У меня отец купил хорошую большую двухкомнатную квартиру 67 кв.метров в 24-этажной новостройке. Шикарный ремонт, вид из окна, район, парковка, место рядом с центром города, внутри моего подъезда все чисто, не валяется не единого мусора, на каждом этаже стоят горшки с цветами, урны, банкомат. Мужчина живет в спальном районе, где на дворе собираются всякие гопники и плохие компании, в старом панельном доме 10-этажном. Внутри подъезда просто ужас: обшарпанные стены, везде воняет м*чой и мусором, валяется мусор и окуры сигарет. Его квартира выглядит не иначе: маленькая однокомнатная квартира, "бабушкин" ремонт, ржавая ванная, старая кухня, жесткий диван, отсутствует кондиционер и из-за этого в комнате ужасная духота.
Я пыталась уговорить своего молодого человека переехать ко мне, чтобы жить с комфортом и цивильно. Он ни в какую, говорит: "Я не хочу жить за счет твоего отца. По большому счету девушка должна жить у парня и довольствуется пока, чем дает молодой человек. Неужели тебе неинтересно вместе начать с "низов"?.
Из-за отсутствия договоренности мы поругались. Он не хочет гостевого брака, чтобы каждый ходил к друг другу в гости, убраться, вместе приготовить еду, переночевать, потом утром уйти каждый в свое жилье. Ему хочется жить вместе под одной крыши. Мне хочется блага нам сделать, зачем жить в трущобе, если есть у меня шикарная квартира и там можно начать жить и создавать то, что у нас в планах. И моей квартире что - просто так быть и существовать без проживания, и просто так платить деньги за нее?
Как уговорить и убедить мне молодого человека насчет переезда в мою квартиру? Неужели он не понимает, что я стараюсь ради нашего блага и ему нравится жить в трущобах и не хочет высшего и крутого? #отношения #жилье #переезд
Ищите выход
Можно ли сдавать его халупу, а снимать например студию там, где вас обоих устроит
Мало информации о вас как о людях. Пишешь только про квартиры.
Какой он человек, какое образование, кем работает, из какой семьи, какой характер?
И тоже самое про тебя.
Может быть у вас такой мезальянс, что общее будущее в принципе невозможно.
Зачем тебе эта неровня, даже гопник? Примаком нищим к тебе придёт и обеспечивать не будет. Ещё и родителям своим помогать будет. А ты на себе все тащить будешь, если родишь
Врёт с первого слова до последнего. Нет у неё никакой квартиры. И "МЧ" нет, так, забулдыги всякие.
Зачем тебе эта неровня, даже гопник? Примаком нищим к тебе придёт и обеспечивать не будет. Ещё и родителям своим помогать будет. А ты на себе все тащить будешь, если родишь
Опять старые тетки удивляются что не все девушки меркантильные. Иди в свою берлогу, где тебе хорошо одной, а молодёжь не оскверняй.
Автор парень прав. Он консервативно традиционных ценностей придерживается. Потому выбрал папину дочурку, видит как папа вас опекает обеспечил и осознает что на него ляжет в последующем. И вот автор вам по хорошему надо переехать к нему, и посмотреть как парень будет справляться с обязанностями мужа добытчика а тащить его в жилье отца..ну знаете это надо быть пофигистом чтобы приперется в имущество другого мужика да еще и на птичьих правах и спать с его дочерью. Так что автор выбор за вами, вы либо папина дочурка и все заботы лежат на отце пока не замужняя. Гуляйте встречайтесь но гостевые браки это фигня для самостоятельных независимых людей а вы в клеточке под крылышком отца. Значит правила будут его.. Либо мужчина делает предложение и придется отказаться от роскоши. Вот так. Нельзя содержаться отцом и тащить мужиков сожительствовать на деньги папы. Вы то сами работать планируете? Если нет мужчина должен разделять эти взгляды. Что вас опекают мужчины до конца жизни. Предоставить вам жилье к которому привыкли. Если планируете работать и согласны с мужчиной этим быть, то принимайте подарок отца квартиру, пусть будет на вашего ребенка если что.. а сами поднимайтесь с низов вместе.
С "низов вместе подниматься " для женщины в России чревато.
Он то поднимется, а потом как обычно лет через 20 заменит вас на более новую и красивую модель.
Автор, тут ты не совсем права. И твоя и его позиция имеет право на жизнь.
Уговаривать и убеждать - это все дохлый номер. Ты не построишь хорошие отношения пытаясь изменить другого.
Лучше о своих решениях подумай. Как далеко ты готова зайти, сможешь ли расстаться с ним или переедешь к нему?
Видишь ли ты какие-то компромиссные варианты?
Я так понял его в первую очередь смущает финансовая сторона, так почему бы ему не взять ее на себя? Пусть платит за квартиру, покупает продукты и прочее.
С "низов вместе подниматься " для женщины в России чревато.
Он то поднимется, а потом как обычно лет через 20 заменит вас на более новую и красивую модель.
И что ты предлагаешь делать?
Если встречаться сразу с богатым, то это же никак не защитить от потенциальной замены на более молодую. Мне кажется с богатыми такая вероятность даже выше.
Он просто стесняеться перемен)))
И что ты предлагаешь делать?
Если встречаться сразу с богатым, то это же никак не защитить от потенциальной замены на более молодую. Мне кажется с богатыми такая вероятность даже выше.
Предлагаю не вкладываться в мужа обслуживанием и вдохновением как жена декабриста, а заниматься своим образованием, карьерой и внешкой.
Если женщина богатая, здоровая и красивая, то мужчина всегда боится её потерять, так как ему всегда очередь конкурентов в спину дышит.
А если женщина себя забросила, вся в семье, в заботах, с усталым потухшим взглядом, то мужчина, чуть поднявшись в карьере и приобретя новое авто, тут же начинает косить взглядом в сторону стюардесс.
Вообще мимо. Я парень, и я не жадный. Плачу за девушку на 99% свиданий :)
Но это никак не мешает мне отфутболивать меркантильных. Я отлично вижу где скромная девушка, которой важная моя личность, и ту, которой важны ли мои деньги.
Дурак какой то. Может и не стоит его уговаривать?!
Тут нужно с ним согласиться. Но в то же время почаще звать к себе в гости, лишний раз говорить «как хорошо, удобно» - про свою квартиру, но не подчеркивать, что она Ваша. Не нужно просить переезжать, просто на пару дней звать приехать. Потом понемногу привыкнет, возможно. С мужчинами нельзя вести себя напрямую и грубо, нужно дать ему понять, что Вы уважаете его мнение, даже если считаете, что оно неверное и не логичное. А когда Вы с ним согласитесь, я му уже станет легче отойти от своих принципов «начать с низов» и согласиться, но это не точно… главное ничего ему не доказывать, свою правоту, от этого только ссоры и расставания, проверено.
Потом будет тема: как попросить его съехать с мой квартиры.
Лучше уж на нейтральной территории жить
Психология нищеты страшнее самой нищеты. Вашему молодому человеку комфортнее в своей среде. Это плохо.Потому что дело не только в жилье. Больше в мозгах. Мой третий муж пришёл ко мне жить после свадьбы потому,что свекровь даже в мыслях не допускала разменять трёшку в центре Москвы. И муж тоже. Жить с ней не рассматривалось вообще. Но Муж пришёл ко мне в малогабаритную двушку, и сразу стало понятно,что он в ней хозяин. Он сохранил "лицо", и просто начал зарабатывать на новое жильё. Так поступают умные мужчины. Ваш молодой человек не умный, и опускаться до его уровня не стоит. Ищите себе ровню. И всё у вас будет хорошо.
Психология нищеты страшнее самой нищеты. Вашему молодому человеку комфортнее в своей среде. Это плохо.Потому что дело не только в жилье. Больше в мозгах. Мой третий муж пришёл ко мне жить после свадьбы потому,что свекровь даже в мыслях не допускала разменять трёшку в центре Москвы. И муж тоже. Жить с ней не рассматривалось вообще. Но Муж пришёл ко мне в малогабаритную двушку, и сразу стало понятно,что он в ней хозяин. Он сохранил "лицо", и просто начал зарабатывать на новое жильё. Так поступают умные мужчины. Ваш молодой человек не умный, и опускаться до его уровня не стоит. Ищите себе ровню. И всё у вас будет хорошо.
Согласна. Вот где еще есть такие настоящие мужчины?
Радуйся, что парень такой сообразительный!!! Правильно он говорит, что идти в примаки- это не уместно!!! Да и в правду он будет жить на вашем папином контроле!!!! Думай, решай сама, но помни, что не каждый парень будет вот так рассуждать разумно!!!!
Он был даже для своего поколения исключением.А сейчас, к сожалению, таких уже просто не может быть.К сожалению. Надо делать скидку на время. Понимать, что верность-это уже атавизм, пережиток прошлого.Нужно быть готовой к измене мужа морально.И очень важно выбирать мужчину сначала мозгами, а потом уже позволять себе влюбляться. Иначе можно связать свою жизнь с дураком и хамом.А это противно. Умный мужчина и измену скроет так,что никогда не подкопаешься. А дурак выпячивает на показ, разрушая семью.
Замуж выходить. В свадебных хлопотах вся,, скромность,, пройдет-вы будете уже семьей и отношение его и к нему будет другое.
Мало информации о вас как о людях. Пишешь только про квартиры.
Какой он человек, какое образование, кем работает, из какой семьи, какой характер?
И тоже самое про тебя.
Может быть у вас такой мезальянс, что общее будущее в принципе невозможно.
Я заканчиваю вуз ,работаю на себя,буду после выпуска устраиваться на работу по целевому направлению ,из обеспеченной семьи.Он работает мерчендайзером ,закончил два года назад вуз.
Автор парень прав. Он консервативно традиционных ценностей придерживается. Потому выбрал папину дочурку, видит как папа вас опекает обеспечил и осознает что на него ляжет в последующем. И вот автор вам по хорошему надо переехать к нему, и посмотреть как парень будет справляться с обязанностями мужа добытчика а тащить его в жилье отца..ну знаете это надо быть пофигистом чтобы приперется в имущество другого мужика да еще и на птичьих правах и спать с его дочерью. Так что автор выбор за вами, вы либо папина дочурка и все заботы лежат на отце пока не замужняя. Гуляйте встречайтесь но гостевые браки это фигня для самостоятельных независимых людей а вы в клеточке под крылышком отца. Значит правила будут его.. Либо мужчина делает предложение и придется отказаться от роскоши. Вот так. Нельзя содержаться отцом и тащить мужиков сожительствовать на деньги папы. Вы то сами работать планируете? Если нет мужчина должен разделять эти взгляды. Что вас опекают мужчины до конца жизни. Предоставить вам жилье к которому привыкли. Если планируете работать и согласны с мужчиной этим быть, то принимайте подарок отца квартиру, пусть будет на вашего ребенка если что.. а сами поднимайтесь с низов вместе.
я заканчиваю вуз и устраиваюсь на работу по целевому направлению
Предлагаю не вкладываться в мужа обслуживанием и вдохновением как жена декабриста, а заниматься своим образованием, карьерой и внешкой.
Если женщина богатая, здоровая и красивая, то мужчина всегда боится её потерять, так как ему всегда очередь конкурентов в спину дышит.
А если женщина себя забросила, вся в семье, в заботах, с усталым потухшим взглядом, то мужчина, чуть поднявшись в карьере и приобретя новое авто, тут же начинает косить взглядом в сторону стюардесс.
Да да, каждый алень и куколд думает точно так же.
Он был даже для своего поколения исключением.А сейчас, к сожалению, таких уже просто не может быть.К сожалению. Надо делать скидку на время. Понимать, что верность-это уже атавизм, пережиток прошлого.Нужно быть готовой к измене мужа морально.И очень важно выбирать мужчину сначала мозгами, а потом уже позволять себе влюбляться. Иначе можно связать свою жизнь с дураком и хамом.А это противно. Умный мужчина и измену скроет так,что никогда не подкопаешься. А дурак выпячивает на показ, разрушая семью.
