Есть мужчины (не исключаю, что и женщины), которые любят сливаться и ничего не объяснять. Кто-то просто игнорирует сообщения и звонки, кто-то прикрывается якобы проблемами, а по сути смысл один: он решил уйти и не захотел об этом говорить. Кто-то из трусости, кто-то до конца не определился и не хочет ставить точку. Я беру в расчет ситуации, где все было ровно (без скандалов, истерик, постоянных ссор и тд). Девушки, у которых такое было, как вы реагируете на подобное поведение? #отношения
Люди не хотят "выяснений "/ обьяснений .
Избегают дискомфорта .
С другой стороны : как не обьясняй ,слаще не станет .
да что бы ты мозги не сношала/не смотреть на твои слезы
При высокой эмпатии Вы бы и позицию "убегающих " могли бы почувствовать .
Там "своя боль " .
Понятие "эмоциональный интеллект " какое-то не совсем ясное .
Потому ,что эмпатия -чувства .
А интеллект -разум .
Разумом чувства не обьять .
Эмоциональный интеллект - это умение считывать эмоции другого человека и подстраиваться под них автоматически. Близко к эмпатии, но не совсем одно и то же. С разумом тут нет ничего общего. Про позицию убегающих я не спрашивала.
Отсутсвие собственного опыта заменяю высокой эмпатией .
Могу "прожить " ситуацию на месте другого .
И чужие чувства воспринимаю сильнее чем свои .
Реально !!чувствую боль .
Теперь, исходя из всего того, что вы написали выше: то есть вы всегда ставите себя на место другого человека, пропускаете его чувства через себя, а ваши чувства при этом где? На втором месте? Я тоже многое могу понять. почувствовать и тд. Но в случае если совершают что-то, что для меня недопустимо, то мои чувства будут на первом месте.
Эмоциональный интеллект - это умение считывать эмоции другого человека и подстраиваться под них автоматически. Близко к эмпатии, но не совсем одно и то же. С разумом тут нет ничего общего. Про позицию убегающих я не спрашивала.
Вот я об этом .
Поверхностный метод .
Чувства настоящие (чаще ) то ,о чем молчат и НЕ проявляют .- стихия вода .
А эмоции -это поверхностное / очевидное .
Огонь .
Разум -воздух .
Огонь в воду НЕ проникнет со стороны .
Да и для воздуха -не пройдет .
Теперь, исходя из всего того, что вы написали выше: то есть вы всегда ставите себя на место другого человека, пропускаете его чувства через себя, а ваши чувства при этом где? На втором месте? Я тоже многое могу понять. почувствовать и тд. Но в случае если совершают что-то, что для меня недопустимо, то мои чувства будут на первом месте.
При эмпатии : я чувствую человека лучше чем саму себя .
Причина тому отсутсвие инстинкта спмосохранения (в моем случае )
Вы человек кожного вектора :" своя боль больнее " и "своя рубашка ближе к телу " .
Эго сильное .
Мы -разные
(без скандалов, истерик, постоянных ссор и тд) таких отношений почти не бывает , тк бабы не особо вменяемые в основном
При эмпатии : я чувствую человека лучше чем саму себя .
Причина тому отсутсвие инстинкта спмосохранения (в моем случае )
Вы человек кожного вектора :" своя боль больнее " и "своя рубашка ближе к телу " .
Эго сильное .
Мы -разные
мы и не говорим об одинаковости)
я просто хочу понять как у вас это устроено. Вот, например, мужчина говорит: "Люся, я полюбил другую. Прости, я виноват, но я ухожу". Что вы при этом чувствуете? Его тяжесть от того, что ему предстоял такой непростой выбор и принятие решения?
Я вот отпущу (более того - отпускала), я даже пойму, что так бывает и никто не обязан любить именно тебя. Но мне будет (и было) больно от этих обстоятельств. Поэтому да, мои чувства обиды, гнева и тд тут будут сильнее, чем эмпатия к боли ушедшего.
Эмоциональный интеллект - это очередна ххуйня придуманая поппсихологами
мы и не говорим об одинаковости)
я просто хочу понять как у вас это устроено. Вот, например, мужчина говорит: "Люся, я полюбил другую. Прости, я виноват, но я ухожу". Что вы при этом чувствуете? Его тяжесть от того, что ему предстоял такой непростой выбор и принятие решения?
Я вот отпущу (более того - отпускала), я даже пойму, что так бывает и никто не обязан любить именно тебя. Но мне будет (и было) больно от этих обстоятельств. Поэтому да, мои чувства обиды, гнева и тд тут будут сильнее, чем эмпатия к боли ушедшего.
У меня "мое " вторично .
В том смысле ,что я сначала чувствую то ,что чувствует человек ..(часто без слов и эмоций внешних с его стороны ) .
Могу и "ее" чувства через него почувствовать (даже те ,которые не очевидны для него )
С друзьями так быаает частенько ...
Свои чувства ?
Они есть .
И м/б разными ...Но для меня суть в другом ...
Если коротко ,то в моем случае любить - не значит принадлежать .А любить самой важно .
Но если меня бы НЕ любили -отпустила бы ..Иначе ,ерунда .))
Я чувствую Вашу "позиуию " .
Аргумент к Формальной логике ))
Вы судите по внешнему ;
-Вам важны слова и форма / мне содержание .
-Вам сказали "люблю " и улыбнулись -Вы "считали " .
Но если бы почувтвовать ? То все может быть иначе .
Важнее для чувствующего не то ,что сказали ,а то о чем молчат ))-это настоящие чувства .
А за словами "люблю " м/ б и "хочу " и "ненавижу " и "хочу победить " и много чего еще .
Поэтому и не сторонник "эмоционального интеллекта " можно обмануться .
А мне правда важнее : суть
Я чувствую Вашу "позиуию " .
Аргумент к Формальной логике ))
Вы судите по внешнему ;
-Вам важны слова и форма / мне содержание .
-Вам сказали "люблю " и улыбнулись -Вы "считали " .
Но если бы почувтвовать ? То все может быть иначе .
Важнее для чувствующего не то ,что сказали ,а то о чем молчат ))-это настоящие чувства .
А за словами "люблю " м/ б и "хочу " и "ненавижу " и "хочу победить " и много чего еще .
Поэтому и не сторонник "эмоционального интеллекта " можно обмануться .
А мне правда важнее : суть
С чего вы взяли, что автору неважно содержание?
Хотите узнать чувства человека ?
Нужно слушать сердцем ,отключив зрение и слух .
Потому что чувства ..это ГЛУБЖЕ .
И важно не то о чем говорят ,а то о чем промолчали .
Мужчины "убегающие " надеятся что Вы почувствуете без слов ..
Но неспособность чувствовать( в Вашем случае ) "требует обьяснений " .
Потому ,что никакой высокий уровень "эмоционального интеллекта " не заменит эмпатию и бессилен перед "молчанием " .
И никакя способность "переодеваться" не скроет суть .))
Хотите узнать чувства человека ?
Нужно слушать сердцем ,отключив зрение и слух .
Потому что чувства ..это ГЛУБЖЕ .
И важно не то о чем говорят ,а то о чем промолчали .
Мужчины "убегающие " надеятся что Вы почувствуете без слов ..
Но неспособность чувствовать( в Вашем случае ) "требует обьяснений " .
Потому ,что никакой высокий уровень "эмоционального интеллекта " не заменит эмпатию и бессилен перед "молчанием " .
И никакя способность "переодеваться" не скроет суть .))
Вы будто не слышите о чем спрашивают))
Ей важно .( хотелось бы ей )
Но для нее внутренее = внешнее .
Видит глазами ,слушает ушами ..и вроде все логично и просчитано .
А чувства -НЕ логичны и есть (теперь ) столько несовпадений ,что внешняя информация чаще проииворечит содержанию ,чем подтверждает .
Все технологии продаж ,маркетинга ,опыты отношений и " человеческих игр" про это .
К сожалению .
Если уж совсем коротко
Тот ,кто любит сам : почувствует другого .
И не станет просить ни обьяснений ,ни разьяснений .
Любовь дает способность чувствовать другого и понимать все глубины души .
А считывать эмоции и подстраиваться ?
Это не про любовь .Это про подражение любви из желания обладать .(что не очевидно для автора ,к сожалению ) .
Внешнее есть ,(и м/б ярким ) а внутри пусто .(кроме ЭГО - ничего ) .
Мужчина влюбляется : автор подражает .
Любовь НЕ рождается .
Влюбленность проходит ,мужчина уходит .(НЕ получив любви )
Вобщем :самообман .
Но мужчина не хочет этого обьяснять .
Он считал ,что достоин любви ,а получил " сурогат " .(или человекоугодничество ) Сформулировать такое сложно ему самому ,а автор ждет обьяснений ,вместо того ,чтобы учиться любить ( хотя бы себя ) .
Не путать с самолюбием ( этого у автора много ) .
Умела бы любить -не былт бы вопросов .
Да и не уходили бы ))
Если уж совсем коротко
Это не про любовь .Это про подражение любви из желания обладать .(что не очевидно для автора ,к сожалению ) .
Любовь НЕ рождается .
Он считал ,что достоин любви ,а получил " сурогат " .(или человекоугодничество ) Сформулировать такое сложно ему самому ,а автор ждет обьяснений ,вместо того ,чтобы учиться любить ( хотя бы себя ) .
Да и не уходили бы ))
Что вы несете? Человек вообще о другом говорит. Вам важно высказаться, а не услышать о чем спрашивают.
вопрос не в причинах почему не хотят объяснений. Их может быть миллион . Вопрос был в том как реагируют форумчане (те, у кого такое было) на подобный слив из отношений.
Я реагирую ровно. Будет больно скорее всего, но скандалов и истерик у меня не бывает. Уходит-его право, но человека, который сбежал я к себе не подпущу больше. Его я даже могу любить, но и себя я тоже люблю. А со мной вот так неуважительно поступать нельзя. Если решил уйти, то хотя бы попрощайся, а не сбегай трусом.
Если уж совсем коротко
Любовь НЕ рождается .
Да и не уходили бы ))
вам бы фэнтези писать.
абсолютно все мимо.