Девочки, отношения были фантастическими. Самые лучшие которые у меня были без приукрас. Но, были претензии и некие пожелания к партнеру. Сначала они появлялись внутри меня, потом, со временем стали проецироваться во вне. А когда началось совместное проживание они поперли как грибы - желание перевоспитать, дорастить , бесконечные "Я"-сообщения (мне бы хотелось , я бы хотела). За экстремально короткий срок невротичность их достигла отметки максимум- не заправляет постель, не забирает с тренировки, много времени у родителей. Его родители отдельная тема... Первая волна мыслей - ему нужно повзрослеть (и я ему помогу, сделаю мужчину) , вторая волна мыслей- мы слишком разные, мы не подходим друг другу, он меня не слышит (=не ценит) .
Невротичность перевалила допустимое значение . Прощание, вещи в пакетах у порога, пустая квартира, боль,боль,боль, истерики, слезы....осознания.
Первое - как хорошо и спокойно, мозг отдыхает.
Спустя время!
Дорогие мои , милые дамы , те кто замужем и имеет много претензий к мужу, те кто в отношениях , я делюсь с вами!
Я наконец-то (!!!) поняла , что в отношениях есть два пути - либо ты принимаешь человека целиком , полностью , с его миром , с его жизнью , с его способом жить либо....не принимаешь совсем! Всё, третьего нет. Любовь это про принятие человека целиком.
Я же старалась что-то из него вырезать, выпилить, подделать, научить ....Считала что мы должны стать главными друг для друга. И этот тесный симбиоз и есть любовь. Нет, милые мои, любовь это принятие и ни что иное....
Я знаю, что многие из вас , и сейчас находятся в отношениях с кучей претензий друг к другу, и делают попытки переделать партнера и чего-то ждут от него. Хорошо если вы услышите.
Я вот и к психологу ходила, мне это все озвучивали, но я не слышала. И эти осознания пришли после потери человека.
Так что милые мои варианта только два - или принимаем или нет.
дык любить мужика-то не обязательно.
даже нежелательно. все эти невротичности возникают именно тогда, когда женщина любит. а когда ей пофиг на мужа, то отношения ровные, спокойные.
да даже если любишь, поверь, это ненадолго. мужики не умеют сохранять любовь женщине к себе, много косячат и разочаровывают в первые месяцы. так что мужика ты все равно разлюбишь меньше, чем через год, даже при полном принятии. поэтому можно не париться.
Если честно, посмотрев на себя стороны, я почувствовала себя чудовищем. Вместо того чтоб любить и принимать его, я долбила, доращивала , долепливала - по сути лишала жизни.
Теперь ты стала мудрой.
Согласна с вами. Я вдова, и годы замужества были самыми счастливыми в моей жизни. Мы с мужем принимали друг друга полностью, со всеми тараканами, и очень любили друг друга. Терпение и взаимоуважение.
Это же очевидно :) Меняться очень трудно.
Ну а что ваш мужик вас тогда с мозгонбством не принимал ? Может потому что это пишет мужик, который хочет "вразумить" всех женщин?
Неплохо. В 30+ поняла, что жить вместе можно всю жизнь, если просто не цепляться, не ожидать ничего от партнёра. По юности лет знакомилась, парень пытался лепить из меня по своему желанию - я горблюсь, тыкал мне следи за осанкой, и прочее. Такое никому не понравится. Сейчас ничего не жду. Надо родить от более менее вменяемого. Я не жду богатства. Сама строю жизнь. Не буду бегать за мужчиной, истерить, вернуть в лоно семьи. Сколько жить осталось? Главное, родить успеть. И силы в ребенка, научить жить. Все беды людей от незнания как жить.
Неплохо. В 30+ поняла, что жить вместе можно всю жизнь, если просто не цепляться, не ожидать ничего от партнёра. По юности лет знакомилась, парень пытался лепить из меня по своему желанию - я горблюсь, тыкал мне следи за осанкой, и прочее. Такое никому не понравится. Сейчас ничего не жду. Надо родить от более менее вменяемого. Я не жду богатства. Сама строю жизнь. Не буду бегать за мужчиной, истерить, вернуть в лоно семьи. Сколько жить осталось? Главное, родить успеть. И силы в ребенка, научить жить. Все беды людей от незнания как жить.
Согласна. Про незнание как жить