Гость
Статьи
Как поддержать девушку …

Как поддержать девушку с тягой к суициду?

Познакомился с девушкой, влюбился. У неё было тяжелое детство. Как следствие - психические травмы, суицидальные мысли, ненавидит себя порой, своё тело.
Я пытаюсь поддерживать её как могу, но не особо помогает похоже. Постоянно боюсь что она натворит херни и сделает с собой что то плохое.
Что ей лучше сказать, как показать что она нужна мне в жизни, что она не одинока и я всегда её поддержу?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

она комплиментов хочет, не обращай внимания

зеленогазая такса

Или психбольная, или плохо учится. В любом случае она тупая.

Э

О эт ты встрял

Гость

У девушки, скорее всего, ПРЛ (пограничное расстройство личности). Лучшее, что вы можете сделать - это подумать о себе и влюбиться в психически нормальную. Отношения с больным человеком - это полный мрак. Вы и ей ничем не поможете, и свою жизнь превратите в черт знает что.

Гость

Ну просто быть рядом и поддерживать по ситуации

Гость

Самое лучшее - держись от нее подальше,а то она напишет заяву о изнасиловании и сядешь.

Я

Если так её любишь, своди к психологу хорлшо у, а лучше к психиатру

Гость

В теме отписались женщины, которым просто завидно, что у какой-то там проблемной с тягой с суицидом есть заботливый, принимающий её как есть парень, а у этих женщин видимо нет

Поддерживай не пустыми словами, а действиями. Она увидеть это должна и почувствовать. Чаще встречайтесь, гуляйте вместе, болтайте на разные темы, но ни слова о суициде. Заботься о ней. Но учти, просто так тебе это не дастся, для этого нужно огромное терпение

Василий

Психические заболевания должны лечить психиатры, а не идиоты.

Гость

Не надо ее подсаживать на свою помощь и обещания вечной поддержки. Ничего хорошего из этого не выйдет ни для тебя, ни для нее. Лучше поддерживай ее самооценку и помоги стать более независимой от оценок других людей.

Гость
Гость

Не надо ее подсаживать на свою помощь и обещания вечной поддержки. Ничего хорошего из этого не выйдет ни для тебя, ни для нее. Лучше поддерживай ее самооценку и помоги стать более независимой от оценок других людей.

Мудрые слова

Гость

Оплатить курс психотерапии у хорошего психотерапевта с мед. образованием. Не выносить мозг, беречь, ждать. Заботиться в быту по мере сил (ну в наших реалиях - хотя бы не взваливать всю бытовуху на нее, уже хорошо). Все, остальное вне вашей роли в этих отношениях. Муж должен быть мужем, парень - парнем, а не психотерапевтами. И позаботьтесь о себе, жить с человеком с проблемами очень тяжело, поэтому не надо геройствовать, обязательно следите за своим состоянием тоже, возможно вам тоже не помешает походить к специалисту (только не к одному и тому же). Говорю по своему опыту, муж меня вытаскивал из депрессии, вытащил за полгода примерно, без него я бы не справилась, т.к. была в таком уже состоянии загнанном и офигевшем, что мне было в принципе все равно, не хотела слышать ни о каком отдыхе, ни о каких переменах, ни о каких врачах, типа "все равно врач меня не поймет" и прочий бред.

Гость

Скорее всего, обычной работы с психотерапевтом будет достаточно. Травмы и комплексы есть почти у всех, нелюбовь к себе вообще часть взросления, к сожалению. Вряд ли у нее в детстве было что-то дикое и ужасное типа секс. насилия или каких-то жестких издевательств, над чем придется работать годами. Все-таки такие вещи редки.

Плюс уверенность в себе и любовь к себе не приходит с пустого места, надо что-то делать, как-то реализовываться в жизни, получать опыт, негативный в том числе, учиться принимать себя в любых обстоятельствах. Молодые многие ранимые и депрессивные, а к 30-35 люди матереют. Потому что понимаешь, что если из-за каждой фигни переживать - от тебя просто ничего не останется, никто спасибо за это не скажет, да и люди другие тоже далеко не идеальны, с чего бы им угождать и перед ними пасовать. Но это все приходит с взрослением, и часто с ответственностью - за себя (когда родители больше не помогают), за ребенка. Или будешь мямлить и блеять и тебя затопчут, или будешь показывать зубы и защищать себя.

Гость

Интересно как долго вы будете жилеткой, психологом и вам надоест быть поддержкой. когда она вас высосет морально, что вы сами захотите вскрыться. Вы умрете, а она будет жить и дальше будет ныть о своих травмах. 😆

Это ж с таким багажом она,и он хочет с ней быть. Наверно тоже совсем плохо у тебя автор,хочешь быть 'спасателем'. Чтоб хоть кто-то с тобой был. Sad. С такой и детей рожать нельзя.

А она просит о помощи? Если да пусть раздеваться до гола и идёт к зеркалу и стоит там себя нахваливаю вслух пока не примет свое тело.
Ты там новую еще не нашёл девушку?)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: