Гость
Статьи
Меркантильная девушка …

Меркантильная девушка и ипотека

Несколько месяцев назад стали жить с любимой девушкой. Всё было чётко. Она оплачивала свои расходы, ко мне не лезла. У обоих своё жилье. Жить решили в квартире девушки: ремонт лучше, до работы ближе. …

Небогатый парень
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Небогатый парень

Она получила ВО в Москве, знает английский и работает старшим экономистом. Мне такое место не светит, как и вышка в 27(((.

Добрый человек, сейчас нет ограничения по получению высшего образования, даже бесплатного. А когда было - было до 35 лет. Вы хоть гуглите перед написанием разводок.

Гость
Небогатый парень

Не поверите - я бы предпочёл, чтобы у неё не было своего жилья. Тогда не было бы этой долбаной ипотеки и ссор из-за неё. И жили бы мы у меня спокойно. На ваш вопрос отвечаю: я был бы не против, если бы она сдавала свою квартиру и гасила ипотеку. Я предлагал жить у меня. Но она не хочет по ряду причин. Во первых по ипотечному договору с банком она не имеет право сдавать квартиру официально. А неофициально она не хочет. Так как боится ущерба её имуществу со стороны квартирантов. Во вторых у неё дорогой ремонт, ковры и мебель, которую некуда перевезти, а квартиранты её "убьют". В третьих, у меня в квартире ремонт а-ля "бабуля/СССР стайл" и она там жить не хочет. На ремонт нужны деньги, которых у меня нет и не будет, если она будет забирать половину на свою ипотеку. В четвёртых от меня ей гораздо дальше до работы, а менять работу она не хочет. Как-то так.

Вот и считайте, что своего жилья у неё нет, а квартира, где вы совместно проживаете съёмная. Отдавайте девушке половину стоимости арендной платы за это жильё. Не было бы у неё своего жилья Вы либо не смогли бы сдавать свою квартиру, либо также снимали и отдавали часть денег от сдачи своего жилья.
Или она у Вас совсем безмозглая и стала бы вкладываться в чужую квартиру?

Гость
Небогатый парень

Мы живем в областном центре. Моя квартира двушка в старом доме с убитым ремонтом, больше 20к за такую не получить.
Я сказал, что у нас есть такие зп 12-13 тысяч. Моя родственница столько получает в каком-то госучреждении. А в основном 20-30к средние зп. Если 40к в месяц - это уже считается неплохо.

Вы прям как глист на сковородке выкручиваетесь, как только вас спалили в нестыковке 😂

Гость
Небогатый парень

Её маме я не очень нравлюсь. Будущая тёща не работает, ухаживает за больными родителями: бабушкой и дедушкой моей девушки. Моя девушка скидывает все лишние деньги маме на их лечение. Наверное она хотела бы, чтобы я как-то помог. Но у меня к сожалению нет лишних денег. А её папа нормально ко мне относится.
По поводу ВО я точно не потяну учиться на платном. А на бюджет меня никто не возьмёт.

> А на бюджет меня никто не возьмёт.

😂😂😂

Вы с гор чтоль спустились? Такой формулировки даже нет. На бюджет ПОСТУПАЮТ. Я вот например поступила. В 18 лет, не вчера. Я в юности время не теряла, чтобы потом не "Меня никто не ВОЗЬМЕТ в институт в 27 лет"

Гость
Небогатый парень

Я не отрицаю, что повел себя глупо и стал в 20 лет мужем и отцом. Но ребёнок уже есть и обратно его не засунешь. Сына люблю и буду помогать, сколько смогу.
Её родители очень хотят внуков от своей единственной дочери. Ради внуков они готовы на всё закрыть глаза. Я не самый плохой вариант, если посмотреть по нашим общим знакомым.

Не ссусь - уже подвиг 😄

Гость
Небогатый парень

Наконец-то разумный человек. Я не против взять на себя часть расходов, но я не собираюсь платить чужую ипотеку. Вылететь не боюсь, к счастью есть и жильё и работа. Боюсь потерять отношения и любовь девушки. Мне действительно очень повезло с девушкой и другую такую я врядли найду. Я собираюсь окольцевать её во что бы то ни стало).

