Начала жить с мужчиной и он мне кажется странным. Покупает только дешёвые продукты: никакого мяса, только курица и то сомнительного качества (при готовке у нее какой-то неприятный запах и привкус), дешёвые овощи, про такие ещё говорят «пластиковые, пенопластовые», самые дешёвые макароны, которые превращаются в слипшуюся кашу и тд. Постоянно закупается в магазине светофор этими сомнительными продуктами. Мыло и туалетную бумагу приносит с работы. Такие блюда, как например, мясо по-французски, салат Цезарь, стейк, считает деликатесами. Про суши и бургеры я вообще молчу. Он их попробовал только когда я купила и принесла. Ел так, что за ушами трещало, а когда я предложила ещё раз купить, но уже за его счёт, то сказал, что ему не понравилось. Вкусный сыр, домашний творог, грудинка, колбаса для него дорого. Говорит, что ему привычнее есть каши и супы на воде. Хотя мне это кажется тупо жадностью. Ничего лишнего себе не покупает. Даже тряпочки для уборки делает из старых футболок, а полиэтиленовые упаковки от продуктов использует как пакетики. При этом зарабатывает 100-120тысяч в месяц. Квартиру ему компенсируют на работе. Его действия в быту для меня дикость. Если предлагаю что-то купить для дома, он называет меня транжирой. Покупаю сама, мне не жалко, это для моего же удобства. Но неужели человеку не хочется обеспечить свою же жизнь комфортом, неужели нет желания вкусно и разнообразно питаться? Предвидя негатив, скажу сразу, что я сама работаю, у меня есть своя квартира, мне 25, мужчине 30. Кстати, я ему предлагала жить у меня, так как для быта у меня есть вся необходимая бытовая техника, полотенца, постельное белье, всякая посуда и прочее для комфортного проживания. Его ответом было: «Ну мне же придётся платить за коммуналку, да?»
Это простое жлобство или просто психологические проблемы и ему можно помочь? Он очень ласковый и тактильный, любит обниматься и целоваться, когда были не вместе, то постоянно болтали по телефону или переписывались, он даже стихи мне писал. #отношения
вы не встречались, сразу начали жить?. ..Как мило...
Мало того что он старый так ещё и жмот.
Куда он бабки девает?
Может в детстве у него была не богатая семья? Из-за этого могло остаться что то в голове и он усердно экономит деньги
А на что он тратит деньги?
Как он объясняет такую экономию? Есть ли то, на что он не жалеет денег? Ну там Здоровье, отпуск и тп?
Не дай бог с таким мужчиной быть в декрете- ребёнок будет есть самое дешёвое, а вы забудете про крем для лица и парикмахерскую
Кошмар какой 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Как он объясняет такую экономию? Есть ли то, на что он не жалеет денег? Ну там Здоровье, отпуск и тп?
Не дай бог с таким мужчиной быть в декрете- ребёнок будет есть самое дешёвое, а вы забудете про крем для лица и парикмахерскую
Он говорит, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Свою экономию обьясняет рачительностью
Говорит сам, что хочет ребенка и не одного. Но придерживается мнения, что женщина должна сама себе отложить какую-то сумму на декрет, и длиться он должен не более 1,5 года. И иногда проговаривается, что женщина в первую очередь рожает детей для себя, а не мужу. У меня закрадываются сомнения, что он хочет детей, но исключительно за счёт женщины, чтобы от него ничего не требовали
Говорит сам, что хочет ребенка и не одного. Но придерживается мнения, что женщина должна сама себе отложить какую-то сумму на декрет, и длиться он должен не более 1,5 года. И иногда проговаривается, что женщина в первую очередь рожает детей для себя, а не мужу. У меня закрадываются сомнения, что он хочет детей, но исключительно за счёт женщины, чтобы от него ничего не требовали
Блеск. Сама накопи на декрет, сама оплати роды, сама купи все ребёнку, врачей-массажи оплати, а он так, рядом постоит.
Вообще его экономия какая-то патологическая
Я бы уже взяла бы ноги в руки и давно убежала бы от этого чудовища!
Жлобство это когда на себя любимого не жаль, жаль на других. А здесь патологическая скупость. Психологические проблемы, идёт из детства. Но он не считает, что у него есть проблемы, ему так ок. Жить с таким для нормального человека, со здоровым отношением к деньгам, это ад. Сначала где-то смешно, где-то жалко, но со временем начнет бесить. Тем более невозможно с ним планировать семью, вы представляете, что будет, если ребёнок? Поговорите про его семью, как жили. Или из очень бедной семьи, или родители такие же скупые, практически 100%. Можно попытаться спокойно, без осуждения, говорить о том, что так жить нельзя, что с экономией у него очень большой перегиб, он добровольно живёт в бедности и лишает себя многого в жизни без нужды. Нужен психолог скорее всего. Но это если он осознает что проблема есть. Нет, будет гнуть свою линию, что так жить ок, а вы неправы, расставайтесь. Реально ну на фиг так жить, как нищие старики, в молодом возрасте и имея норм доход.
В топку. Такие не меняются. Расставайтесь и не тратьте зря на убогого лучшие женские годы.
Сначала хотела написать, что надо узнать как его родители финансами распоряжаются, может эта скупость из семьи, что можно вместе сходить к психологу, объяснить мужчине как это для вас важно.
Но после того, как я прочитала это сообщение про детей... мне кажется, что такую философию жизненную не изменить, я бы бежала от него роняя тапки.
Треш какой то, фуууу.... Как вы с ним собираетесь, если сейчас уже такой трындец
Жлобство это когда на себя любимого не жаль, жаль на других. А здесь патологическая скупость. Психологические проблемы, идёт из детства. Но он не считает, что у него есть проблемы, ему так ок. Жить с таким для нормального человека, со здоровым отношением к деньгам, это ад. Сначала где-то смешно, где-то жалко, но со временем начнет бесить. Тем более невозможно с ним планировать семью, вы представляете, что будет, если ребёнок? Поговорите про его семью, как жили. Или из очень бедной семьи, или родители такие же скупые, практически 100%. Можно попытаться спокойно, без осуждения, говорить о том, что так жить нельзя, что с экономией у него очень большой перегиб, он добровольно живёт в бедности и лишает себя многого в жизни без нужды. Нужен психолог скорее всего. Но это если он осознает что проблема есть. Нет, будет гнуть свою линию, что так жить ок, а вы неправы, расставайтесь. Реально ну на фиг так жить, как нищие старики, в молодом возрасте и имея норм доход.
Его мама воспитывала одна. И даже не подавала на алименты, чем он очень гордится. Мама умеет распоряжаться деньгами и никогда не тратила на лево и на право. Я так понимаю, что жили без излишеств, но оно и понятно, это были 90-е и начало 2000-х. Тогда мало кто позволял себе жить хорошо. Вообще практически не рассказывает о своём детстве, о жизненном укладе в семье. Говорит, что ему неприятно вспоминать детство и юность.
Жмот конкретный. Автор,БЕГИТЕ!
Это жесть!
Мне от одного описания этого чудилы сделалось брезгливо
Только не вздумайте рожать от этого болезного. Подкатывал ко мне один такой, мол женщина в декрете себя сама должна содержать, бабы охамели, шелка им подавай. Фу, бл*, мерзость, мерзская
Стихи это хорошо, но растить детей с жадным мужем тяжело. Одно дело, если он экономит на себе, другое если на вас тоже. Взрослого человека вы не переделаете. Только он сам может захотеть меняться, но судя по теме ему и так норм.
Там же явные проблемы с головой
ооо, дааа! Никаких памперсов, стирай пеленки, никаких платных врачей, сиди в очереди 4 часа, никаких бассейнов и тд
ооо, дааа! Никаких памперсов, стирай пеленки, никаких платных врачей, сиди в очереди 4 часа, никаких бассейнов и тд
Кстати про памперсы да. Он очень хочет сына и сказал, что подгузники для мальчиков очень вредны. Когда я сказала, что пеленки тогда стирать будет он, посмотрел на меня как на умалишённую
в своих подозрениях вы правы. На детей он не только копейки лишней не даст, но и физической помощи от него не дождешься.
похоже на психическую болезнь