Гость
Статьи
Парень дал пощечину …

Парень дал пощечину из-за истерики

Я прикрикнула на него. Он сказал что-то вроде "не они на меня пожалуйста". Но я была на эмоциональном пике и он больно ударил по губам. Такое первый раз со мной. Раньше он никогда так себя не вел. Ещё …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Райт
Марина А.

Нет морального насилия,месть мазохизм человека, который плачет, колется, но все равно доки совершенно неподходящий ему кактус

"Нет морального насилия" писец

Райт

я покидаю вас, господа и дамы )). хорошего вечера

Крепкий кофе

В чем основная мысль вашего заглавного текста? Какой совет хотите получить? Я вопроса не увидела 💁‍♀️
Вы рассказали не совсем приятную ситуацию, но инфы мало… кстати, я - парня за его действия не оправдываю, если что)
Автор, вы как- нибудь показали, что вам данная ситуация не приятна? Что вы обижены и впредь такого поведения с его стороны не допустите? Если нет- то теперь уже поздно махать шашками…
И да. Даже самые крупные реки и океаны начинаются с тонкого ручейка (аллегория я думаю понятна), и если уже сейчас начинаются такие перформансы, то их повторение в будущем не исключено…насколько это устраивает вас- решаете только вы💁‍♀️

Марина А.
Райт

ага, а еще брат жены ветеринара, за то, что что звонил ему во время укола собаке. от того она был злая така ))

Вы точно работали участковым?
Тогда вы не можете не признавать, что виноват- таки хозяин собаки, и протокол выписывается ему.

Гость
Гость

Ну так зачем его доводить до такого состояния. Это практически состояние аффекта, вот и влепил. Оправдан полностью!

В смысле зачем доводить до такого состояния? Мужчина сам должен уметь контролировать свои эмоции и какой бы он злой не был, руки распускать он не имел права! А если бы он её убил, вы бы тоже самое сказали? Автор, советую вам бежать от него, а то будите потом вся в синяках ходить, если он уже сейчас рапускает руки, то что будет потом? Взрослый мужик вместо того чтобы конструктивно решить конфликт и успокоить девушку не причинив ей вреда, ударил её🤦‍♀️ И он даже не извинился и не признал свою ошибку, как будто бы так и должно быть, хотя даже если бы извинился, это все равно ничего особо не меняет, просто он видимо вообще не дорожит отношениями с вами, думает что вы никуда не денетесь, а потом будете с ребёнком на руках терпеть побои, потому что действительно будет уже некуда деться... Автор, если честно я не понимаю, как вы ещё держитесь там, как вы ещё не собрали вещи и не ушли, почему вы терпите такое отношение к себе? Беги от него, пока не поздно

Автор
Крепкий кофе

В чем основная мысль вашего заглавного текста? Какой совет хотите получить? Я вопроса не увидела 💁‍♀️
Вы рассказали не совсем приятную ситуацию, но инфы мало… кстати, я - парня за его действия не оправдываю, если что)
Автор, вы как- нибудь показали, что вам данная ситуация не приятна? Что вы обижены и впредь такого поведения с его стороны не допустите? Если нет- то теперь уже поздно махать шашками…
И да. Даже самые крупные реки и океаны начинаются с тонкого ручейка (аллегория я думаю понятна), и если уже сейчас начинаются такие перформансы, то их повторение в будущем не исключено…насколько это устраивает вас- решаете только вы💁‍♀️

Вы правы. Вопрос что делать сама для себя не могу решить

Марина А.
Райт

"Нет морального насилия" писец

Ну, кому-то, видимо, этот белый пушистый зверь - брат родной.
Иначе зачем бы ему продолжать жить с человеком, доставляющим моральный дискомфорт?
А морального насилия, действительно, нет.
Есть нарушение чужих границ.
Иногда неосознанное.
Но адекватный человек обозначит, мол, такие-то вещи мне неприятны.
При нормальных отношениях его услышат.
То есть, о моральном насилии говорить не приходится: это недопонимание, которое разрулили.
Другой вариант. Человек обозначил, что такие-то вещи его обижают, задевают, заставляют нервничать.
Но партнеру пофиг, он продолжает их делать.
Партнёра шлют лесом. Моральное насилие не состоялось. Было неуважение, обида, равнодушие, на которые среагировали и прекратили
И третий вариант, когда партнёра лесом не шлют. Живут, скандалят и виноватят друг друга. Но тогда я не уверена, что жертва страдает от морального насилия. Мне кажется, она им наслаждается. Ну и использует, как инструмент, чтоб в любой момент счёт партнеру предъявить.

Марина А.
Райт

вы прекрасно понимает что это)). дурку не надо играть

Не понимаю
Мое моральное состояние полностью в моей власти.
Как другой человек может на него повлиять?
Он даст мне нелицеприятную оценку? Но я прекрасно сама все о себе знаю. А он- нет. Так что вряд ли это модно принимать всерьез.
Он попытается меня шантажировать, выдвигать ультиматумы? Но как его решение , допустим, развестись, если я не сделаю то и это, может повлиять на мое моральное состояние. Это же его решение, расстроюсь я, обижусь, пойду на его условия, откажусь это сделать - оно уже принято и озвучено, ч ничем не помешаю его реализовать. Так что остаётся только принять это, как факт.
Что-то потребует, мне неприятное? А с чего бы мне это делать? Сказала "нет", и все, моральное насилие не удалось.
Пока я сама не позволила себя прогнуть, моральное насилие невозможно.
А если кто-то прогибается, а потом жалеет, так разве он не сам сделал то, что не хотел? Что ему мешало отказать, даже послать нафиг?

Марина А.
Райт

сообщения было написано крайне коряво, и я действительно его не понял.
такого разве не может быть? не надо искать подвох там, где его нет.
иногда лягушка это просто лягушка ))

Что корявого в простом посыле: а вы понимайте с первого раза, тогда и орать на вас никто не захочет?
Толковый,кстати, совет.
Понимание с первого раза и четкий ответ: да- так да, нет - так нет, да, если звёзды лягут так и этак- значит, по обстоятельствам, значительно сокращает поводы для ссор.

Марина А.
Райт

А язык злой распускать можно?

Иногда нужно.
Не криком, конечно: крик взахлёб осложняет понимание : слова неразборчивы. И унижает того, кто настолько потерял самоконтроль. Может даже навести на мысль, что орущий человек пьян или что-то в этом духе.
Потом стыдно будет.

Марина А.
Райт

А язык злой распускать можно?

Иногда нужно.
Но не криком. Крик осложняет понимание: слов не разобрать. Искажает лицо, человек, который недавно казался привлекательным, становится уродливым. Унижает того, кто опустился до такой расхлябанности. И даже наводит на мысль, что человек, возможно, пьян.
Потом стыдно будет.

Марина А.
Райт

)) странная у вас логика. если морду не бьют вам, значит ее обязательно бью мне
За одного битого, двух не битых дают. )) вы понимаете смысл этой народной мудрости?

Логично, что человек, который говорит о мордобое, как-то чем-то неизбежном, к нему привык

Марина А.
Райт

а как вы бы выяснили склонен человек к истерикам или нет? обычно это становится понятным после такого вот случая. а дальше уже выбор

Лично я это выясняю в ходе общения, наблюдения за реакцией людей на различные обстоятельства. Знакомых , которые начинают агрессировать , не обязательно по отношению к тебе, может, к кому-то ещё, отсекают, они неприятны. А супруга вообще по сходству принципов и темперамента выбирают .
А вы знаете другой способ?

Марина А.
Райт

вы читали что я писал в сообщении 181?

Не знаю. Я читаю сообщения, а не смотрю на номера. А искать лень.

Гость

Автор, а вообще отношения у вас какие были? До этой ссоры

Крепкий кофе
Автор

Вы правы. Вопрос что делать сама для себя не могу решить

Дело в том, что показать своё отношение к данному поведению нужно было сразу! По горячим следам! То есть, убежать, обидеться, демонстративно собрать вещи и , желательно, на время уйти. И полный игнор. Тотальный блэкаут. Как будто нет его в вашей жизни. Это оказало бы, что вы данного поведения не преемлете и поступать так с собой не дадите!! Паренёк бы задумался, что махать ручонками в вашем направлении чревато! И пусть сам бы вас выискивал и вызванивал, искал встреч. А так… вы только треплете лично себе нервы слезами в подушку, а толку…
А если б не начал вас искать, пытаясь извиниться, то и Бог бы с ним, значит не особо то и боялся вас потерять 💁‍♀️

Гость
Крепкий кофе

Дело в том, что показать своё отношение к данному поведению нужно было сразу! По горячим следам! То есть, убежать, обидеться, демонстративно собрать вещи и , желательно, на время уйти. И полный игнор. Тотальный блэкаут. Как будто нет его в вашей жизни. Это оказало бы, что вы данного поведения не преемлете и поступать так с собой не дадите!! Паренёк бы задумался, что махать ручонками в вашем направлении чревато! И пусть сам бы вас выискивал и вызванивал, искал встреч. А так… вы только треплете лично себе нервы слезами в подушку, а толку…
А если б не начал вас искать, пытаясь извиниться, то и Бог бы с ним, значит не особо то и боялся вас потерять 💁‍♀️

Судя по всему, там ссора на ссоре и такие разборки бывают часто, просто с пощечиной первый раз. И теперь автор прижала уши, потому что 1)обидно 2) видит его безразличие и свой потерянный авторитет

Гость
Грешница

Ух ужасные изверги-бабы орут, а добрые прекрасные мужики всего лишь п'здят, подумаешь, вот наорать - это реально жёстко, это аж ГРОМКО, уууу, кошмар.

Ой прям пощечину легкую получили за свои истерики и все, конец света прям наступил. Как дальше жить то получив по слегка по глупой морде? Наверное несовместимая с жизнью пощечина была, и автор из последних сил, истекая кровью побежала создавать тему на вумане. Если так плохо с парнем что постоянно хочется орать и истерить почему-бы сразу не свалить от него к маме домой? Не устраивают отношения - взяла и свалила. Зачем мучить себя и парня? Легкую пощечину дает тем кто в полном невменозе и истерике что-бы они пришли в чувство. Сразу помогает, вон автор взяла и успокоилась. Просто ошибка парня была в том что он долго это терпел. Если бы сразу, при первой же истерике в морду прописал ей то у нее бы через 1-3 таких ситуации выработался бы условный рефлекс не истерить и она бы превратилась в нормального человека.

Гость
Марина А.

Нет.
Моральное насилие зависит от восприятия самого человека. Кого-то оскорби, как угодно, он пожмет плечами:" я рад, что вы так обо мне думаете: если б вы меня одобряли, мне было б стыдно на себя в зеркало смотреть" .
А кому-то скажи, что надо посуду помыть, и все, он морально раздавлен.
А физическое насилие имеет вполне объективные градации, медицинские и юридические.
Так что даже сравнивать смешно.

Про БДСМ почитай. Многим нравится.

Гость
Автор

Ужас! Нельзя никому руки распускать

И визжать как свинья тоже нельзя. Но ты же визжишь? Значит на тебя можно распускать руки раз слов ты не понимаешь. Все просто.

Гость

Набежали в тему истерички которые скандалить и визжать хотят а по морде получить бояться 😄 Неееет дурочки, раз уж вы оставляете за собой право применять насилие к другому человеку, не важно моральное и физическое то будьте готовы получить в свою глупую морду то что заслужили 😉

Гость
Автор

Буду учиться спокойным тоном. Но ведь он может впредь так поступать ? Это нормально ,?

Это не нормально.Бить людей всегда не нормально.Иногда необходимо,но не нормально.Вы своими истериками,а он своей оплеухой поставили точку в отношениях.Расставайтесь,пока не стали врагами и не испортили друг другу жизнь.И обратитесь к специалисту,все-таки закатывать истерики тоже не норма поведения.

Крепкий кофе
Гость

Судя по всему, там ссора на ссоре и такие разборки бывают часто, просто с пощечиной первый раз. И теперь автор прижала уши, потому что 1)обидно 2) видит его безразличие и свой потерянный авторитет

Я ещё в своём первом посте Автору писАла, что инфы мало…
А так, да, кто его знает..

Гость
Автор

Это неправильно. Если я например буду бояться что-то сказать, во всем должна быть свобода. Это вообще немыслимо! Меня с детства как принцессу растили модель сказать, не представляю чтоб кто-то из родителей такое сделал.

Как торговку тебя вырастили. Парень будет последний дурачок, если женится на тебе

Гость

Автор, поберегите себя, меняйте стиль общения.
"И кроткого человека можно довести до бешенства" - Карандышев "Бесприданница".
Помните, чем это кончилось для Ларисы Огудаловой?

Автор
Гость

Автор, поберегите себя, меняйте стиль общения.
"И кроткого человека можно довести до бешенства" - Карандышев "Бесприданница".
Помните, чем это кончилось для Ларисы Огудаловой?

Помню. Но сам Карандышев был какой-то тчедушный, психопат изначально. И до бешенства он по своей вине дошел. У нас с парнем другой случай. Но вы правы, я неадекватно всё-таки себя вела. Но его поступок от этого не оправдан.