Вы ж сами писали, что сдавая квартиру, вам приходится заниматься до получки? Как вы собрались жить, не сдавая эту квартиру? Или вас там 2 платных разводчика?

Гость
Небогатый парень

Я никогда никому не отдам свои деньги. Даже любимой женщине. Вы можете свои деньги отдавать, кому хотите.

А нахрен ты тогда нужен?

Гость

Вы не вариант для брака и сожительства, так - чисто на поахаться, если есть чем и смазливый. Для брака нужен мужик или умеющий нормально зарабатывать, или хотя бы без детей чужих. Девушке вашей пора уже о своих детях задумываться, а с вами какие дети, в декрете с голоду помрешь с таким.

Гость
Небогатый парень

Наверное чем-то я её привлекаю, раз не выгоняет)

Уже выгоняет. Условия поставила, которые вы удавитесь, но не выполните.

Гость
Небогатый парень

Делать или не делать детей я забыл вашего мнения спросить.
Брак и детей мы планируем через 2-3 года, когда немного улучшится финансовое положение.

Вообще-то вы на форум прибежали жаловаться? Или ваш сменщик-разводчик пост создал.

Гость
Гость

А откуда знаешь какая у неё зарплата?)) Выяснял! Так кто меркантильный?🤦🏼‍♀️

Разводчик про всех знает, кто сколько получает 😄

Гость
Гость

Как я завидую таким людям - в стране война, кризис, санкции, инфляция - а они в своем будущем на 20 лет вперед уверены

Это называется "розовые очки" . Но теперь я сама даже не знаю, а может так и надо? 😆

Гость
Небогатый парень

Почему именно мужчина всегда все должен? Женщина никому ничего не должна.
Услугами бабочек никогда не пользовался и не собираюсь. Для меня это отвратительно.

В смысле денег жалко 😂

Гость
Небогатый парень

Я мало ем. И не надо этих сказок, пол то что девушки мало едят. Я был женат и бывшая ела больше меня в два раза. Получалась ситуация обратная тому, что пишут на форуме). Мы с ребенком съедали по йогурту и сыты. А для бывшей я уставал в магазин за продуктами бегать по несколько раз в день. С нынешней девушкой едим примерно поровну, так что оплату 50% продуктов считаю справедливой.

Так а за жильё платить почему не считаете справедливым? Сколько стоит снять комнату примерно в том районе где квартира девушки? По справедливости вы должны платить как за съем комнаты+коммуналку. Вы это делаете? Тогда вы в данном случае приживала, не более того.

Гость
Небогатый парень

У неё есть ВО, училась в Москве в хорошем ВУЗе, знает английский, постоянно проходит какие то там курсы и семинары от работы. Иногда сама оплачивает. Я не в курсе, не вникал.

Что-то слабо верится, что такая распрекрасная девушка, со слов автора, осталась к 30 годам одна и выбрала в пару малоимущего алиментщика. В регионах замуж бегут, волосы назад. Это в столицах и миллиониках 30 лет еще куда не шло, и то многие в отношениях. Провинциальные девушки, обучающиеся в Москве, всеми силами пытаются зацепиться за столицу, чтоб домой не возвращаться, потому что там меньше перспектив. Девушка, скоре всего, на внешку на любителя, но во вкусе автора, вот он и рад, что такую партию отхватил. Обладай она внешностью, нравящейся большинству мужчин, ее давно с руками бы оторвали. Автор, поэтому пока живется, жрется и ип...ться-живи и радуйся. Как получишь под зад пинком, хоть будет что вспомнить. И деньги не зажимай, плати за коммуналку и жрачку.

Гость
Небогатый парень

Позвольте, я никому свои деньги отдавать не обязан. Взрослые люди должны себя сами содержать, кроме женщин в декрете!

Вот читайте, кого привлекла работающая девушка, ну и мусор. Даже если работаете сами, имеете ипотеку - никогда не болтайте об этом мужлу. Притянете только мерзких халявщиков.

Гость
Гость

"у начальника с семизначным доходом жена моложе на 20 лет работает и сама себя содержит"😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Ну это уже даже не жирный троллинг, это уже океан жира, форум щас уплывет😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

😂😂😂 А главное, откуда он это знает? Начальник такой пустомеля, что все подробности разбалтывает? Когда он тогда работать успевает? Если так, теперь понятно, почему конторка такая убыточная. Я допускаю, что начальник мог сказать между делом "Моя работает мастером маникюра, ей это нравится", но про содержание 😄 реально форум щас уплывет, а мне придется мужу объяснять, почему я уплыла от слез со смеха 😭

Гость
Гость

Вы не вариант для брака и сожительства, так - чисто на поахаться, если есть чем и смазливый. Для брака нужен мужик или умеющий нормально зарабатывать, или хотя бы без детей чужих. Девушке вашей пора уже о своих детях задумываться, а с вами какие дети, в декрете с голоду помрешь с таким.

Так такому мужлу как автор только аханье и нужно))) вот ещё его обслуживать делать что ли больше нечего

Гость
Гость

😂😂😂 А главное, откуда он это знает? Начальник такой пустомеля, что все подробности разбалтывает? Когда он тогда работать успевает? Если так, теперь понятно, почему конторка такая убыточная. Я допускаю, что начальник мог сказать между делом "Моя работает мастером маникюра, ей это нравится", но про содержание 😄 реально форум щас уплывет, а мне придется мужу объяснять, почему я уплыла от слез со смеха 😭

Если небольшой городишко, то слухи ходят и все всё знают.

Гость

Либерда ботовая а что вы не ржете? А ... это только у русских все плохо, а у вас все хорошо 😆😆

Гость
Небогатый парень

Небольшой троллинг имеется, признаю) но я действительно ем очень мало, проблемы с аппетитом с детства. Ем два раза в день понемногу. Больше - не лезет. Моя девушка очень этому удивляется.

Я б тебе посоветовала отдавать своей девушке, ну, процентов 30 за питание, не больше, ты же малоежка. За коммуналку ты ей деньги и так не отдаешь, только языком треплешь, что согласен отдавать, так и не отдавай, только обещай, про бытовую химию, мыльно- рыльные принадлежности ты вообще не упоминаешь, видимо твоя девушка сама это все молча оплачивает,ну так и пусть продолжает. А тебе хоть на питании ещё чуть с экономить, вот у тебя денег и прибавится до зарплаты может будет хватать. Есть меньше при этом совсем не надо, ну не будет же она куски считать. Придется тебе конечно покрутится и поизвиваться, что бы мозги ей пудрить и продолжать за счёт своей девушки жить, но кто обещал, что жить за чужой счёт - это легко.

Гость
Гость

Я б тебе посоветовала отдавать своей девушке, ну, процентов 30 за питание, не больше, ты же малоежка. За коммуналку ты ей деньги и так не отдаешь, только языком треплешь, что согласен отдавать, так и не отдавай, только обещай, про бытовую химию, мыльно- рыльные принадлежности ты вообще не упоминаешь, видимо твоя девушка сама это все молча оплачивает,ну так и пусть продолжает. А тебе хоть на питании ещё чуть с экономить, вот у тебя денег и прибавится до зарплаты может будет хватать. Есть меньше при этом совсем не надо, ну не будет же она куски считать. Придется тебе конечно покрутится и поизвиваться, что бы мозги ей пудрить и продолжать за счёт своей девушки жить, но кто обещал, что жить за чужой счёт - это легко.

можно сказать что зп урезали, ну что она, своего любимку не прокормит. А он, глупыш такой, ей про повышение рассказывает. Да кто ж так делает!

Гость

Либерда ботовая а что вы не ржете? А ... это только у русских все плохо, а у вас все хорошо 😆😆

Гость

И главное, название темы, «Меркантильная девушка».
То есть, по мнению автора, меркантильная здесь ОНА🤣🤣🤣

Гость

Нет, я не верю. Таких дур не бывает🙄🙄🙄

Гость
Гость

можно сказать что зп урезали, ну что она, своего любимку не прокормит. А он, глупыш такой, ей про повышение рассказывает. Да кто ж так делает!

Про повышения то он рассказывает, но денег то на совместную жизнь больше не отдает. Сам в одно лицо все тратит, да к ней ещё занять бежит.

Гость
Гость

И главное, название темы, «Меркантильная девушка».
То есть, по мнению автора, меркантильная здесь ОНА🤣🤣🤣

Редко даже на просторах вумана такую незамутненность встретишь. Если уж ***, живущий за счёт своей женщины, так он и *** открытый. А этот все пытается из себя что то порядочное строить, о любимой женщине рассуждать. А сам только копейки свои считает. Очень уж мерзкий образ нарисовался. Вот бы девушке его дать его перлы здешние почитать, вот бы мозги в момент на место встали.

Краснодарка

Вы обязаны отдавать ей половину аренды вашей квартиры. В счет вашего проживания. Плюс половину коммуналки и половину продуктов.

Краснодарка
Гость

это развод - не может реальный мужчина быть таким тупым

Зеркалит. Неуклюже.

ЖырненЬкО.

Гость

Сваливай. Дальше будет только хуже. Да, и не забудь сперму бомжа в неё слить пока она спит.

Умница Разумница

вообще-то девушка права. если вы живёте на её территории, то деньги со сдачи вашей квартиры честно делить на двоих. кстати, а в быту Вы с ней нарав участвуете? и почему на продукты отдаёте только половину? хотите сказать, что едите не больше, чем она?

Гость

Так а кто вам виноват, что вы зарабатываете в два раза меньше девушки, да ещё иждивенца имеете? Найдите продавщицу пятёрочки без жилье с тремя детьми, она за крышу над головой будет вас облизывать

Муря
Небогатый парень

Можно узнать, в чем не ровня? Разница в доходах у нас не столь велика. С учётом сдачи в аренду моей квартиры - у меня даже больше. У меня алименты - у неё ипотека. Единственный минус у меня нет ВО, но даже без ВО у меня не самая плохая зп.

Можно узнать. Вы ей не ровня потому что ваш с бж ребенок - это минус один ребенок из ее потенциальных детей (если она все же свяжет с Вами жизнь). А ее ипотека - ее вклад в будущее и ее детей (которые, возможно, будут у вас общими). Про образование и доход - ну, тоже понятно.

Диана
Небогатый парень

Рад за вас и сочувствую вашему парню. Хорошо, что моя девушка не такая как вы. Я бы хотел ей помогать, но у меня зп не 200 тысяч и ещё есть ребёнок. Она должна это понимать. Я её люблю и жениться на ней готов, но денег нет лишних сейчас.

Она ничего вам не должна. Живете бесплатно у девушки в квартире, кичитесь тем что оплачиваете 50% продуктов... ну ты и дно нищенское. Куда тебе жениться? Ты себя обеспечить не можешь

Диана
Небогатый парень

Почему я должен её обеспечивать? Она не беременна и не в декрете. Зп больше моей в два раза. Любовь не связана с обеспечиванием.

тогда почему она тебя обеспечивает?

Гость

Ну так она права. Если бы у нее не жили вы бы лишились дохода от аренды своей квартиры. По хорошему эту аренду вы должны ей компенсировать, как буд то у нее снимаете, а она уже решает в ипотеку свою вкладываться или во что то еще

Гость
Небогатый парень

Мы живем в областном центре. Моя квартира двушка в старом доме с убитым ремонтом, больше 20к за такую не получить.
Я сказал, что у нас есть такие зп 12-13 тысяч. Моя родственница столько получает в каком-то госучреждении. А в основном 20-30к средние зп. Если 40к в месяц - это уже считается неплохо.

Парнишка, МРОТ у нас 15 тыс, какие на 12, не пи..ди

Гость
Небогатый парень

Рад за вас и сочувствую вашему парню. Хорошо, что моя девушка не такая как вы. Я бы хотел ей помогать, но у меня зп не 200 тысяч и ещё есть ребёнок. Она должна это понимать. Я её люблю и жениться на ней готов, но денег нет лишних сейчас.

Так ребенок будет расти и потребует бОльших затрат.
У вас никогда так денег не будет.
А девушка захочет семью и детей, как в декрете ей жить с таким,как вы?

Гость
Умница Разумница

вообще-то девушка права. если вы живёте на её территории, то деньги со сдачи вашей квартиры честно делить на двоих. кстати, а в быту Вы с ней нарав участвуете? и почему на продукты отдаёте только половину? хотите сказать, что едите не больше, чем она?

Пишет, что даже меньше, Что он малоежка 🤣

Гость
Небогатый парень

Чем я плохой муж и отец детей? Сыну я был нормальным отцом. Пока бывшая не увезла его в другой город. И то я плачу алименты и регулярно его навещаю.

Платить алименты - твоя обязанность. Не надо преподносить это как геройство

Гость
Небогатый парень

Пассивный доход будет только со следующего месяца и мне на этот доход не критичен. Я мог и без него жить. Идея сдать квартиру принадлежит моей девушке.

Потому что ей надоело тащить на себе нищееба. Девушка с квартирой, без детей и зп под сотку подобрала бомжа с алиментами? Видать, вы в койке чудеса показываете))

Гость
Небогатый парень

У неё есть ВО, училась в Москве в хорошем ВУЗе, знает английский, постоянно проходит какие то там курсы и семинары от работы. Иногда сама оплачивает. Я не в курсе, не вникал.

Вам кто мешал /мешает получить ВО в Москве, выучить английский, постоянно обучаться на курсах и тд???

Гость
Небогатый парень

Я не собираюсь съезжать. Я люблю эту девушку и хочу быть с ней вместе.

Фабрика аленей работает в полную силу

Гость
Гость

Потому что ей надоело тащить на себе нищееба. Девушка с квартирой, без детей и зп под сотку подобрала бомжа с алиментами? Видать, вы в койке чудеса показываете))

Да он амёба полная, откуда там темперамент и чудеса? Там скорее девушку родители замужем задолбали. Хотя мама то у нее нормальная - видит какое в какое *** дочь вляпалась. Может подружки все уже замужем и ей неймётся.

Гость
Гость

Вам кто мешал /мешает получить ВО в Москве, выучить английский, постоянно обучаться на курсах и тд???

Там было классическое - не хочу учиться, а хочу жениться. В 20 лет ребенка настрогал.

Гость
Гость

> А на бюджет меня никто не возьмёт.

😂😂😂

Вы с гор чтоль спустились? Такой формулировки даже нет. На бюджет ПОСТУПАЮТ. Я вот например поступила. В 18 лет, не вчера. Я в юности время не теряла, чтобы потом не "Меня никто не ВОЗЬМЕТ в институт в 27 лет"

Тоже не поняла этой формулировки. Иди да поступай на ВО. Ограничений нет, хоть в 90 лет иди учись

Гость
Гость

Сваливай. Дальше будет только хуже. Да, и не забудь сперму бомжа в неё слить пока она спит.

он и так уже алиментщик, вторые алименты уже не потянет😂

Таня
Небогатый парень

Вопрос к женщинам. Для себя самой женщине продукты не нужны? Женщины, которые живут одни - не едят? Или они все поголовно едят в кафе и ресторанах? И может объяснить кто-нибудь, какой такой ущерб я наношу своей девушке проживанием в её квартире, если беру на себя половину домашних лел и оплату половины продуктов?

Вы крадете ее невосполнимое время, не говоря уже о деньгах. Она могла бы хорошего мужа искать, а не ссориться со жмотом.

Гость
Небогатый парень

Сумма ипотеки около 20к. За сдачу квартиры я получу примерно 20к чистыми. Плюс коммуналка. Итого 11-13к она просит в месяц не считая продуктов.

И из-за такой суммы весь сыр-бор? Ну ты силён, мужик.