Гость
Статьи
Чему следует доверять …

Чему следует доверять больше чувствам или разуму ?

Чему следует доверять больше чувствам или разуму ?
Например: Вы влюблены в человека и он вас любит тоже, но разум начинает указывать на что-то не то в поведении человека, например он начинает обсуждать с третьими лицами то что вы считали только личным между вами и им, адресованным только ему, например какое нибуть личное поздравление, либо же он начинает выкидывать какие-то реплики обесценивания или же даже двусмысленные неоднозначные реплики в присутствии других, что точно нельзя записать на положительный счет, разум говорит что этот человек не подходит по многим параметрам, но при личном общении и с точки зрения чувств всё идеально, чему следует доверять больше ?
И вообще как объяснить поведение такое человека, манипулятор ?

Опрос
Опрос
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Мужло подлое

Чувствам конечно 😊

Гость

Нужен конкретный пример
И что значит «влюблены в человека». Этот человек кто, ваш парень, или просто парень вы не вместе?)

Гость

Разуму.

Гость

На факты.
Пытаться понять почему мужик делает/говорит что-то - пустое.
Мужик ценен делами/поступками, а у этого прям целый букет деRьма
Беги от него.

Захария

то есть, ни чувства обиды, или стыда не возникает?
одни положительные, радостные чувства всегда?

А человек всегда, не подходит по многим параметрам...если "поковыряться".)
Главное, чтобы были 2-4 основных параметра...подходящие.

И да, нужен баланс. И чувства и разума.

Гость

Разуму. Рано или поздно розовые очки у всех спадают Решите для себя, какие вещи для вас приемлемы в отношениях, а какие нет.

Гость
Захария

то есть, ни чувства обиды, или стыда не возникает?
одни положительные, радостные чувства всегда?

Человек ведет себя неадекватно порой, в личном общении нет, но мне не нравиться что он об этом распространяется, может "пообсуждать" меня с кем то из парней (друзей), не так чтобы это было адресовано всем но многие невольно становятся участниками этого разговора, это адекватное поведение вообще? Мне кажется это из разряда людей на остановках кто обсуждает кто во что одет и чтобы все это слышали. Или сделать так чтобы все на меня обратили внимание, мне это не очень нравится (я с ним уже не поддерживаю общение)

Гость
Гость

Разуму. Рано или поздно розовые очки у всех спадают Решите для себя, какие вещи для вас приемлемы в отношениях, а какие нет.

+

Гость

Вы описали проблема совершенно не ясно не то поведение как какие то слова. Обсуждает так как ему это важно и нужно погорорить с 3 лицом, какая разница как ведёт он или она на людях воспитай сама не что готовое не приходит мы сами людей себе деоаем

Гость

Чувствам конечно же! Один раз в жизни чувства бывают самые искренние и нужные

Захария
Гость

Человек ведет себя неадекватно порой, в личном общении нет, но мне не нравиться что он об этом распространяется, может "пообсуждать" меня с кем то из парней (друзей), не так чтобы это было адресовано всем но многие невольно становятся участниками этого разговора, это адекватное поведение вообще? Мне кажется это из разряда людей на остановках кто обсуждает кто во что одет и чтобы все это слышали. Или сделать так чтобы все на меня обратили внимание, мне это не очень нравится (я с ним уже не поддерживаю общение)

да по вину на НЕГО
Я говорю, у вас не было чувств негативных разве?
Стыда или обиды?
Если были, то вы и им доверяли получается
Или не было? Одна четкая логика?

Гость
Гость

Вы описали проблема совершенно не ясно не то поведение как какие то слова. Обсуждает так как ему это важно и нужно погорорить с 3 лицом, какая разница как ведёт он или она на людях воспитай сама не что готовое не приходит мы сами людей себе деоаем

Интересное мнение, "мы сами людей делаем" вы считаете человека можно переделать ? По моему опыту из этого ничего не выходило.
Кто как считает можно ли человека "перевоспитать" мне кажется это иллюзия, проще найти нового. Человек не перевоспитается, а просто начнет лучше маскироваться

Гость

Мне не понятно, почему ваши чувства молчат, когда вас оскорбляют по вашим словам?

Гость
Захария

да по вину на НЕГО
Я говорю, у вас не было чувств негативных разве?
Стыда или обиды?
Если были, то вы и им доверяли получается
Или не было? Одна четкая логика?

Были конечно, если бы у меня не возникли негативные чувства, то возможно и этого вопроса бы не было, тут просто вопрос возможно человек сделал это не намеренно
Какие могут быть чувства когда кидаются обесценивающие реплики или поведение, противоречивые, словно вас не ценят
( Я считаю если человек позволяет себе такое то нафиг такого человека, в любом случае я с ним уже не общаюсь, задала этот вопрос тут просто чтобы узнать возможно я слишком загоняюсь или мне просто "показалось" либо я просто слишком поспешила с выводами и тд. Но человек мне в любом случае не подходит по многим параметрам, вот тут человек выше написал, что можно было закрыть на это глаза поговорить с ним и "перевоспитать" (и было бы мол всё в конечном итоге хорошо) что вы по этому поводу считаете ?

Гость

Фактам.Разуму

Захария
Гость

Были конечно, если бы у меня не возникли негативные чувства, то возможно и этого вопроса бы не было, тут просто вопрос возможно человек сделал это не намеренно
Какие могут быть чувства когда кидаются обесценивающие реплики или поведение, противоречивые, словно вас не ценят
( Я считаю если человек позволяет себе такое то нафиг такого человека, в любом случае я с ним уже не общаюсь, задала этот вопрос тут просто чтобы узнать возможно я слишком загоняюсь или мне просто "показалось" либо я просто слишком поспешила с выводами и тд. Но человек мне в любом случае не подходит по многим параметрам, вот тут человек выше написал, что можно было закрыть на это глаза поговорить с ним и "перевоспитать" (и было бы мол всё в конечном итоге хорошо) что вы по этому поводу считаете ?

Нет, я не вижу смысла никого перевоспитывать
Оценивать тоже никого не хочу, нет смысла
Не подходит, значит не подходит
Меня просто несколько удивил ваш расклад..
То как вы отделили разум от чувств
Проблема не в том, что чувства и разум отдельно... Чувства негативные же были однозначно
А в том, как смочь вопреки чувствам ,отказаться от человека...
Или в том, как верить чувствам, вопреки житейской логике о выгоде, например...
У кого как...

Гость

Представьте что вы в суде и даёте показания. Без эмоций, без догадок, без иллюзий, без красивых слов. Чисто по факту, оцените для себя, что хорошего он сделал для вас, что плохого сделал для вас. Это и есть правда, как он к вам относится.

Гость
Захария

Нет, я не вижу смысла никого перевоспитывать
Оценивать тоже никого не хочу, нет смысла
Не подходит, значит не подходит
Меня просто несколько удивил ваш расклад..
То как вы отделили разум от чувств
Проблема не в том, что чувства и разум отдельно... Чувства негативные же были однозначно
А в том, как смочь вопреки чувствам ,отказаться от человека...
Или в том, как верить чувствам, вопреки житейской логике о выгоде, например...
У кого как...

Пожалуй вы правы
1."А в том, как смочь вопреки чувствам ,отказаться от человека..."
2."Или в том, как верить чувствам, вопреки житейской обычной логике" (что человек ведет себя как ***) Некоторые чувства просто еще остались, негативные прошли (почему-то, хотя человек поступил недостойно, некрасиво) В любом случае если человек вызвал негативные эмоции по отношению к нему, (что это стало причиной прекращения с ним) то человек не такая уж и пушинка

Захария
Гость

Пожалуй вы правы
1."А в том, как смочь вопреки чувствам ,отказаться от человека..."
2."Или в том, как верить чувствам, вопреки житейской обычной логике" (что человек ведет себя как ***) Некоторые чувства просто еще остались, негативные прошли (почему-то, хотя человек поступил недостойно, некрасиво) В любом случае если человек вызвал негативные эмоции по отношению к нему, (что это стало причиной прекращения с ним) то человек не такая уж и пушинка

Да какая разница какой ОН
Зачем оценивать ЕГО
Вам не подходит. Точка.
Он может золотым быть в теории. ВЫ не оцените

Гость
Захария

Да какая разница какой ОН
Зачем оценивать ЕГО
Вам не подходит. Точка.
Он может золотым быть в теории. ВЫ не оцените

Он не подходит больше из-за своего поведения (если бы он совсем чучуть изменил свое поведение, было бы всё идеально, но это вряд ли возможно, поскольку люди не меняются, во всем остальном он подходит/подходил)

Захария
Гость

Он не подходит больше из-за своего поведения (если бы он совсем чучуть изменил свое поведение, было бы всё идеально, но это вряд ли возможно, поскольку люди не меняются, во всем остальном он подходит/подходил)

Если бы подходил, вопросов бы не было

Гость

В идеале разуму …ну не всегда получается часто если очень нравится человек то закрываешь глаза на многие вещи или пытаешься найти хорошее в плохом что самое плохое 🐒

Гость

Тандем с преобладанием разума

Гость
Гость

Интересное мнение, "мы сами людей делаем" вы считаете человека можно переделать ? По моему опыту из этого ничего не выходило.
Кто как считает можно ли человека "перевоспитать" мне кажется это иллюзия, проще найти нового. Человек не перевоспитается, а просто начнет лучше маскироваться

Имеется в виду не тренировать его как собаку, а всё решает время люди притираются к друг другу и общие интересы только влияют на друг друга, засчёт этого люди и живут в браке уступки и уважение

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: