Гость
Статьи
Зачем женщины за всё …

Зачем женщины за всё берут ответственность?

А вы замечаете,как в целом женщины автоматически всё берут на себя даже на подсознательном уровне (или же женщин так воспитали и женщинам это навязали),а мужчины этим пользуются и им это выгодно?Например вопрос контрацепции,многие женщины прямо так и говорят «я не доверяю мужчине,лучше я буду предохраняться сама».Вопрос детей,мужчины знают,что в целом женщины сделают все сами,мужчинам не надо беспокоится о том,поел ли ребёнок,голоден ли он,тепло ли он одет,потому что об этом уже позаботилась женщина.Даже когда пара разводится,мужчина не беспокоится о том,а как ребёнок останется с женщиной,зато каждая женщина,если ей сказать «а пусть ребёнок останется с отцом» будет бояться,у неё будут страхи,она будет сомневаться даже в том,что мужчина хорошо накормит и оденет ребёнка,что уж говорить о более серьёзных вещах.Так же про быт,ни раз слышала от женщин фразу «он все сделает не так как надо,меня это будет раздражать,поэтому лучше я всё сделаю сама»Я могу привести ещё кучу подобных ситуаций из которых складывается один вывод,женщины попросту не доверяют мужчинам,даже когда любят того самого мужчину.Мужчинам выгодно жить в обществе женщин,которые крайне ответственны буквально за каждую деталь в жизни,в то время когда мужчины не переживают вообще ни о чем,а потом мы удивляемся откуда у нас такие безответственные мужчины

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жырух, общество женщин - это Долина ж0лтого снега. Там даже тебе не очень жывецо.

Гость

Автор, если мужчина берет на себя ответственность в быту, то женщина должна обеспечить материально этого мужчину

Гость

Ну женщины особо не говорят "лучше я сама денег заработаю на семью, так надëжнее будет")
А вообще, если мужчина адекват, он во всëм, что касается семьи, будет принимать какое-то участие (как оба решат).

Гость

Ну женщины особо не говорят "лучше я сама денег заработаю на семью, так надëжнее будет")
А вообще, если мужчина адекват, он во всëм, что касается семьи, будет принимать какое-то участие (как оба решат).

Вот, золотые слова. Поддерживаю. У нас с мужем быт выстроен именно так. Он знает, как понравится мне, я знаю, как понравится ему.

Настенка

Если не мы, то кто???

Да конечно это всё воспитание. В России традиционно чёткое разделение мужских и женских обязанностей.
Готовка, уборка, стирка, дети и т.д. это всё "бабское"
А строить карьеру, чинить розетки, свирепо храпеть и жрать много мяса это "мужицко-мужицкое".

Я бы сказала, что последние 20 лет общество немного изменилось, виден прогресс. Есть мужчины, которые в состоянии за собой мыть, стирать, убирать, а также принимать активное участие в воспитании своих детей. В семьях с такими мужчинами, сыновья растут способными делать много всего по дому. А в традиционных семьях сыновья растут бытовыми инвалидами, считающими, что им категорически нельзя брать в руки тряпку, иначе их мужское достоинство поотваливается.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: