Гость
Статьи
Финансы в отношениях

Финансы в отношениях

Добрый день , дамы)) прошу помочь, хочу послушать примеры и услышать ваше мнение, без личных споров в комментариях,вопрос следующий. Живем с парнем полгода вместе , планы на будущее так же имеются большие, мне 23 ему 25. Ранее опыта в совместном проживании не имели ни с кем.?Оба работаем , снимаем квартиру , основные расходы в виде квартплаты, коммуналки, домашнего интернета+тв и питания оплачивает он практически в одиночку, да плюс походы в заведения, прогулки, домашние посиделки с вкусняшками так же на нем. Согласитесь, для молодого парня это нынче редкость, популярно стало все расходы делить пополам)) по домашним обязанностям готовим каждый сам себе (иногда он нам двоим), порядок чаще наводит он, я не очень люблю этим заниматься и кому-то готовить. у него зарплата примерно 40 и график 5/2, у меня 20-25 и график 4/3, ранее бюджет и обязанности по дому не обсуждали, а недавно он подошел с разговором о том, что нам нужно распределить траты в семье и сделать так, чтобы 2/3 от обязательных нужд оплачивал он, остальную треть я, разумеется совместный досуг он тоже возьмет на себя, ему мужская гордыня сделать иначе не позволит, но тратить на все нужны почти все сам и себе почти не откладывать он больше не может и не хочет, считает что мы молодые детей нет и тащить все в одно лицо он не должен, приводит в пример всякие парочки где вообще всё 50/50. А я не знаю что ему ответить на это, привыкла большую часть зп тратить на себя и всё оставлять на него((( на работу езжу на такси, покупаю себе вещи и прочее сама, а с такими распределением отдавать по 10000 в семью не хочу, хотя понимаю что и он хорошо справляется и так хорошо всегда быть не может, тоже ведь на машину копит и хочет еще летом чтобы мы в отпуск съездили. Как быть в данной ситуации, кто из нас прав ?? #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парень увидел, что у вас к нему чисто потребительское отношение. Даже в тексте темы это хорошо читается.

Гость

Он

Гость

Это не нормально просить у жены деньги, я трачу на себя и детей , ещё у мужа пол зарплаты забираю и мне мало ещё. Тебе тяжело, я бы не смогла так жить как два мужика вы.

Вы хотите замуж? Скорее нет. Вы конечно должны платить хоть одну треть...а вообще, если честно, он никогда не сделает вам предложение! Это ни потому что вы ни за что не платите, это потому что вы не чистоплотная девушка! Вы сами написали, уборка это не ваше...но уборка это не мужское! И зачем ему скажите, такая жена, которая вообще не убирает...сидит по уши в пыли и грязи?! И не говорите, что вы хоть что то делаете...если бы вы готовили бы, убирали бы, он этого не делал бы! Правильно так....женщина готовит, убирает, а любящий мужчина ей во всём помогает. А у вас он готовит на двоих. Вы где воспитывались? Детдомовская? Все нормальные девушки знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок! И если он до сих пор готовит и убирает, спасибо его родителям, за столь высокое воспитание! А на вас он не женится! Скажитеспасибр, что он до сих пор ничего не говорил про оплату счетов и прочего .

Гость

Нуу, если честно, то я бы его послала, может быть меня многие тут и зacpyт за такое мнение, но все же я считаю что финансово вкладываться в отношения должен именно мужчина, вот вы сами подумайте, вам всего 22 года, вы ещё можете жить с родителями, ну так вот, жить вместе с вами надо в первую очередь ему, постоянно вас видеть, питаться вашей энергией и иметь под боком регулярный секс надо так же ему, так почему же вы должны тратиться, если вы с таким же успехом можете спокойно жить с родителями и вам не надо будет платить за хату и за продукты, вам не надо будет заниматься ни с кем сексом, тем более у вас зп в 2 раза меньше его, ему не стыдно такое у вас просить? Вы тоже работаете, тоже устаёте на работе, подумайте сами, если вы живёте вместе всего пол года, а ему уже тяжёло с его зп тащить вас двоих, то что будет в будущем? А если вы забеременеете вдруг? Даже сейчас, когда расходов не так много, он уже высказывает вам свое недовольство 🤦‍♀️

Гость

Жесть, он делает всё по дому, больше работает, готов оплачивать досуг, а вам для семьи жалко скинуть 1/3.... Какая же это семья
Может ему лучше найти ту, что не зажлобит?

Он прав! И прав на все 100% ! Был бы я на его месте, я бы вас вообще выставил из своей жизни! Ну зачем мне девушка, которая даже ужин не может на двоих приготовить? Зачем мне в смысле ему нужна девушка (будущая жена) которая очень не любит убирать в квартире? Была у меня знакомая, которая нашла себе такого парня, который платил за все, убирал и готовил... Прожили они больше 2 лет совместно, а потом раз - и женился на другой! Она в слёзы, прибегает, жалуется, посуду бьёт...я и встретилась с ним...поговорить. Теперь у меня нет такой подруги! Она чтоб не стирать, выбрасывала вещи, даже те, которые ему мама покупала. Еду из столовой выдавала за свою...и это всё выяснилось, прямо перед свадьбой! Примерно тоже самое делаете вы! Работаете за гроши, на работу на такси...ни убирать ни готовить вы не хотите...а потом здесь напишите скоро...мой парень женился на другой! Да как он посмел? 🐐. Интересно, ваша мама живёт с вашим отцом...навряд ли...дочь маму копирует....

Рано вы жить вместе стали... Я б вложила 10 тысяч в семейный бюджет, но не с зарплаты 20 тысяч же. Чтоб вместе жить, надо хотя бы по полтосу зарабатывать, иначе конфликтов не избежать.

Гость

Можно попробовать аргументировать ему свой отказ так: у вас зп в 2 раза меньше его, при этом вы ещё ежемесячно тратитесь на уход за собой, который стоит не так уж и дёшево, чтобы выглядеть красиво для него, чтобы он смотрел на вас и думал, какая же красивая у него девушка, хотя по сути деньги на уход за собой давать вам должен тоже он, но вы и так делаете ему одолжение, что не просите у него денег на это, жить вместе с вами удобно в первую очередь ему, потому что ему больше не надо ломать голову где же заняться сексом, секс у него регулярный и так, чего не было бы если бы вы не жили вместе, так зачем же вам вообще жить вместе с ним на таких условиях и отдавать половину своей зп, в таком случае для вас гораздо лучше съехать к родителям, где с вас не будут требовать половину вашего дохода, вам не нужно будет ни за что платить, не нужно будет готовить и убираться, не нужно будет жертвовать своим комфортом (даже если это не так, все равно скажите ему так)
А за квартиру он в любом случае будет платить примерно одинаковую сумму, независимо от того, будите ли вы жить с ним, или нет, но поскольку он живёт отдельно от родителей, то даже если бы вас не было, ему бы все равно пришлось платить эти деньги, интернет и тв туда же
За продукты тоже ему пришлось платить примерно ту же сумму, ну может чуть чуть меньше, поскольку мужчины все равно едят больше женщин
То есть по сути он хочет сэкономить свои деньги за ваш счёт, удачно устроился
Если вы 10к от своей зп ему отдавать будете, то у вас на себя вообще ниче не останется, зато он будет откладывать за ваш счёт, оно вам надо? Если ему не хватает денег, значит надо не меньше тратить, а больше зарабатывать!
Если он вас не услышет, то просто молча собирайте вещи, пока он на работе, и уезжайте к родителям, может тогда поймёт

Гость

Вы ленивая пустая бабёшка. Толку с вас ноль. Вас и родители обратно не ждут нахлебницей.

Гость

А если он ещё раз заикнется вам про парочки, где всё 50/50, то ответьте ему, что если он хочет все пополам, то вы можете ему это устроить, но тогда пополам должно быть всё, а не только финансы, иначе это не честно, в тех отношениях где 50/50 только финансы, пользу получает только мужчина, а девушка пашет как лошадь и получает только вред, ну так вот, объясните ему как выглядят настоящие честные отношения, где все 50/50 : у вас общий бюджет, все деньги делятся пополам, то есть он приносит 40, вы 20 — все деньги в общий котёл и пополам = по 30 каждому, это первое условие честного пополама, идём дальше — все расходы естественно пополам с этих денег, все домашние дела пополам, в сексе он переодически встаёт раком и вы его страпоните, иначе это не честно, что только вас имеют, если вы ему сoceте, то он вам обязательно лижет, если вы не получили оргазм, а он получил, то он вам доплачивает, либо обязан довести вас до оргазма языком, иначе это не честно будет, если он не бреет лобок и подмышки, то и вы не бреете, он не берет ноги — значит и вам брить не нужно, иначе это не честно будет! Он не красится и не ухаживает за собой — значит и вы не краситесь и не ухаживаете за собой, тратите на уход за собой столько же времени и денег, сколько он, он носит обычное белье, значит и вы носите обычное, никакого кружевного, он ходит с короткими волосами, значит и вы делаете короткую стрижку, и иначе это не честно, почему вы должны тратит время на уход и сушку волос, если у вас все пополам, он не наряжается и ходит в кроссовках с джинсами — значит и вы тоже в этом ходить будете, никаких платьев и каблуков, ну я думаю принцип понятен, вот это действительно пополам, а все остальные отношения, где все якобы пополам, это не пополам, это мужчина альфонс, сидящий на шее у женщины, вот что вы дожны ему сказать! И все, если он вас не поймёт и продолжит гнуть свою линию, значит не так уж вы ему и нужны, любил бы, не экономил на вас!

