Есть мнение, что если привязать человека эмоционально, он будет "отдавать".
Помню влюбился аж до эйфории (везде любимая мерещилась), но "отдавать" хотя бы на копейку, как то не приспичело, во френдзону резко не захотелось, стать чмом, терпилой, ковриком, расходником тоже не загорелось.
Захотелось только предложить сожительство (с оформлением или без) чтобы эйфорию свою удовлетворить. Кстати, что касается согласия девушек на сожительство (с оформлением или без), на это влияет не рвение мужчины во френдзону, а совсем другое - его социальный статус, харизма и внешность, но это уже другая тема.
Что же касается склонности "отдавать", полагаю, "отдавателем" надо просто родиться (это наследственность, порода такая) #отношения
Вообще непонятно, о чем речь. Чтобы читатели не ломали голову, лучше создавать новую тему в трезвом виде и выражаться яснее.
Автор, ну так страсть-то возникает, чтобы ее утолить. Т.е. чтобы взять. Именно она у вас и была. А отдавать хочется, когда видишь в человеке что-то более ценное и значимое для себя. Т.е. его какую-то уникальность, например. Так, сегодня я общалась с одним философом и мне хотелось отдать ему свое максимальное понимание того, что он говорит, показав, что я его понимаю. И он увидел это. Мне было очень приятно.
Желание. Отдаватель сам понимает что, кому, зачем и для чего и сколько нужно отдать. Жлобов, скряг, воров никто не любит и жить с ними не хотят под одной крышей. Впрочем, чрезмерная расточительность тоже никого не красит. Порода и благородный род - это не совсем одно и то же.
Это Коля похмельный проснулся?
Вот я, например, сегодня привязалась к этой философской теме. Поняла то, что мне может быть там важным, и ради чего я буду туда ходить и читать их научные изыскания. Т.е. они меня привязали. Но почему? Потому что у меня уже был этот запрос несколько лет, но я не могла его решить - мне не хватало внутренних знаний.
А у вас что? Вы просто нашли красивый кусок мяса, которым вам захотелось воспользоваться. Но к внешности быстро привыкаешь, автор. Через несколько раз ваше желание было бы утолено. Ни на что другое, более глубокое, вас не поймали, чтобы вы почувствовали, что это в вашей жизни является более ценным, чем весь предыдущий опыт. Верно? А если бы почувствовали, отдавали бы еще как. Бегом бежали бы, чтобы догнать и еще отдать чего-то.))
Кота немедленно верни домой. За подробностями к уборщице с форума, которая зачистила мои комменты.
Отдавать в плане денег?
Так может их у вас нет
Этого Колю нужно трясти, как боксерскую грушу, чтобы он хоть что-то понял и отдал. Только прямой удар в бубен может его заставить вернуть моего кота, которого они выкрали. Еще пока сырой эмоциональный интеллект и плохая память не позволяет Николаю здраво оценить ситуацию. С таким Колей справиться не так уже и просто женщине и уж тем более коту, Коля упрям. Колей должны заниматься правоохранительные органы.
Коля, я правильно поняла и описала твой психологический портрет?
Автор, ну так страсть-то возникает, чтобы ее утолить. Т.е. чтобы взять. Именно она у вас и была. А отдавать хочется, когда видишь в человеке что-то более ценное и значимое для себя. Т.е. его какую-то уникальность, например. Так, сегодня я общалась с одним философом и мне хотелось отдать ему свое максимальное понимание того, что он говорит, показав, что я его понимаю. И он увидел это. Мне было очень приятно.
Зачем ценному и значимому отдавать? Например, для вас ценно и значимо солнце, потому что оно греет. Зачем ему отдавать, если вы ему НЕ поклоняетесь?
Отдавать имеет смысл тому кому поклоняешься (в религиозном экстазе), а если НЕ поклоняешься, то науя отдавать?
Автор! Я с вами согласна! Желание отдавать прививают родители в детстве. Мои научили меня делиться своими вещами. Мы каждый год с мамой собирали мои игрушки, одежду, чтобы передать в детский дом. И я выросла бескорыстная. Отдаю подругам свои платья, парфюм. Без тени сожаления. Могу угостить друзей в кафе, разумеется, в пределах разумного. На чай официантам всегда оставляю. Кроме случаев с плохим обслуживанием.
Но, как только я чувствую, что меня используют, я закрываю свою «благотворительность».
Любимому всегда хочу сделать приятное, как в сексе, так и просто в жизни. Щедрость, кстати, не зависит от доходов.
И ещё. Умение отдавать это касается не только материальных вещей. Но и эмоций. Говорят, что настоящая любовь всегда отдаёт. Если она взаимна, то ещё и получает. Я раньше в это не верила. Но с возрастом поняла, что любить - это отдавать. Если есть желание брать брать и брать, то это чистое потребительство. Автор, я считаю, что вы и не любили никогда. Звать девушку жить это как раз из разряда потребительства. Но могу и ошибаться, конечно.
Муж достаточно прижимистый человек, но на нас с детьми ничего не жалеет.
Автор! Я с вами согласна! Желание отдавать прививают родители в детстве. Мои научили меня делиться своими вещами. Мы каждый год с мамой собирали мои игрушки, одежду, чтобы передать в детский дом. И я выросла бескорыстная. Отдаю подругам свои платья, парфюм. Без тени сожаления. Могу угостить друзей в кафе, разумеется, в пределах разумного. На чай официантам всегда оставляю. Кроме случаев с плохим обслуживанием.
Но, как только я чувствую, что меня используют, я закрываю свою «благотворительность».
Любимому всегда хочу сделать приятное, как в сексе, так и просто в жизни. Щедрость, кстати, не зависит от доходов.
И ещё. Умение отдавать это касается не только материальных вещей. Но и эмоций. Говорят, что настоящая любовь всегда отдаёт. Если она взаимна, то ещё и получает. Я раньше в это не верила. Но с возрастом поняла, что любить - это отдавать. Если есть желание брать брать и брать, то это чистое потребительство. Автор, я считаю, что вы и не любили никогда. Звать девушку жить это как раз из разряда потребительства. Но могу и ошибаться, конечно.
Не существует "умения отдавать".
Существует лишь потребность демонстрировать готовность подчиняться (так называемая "поза подчинения")
https://psy.wikireading.ru/6970
Да, в конце вы праильно пишете, альтруизм это врожденно или самоприобритенный вектор. То есть желание все таки должно быть. Но есть еще окситоцин, который стимулирует это желание. Поввшайте его и будете отдавать...