядом, ничего не требовал, но показывал что я особенная. Никаких обидок и выяснений «если не нравлюсь - скажи, и я отстану». Дело было в общих компаниях конечно же. С персонажами с сз так явно не получится
Нет,в моем понимании, если ты говоришь " нет"- значит , нет. Неважно, в отношениях, в делах, а любви. Все любые поползновения после этого как-то склонить тебя изменить твое решение- это манипуляции и неуважение.
А любые романтические порывы уместны, только если твердого " нет" не говорили.
А в общей компании как угодно расклад повернуться может. Тут в принципе люди друг друга постепенно узнают лучше и понимают, что кому важно. Это не смена тактики и не попытки добиться, это постепенное раскрытие характеров
Бредишь. Чтобы оценить рукастость нужно хотя бы жить вместе, а никак не сходить на парочку свиданий.
Если у тебя сфера бытовых услуг была закрыта - это твои проблемы. Я никаких проблем не испытал. Более того, я даже купил квартиру и сделал тотальный ремонт :)
Главное - решать задачу, а не решать ее своими руками. Пока там твой рукастый мужик обои клеи, я просто заплачу специалисту, а свободное время проведу с близкими людьми.
Вон у меня брат рукастый, потому что в сфере ремонта и строительства работает. Только свободного времени у него так мало, что даже дома ремонт не доделал :) И все равно когда нужно сделать что-то связанное с современными технологиями, типа настроить интернет, установить винду, он зовет меня :) Никакая рукастость не помогает. Головой работать это тебе не молотком стучать :) Надо ли говорить что я зарабатываю кратно больше при меньших усилиях чем он?
Не, я не пытаюсь унизить брата. Просто я не считаю рукастость каким-то супер навыком.
Голова и руки всегда взаимосвязаны, не бывает одного без другого. Человек либо стремится к развитию и самодостаточности во всех сферах, либо не стремится вообще. И потому я не верю людям, которые делают акцент на том, что работают головой: это значит, что они трудиться не любят, ничего не умеют и учиться не хотят.
А если вы не рукастый, то и заплатить специалисту будет не с чего, никто за красивые глаза вам денег не даст. Платят только рукастым.
Да, рукастыми бывают и профессора, и начальники. Причем те, кто реально на своем месте, только такими и бывают: любой руководитель или исследователь должен иметь представление, как запустить все в своей сфере с нуля.
Честность и уважение друг к другу. СЗ дает фантастические возможности, но оно плохо работает из за таких людей. В реальности люди ведут себя лучше.
А в анонимной среде так вообще из людей вылезает все худшее :(
Именно. И на фига там время терять?
И кто вам сказал, что с вами все подряд обязаны быть честными? И за что вас уважать, если вас ещё не знают?
Бредишь. Чтобы оценить рукастость нужно хотя бы жить вместе, а никак не сходить на парочку свиданий.
Если у тебя сфера бытовых услуг была закрыта - это твои проблемы. Я никаких проблем не испытал. Более того, я даже купил квартиру и сделал тотальный ремонт :)
Главное - решать задачу, а не решать ее своими руками. Пока там твой рукастый мужик обои клеи, я просто заплачу специалисту, а свободное время проведу с близкими людьми.
Вон у меня брат рукастый, потому что в сфере ремонта и строительства работает. Только свободного времени у него так мало, что даже дома ремонт не доделал :) И все равно когда нужно сделать что-то связанное с современными технологиями, типа настроить интернет, установить винду, он зовет меня :) Никакая рукастость не помогает. Головой работать это тебе не молотком стучать :) Надо ли говорить что я зарабатываю кратно больше при меньших усилиях чем он?
Не, я не пытаюсь унизить брата. Просто я не считаю рукастость каким-то супер навыком.
У меня сфера бытовых услуг в принципе не открывалась, я в деревне живу. Тут сам не сделаешь - никто не сделает.
Непонятно на основании чего ты устанавливаешь связь между разводами и пополамщиками. Посмотри статистику, у разводов много разных причин бывает.
Если подумать головой и проанализировать, то можно понять, что у каждой этой причины развода ноги растут из пополамства).
Вот например, навскидку возьмём несколько самых распространённых причин разводов).
Финансы - тут всё понятно). Пара жила, половинила, половинила, и вроде бы казалось, что всё честно, а потом вдруг кто-то один решил, что на его шее едут). Обычно это бывает женщина, которая и на работу ходит наравне с мужем, да и дела по дому как-то плавно так мужик переложил на неё)). Она совершенно обосновано начинает его пилить, ходит вечно недовольная и в конце концов подаёт на развод 🤷🏻
Вариант номер два - измена. Почему мужик идёт налево?) Потому что ему дома не хватает легкости, эмоций и секса. Жена вечно замученная на работе потому что понимает, что на мужа рассчитывать нельзя, надо всё самой, ей просто жизненно необходимо быть сильной и отращивать яйца. Милую, красивую, женственную и привлекательную жену муж дома просто не находит. По сути он живёт с мужиком)). Вот он и идёт искать нормальную женщину на стороне чтобы восполнить пустоту 🤷🏻
Третий вариант - алкоголизм мужа. Почему он возникает? Потому что мужик не чувствует себя нужным и реализованным как мужчина. У него нет никакой ответственности, тётка тащит всё сама. От скуки он начинает выпивать, это происходит всё чаще. При наличии склонностей к зависимостям он становится алкоголиком 🤷🏻
Развелись после появления ребёнка. Тут вообще очевидно). Мужику было классно жить с женщиной в пополаме. Он думал, что так будет всегда и не привык особо напрягаться. И тут бац!! и неприятный сюрприз)). Вместо обеспечения одного себя вдруг стало необходимо обеспечивать сразу троих 😳. И тут никакое нытьё и никакие пугалки про меркантильность не работают)). Ребёнок хочет есть несколько раз в день, ему постоянно нужна новая одежда и игрушки. Плюс лекарства, развивалки, подгузники, дет сады 😱. Да и жена не может оставить младенца одного и побежать зарабатывать. Это ж ад для пополамщика! 😁
Можно сколько угодно ныть и стенать о "нехороших пополамщиках", но от этого ничего не изменится, наоборот, пополамщиков, в самых разнообразных своих проявлениях, будет только больше и больше, а в скором будущем других и не останется.. В современном "атомизированном" обществе стержнем отношений является принцип "моё - это моё", и никуда от этого вы не денетесь. Можно соглашаться или не соглашаться на отношения с пополамщиками (тут уж "хозяин-барин"), но от этого они не изменят своих позиций - я, как убежденный пополамщик, это прекрасно понимаю:))😊😊😊
Именно так. Жизнь каждого человека становится все более автономной, в принципе, любой может совершенно спокойно обеспечить себе и даже детям комфорт в одно лицо.
А значит, это и становится основным требованием к партнеру: а он тоже может все это в одно лицо? Или не вписался в современные реалии, не дотягивает?
Ну понятно, что те, кто " не дотягивает" кажутся менее привлекательными, хотя бы с точки зрения продолжения рода. От этого-то никуда не денешься, второго родителя своим детям мы все стараемся выбрать максимально надёжного, умного, энергичного. Физиологические отличия? Но какая разница, кто сильнее, быстрее и т.д, если вы оба за рулём, а мясо покупаете в магазине?
А зачем выбирать того, кто не может или не хочет вносить вклад, примерно равный вашему?
Видите, что не тянет мужик ваш уровень жизни, что он пытается схалявить, ну и на фига его кормить?
Мне не нужен примерно равный вклад, мне нужно чтоб все в семью нес. А не делил и боялся лишнюю копейку потратить.
Если подумать головой и проанализировать, то можно понять, что у каждой этой причины развода ноги растут из пополамства).
Вот например, навскидку возьмём несколько самых распространённых причин разводов).
Финансы - тут всё понятно). Пара жила, половинила, половинила, и вроде бы казалось, что всё честно, а потом вдруг кто-то один решил, что на его шее едут). Обычно это бывает женщина, которая и на работу ходит наравне с мужем, да и дела по дому как-то плавно так мужик переложил на неё)). Она совершенно обосновано начинает его пилить, ходит вечно недовольная и в конце концов подаёт на развод 🤷🏻
Вариант номер два - измена. Почему мужик идёт налево?) Потому что ему дома не хватает легкости, эмоций и секса. Жена вечно замученная на работе потому что понимает, что на мужа рассчитывать нельзя, надо всё самой, ей просто жизненно необходимо быть сильной и отращивать яйца. Милую, красивую, женственную и привлекательную жену муж дома просто не находит. По сути он живёт с мужиком)). Вот он и идёт искать нормальную женщину на стороне чтобы восполнить пустоту 🤷🏻
Третий вариант - алкоголизм мужа. Почему он возникает? Потому что мужик не чувствует себя нужным и реализованным как мужчина. У него нет никакой ответственности, тётка тащит всё сама. От скуки он начинает выпивать, это происходит всё чаще. При наличии склонностей к зависимостям он становится алкоголиком 🤷🏻
Развелись после появления ребёнка. Тут вообще очевидно). Мужику было классно жить с женщиной в пополаме. Он думал, что так будет всегда и не привык особо напрягаться. И тут бац!! и неприятный сюрприз)). Вместо обеспечения одного себя вдруг стало необходимо обеспечивать сразу троих 😳. И тут никакое нытьё и никакие пугалки про меркантильность не работают)). Ребёнок хочет есть несколько раз в день, ему постоянно нужна новая одежда и игрушки. Плюс лекарства, развивалки, подгузники, дет сады 😱. Да и жена не может оставить младенца одного и побежать зарабатывать. Это ж ад для пополамщика! 😁
1. Проблема не в " пополаме" ( под которым я подразумеваю равноправие и равную ответственность), а в отходе от него.
2. Из области фантазий. Практика показывает, что, чем стабильнее у женщины финансовое положение, тем более она элегантна,ухожена, незаморочена.
3. Алкоголик пьет, потому что он распущенный слабак,а не потому что " жена виновата". Кроме него, никто в его пьянстве не виноват.
4. Снова отход от принципов " пополам"- по уму, вполне можно и декрет разделить.
А, насчёт измены то же самое. Мужик гуляет, потому что он кобель, либо потому, что он не дорожит семьёй, а не потому что жена что-то сделала не так.
Ну, как вариант, жену не любит, возможно, любит другую, а разводиться жалко, нажитое делить неохота. Но вот здесь пополам как раз облегчает задачу: если оба вкладывались сопоставимо, то и при разводе никто ничего не потеряет. В случае, если пара эмоционально распалась, можно просто расстаться, а не обманывать друг друга. А вот когда падал один, а при разводе половину отдай .. тут только втихую гулять и остаётся
Падал - пахал
А зачем выбирать того, кто не может или не хочет вносить вклад, примерно равный вашему?
Видите, что не тянет мужик ваш уровень жизни, что он пытается схалявить, ну и на фига его кормить?
У нас со временем с мужем зарплаты сильно отличаться стали. И что, теперь ему меня бросать, потому что вклад не равный в денежном эквиваленте вношу?) Хотя и до этого равного не было, но своë я тоже привносила.
Можно сколько угодно ныть и стенать о "нехороших пополамщиках", но от этого ничего не изменится, наоборот, пополамщиков, в самых разнообразных своих проявлениях, будет только больше и больше, а в скором будущем других и не останется.. В современном "атомизированном" обществе стержнем отношений является принцип "моё - это моё", и никуда от этого вы не денетесь. Можно соглашаться или не соглашаться на отношения с пополамщиками (тут уж "хозяин-барин"), но от этого они не изменят своих позиций - я, как убежденный пополамщик, это прекрасно понимаю:))😊😊😊
🥱
Ничего нового)). Обычная мантра МД «вот скоро, скоро мы перевернём мир» 😁
Сколько вы уже убеждаете себя в этом?)) Лет 10?) И что изменилось за это время кроме ваших же сломанных жизней и одинокого плевания ядом на Вуман ру? 🙂
Молодые и востребованные красотки уже встали в очередь чтобы с вами, чудиками, пополамить?)) Нет?)) А что так?)) Надо ещё лет 30 подождать?)) «Скоро, скоро…»? 😁
Как это нет? Вот например покупаете вы вместе машину. Она вложила 50%, он вложил 50%. Она общая.
А вот если один все 100% оплатил, то он потом будет диктовать условия. Некоторые даже подарки назад забирают.
Угу)). Покупаете вы вместе машину, а потом спорите кто сегодня на работу и с работы на ней поедет 😁. Надо-то обоим 🤷🏻. Партнёры же).
Вот тут поддержу 👍🏻
А, насчёт измены то же самое. Мужик гуляет, потому что он кобель, либо потому, что он не дорожит семьёй, а не потому что жена что-то сделала не так.
Вот она типичная терпила)). Даже смешно)). «Я такая хорошая, пашу как мужик и пытаюсь заслужить любовь своей пахотой, а он загулял потому что просто кобель и козлина!»
Это прелесть 👍🏻😊
Обычно люди обижаются после такого и говорят, мол, ну, раз ты такая сво, я с тобой и знаться не хочу. И при встрече даже не здороваются , по десять , двадцать лет морду отворачивают.
Что, собственно, и требовалось..
Людей, которым была нужна конкретная ссора, я не так часто встречала. И обычно это те, кто что-то тебе должен и отдавать не желает, и рассчитывает провернуть с тобой ту же фишку.
Мы не говорим про "обычно люди".
Обычные как раз не занимаются преследованиями . От слова совсем.
Преследуют определённый склад психики . Абьюзивная и психопатичная
Не, там другие мотивы были:
1. Срочно нужно жениться на приличной девушке, хоть сам - оторви да брось, а то мамка внуков требует.
2. Надо подобраться к преподавателю через ее дочку
3. Негде жить
4. Надо заручиться дружбой, которая позволит в Москве останавливаться, в долг перехватывать и ещё какие ништяки иметь.
5. Надо, чтоб соседи по- дружески подвозили каждый раз и ребенка твоего вместе со своими из школы забирали, и желательно обедом у себя кормили, пока мамка не придет, при этом можно было не отдавать за бензин и прочая.
6. Надо втюхать свою продукцию, нафиг не нужную и втридорога.
Ни одна из этих целей истеричного и агрессивного поведения собеседника не предполагает, напротив, такое поведение оставит точку на всех притязаниях и делает дальнейший контакт нецелесообразным.
Наивная уточка
Голова и руки всегда взаимосвязаны, не бывает одного без другого. Человек либо стремится к развитию и самодостаточности во всех сферах, либо не стремится вообще. И потому я не верю людям, которые делают акцент на том, что работают головой: это значит, что они трудиться не любят, ничего не умеют и учиться не хотят.
А если вы не рукастый, то и заплатить специалисту будет не с чего, никто за красивые глаза вам денег не даст. Платят только рукастым.
Еще больший бред :)
Я программист. Деньги мне дают не за красивые глаза, а за написание программного кода, а это очень сложный и исключительно умственный труд, поэтому платят ОЧЕНЬ хорошо.
Да, при необходимости я могу научиться практически чему угодно. Например начав жить один мне пришлось учиться делать все домашние дела. Оказалось что это вообще элементарно, главное не лениться)
У меня есть несколько интересных мне сфер, например айти и финансы и мне этого более чем достаточно. Мне не нужно быть строителем, водителем, механиком. Эти дела я делегирую профессионалам. У меня достаточно денег чтобы кататься на такси всегда :)
Вообще умение делегировать - признак лидера, руководителя. А тот кто все сам делает - это рабочие низшего звена :)
Так и они скажут, что ты подписала бумажку и убежала. Никакой услуги оказано не было🤷♀️
Ещё и привлекут тебя налоги не платишь и из дому ложки сперла .
Бегай, траться на госпошлины тысячами.
Вперед
Именно. И на фига там время терять?
И кто вам сказал, что с вами все подряд обязаны быть честными? И за что вас уважать, если вас ещё не знают?
Других альтернатив у меня пока нет. Ломать себя и ходить в неинтересные мне места я не хочу. Отношения того не стоят. Но может когда-нибудь созрею.
Фига у тебя воспитание. Вообще-то честность и уважение оно по дефолту ко всем идет. Почитай не знаю там про мораль, нравственность, конституцию в конце концов.
У меня сфера бытовых услуг в принципе не открывалась, я в деревне живу. Тут сам не сделаешь - никто не сделает.
Ну так деревня это совсем другое дело. Там да, рукастым надо быть, потому что других вариантов особо и нет.
Но я-то исключительно городской житель, здесь по другим законам живут.
Тебе бы не помешало мыслить гибче, мир гораздо больше и разнообразнее чем твоя деревня. Не стоит кидаться на людей, которые живут не так как ты. Их мир может быть устроен совсем по другому и это нормально.
Притянуто за уши :)
Специфические у вас представления о " грамотности"
Вопросы возникнут только тебе.
Почему нет чека и кассового аппарата. И почему вымогатешь у людей деньги
Я все поняла. Пополамщики считают 50/50, а мы не считаем.
Сестра зарабатывает в 10 раз меньше мужа, но живут счастливо. Или так тоже неправильно?)
Ага, поняла. Только не то что я говорил :)
В 50/50 ты имеешь право на вещь, потому что вложил в него свои деньги. У тебя не могут отобрать это право.
В 100/0 у тебя нет прав на вещь, тебе просто дают разрешение пользоваться ей. Если ты надоешь человеку, то эту вещь он может отобрать.
Поэтому 50/50 более общее, чем 100/0.
Отличным примером тут будет квартира. Одно дело когда половина квартиры оформлена на тебя, совсем другое дело когда ты живешь там на птичьих правах. Собственно чтобы защититься от такого многие женщины хотят быстрее вступить в брак. А многие мужчины стараются купить квартиру до брака, чтобы женщина не могла претендовать на нее :)
Конечно в идеальных отношениях люди доверяют друг другу и такой ерундой не страдают. На практике же мы знаем что количество разводов очень велико :)
Если у тебя как раз такие идеальные отношения, я очень рад.
Для меня лично это очень рискованные отношения и я никогда не поставлю всю свою жизнь в зависимость от другого человека.
Правильных вариантов нет. Каждый сам выбирает как ему лучше. Для красивой девушки, которая щелчком пальцев привлекает богатых мужчин, риск тут конечно меньше.
Ага, поняла. Только не то что я говорил :)
В 50/50 ты имеешь право на вещь, потому что вложил в него свои деньги. У тебя не могут отобрать это право.
В 100/0 у тебя нет прав на вещь, тебе просто дают разрешение пользоваться ей. Если ты надоешь человеку, то эту вещь он может отобрать.
Поэтому 50/50 более общее, чем 100/0.
Отличным примером тут будет квартира. Одно дело когда половина квартиры оформлена на тебя, совсем другое дело когда ты живешь там на птичьих правах. Собственно чтобы защититься от такого многие женщины хотят быстрее вступить в брак. А многие мужчины стараются купить квартиру до брака, чтобы женщина не могла претендовать на нее :)
Конечно в идеальных отношениях люди доверяют друг другу и такой ерундой не страдают. На практике же мы знаем что количество разводов очень велико :)
Если у тебя как раз такие идеальные отношения, я очень рад.
Для меня лично это очень рискованные отношения и я никогда не поставлю всю свою жизнь в зависимость от другого человека.
Правильных вариантов нет. Каждый сам выбирает как ему лучше. Для красивой девушки, которая щелчком пальцев привлекает богатых мужчин, риск тут конечно меньше.
Зачем в сожительстве покупать 50/50? Лучше каждому себе купить тогда. Сожрала у сожителя три яблока, сэкономила себе на квартиру. Общее зачем?
А в браке хоть как выкладывай, все общее будет, наккуя высчитывать?
🥱
Ничего нового)). Обычная мантра МД «вот скоро, скоро мы перевернём мир» 😁
Сколько вы уже убеждаете себя в этом?)) Лет 10?) И что изменилось за это время кроме ваших же сломанных жизней и одинокого плевания ядом на Вуман ру? 🙂
Молодые и востребованные красотки уже встали в очередь чтобы с вами, чудиками, пополамить?)) Нет?)) А что так?)) Надо ещё лет 30 подождать?)) «Скоро, скоро…»? 😁
Я толком не знаю, что такое "МД" и какие у него "мантры", и убеждать себя мне ни в чем не нужно: я все это вижу своими глазами.
На эту проблему я могу смотреть объективно, не предвзято, со стороны, поскольку женщинами ни в каком виде не интересуюсь и, соответственно, на свидания с ними не хожу, то есть я - "незаинтересованная сторона" в этом споре... Так вот, я прекрасно вижу, что сегодня мужчины раскошеливаются, на всех этапах знакомств, значительно меньше, чем 5 или, тем более, 10 лет назад. Это настолько очевидно, что тут и говорить не о чем. А среди молодых парней обычный подход выражается так: "я на этих баб ни одной копейки не потрачу.." - подобные формулировки я слышу постоянно. Так что, основной имеющийся выбор - это либо пополамить, либо жить одним (что еще лучше:))))
Я толком не знаю, что такое "МД" и какие у него "мантры", и убеждать себя мне ни в чем не нужно: я все это вижу своими глазами.
На эту проблему я могу смотреть объективно, не предвзято, со стороны, поскольку женщинами ни в каком виде не интересуюсь и, соответственно, на свидания с ними не хожу, то есть я - "незаинтересованная сторона" в этом споре... Так вот, я прекрасно вижу, что сегодня мужчины раскошеливаются, на всех этапах знакомств, значительно меньше, чем 5 или, тем более, 10 лет назад. Это настолько очевидно, что тут и говорить не о чем. А среди молодых парней обычный подход выражается так: "я на этих баб ни одной копейки не потрачу.." - подобные формулировки я слышу постоянно. Так что, основной имеющийся выбор - это либо пополамить, либо жить одним (что еще лучше:))))
Да ладно. Я вот заметила наоборот, когда мне 18 было, мой мч тогдашний мало раскошеливался, а чем становилась старше, тем больше раскошеливались 😂