Гость
Гость

А если он ещё раз заикнется вам про парочки, где всё 50/50, то ответьте ему, что если он хочет все пополам, то вы можете ему это устроить, но тогда пополам должно быть всё, а не только финансы, иначе это не честно, в тех отношениях где 50/50 только финансы, пользу получает только мужчина, а девушка пашет как лошадь и получает только вред, ну так вот, объясните ему как выглядят настоящие честные отношения, где все 50/50 : у вас общий бюджет, все деньги делятся пополам, то есть он приносит 40, вы 20 — все деньги в общий котёл и пополам = по 30 каждому, это первое условие честного пополама, идём дальше — все расходы естественно пополам с этих денег, все домашние дела пополам, в сексе он переодически встаёт раком и вы его страпоните, иначе это не честно, что только вас имеют, если вы ему сoceте, то он вам обязательно лижет, если вы не получили оргазм, а он получил, то он вам доплачивает, либо обязан довести вас до оргазма языком, иначе это не честно будет, если он не бреет лобок и подмышки, то и вы не бреете, он не берет ноги — значит и вам брить не нужно, иначе это не честно будет! Он не красится и не ухаживает за собой — значит и вы не краситесь и не ухаживаете за собой, тратите на уход за собой столько же времени и денег, сколько он, он носит обычное белье, значит и вы носите обычное, никакого кружевного, он ходит с короткими волосами, значит и вы делаете короткую стрижку, и иначе это не честно, почему вы должны тратит время на уход и сушку волос, если у вас все пополам, он не наряжается и ходит в кроссовках с джинсами — значит и вы тоже в этом ходить будете, никаких платьев и каблуков, ну я думаю принцип понятен, вот это действительно пополам, а все остальные отношения, где все якобы пополам, это не пополам, это мужчина альфонс, сидящий на шее у женщины, вот что вы дожны ему сказать! И все, если он вас не поймёт и продолжит гнуть свою линию, значит не так уж вы ему и нужны, любил бы, не экономил на вас!

и вообще эти его примеры про 50/50, это просто манипуляция из разряда — вот видишь, другие ещё хуже живут, радуйся тому что есть🤦‍♀️
Запомни, ты не обязана прогинаться под мужчину, ты не обязана соглашаться на меньшее, в нормальных отношениях девушка вообще не работает, а парень её полностью обеспечивает и даёт деньги на все хотелки, ну либо девушка работает для себя, но все оплачивает все равно парень, и деньги на уход за собой даёт тоже он

Гость

Тебе оплачивают? Или никто не

Автор

Боже, как стыдно за комментарии 🤦‍♀️как говорить насчет «ты должен», это вы можете, а как самой что-то дать в отношениях кроме секса, так сразу паника!! Откуда у молодого парня может быть столько денег??))) Всё приходит со временем, нормальные пары всего добиваются вместе. А если ваш мч/жених/муж и деньги приносит, и сам готовит (как сказала автор, иногда даже обоим), и дела по дому делает, то зачем ему девушка нужна? Не хочешь вести семейный бюджет, будь добра сидеть дома и быть домохозяйкой, а не на халявить:) отношения это не только «брать», но и «давать». Всё взаимосвязанно. Мальчик у автора молодец, выделяется из толпы ленивых инфантильных «мужиков», а нормальные люди всего добиваются вместе, а не только требуют, давая взамен лишь секс. Удачки вам🙌🏻

Гость

Молодой флеймер, неопытный. В следующий раз когда сама себя комментировать будешь - входи через режим инкогнито браузера, разные циферки идентификации тогда будут.
Жирной кормёжки тебе, молодой зелёный тролль.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: