Гость
Статьи
Нужен совет. Жить …

Нужен совет. Жить вместе будем после свадьбы

Встречаемся с мужчиной 5 месяцев. Он работает в городе, но живет в деревне возле города. Постоянно подчеркивает, что хочет остаться ночевать у меня, чтобы экономить время и горючее для авто. Я против …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Счастливая!

Тогда зачем вообще отношения?))) В таком случае ни сожительствовать ни жениться не нужно.

Чтобы узнать друг друга?

Гость

А зачем? В семейной жизни все должно быть просто, легко и без надрыва.

Верно. Поэтому люди встречаются, общаются на разные темы в т.ч бытовые, ходят друг к другу в гости...

Гость
Счастливая!

Верно. Поэтому люди встречаются, общаются на разные темы в т.ч бытовые, ходят друг к другу в гости...

Сьезжаются, потом женятся.
На свиданках и в парках всего не узнаешь и не увидишь.

Гость

Чтобы узнать друг друга?

Чтоб проблем не создавать себе. Чтоб узнать друг друга достаточно просто встречаться.

Гость
Гость

Пусть снимет кв и убедит девку с ним пожить

Это да, напрашиваться к ней не комильфо

Гость
Счастливая!

У людей есть язык, они могут договариваться и искать варианты устраивающие обоих.

Тут уже правильно сказали, что ваши эти "договариваться" - это в 90% случаев означает, что кто-то из двоих просто согласится терпеть. А вот прикиньте, что нет варианта, устраивающего обоих? Вот это и надо проверять ДО брака, будет ли найден консенсус по многим вопросам или не будет.

Гость
Гость

Если будет возможность,то надо смотреть как родители мч общаются меж собой, и с мч. Многое станет ясно.

???? как это связано? А если там один родитель?

Гость
Счастливая!

Чтоб проблем не создавать себе. Чтоб узнать друг друга достаточно просто встречаться.

Нет конечно) .

Гость
Счастливая!

Если люди дорожат друг другом и не хотят расстаться из за не так поставленной кружки то будут договариваться.

Нет, не будут. Взрослого человека переделать сложно. Какое-то время он может к примеру не бросать свои вещи куда попало, выключать свет выходя из ванной и т.д., но потом все равно перестанет себя контролировать и будет делать так как привык. Зачем изначально терпеть то, что тебя не устраивает если можно найти то, что не будет напрягать? А вот чтобы понять, напрягает ли тебя что-то в партнере НАДО пожить вместе, съездить вместе на отдых, так сказать отрепетировать совместную жизнь

Гость
Счастливая!

Т.е выяснить его позицию до совместного проживания никак?

Никак. Говорить можно все что угодно, а при совместном проживании человек расслабляется и становится самим собой, 24/7 себя контролировать невозможно.

Гость
Счастливая!

Нет.

Гость
Счастливая!

Что-то не понимаю. На аватарке (если фото ваше), достаточно опытный взгляд человека, который "видел некоторое дepьмо". А рассуждения девочки, у которой единороги cpут радугой. А любую проблему можно предотвратить добротой и сопереживанием :))

Гость
Гость

Тогда надо смотреть, как он общается сам с собой. Слушать, о чем поет в душевой, например. Всё просто. В конце концов, синхронизировать карту его родинок на спине со звездной картой и обратиться к астрологу.

Гость

Что-то не понимаю. На аватарке (если фото ваше), достаточно опытный взгляд человека, который "видел некоторое дepьмо". А рассуждения девочки, у которой единороги cpут радугой. А любую проблему можно предотвратить добротой и сопереживанием :))

Да. Большинство проблем можно решить словами если люди честны друг с другом.

Гость

Никак. Говорить можно все что угодно, а при совместном проживании человек расслабляется и становится самим собой, 24/7 себя контролировать невозможно.

Для этого можно поехать в отпуск наприер на пару недель.

Гость

Пожить можно 1г. Может, не сойдетесь характерами...
!Только не на вашей территории!

Гость

Ну пусть покупает квартиру и распоряжается ей. Никого к себе таскать нельзя.

Гость
Гость

Мч в отдельных вопросах будет копировать модели поведения своих родителей. Если отец требовал полное бытовое обслуживание от матери, или мамка прыгала вокруг него, дуя в попу, то и он будет требовать это от жены. Бил отец мать, то и мч может считать это нормой.

Гость
Счастливая!

вот - вот, и без ночевки можно хорошо проводит времья

Гость
Гость

Ну, на мой взгляд 1-2 раза неделю встреч мало, чтобы узнать человека. Да и вам, судя по всему не очень то и приятно рядом с ним время проводить. Не очень хороший показатель.

я очень по нему скучаю, но знаете больно слышно когда он говорит что встретимся в воскресенье но я в 6 часов вечера еду домой потому что хочу футбол посмотреть

Гость
Гость

Ну пусть покупает квартиру и распоряжается ей. Никого к себе таскать нельзя.

так он говорит что в селе ему хорошо, там природа

Гость
Счастливая!

Для этого можно поехать в отпуск наприер на пару недель.

Вы правда такая глупая или притворяетесь? В отпуск да, надо съездить. Но отпуск и совместная жизнь не одно и то же. В отпуске вы живете на всем готовом как правило, а приходить домой с работы и жить обслуживая себя самим - это другое. Вам 5 лет что ли?

Гость
Гость

Вы правда такая глупая или притворяетесь? В отпуск да, надо съездить. Но отпуск и совместная жизнь не одно и то же. В отпуске вы живете на всем готовом как правило, а приходить домой с работы и жить обслуживая себя самим - это другое. Вам 5 лет что ли?

конечно отпуск ето не то

Гость
Гость

Мч в отдельных вопросах будет копировать модели поведения своих родителей. Если отец требовал полное бытовое обслуживание от матери, или мамка прыгала вокруг него, дуя в попу, то и он будет требовать это от жены. Бил отец мать, то и мч может считать это нормой.

Или наоборот. Если отец подкаблучник. то сын может либо стать таким же, либо действовать от противного и сам быть доминатором в отношениях, чтобы упаси боже не быть как отец. Так что все эти "отношения в семье" ни разу не показатель

Гость
Гость

я очень по нему скучаю, но знаете больно слышно когда он говорит что встретимся в воскресенье но я в 6 часов вечера еду домой потому что хочу футбол посмотреть

А у вас нельзя футбол посмотреть?

Гость
Гость

можно, только он хочет ночевать, чтобы домой не ехать

Гость
Гость

так он говорит что в селе ему хорошо, там природа

Какая-то лажа... Он чего хочет - жить в селе? Пусть живет тогда. Или он хочет жить с вами - тогда пусть перебирается в город. А то уже такое ощущение, что он использует вас как удобное бесплатное жилье, где если что можно остаться. Я двумя руками за совместное проживание, но подход у него какой-то неправильный

Гость
Гость

да он не озвучивает то что со мной хочет побыть, а футбол посмотреть чтобы домой не ехать потому что бензин тратит

Жить можно так, как вас обоих устроит.
Только после брака нужно быть готовым к тому, что встречаться и жить под одной крышей - это кардинально разные вещи.
Вы должны знать и понимать, как ваш партнер ведет себя в быту, какой у него распорядок жизни. В состоянии ли он сам себя обслуживать или является типичным бытовым инвалидом. Секс хоть и не на первом месте, но штука основополагающая. Если вы не сойдетесь в этом плане(а вероятность очень большая), элементарно у вас либидо разное, то развод будет не за горами.
Если вам подходит такая картина мира, вы всё продумали наперед и готовы с партнером договариваться на берегу, то вперед.

Гость
Гость

можно, только он хочет ночевать, чтобы домой не ехать

Ну и? Посмотрели футбол, потом кекс и баиньки. В чем проблема-то?

Гость
Coojay

Жить можно так, как вас обоих устроит.
Только после брака нужно быть готовым к тому, что встречаться и жить под одной крышей - это кардинально разные вещи.
Вы должны знать и понимать, как ваш партнер ведет себя в быту, какой у него распорядок жизни. В состоянии ли он сам себя обслуживать или является типичным бытовым инвалидом. Секс хоть и не на первом месте, но штука основополагающая. Если вы не сойдетесь в этом плане(а вероятность очень большая), элементарно у вас либидо разное, то развод будет не за горами.
Если вам подходит такая картина мира, вы всё продумали наперед и готовы с партнером договариваться на берегу, то вперед.

он любит и хочет чтобы всегда было так как он сказал

Гость

он любит и хочет чтобы всегда было так как он сказал

Хочет чтобы было так как он сказал - опасная черта.

Гость
Coojay

Хочет чтобы было так как он сказал - опасная черта.

вот и я про то. Если что-то не так как он хочет то сразу обижается

Гость
Гость

Тогда сразу нафиг его

Гость

Сколько вам и ему лет?
Может это совершенно не ваш мужчина?

Гость
Coojay

Сколько вам и ему лет?

мне 27, ему 26 будет

Гость
Гость

Правильно говорит, до свадьбы обязательно нужно пожить вместе, узнать друг друга в быту, в повседневной жизни, чтобы потом не бежать сразу разводиться

Да ладно )Я не жила, а с мужем до сих пор не побежали разводиться, старший сын студент ) Правда, мы проводили вместе вых и у меня и у него, вместе ездили отдыхать, ночевали друг у друга. Но съехались только где-то за месяц до свадьбы. В таком режиме прекрасно можно узнать человека в повседневной жизни. Я сразу сказала, что жить, именно жить постоянно вместе (общий быт, общий бюджет) буду только с мужем. А вот ночевать друг у друга совершенно норм, если уже есть интим. Но неприятна мотивация мужчины в случае автора. Чтоб не тратить деньги на бензин и время на дорогу я хочу у тебя ночевать. Супер, романтииик ) На каких условиях? Кто готовит ужин и покупает продукты? Как долго длятся эти ночёвки до предложения создать семью? И т.д. и т.п. Если действительно серьезные намерения, мог по крайней мере сказать, хочу с тобой семью, но мало ли мы в быту не подойдем друг другу, всякое бывает, давай поживем вместе полгода (вполне достаточно узнать в быту), если все ок, поженимся. И раз он приходит к ней жить, по крайней мере сразу предложил, что я плачу у тебя коммуналку и покупаю продукты. А здесь очень похоже на то, что хочет бесплатную ночлежку (с питанием и сексом к тому же, чем плохо).

Гость
Гость

Да ладно )Я не жила, а с мужем до сих пор не побежали разводиться, старший сын студент ) Правда, мы проводили вместе вых и у меня и у него, вместе ездили отдыхать, ночевали друг у друга. Но съехались только где-то за месяц до свадьбы. В таком режиме прекрасно можно узнать человека в повседневной жизни. Я сразу сказала, что жить, именно жить постоянно вместе (общий быт, общий бюджет) буду только с мужем. А вот ночевать друг у друга совершенно норм, если уже есть интим. Но неприятна мотивация мужчины в случае автора. Чтоб не тратить деньги на бензин и время на дорогу я хочу у тебя ночевать. Супер, романтииик ) На каких условиях? Кто готовит ужин и покупает продукты? Как долго длятся эти ночёвки до предложения создать семью? И т.д. и т.п. Если действительно серьезные намерения, мог по крайней мере сказать, хочу с тобой семью, но мало ли мы в быту не подойдем друг другу, всякое бывает, давай поживем вместе полгода (вполне достаточно узнать в быту), если все ок, поженимся. И раз он приходит к ней жить, по крайней мере сразу предложил, что я плачу у тебя коммуналку и покупаю продукты. А здесь очень похоже на то, что хочет бесплатную ночлежку (с питанием и сексом к тому же, чем плохо).

Ну вы друг другу подошли значит, а многие не подходят

Гость
Гость

Какая-то лажа... Он чего хочет - жить в селе? Пусть живет тогда. Или он хочет жить с вами - тогда пусть перебирается в город. А то уже такое ощущение, что он использует вас как удобное бесплатное жилье, где если что можно остаться. Я двумя руками за совместное проживание, но подход у него какой-то неправильный

Вы тоже заметили? Меня именно это покоробило. Отношение к ней очень так себе. Я хочу, мне удобно, мне так дешевле. Всё. Не вижу ни чувств, ни серьезных мыслей о создании семьи, ничего. Если прямо : он хочет приезжать поахаться, а чтоб не ехать домой, а утром из села на работу (бензин, да и лень) хочет у нее и ночевать. А все сразу тут "пожить до брака" :) Думал бы о браке, шли бы разговоры, как она относится к жизни в селе, к себе приглашал бы на вых, мог предположить вариант в будние дни у тебя, вых у меня (свежий воздух), и опять встал бы и вопрос бюджета, ночевать извините это ужинать и завтракать. А так впечатление такое, что он просто иногда переночевать хочет. Автор вполне вправе отказать, вот просто не хочу. Не ночлежка. Одно дело в гости, даже любовник, другое дело ночёвки пусть пару раз в неделю. Это стеснять себя, покупать доп.продукты. Ради чего?

Coojay

Сколько вам и ему лет?

У вас возраст, в котором разум уже должен присутствовать и у вас и у него.
Разговаривайте, договаривайтесь и решайте проблемы вместе.

Гость
Гость

Ну вы друг другу подошли значит, а многие не подходят

А почему тогда разводятся те, кто до брака сожительствовал несколько лет? Казалось бы, уже должны были все изучить и если что, не жениться. Почему разводятся через 10 лет брака и более? Наверное, бытовая совместимость ещё далеко не все? Что угодно может случиться когда угодно, как говорится лотерея. Рождение ребенка тоже меняет отношения, тоже нужно "пробовать", давай первого родим, потом посмотрим, жениться или нет? Ну реально ерунда. Расстаться может любая пара, и любая пара может прожить счастливо всю жизнь, было сожительство или нет. Но сожительство по инициативе мужчины "надо тебя затестить, брать или нет", унижает женщину. Иди тестить других. А если у мужчины есть чувства, то он делает предложение, а потом уже предлагает съехаться. Заявление в конце концов и забрать можно, если прям несовместимость.

Гостья

Да что пробовать я вот не могу понять??? Ему хочется все сделать так, как ему удобно и на ваше мнение ему пофигу. Вот и вся Истрия. Хочет ночевать у вас, чтобы вы жрать готовили и тд и тп
Хочет попробовать жить с бабой и ничо не быть должным. Не ведитесь, если сами не хотите жить с ним без росписи! Не стоит наступать себе на горло. Иначе будете 20 лет так жить и нифига не изменится. Удачи

Гостья
павел

Прежде, чем жениться надо узнать уживаетесь ли вы вместе в одной квартире и при тесном долгом общении... Как можно вступать в брак не пожив вместе какое-то время?

Когда люди думают и анализируют общение с другим человеком, все понятно и без проб. Но как правило, все думают письками а не мозгами. Вот и "пробуют" а потом разбегаются.

Гость
Гость

Вы тоже заметили? Меня именно это покоробило. Отношение к ней очень так себе. Я хочу, мне удобно, мне так дешевле. Всё. Не вижу ни чувств, ни серьезных мыслей о создании семьи, ничего. Если прямо : он хочет приезжать поахаться, а чтоб не ехать домой, а утром из села на работу (бензин, да и лень) хочет у нее и ночевать. А все сразу тут "пожить до брака" :) Думал бы о браке, шли бы разговоры, как она относится к жизни в селе, к себе приглашал бы на вых, мог предположить вариант в будние дни у тебя, вых у меня (свежий воздух), и опять встал бы и вопрос бюджета, ночевать извините это ужинать и завтракать. А так впечатление такое, что он просто иногда переночевать хочет. Автор вполне вправе отказать, вот просто не хочу. Не ночлежка. Одно дело в гости, даже любовник, другое дело ночёвки пусть пару раз в неделю. Это стеснять себя, покупать доп.продукты. Ради чего?

он обижается потому что я не хочу с ним ночевать

Гость

Ещё остались дремучие люди.

Гг, нет, появились уважающие себя женщины.

Гость

Согласна. Никогда бы не вышла замуж, не пожив хотя бы один год вместе. А лучше больше.

Поживешь больше, уже и не позовут. Зачем покупать корову, когла она бесплатно молоко даёт?

Гость

А по мне- маральный аспект тут ни при чем.А вот материальный- так очень даже.
Вы не на равных : Вы в своей квартире, в городе.А он что? Ему выгодно в Вас ночевать, не тратить свой бензин, зато тратить Вашу воду, газ и электричество. А так же- Ваше постельное белье, полотенца, мыльно- рыльное.А Ваша выгода в чем?
Тут дело даже не в свадьбе.
А если бы жениться не собирались- то все равно- с какого переппгу тусоваться именно в Вашей квартире?
Я вс речаюсь с парнем 2 года ( женится не собираемся). За это время он вообще у меня в квартире был 3 раза по полчаса ( зима, холодно в машине сидеть)- ждал пока соберусь.
С чего мне обслуживать его?
Кормить, стирать после негт постельное?
И Вы своего гоните !

Гость

Если только для экономии, то Вы просто удобны ему. Когда мужику надо, он сам будет каждый день ездить к Вам.

Гость
Гостья

Когда люди думают и анализируют общение с другим человеком, все понятно и без проб. Но как правило, все думают письками а не мозгами. Вот и "пробуют" а потом разбегаются.

Не понятно без проб. Если вы человека видите только на свиданиях, то что тут анализировать? Говорить можно все что угодно

Гость
Моё Имя

Поживешь больше, уже и не позовут. Зачем покупать корову, когла она бесплатно молоко даёт?

Ну вы по себе-то всех не равняйте. Если вас не позвали, то ко ж тут виноват?