Не хватает на отдых, куда он пригласил меня с моей матерью. В отношениях с ним давно. Я не дала, сказав прямым текстом, что не даю в долг никогда и никому, тем более мужикам, и что просить у своей женщины в долг - это оскорбительно и вообще за гранью. Он обиделся, якобы не нужно равнять близкого, тем более давно знакомого человека, к левым мужикам.
В своё время он одолжал мне крупную сумму, когда у меня были материальные сложности, но я не смогла сломать свои принципы. Считаю, мужчина всегда может нормально заработать минимум благодаря своей физической силе (если он не болен и не прикован к кровати), а женщине для выхода на хороший заработок нужно нехило напрячь мозги. Настроение паршивое и на отдых лететь не хочется.
В долг можно было и дать. С процентами, естественно.))
правильно сделали
Ха-ха!!! Отказать в деньгах , а с мужиком расстаться.
Конец рассказа.
Если вы с ним давно в отношениях, то почему решили на нём свои принципы « оттачивать»? Тем более, если он вам помогал? Вы не собираетесь с ним жизнь связывать? Разные ситуации бывают в жизни, не для этого ли мы строим « союзы», чтоб помогать друг другу? 🤷🏼♀️Естественно, это ваше дело, я написала своё мнение👋
А он должен и за вашу мать платить?Каким она местом с вами на отдыхе?
Говорю же,брать что то у бабы себя не уважать,но и тащить на отдых бабу еще с мамашей это вообще дно,в Тулу со своим самоваром)))
Вот гад, отомстите ему и не летите никуда на отдых, будет знать!
Ты умница! так держать! А обиделся не обиделся - не твоя забота!!
На отдых приглашать и брать деньги в долг это дибилизм это хуже альфонса, а вот просто если были нужны деньги и ты не дала близкому тебе челову,то ты тварь безприринципная
Все правильно автор
Ну и каша у вас в голове. По вашему у мужчин не должно быть никаких проблем,а вот у женщин сколько хочешь. И как он вас ещё терпит?
Если вы с ним давно в отношениях, то почему решили на нём свои принципы « оттачивать»? Тем более, если он вам помогал? Вы не собираетесь с ним жизнь связывать? Разные ситуации бывают в жизни, не для этого ли мы строим « союзы», чтоб помогать друг другу? 🤷🏼♀️Естественно, это ваше дело, я написала своё мнение👋
Человек знает, что у меня самой пока ничего нет, так как активно коплю на жильё.
Планирую ли с ним что-то на дальнейшее - в принципе, в форме а-ля гостевой брак было бы вполне удобно, так как пробовала в своё время пожить с мужчиной - не понравилось: я конкретный интроверт и меня раздражают постоянные люди под одной крышей.
А одолжить мужчине, я считаю, можно лишь в одном случае: если он серьёзно заболел и при этом он реально близкий и хорошо знакомый человек. В остальных ситуациях выход из финансовых проблем всегда есть.
На отдых приглашать и брать деньги в долг это дибилизм это хуже альфонса, а вот просто если были нужны деньги и ты не дала близкому тебе челову,то ты тварь безприринципная
А что значит "просто нужны"? На его хотелки? Увольте, я свои хотелки сама оплачиваю и смма решаю свои финансовые проблемы (в той ситуации у меня была возможность взять кредит, но он одолжил сам, чтоб я проценты не платила).
что значит - не хочется?
хочется ли, не хочется ли, все равно не летите же...
или , думаете, он упрется и найдет деньги?
и тогда придётся решать, лететь ли?
Ну и каша у вас в голове. По вашему у мужчин не должно быть никаких проблем,а вот у женщин сколько хочешь. И как он вас ещё терпит?
У меня есть проблемы, точнее, серьезная проблема: отсутствие своего жилья, без котрого реально нельзя обойтись. Но я решаю это самостоятельно. И близкие люди - это будет самый крайний и последний вариант в случае реального безвыхода, так как ни у кого не просить и никому не одолжать - это золотое правило, избавляющее от финансового бремени, которое очень раздражает.
что значит - не хочется?
хочется ли, не хочется ли, все равно не летите же...
или , думаете, он упрется и найдет деньги?
и тогда придётся решать, лететь ли?
Поездка не сейчас, а через несколько месяцев.
Это не отменяет моего хорошего отношения к этому человеку, но, блин, к своим деньгам я всегда была щепетильной, и одолжать кому-то - табу, я буду чувствовать себя крайне хр*ново и постоянно донимать должника вопросами о возврате. Под проценты с распиской - ещё можно подумать, но потенциальных должников от такого предложения как ветром сдувает.
Поездка не сейчас, а через несколько месяцев.
Это не отменяет моего хорошего отношения к этому человеку, но, блин, к своим деньгам я всегда была щепетильной, и одолжать кому-то - табу, я буду чувствовать себя крайне хр*ново и постоянно донимать должника вопросами о возврате. Под проценты с распиской - ещё можно подумать, но потенциальных должников от такого предложения как ветром сдувает.
Я и спрашиваю - вы предполагаете, что он найдет на поездку, и придется решать?
Но раз вы знаете, что поездка будет испорчена, даже уже прозвучавшей просьбой, то на фига..
Уже получается- не будет ее..
Ладно..
Мне не понять сути ваших давнишних отношений, их составляющей..
Я и спрашиваю - вы предполагаете, что он найдет на поездку, и придется решать?
Но раз вы знаете, что поездка будет испорчена, даже уже прозвучавшей просьбой, то на фига..
Уже получается- не будет ее..
Ладно..
Мне не понять сути ваших давнишних отношений, их составляющей..
Он уже разобрался иным способом с этим вопросом. Говорит, решил попробовать попросить у меня как у близкого человека, хотя и понимал, что наверняка откажу, поскольку всегда знал моё отношение (которое он принимает за жадность) к собственным деньгам.
Он уже разобрался иным способом с этим вопросом. Говорит, решил попробовать попросить у меня как у близкого человека, хотя и понимал, что наверняка откажу, поскольку всегда знал моё отношение (которое он принимает за жадность) к собственным деньгам.
Ага
То есть вам все же предстоит решать, состоится ли поездка, или уже решили?
Забавный чел. Золотого запаса не хватает, но двух бабёшек на моря прокатить планирует!
Человек знает, что у меня самой пока ничего нет, так как активно коплю на жильё.
Планирую ли с ним что-то на дальнейшее - в принципе, в форме а-ля гостевой брак было бы вполне удобно, так как пробовала в своё время пожить с мужчиной - не понравилось: я конкретный интроверт и меня раздражают постоянные люди под одной крышей.
А одолжить мужчине, я считаю, можно лишь в одном случае: если он серьёзно заболел и при этом он реально близкий и хорошо знакомый человек. В остальных ситуациях выход из финансовых проблем всегда есть.
Если он для вас не близкий человек, а для потттрахушек, то да, другой разговор. Однако возникает другой вопрос: куда намылилась ваша мама? С посторонним ( по сути) мужчиной едет на море😳 зачем? Короче непонятненько🫣
Если он для вас не близкий человек, а для потттрахушек, то да, другой разговор. Однако возникает другой вопрос: куда намылилась ваша мама? С посторонним ( по сути) мужчиной едет на море😳 зачем? Короче непонятненько🫣
У них с моей матерью хорошие отношения, всегда принимала нас в гостях и ему нравилось. На отдых летит и его мать тоже.
Мужик не могущий решать свои финансовые проблемы самостоятельно, хуже чем импотент. А брать у женщины деньги на отдых - это дно днищенское - альфонс
Мужик не могущий решать свои финансовые проблемы самостоятельно, хуже чем импотент. А брать у женщины деньги на отдых - это дно днищенское - альфонс
Мужчина не должен решать свои проблемы , особенно, за счёт близкого человека. Именно, у близкого человека. Так он просчитывает свою выгоду. Нет процентов, можно тянуть с отдачей, можно капелюшечку не отдать, ну, же, мы, же, близкие. Он не должен говорить о своих финансовых проблемах, вот, уже и настроение подпортил и, появились мысли, а на отдыхе, внезапно, не иссякнет кошелёк и не придётся ли доставать свой. Молча должен был, просить у друзей, родственников, брать кредит. Он даже не понял, что показал себя безответственным человеком, не сумел решить проблему. Женщина! Выручи! Позор.
А женщину выручать в трудной ситуации МУЖЧИНА обязан. Иначе, зачем он нужен. Мы, конечно, сами всё можем, поэтому посмотрим, посмотрим, да, и, за слабака замуж не выйдем.
Автор - молодец.
Очень странные у Вас представления о жизни. Самой брать в долг можно, а давать в долг нет. Не хотела бы я иметь такого друга или партнера. А мужчине просто повезло - своевременно получил нужную информацию.
То есть брать в долг вы можете- с этим все ок, но давать в долг для вас табу. Если у вас материальные трудности- то вам помочь надо, а как же, но если у кого-то другого такая же проблема- то вы тут ни при чем и он должен разобраться сам. Принципы у вас, мягко говоря, еврейские (не в обиду евреям). На месте вашего мужчины я бы, как минимум, не потратила на вас больше ни копейки и в аналогичной ситуации отказала бы вам дать в долг в следущий раз. Терпеть не могу людей с двойными стандартами)) Как он вас вообще терпит.
То есть брать в долг вы можете- с этим все ок, но давать в долг для вас табу. Если у вас материальные трудности- то вам помочь надо, а как же, но если у кого-то другого такая же проблема- то вы тут ни при чем и он должен разобраться сам. Принципы у вас, мягко говоря, еврейские (не в обиду евреям). На месте вашего мужчины я бы, как минимум, не потратила на вас больше ни копейки и в аналогичной ситуации отказала бы вам дать в долг в следущий раз. Терпеть не могу людей с двойными стандартами)) Как он вас вообще терпит.
Сразу видно женщину, у которой кошелёк всегда на готове. Выручать можно только мужа и то, если бюджет общий. Мужчина сам решает свои проблемы. Иначе может промашка выйти. Выйдете замуж за мужчину, который женился потому, что вы добрая. С мужчинами нельзя на равных. Быстро на шею сядут.
Считаю, вы не правы, т.к с вами едет ваша мать, с какого перепуга ему за нее платить, или потихоньку еще кого то добавите
Считаю, вы не правы, т.к с вами едет ваша мать, с какого перепуга ему за нее платить, или потихоньку еще кого то добавите
Он с какого перепуга всех мам пригласил, если нет денег? Или мамы растают, ах, какой мужчина, а то, что денег добавит женщина, её же мамы, им знать не положено? Очень продуманный мужчина. С таким держать ухо востро.
Все правильно! Вы умница. Пусть обижается сколько влезет. Нет денег - не планируй отпуска и тем более не приглашай людей
Так вези сама на отдых свою мамо. Он обязан за нее платить?
Ещё раз повторюсь. Я ни разу у него денег не просила. В той ситуации я собралась брать кредит но сам мне их предложил, чтоб я не платила проценты.
Сразу видно женщину, у которой кошелёк всегда на готове. Выручать можно только мужа и то, если бюджет общий. Мужчина сам решает свои проблемы. Иначе может промашка выйти. Выйдете замуж за мужчину, который женился потому, что вы добрая. С мужчинами нельзя на равных. Быстро на шею сядут.
Да и то, можно выручить, если человек заболел, - вот без здоровья реально не обойдёшься. Идея общего бюджета в браке мне претит: только раздельный или вообще замуж не выходить.
Мужчина не должен решать свои проблемы , особенно, за счёт близкого человека. Именно, у близкого человека. Так он просчитывает свою выгоду. Нет процентов, можно тянуть с отдачей, можно капелюшечку не отдать, ну, же, мы, же, близкие. Он не должен говорить о своих финансовых проблемах, вот, уже и настроение подпортил и, появились мысли, а на отдыхе, внезапно, не иссякнет кошелёк и не придётся ли доставать свой. Молча должен был, просить у друзей, родственников, брать кредит. Он даже не понял, что показал себя безответственным человеком, не сумел решить проблему. Женщина! Выручи! Позор.
А женщину выручать в трудной ситуации МУЖЧИНА обязан. Иначе, зачем он нужен. Мы, конечно, сами всё можем, поэтому посмотрим, посмотрим, да, и, за слабака замуж не выйдем.
Автор - молодец.
Вроде, казалось бы в паре должна быть взаимовыручка, но как-то паршиво стало после его просьбы одолжить денег. Возможно, потому, что сама, будучи женщиной, привыкла решать свои финансовые проблемы самостоятельно, а тем более дико слышать подобное от мужчины. Если я, будучи женщиной, могу зарабатывать и копить, то почему мужчина не может? Речь идёт о здоровых трудоспособных людях, разумеется.
А у вас, сразу видно, существуют только два варианта отношений- либо мужчина садится на шею женщине, либо женщина пытается влезть на шею мужчине. Третьего не дано)) То есть кто-то обязательно у кого-то должен сидеть на шее, и здоровых парнерских отношений, в которых есть место взаимоподдержке и взаимовыручке, в вашей реальности, я так понимаю, не существует.
Правильно, что не дали. Нас мужчин это дисциплинирует.
Если Вы сами предложили бы, еще можно было бы взять с условием отдать или как-то по-семейному компенсировать.
Например сделать зубки или что-то купить. А мужские обиды- манипуляция и признак слабости, как правило.
Ps. И как сюда занесло меня?)
Захотелось Вам слабым и прекрасным помочь мужским советом.
Вроде, казалось бы в паре должна быть взаимовыручка, но как-то паршиво стало после его просьбы одолжить денег. Возможно, потому, что сама, будучи женщиной, привыкла решать свои финансовые проблемы самостоятельно, а тем более дико слышать подобное от мужчины. Если я, будучи женщиной, могу зарабатывать и копить, то почему мужчина не может? Речь идёт о здоровых трудоспособных людях, разумеется.
Паршиво себя чувствуете, потому что он нарушил негласное правило, мы, ведь, считаем и называем мужчин сильным полом,считается, что их труд дороже оплачивается. Поэтому просить у женщины деньги - это нонсенс. Мы женщины, конечно, можем сами, растим детей без алиментов, не жалуемся на бедность. Но, не надо просить у нас деньги, они у нас есть, но просить бестактно, бескультурье. Мы чувствуем себя неудобно, п. ч. неудобно взрослому человеку объяснять правила поведения, этикета. Как бы, ставить на вид.
А у вас, сразу видно, существуют только два варианта отношений- либо мужчина садится на шею женщине, либо женщина пытается влезть на шею мужчине. Третьего не дано)) То есть кто-то обязательно у кого-то должен сидеть на шее, и здоровых парнерских отношений, в которых есть место взаимоподдержке и взаимовыручке, в вашей реальности, я так понимаю, не существует.
Нет. Это у вас два варианта. У меня в семье один. Я много лет не работаю. Это общее решение, и никто мне не говорит, что я где-то там сижу. У меня достаточно дел на благо семьи. То, что вы считаете, не интересно.
Взаимоподдержка, взаимовыручка возможна с мужем или официальным женихом. Парни, любовники, сожители не в счёт. В теме, мужчина сам просит помощи, это ни в какие ворота. Не зря говорят, хочешь потерять друга, попроси у него в долг. И не надо говорить, они несколько лет вместе, надо доверять. Не надо. Люди сожительствуют по 3-8-10 лет и чем заканчивается?