Неправда. Я к примеру тоже не изменяю.
Ищите другого молодого человека со схожими стремлениями
предложите ему полностью оплачивать коммуналку, расходы на еду, ваши салоны красоты (если они и есть) и прочие хобби, машину в конце концов купить, раз не может уже вложиться в квартиру, пусть так откупается, в чем проблема? в принципе качество неплохое у него, что он не хочет на чужое готовенькое приходить, но принципиальность излишняя. Пусть компенсирует в других сферах жизни, раз жилье ваше.
предложите ему полностью оплачивать коммуналку, расходы на еду, ваши салоны красоты (если они и есть) и прочие хобби, машину в конце концов купить, раз не может уже вложиться в квартиру, пусть так откупается, в чем проблема? в принципе качество неплохое у него, что он не хочет на чужое готовенькое приходить, но принципиальность излишняя. Пусть компенсирует в других сферах жизни, раз жилье ваше.
Дурь полная вкладываться в чужую квартиру, еще большая дурь вкладываться в левую бабу... Парень живет в свое удоволтствие и не хочет не от кого зависеть. Уж лучше он у себя ремонт сделает.
Дурь полная вкладываться в чужую квартиру, еще большая дурь вкладываться в левую бабу... Парень живет в свое удоволтствие и не хочет не от кого зависеть. Уж лучше он у себя ремонт сделает.
Он для этого Автора и зовёт.Чтобы сделать ремонт в своей раздолбайке. Другой причины просто не может быть. Если мужчина самодостаточный, ему всё равно,где жить.Он везде останется мужчиной.
А когдабжензрна приходит в квартиру мужчины чем она компенсирует ?)
Энергией ?
Вы просто не любите Вашего молодого человека . Вам волнует только комфорт и роскошь . Не каждый мужчина будет рад ,когда он будет жить в квартире женщины и она будет хозяйкой .
Вы задели его мужское самолюбие своим инфантилизмом и эгоистом .
Любовь -это самопожертвование . Некоторые королевы отказывались от своего титула ,чтобы быть рядом с любимым ,который является не из голубых кровей и соглашались жить в трущобе.
Видимо это не про Вас .
А что ? В его квартире можно сделать ремонт ,который Вам нравится . Главное не снаружи ,а внутри .С той квартирой ,подаренной Вашему отцу ,можно и оставить ,пусть будет на всякий случай .
Конечно ,я не навязываю мое мнение Вам. Ваше право .
Поймите- не хочет он переезжать. Это ваше жилье и ваше желание и он не хочет тратить свои силы на обустройство жилья, из которого в случае чего его выставят с вещами, если в строительстве гнезда будет трещина. Это по- первости все хорошо, а потом его будут шпынять- пришел примаком в чужую квартиру и распоряжаешься тут,как в своей. Если вы хотите строить отношения с этим мужчиной ,то примите его позицию- она имеет право на жизнь! Помогите ему сделать ремонт в его квартире (я имею ввиду не денег дать- не унижайте, а обои выбрать- поклеить, ванну), пока ремонт у него идет- переезжайте к вам в квартиру... ремонт затяните (под предлогом- давай сразу сделаем очень хороший ремонт... с новой мебелью и тд). Будьте искренни и участливы в ремонте его квартиры. А пока, пусть поможет в вашей квартире полки повесить, шкаф собрать... обязательно сделайте в вашей квартире- его личную зону (его кресло, стол, диван- но только его место, может балкон ему обустройте)- мужчина будет вкладывать только в свою нору... Вот так по-тихоньку, он может и останется у вас... а его квартиру не сдавайте (хотя бы пару лет), что бы он всегда имел чувство ,что у него есть куда сделать шаг на случай отхода.
Правильный у вас, значит, мужчина. Нормальный не придет на территорию женщины. Ищите альтернативу.
баба с хатой - тухлый номер, выпнет при первом же чихе