Гость
Статьи
Надоело обслуживать …

Надоело обслуживать ленивого парня

Всем привет, живу с парнем 5 лет, раньше весь быт был поровну, за последний год всё изменилось. Теперь я одна убираю, готовлю, стираю, все домашние дела на мне, у меня просто нет времени на себя, парень ничем заниматься не хочет, даже вещи на свои места не кладёт, говорит, что устал или у него какие-то вечно дело. Я превратилась в обслуживающий персонал, #отношения

64 ответа
Последний — Перейти
Гость

За чей счёт живёшь?

Cвета

От форума че хочешь?

Гость

Чья квартира?

ЧелЛов ★ ★ ★

Быт это женское занятие.

Если он будет всё делать за собой сам, зачем ему нужна будете вы?

Гость

Х*ли ты за этой свиньёй ещё и убираешь?

Гость

За чей счёт живёшь?

общий бюджет, з.п примерно одинаковая

Cвета

От форума че хочешь?

совет

Не ной, раз допустила такое, то все устраивает. Я тоже иногда ленюсь, но девушка как зыркнет на меня, мне аж не по себе, такой взгляд пугающий, словно демон вселяется в нее, так я сразу за дело, чтоб до греха не доводить , та и жизнь мне моя дороже.

Гость

Чья квартира?

кв родителей парня, в ипотеку

ЧелЛов ★ ★ ★

Быт это женское занятие.

Если он будет всё делать за собой сам, зачем ему нужна будете вы?

если бы я не работала и сидела дома, то это одно, но я так же хожу на работу и так же зарабатываю деньги

Гость

Х*ли ты за этой свиньёй ещё и убираешь?

я не люблю бардак

Гость
дельфи

общий бюджет, з.п примерно одинаковая

Ну всё правильно тогда, мусор же он выносит? Полочку прибивает? Телек настраивает....
Чё не так?

avadakedavra

Не ной, раз допустила такое, то все устраивает. Я тоже иногда ленюсь, но девушка как зыркнет на меня, мне аж не по себе, такой взгляд пугающий, словно демон вселяется в нее, так я сразу за дело, чтоб до греха не доводить , та и жизнь мне моя дороже.

мой парень не боится меня, ему на всё ровно

Гость
дельфи

Ничего себе!!! Дак ты ещё и должна тогда за проживание🤷‍♂️
Шикарно устроилась....

Гость
дельфи

если бы я не работала и сидела дома, то это одно, но я так же хожу на работу и так же зарабатываю деньги

Вот прикинь ты бы ещё на вторую работу бы ходила, что бы оплачивать съем+ коммуналку....

Гость
дельфи

я не люблю бардак

Убирай свой бардак, его не трожь. К порядку его приучай, а то дети от него появятся какой прммер он подавать им будет? Или сама будешь за них убирать?

Гость

Ну всё правильно тогда, мусор же он выносит? Полочку прибивает? Телек настраивает....
Чё не так?

он ничего не делает, мусор иногда только выносит и то если попрошу....

Гость
дельфи

мой парень не боится меня, ему на всё ровно

А что с твоей квартирой? Сдаешь?

Гость
дельфи

он ничего не делает, мусор иногда только выносит и то если попрошу....

Есть куда тебе уходить? Протянешь финансово жизнь в одиночку?

Гость

Ничего себе!!! Дак ты ещё и должна тогда за проживание🤷‍♂️
Шикарно устроилась....

не шикарно, деньги уходят на кредиты, которые были потрачены на обустройство квартиры

Гость
дельфи

не шикарно, деньги уходят на кредиты, которые были потрачены на обустройство квартиры

Ну это уже сейчас не важно....🤷‍♂️

Гость

Убирай свой бардак, его не трожь. К порядку его приучай, а то дети от него появятся какой прммер он подавать им будет? Или сама будешь за них убирать?

я ему то же самое и говорю, я считаю если дома порядок, то и в голове порядок и на работе во всем будет порядок, всё начинается с дома

Гость
дельфи

я ему то же самое и говорю, я считаю если дома порядок, то и в голове порядок и на работе во всем будет порядок, всё начинается с дома

Это его дом= его правила.

Гость

Это его дом= его правила.

шикарный ответ, а как же любовь и уважение

Гость

АВтор, а вы вообще зачем с ним живете? замужества ждете или что?

Гость
дельфи

шикарный ответ, а как же любовь и уважение

Всё это было бы в ТВОЕЙ квартире.

Гость
дельфи

Все начинается с дома, но он продолжает быть хрюшкой. Плохая черта. В целях приучить к порядку можно и не убирать некоторое время его бардак. За собой то убраться он может? Свинство какое то прям. И тебе легче было бы.

Гость

АВтор, а вы вообще зачем с ним живете? замужества ждете или что?

а зачем ждать замужества, не совсем понимаю, я и так с ним живу, мне хорошо с этим человеком, я его выбрала, но он сильно изменился и стал ужасно ленивым, мне тяжело, в паре должно быть партнерство и оба должны вкладываться в отношения

Гость

Я ушла от такого, сначала на съемную квартиру. потом свою купила в ипотеку. Обслуживания никакого, быта почти никакого тоже. Потому что я не пачкаю практически дома. Напачкала = сразу убрала. Лучше за свою квартиру кредит платить.

Гость

Все начинается с дома, но он продолжает быть хрюшкой. Плохая черта. В целях приучить к порядку можно и не убирать некоторое время его бардак. За собой то убраться он может? Свинство какое то прям. И тебе легче было бы.

вот, эта его плохая черта и не нравится, мне просто не хватает времени на себя, я тоже хочу отдыхать, ухаживать за собой, а у меня просто нет на это времени, хочется быть желанной и любимой, а я себя чувствую прислугой

Гость
Гость

Всё это было бы в ТВОЕЙ квартире.

Не было бы. Мужчины, которые к женщине в квартиру подселиться хотя, эт самое дно. К моей подруге такой вселился, еще и претензии в ее квартире предъявлял. что она ходит ненакрашенная и суп недосолила. Еле выставила его.

Гость

Я ушла от такого, сначала на съемную квартиру. потом свою купила в ипотеку. Обслуживания никакого, быта почти никакого тоже. Потому что я не пачкаю практически дома. Напачкала = сразу убрала. Лучше за свою квартиру кредит платить.

порой и я об этом думаю, неужели нет другого выхода

Гость

И кто в этом виноват? Почему изменилось всё? Потому что он отказался один раз готовить - вы приготовили, второй раз - опять вы приготовили и т.д. А не готовить ему, не выполнять все домашние дела вы не пробовали?

Гость
дельфи

совет

Совет - готовить только себе, убираться минимально, стирать только свои вещи, не мыть за ним посуду - т.е. обратно разделить весь быт

Гость
Гость

И кто в этом виноват? Почему изменилось всё? Потому что он отказался один раз готовить - вы приготовили, второй раз - опять вы приготовили и т.д. А не готовить ему, не выполнять все домашние дела вы не пробовали?

Я так пробовала, он обиделся через неделю и мои вещи выставил за дверь. Лучше бы похитрее была и сама ушла подготовив все.

Гость

Автор ты ж где то раньше жила. Имеет смысд туда и вернуться. Нафиг обслуживать парня? Он не муж. У вас нет совмастного имущества и детей, он не содержит вас. Что вас держит? Вам снять комнату то денег хватит. Все лучше чем так

Гость

Найдите помощницу по хозяйству

Гость

не пробовала, если я не буду готовить и убирать, то получается в ущерб себе, может конечно клин клином вышибить, придётся побыть какое-то время в бардаке и без еды

Гость

Совет - готовить только себе, убираться минимально, стирать только свои вещи, не мыть за ним посуду - т.е. обратно разделить весь быт

наверное всё-таки нужно попробовать, потому что сил уже нет, тащить всё на себе

ЧелЛов ★ ★ ★
дельфи

Это к делу не относится, это феминизмус и эмансипация заставляют вас вкалывать на работе, а не парень, его быт не должен от этого страдать.

Гость
Гость

Я так пробовала, он обиделся через неделю и мои вещи выставил за дверь. Лучше бы похитрее была и сама ушла подготовив все.

Ну так вы определитесь - вы не хотите быть прислугой или вы согласны быть прислугой, лишь бы он ас не выставил? Самоуважение ваше где, если он вас за прислугу и считает. Сами вещи собирайте и уходите

Гость
дельфи

не пробовала, если я не буду готовить и убирать, то получается в ущерб себе, может конечно клин клином вышибить, придётся побыть какое-то время в бардаке и без еды

Внимательнее читайте - не ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИТЬ, а не готовить ЕМУ. Хотя как вариант можно недельку вообще не готовить - ужинайте в кафешке, а он пусть как хочет. Убираться минимально и только то, что касается только вас - ваши вещи стирайте, мойте посуду только за собой и т.д.

Сама по себе
дельфи

В этом месте поподробнее, пожалуйста.
Квартира родителей парня. Кто платит ипотеку?
И! Вы обставили чужую квартиру. На ком кредиты? Платите из общего бюджета.
Готовьтесь на выход. Квартиру обставили. Или придумайте, что с вас ещё взять. Вами попользовались или вы сами выкладываетесь. У вас ни квартиры, ни обстановки, ни денег. А могли бы откладывать. Парню вы больше не интересны.

Сама по себе

В этом месте поподробнее, пожалуйста.
Квартира родителей парня. Кто платит ипотеку?
И! Вы обставили чужую квартиру. На ком кредиты? Платите из общего бюджета.
Готовьтесь на выход. Квартиру обставили. Или придумайте, что с вас ещё взять. Вами попользовались или вы сами выкладываетесь. У вас ни квартиры, ни обстановки, ни денег. А могли бы откладывать. Парню вы больше не интересны.

Квартира родителей парня. Платят родители.
Мы вместе с парнем обставили квартиру. На обоих кредиты. Платим из общего бюджета.

Гость

Автор ты ж где то раньше жила. Имеет смысд туда и вернуться. Нафиг обслуживать парня? Он не муж. У вас нет совмастного имущества и детей, он не содержит вас. Что вас держит? Вам снять комнату то денег хватит. Все лучше чем так

раньше жила с родителями, уходить не хочу, я его люблю и мне с ним удобно, но хочется взаимопонимания, уважения, чтобы всё было хорошо, зачем сразу уходить, можно ведь попробовать всё изменить

Сама по себе
дельфи

раньше жила с родителями, уходить не хочу, я его люблю и мне с ним удобно, но хочется взаимопонимания, уважения, чтобы всё было хорошо, зачем сразу уходить, можно ведь попробовать всё изменить

Ну. так вам дали совет, обслуживать только себя. Спокойно, уверенно, не обязана, ты не безрукий, я устала. Распределить обязанности. Допустим, он всегда выносит мусор. Сделать так, чтобы за вечер несколько раз споткнулся.
Или так. Ты сейчас делаешь то-то, а я тебе ...то-то приготовлю или в сексе то-то. Вы же, наверное, обижаетесь, нудите, просите. Ему плевать.

Гость

Знакомо. Мне хватило такого 6 месяцев. И я сбежала из этого счастья. Хотела пойти в спортзал. Как он развонялся!!! Как я смею, идти в спортзал, эгоистка, только о себе думаю. Приготовила сырники. Опять скандал. Ты приготовила сырники, а он их не есть. Эгоистка! Чтоб помочь на кухне? Никогда. Сумки не поднимет. Я сама в магазин ходила. На свою зарплату покупала. Хорошо устроился. Обормот. Был послан. Живу дома у себя. Зарплату в дом. В субботу спортзал. Похудела. Он звонил, обиженно ныл, давай встретимся, поговорим. Он привык общаться с дурами, которые держат мужика, расходятся, льют сопли, мирятся. А мне нужна выгода. Я хочу мужчину авторитета, чтоб решал, рисковал, добивался. Уважения к тюленю нет. Он своим слабым характером уничтожил уважение. Даже тошнит от него. Детей не заслужил этот тюфяк. Дура та, что родит от него. Всё будет на ней, а он галочку поставит "дети есть".

Гость

Девушка поверьте опытному бойцу, в браке и с ребенком он совсем разленится и все повесит на вас. Кто везёт, на том и едут.
Я своего с первой минуты поставила на место, он готовит, сидит с малышом. С уборкой тоже все плохо, меня это конечно часто бесит, а потому что сразу не приучила ( извините за сравнение аха)
Короче вам надо серьезно с ним поговорить, если и дальше ничего не изменится, нужно расставаться. Вы не служанка ему
Если хочет, чтобы вы убирали там за ним, готовили, пусть содержит, а вы не будете работать

Гость

Автор, я вас правильно поняла: вы 5 лет живете, причем не в браке, а просто - сожители, постепенно на вас перекалывается вообще вся бытовуха, зарабатываете примерно одинаково, при этом вы умудряетесь кучу своих денег спускать на оплату кредита за ремонт в квартире, в которой вы на птичьих правах? Я ничего не забыла? К парню у меня вопросов нет - нашел домработницу с функцией секса, ни в каком ином качестве он вас не видит, ничего менять не собирается, ему все удобненько. Вопросы к вам - а нафига вам то все это надо? То, что не ждете замужества, любите, вам хорошо и все такое прочее - разбивается о ваше же разочарование от того, что вы превратились в обслуживающий персонал. Не лукавьте сами себе - это очень вредно - на так уж вам и хорошо в этом сожительстве, и это ощущение будет только нарастать. Хотите проверить - перестаньте быть прислугой и посмотрите, как парень отреагирует. Скорее всего, сразу выскажет вам - "а нафига ты мне тогда нужна в моей квартире?". Тогда окончательно поймете, что у парня к вам - не любовь-морковь, а чисто потребительский интерес. А что с этим делать - решать вам.

НеГость
Гость

Вот прикинь ты бы ещё на вторую работу бы ходила, что бы оплачивать съем+ коммуналку....

Зато спокойно без нервов отвечала бы только за себя. А потом бы встретила нормального парня, который будет воспринимать как любимую женщину, а не персонал.