Автор
Гость

Как торговку тебя вырастили. Парень будет последний дурачок, если женится на тебе

Вам видней, кто дурачок , в кто нет

Автор
Крепкий кофе

Я ещё в своём первом посте Автору писАла, что инфы мало…
А так, да, кто его знает..

Повод был на самом деле пустяковый из-за которого я кричала. Просто тогда сильно разозлилась и не ощущала что это не повод так заводиться

Гость

У меня соседка периодически истерит так что мне самой хочется ей по шее надавать, представляю каково ее мужу децибелы слушать. Впрочем он ей вламывает иногда и она успокаивается. Так и живут

Гость

Если б он вас ударил реально то вы бы в больницу улетели. А вас поучили правилам поведения и наглядно показали что кто силен тот и прав. Жить с таким или нет - ваше дело. Не факт что он и дальше будет вас так бить но если не научитесь разговаривать нормально и вести себя с уважением то очень может быть. У меня подруга такая эмоциональная, то есть она считает что она эмоциональная и это типа хорошо - открытость искренность много эмоций. А по факту это распущенность и базарные истерики, для окружающих тяжело. Хотя комуто нравится, очень на любителя.

Гость
Автор

Повод был на самом деле пустяковый из-за которого я кричала. Просто тогда сильно разозлилась и не ощущала что это не повод так заводиться

И как? Хочется еще на него злиться и кричать?

Всякое бывает, но атмосфера однозначно нездоровая в доме. Вам нужен семейный психолог, чтобы разобраться. Если истерики и рукоприкладство будут продолжаться, разведётесь железобетонно. Ещё детки будут расти, наблюдая скандалы...
Короче говоря, бегом к специалисту, выяснять причины.

Гость
Автор

Помню. Но сам Карандышев был какой-то тчедушный, психопат изначально. И до бешенства он по своей вине дошел. У нас с парнем другой случай. Но вы правы, я неадекватно всё-таки себя вела. Но его поступок от этого не оправдан.

Только для Ларисы все эти резоны сразу перестали иметь значение. Есть правила безопасного поведения. Если видишь несущийся джип, то не будешь переходить дорогу даже по зебре на зелёный свет. Никто не хочет доказывать своё право перехода с больничной койки.
Здесь все пытаются донести, что нельзя доводить до бешенства даже слабого или смирного человека. Может и озвереть. Что и произошло.
Он больше звереть не хочет. Поэтому не извиняется и требует понимания со стороны девушки правил приличного поведения: не оскорблять, не орать, не махать руками перед его лицом. В ответ обещает равно приличного поведения.
И какая разница оправдан его поступок или нет, если плюху уже словила? Главное не получать их в будущем.
Он сказал, на каких условиях плюх не будет - не истери.
Сможешь общаться с мужем без унижений и оскорблений - выходи замуж и живи счастливо.
Не сможешь - лучше и не выходи за него, все здоровее будут.

Грешница
Райт

ну а кто умирает в 40-50 лет от сердечных приступов? 60% мужиков мрут именно от этого и именно в этом возрасте.

Пивасик, курево и жирная жареная жратва тут ни при чем. Дело же в орах, ну все, распускаем кардиологов, больше они не нужны, очередной Васька раскрыл секрет хитрых бап и наконец-то перевесил всю вину на истинных виновников мужицкой смерти. Ух, злобные.

Грешница
Марина А.

Ну, кому-то, видимо, этот белый пушистый зверь - брат родной.
Иначе зачем бы ему продолжать жить с человеком, доставляющим моральный дискомфорт?
А морального насилия, действительно, нет.
Есть нарушение чужих границ.
Иногда неосознанное.
Но адекватный человек обозначит, мол, такие-то вещи мне неприятны.
При нормальных отношениях его услышат.
То есть, о моральном насилии говорить не приходится: это недопонимание, которое разрулили.
Другой вариант. Человек обозначил, что такие-то вещи его обижают, задевают, заставляют нервничать.
Но партнеру пофиг, он продолжает их делать.
Партнёра шлют лесом. Моральное насилие не состоялось. Было неуважение, обида, равнодушие, на которые среагировали и прекратили
И третий вариант, когда партнёра лесом не шлют. Живут, скандалят и виноватят друг друга. Но тогда я не уверена, что жертва страдает от морального насилия. Мне кажется, она им наслаждается. Ну и использует, как инструмент, чтоб в любой момент счёт партнеру предъявить.

Слишком сложно. Для таких схем надо же нормальным человеком быть, а мужикам не хочется, им хочется всех тупо ПЗДИТЬ.

Гость
Гость

Ну так зачем его доводить до такого состояния. Это практически состояние аффекта, вот и влепил. Оправдан полностью!

А чикатилу тоже доводили? Не умеет сдерживаться - давай, до свидания. Возле меня бы точно такой не задержался

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

) Очень хочется его прогнуть под себя, да же?))

А про прогнуть где здесь? Автор увидела настоящее неблагоприятное лицо спутника.

Гость
Veronica

Рукоприкладство не приемлимо ни в коем случае, но и терпеть истеричку он не обязан, тем более, которая игнорирует просьбы перестать орать

Не обязан, пусть сваливает

Гость
Гость

Он не знал как по другому вас успокоить и сделал что пришло в голову или может так вел себя его отец с матерью в подобной ситуации. Он почувствовал ваше неуважение к нему вот и разозлился. Учитесь рассказывать свои претензии спокойным тоном голоса без крика. Да он поступил плохо, но и вы явно неадекватны. Вам обоим нужно учиться держать себя в руках.

Разговаривать не запрещено любым тоном голоса, лишь бы соседей не будить. А успокаивать он должен себя

Гость
Райт

вот если кто-то раздразнит собаку и она этого кого-то укусит, кто будет виноват? собака или тот, кто раздразнил?

То есть парень по уровню своего эмоционального и умственного развития подобен собаке?

Гость
Грешница

Слишком сложно. Для таких схем надо же нормальным человеком быть, а мужикам не хочется, им хочется всех тупо ПЗДИТЬ.

А ты знаешь что есть такая статья - доведение до суицида? 110. Т.е это когда человек словесно так доводит другого что тот не в силах жить дальше. И по твоим бредовым писанинам получается что можно говорить что угодно, с любыми последствиями для адресанта и ничего страшного в этом нет. А вот по губам разок дать даже не оставив следов это дааа, преступление века. Т.е по твоему получается что если бы парень был подкован словесно и вместе физического воздействия просто давил бы ее морально превращая в блеклую тень прежней себя и вгоняя в депрессию то это ничего страшного, так можно. Ну а чо, не бьет же? А ведь именно этим по сути она и занималась. Так что рано или поздно дорогие истерички вам попадется достойный оппонент. Нет, бить он вас не будет, этого не потребуется. Он вас просто морально размажет как муху об стол и бить вас даже не понадобится.

Гость
Гость

А чикатилу тоже доводили? Не умеет сдерживаться - давай, до свидания. Возле меня бы точно такой не задержался

Чикатилу насиловали в армии. Без моральных унижений скорее всего тоже не обошлось.

Гость
Гость

Разговаривать не запрещено любым тоном голоса, лишь бы соседей не будить. А успокаивать он должен себя

Желаю тебе встретить достойного оппонента который словесно будет тобой полы вытирать)

Гость
Гость

Чикатилу насиловали в армии. Без моральных унижений скорее всего тоже не обошлось.

Вот кстати тоже интересный момент. От изнасилования скорее всего плохо как раз таки из за морального аспекта а не физического. Т.е пенетрацию одного или нескольких своих отверстий посторонним предметом пережить можно без проблем. Те же походы к гинекологу, проктологу и пр. морально не давят хотя физически проникают в тело. Тяжело для психики переживается именно моральный аспект этого явления а не физический. И в результате получается глубоко травмированная личность.

Автор

Вы серьезно? Он же ни капли не жалеет об этом!

И правильно не жалеет. Ты извинила ь за истерику? Ты же начала орать! Ты себя тоже виноватой не считаешь

Автор

Я думала, меня поддержат.

Ну так подумай ещё раз. Думать не больно

Гость

А если, к примеру женщина беременная? Может она орать и издеваться над окружающими, причём все 9 месяцев, как думаете?

Нет. Не может взаимодействовать с окружающими, пусть на 9 месяцев на необитаемый остров едет

Автор

То есть, это нормально ???

Да

Автор

Обидно. Раньше же как-то мы жили без этого. И все устраивало. Тут резко стало не устраивать. Мог словами сказать

Он сказал словами: "Не ори на меня!". Не помогло. Не дошло. Помогло влепить по губам. Сразу дошло

Автор

Может мне по вашей логике ещё и извиниться перед ним ?

Да, за истерику