Я прикрикнула на него. Он сказал что-то вроде "не они на меня пожалуйста". Но я была на эмоциональном пике и он больно ударил по губам. Такое первый раз со мной. Раньше он никогда так себя не вел. Ещё …
ало гараж)), распускание рук это следствие. это защитная реакция на моральное давление со стороны женщины.
раз уж вы не допускаете рукоприкладство, будьте последовательны, и не допускайте морального насилия. это абсолютно равноценные вещи.
Дык мы и говоорим. Не понравилось девке моральное давление свекрови. сразу ей кулаком в челюстть дуре старой.
Моральным насилием занимаетесь вы. Кроме того, вы с людьми не умеете общаться. Не умеете видеть свои недостатки, не умеете понимать, что вы абьюзивны для других.
От таких как вы психологически здоровые люди держатся подальше, автор. Если хотите вылечиться, идите к психологу. Парень ваш дело десятое.
Ударили ее, а абьюзивна она?
Интересненько.
Даже не знаю, с чего я угораю больше: с темы-вброса, с нереалистично тупой "авторши", с мужла, которое в комментах размечталось, как будет бить в такой же ситуации женщину, которой у них никогда не будет ввиду из гнилости или с двойных стандартов, где орущая женщина - это истеричка, неспособная себя держать в руках, а вот распускающий руки *** - ЭТО БЛТЬ ВЕРХ СДЕРЖАННОСТИ просто, лол, парень ни разу не истеричка, ну да, ну да))))
ало гараж)), распускание рук это следствие. это защитная реакция на моральное давление со стороны женщины.
раз уж вы не допускаете рукоприкладство, будьте последовательны, и не допускайте морального насилия. это абсолютно равноценные вещи.
Раз ты не допускаешь, чтобы на тебя орали, пронимай сказанное нормальным тоном с первого же раза, а не игнорт и не спорь. Так сложно что ли свою нежненькую психику от ужасных психотравм защитить, просто не провоцируя?
это все так говорят. )) любого человека можно довести до крайности. и особенно это удается близким людям, ибо они знают наиболее больные места.
Близкие люди- это те, кто поддерживает и понимает Кто доводит и ищет больные места, те не близкие, из надо выгонять из своего дома и своей жизни. Даже если это муж, жена - штамп только формальность, орет - значит, чужой, распустил руки - тем более.
Словами невозможно.
Это только слова.
Даже если это крик ..крик причиняет неудобства в первую очередь кричащему, тебе-то что, просто идёшь по своим делам, оставляя его позади.. Пусть дурак связки рвет, слушать это смысла нет, все равно не разберёшь, чё он хочет.
И да, даже если хочется кому-то врезать, это не стоит 15 суток или штрафа. Потому побои на первый раз и декриминализовали, что к административной ответственности привлечь проще и быстрее, чем к уголовной.
Нет.
Моральное насилие зависит от восприятия самого человека. Кого-то оскорби, как угодно, он пожмет плечами:" я рад, что вы так обо мне думаете: если б вы меня одобряли, мне было б стыдно на себя в зеркало смотреть" .
А кому-то скажи, что надо посуду помыть, и все, он морально раздавлен.
А физическое насилие имеет вполне объективные градации, медицинские и юридические.
Так что даже сравнивать смешно.
Близкие люди- это те, кто поддерживает и понимает Кто доводит и ищет больные места, те не близкие, из надо выгонять из своего дома и своей жизни. Даже если это муж, жена - штамп только формальность, орет - значит, чужой, распустил руки - тем более.
Словами невозможно.
Это только слова.
Даже если это крик ..крик причиняет неудобства в первую очередь кричащему, тебе-то что, просто идёшь по своим делам, оставляя его позади.. Пусть дурак связки рвет, слушать это смысла нет, все равно не разберёшь, чё он хочет.
И да, даже если хочется кому-то врезать, это не стоит 15 суток или штрафа. Потому побои на первый раз и декриминализовали, что к административной ответственности привлечь проще и быстрее, чем к уголовной.
Адекватные люди живут по одним правилам, по адекватным, по таким, как вы описываете. Но увы, многие не совсем адекватные, и правила у них другие. Первые просто не орут друг на друга, там в принципе нет таких проблем. А вот у вторых, мир и покой в семье держится как раз на боязни получить в рыло, за распускания языка. И для них это норма.
вот если кто-то раздразнит собаку и она этого кого-то укусит, кто будет виноват? собака или тот, кто раздразнил?
И в данной ситуации парень заработал бы административную ответственность,месли б автор заявление написала.
А автор нет, парень ничего ей предъявить не может. Она ж не прилюдно его оскорбляла, не клевету распространяла. Так что ее даже за унижение чести и достоинства не привлечь.
Однозначно, виноват парень.
И в данной ситуации парень заработал бы административную ответственность,месли б автор заявление написала.
А автор нет, парень ничего ей предъявить не может. Она ж не прилюдно его оскорбляла, не клевету распространяла. Так что ее даже за унижение чести и достоинства не привлечь.
Однозначно, виноват парень.
я про собаку спрашивал
Ничего не равноценные это вещи! Я бы никогда никого не ударила
Упс. Они же не родственники.
Уголовную ответственность он рисковал заработать.
Но вы и сами понимаете, что парень поступил не- по человечески, раз проводите параллель с собакой
Человек не имеет права распускать руки, если это не нужно для защиты его или чужой жизни и здоровья.
Это аксиома.
Все здравые люди это понимают.
Но некоторые гаденько надеются" а может, я убегу, или он(а) меня по- родственному простит)
знаете столько я такого слышал)). я в свое время работал участковым, бытовые ссоры это была основа моей работы )). там и женщины руки распускали огого
Тогда, оправдывая насилие, вы предаете свою профессию и перечёркивает годы вашей жизни.
А не приходило в голову, что участковый ходит обычно как раз к тем, кто склонен к мордобой? К тем, кто на самом деле не распускает руки, он просто не попадает.
знаете столько я такого слышал)). я в свое время работал участковым, бытовые ссоры это была основа моей работы )). там и женщины руки распускали огого
Вы слышали это от тех, кто по факту живёт в такой атмосфере?
И как же вы работали, если не просекли, что вот они-то вам врут. Если они друг с другом живут, хотя дело до вызова полиции доходит, значит, грёха в мордобое ине видят
А часто ли бывало, что счастливые супруги, любящие родители , разумные люди, которым есть, что терять, которые дорожат своим добрым именем и понимают, что в их кругу насилия не прощают, засудят нафиг, репутацию испортят, разведутся, детей заберут и нажитое попилят, вам сказали, мол, я близкого ударить не считаю возможным. А на деле ударили, наплевав на все вышеперечисленное?
Тогда, оправдывая насилие, вы предаете свою профессию и перечёркивает годы вашей жизни.
А не приходило в голову, что участковый ходит обычно как раз к тем, кто склонен к мордобой? К тем, кто на самом деле не распускает руки, он просто не попадает.
Я не оправдываю насилие. Я пытаюсь вам пояснить, что насилие моральное это тоже насилие. Это как раз вы не желаете этого уяснить.
А насилие всегда будет вести к насилию.
Есть семью где нет насилия вообще, никакого ни морального, ни физического.
А там, где есть моральное, всегда будет и физическое. Но моральное всегда первично.
Не оказалась.
Представляете, есть люди, которым никогда не били морду. И даже в детстве не шлепали. Это мы.
И если до пятого десятка как-то дожили без мордобоя, то , думаю, и дальше это исключено
А вам часто бьют морду? Может, дело не в том, что это норма, а в вашем мировоззрении?
Я не оправдываю насилие. Я пытаюсь вам пояснить, что насилие моральное это тоже насилие. Это как раз вы не желаете этого уяснить.
А там, где есть моральное, всегда будет и физическое. Но моральное всегда первично.
Вы дурачок? На вас где-то наорали, и вы уже морально изнасилованный.
Поспешите к психиатру, дружище.
Вы слышали это от тех, кто по факту живёт в такой атмосфере?
И как же вы работали, если не просекли, что вот они-то вам врут. Если они друг с другом живут, хотя дело до вызова полиции доходит, значит, грёха в мордобое ине видят
А часто ли бывало, что счастливые супруги, любящие родители , разумные люди, которым есть, что терять, которые дорожат своим добрым именем и понимают, что в их кругу насилия не прощают, засудят нафиг, репутацию испортят, разведутся, детей заберут и нажитое попилят, вам сказали, мол, я близкого ударить не считаю возможным. А на деле ударили, наплевав на все вышеперечисленное?
вы читали что я писал в сообщении 181?
Что такое моральное насилие?
Это когда супруг орет на другого? Или шантажирует , что разведется и детей заберёт? Или флиртует с другими и даёт повод ревновать?
А давно ли отменили разводы?
Интересно, а если муж жене шубу каждый сезон новую не покупает и бриллианты по семь карат - это моральное насилие?
Если он поехал помочь свекрови с дачей, хотя жена была против- это моральное насилие?
Жена за это может в морду дать? Или сразу иск в суд?
То есть, принципиально важно прикинуться тупым: вдруг удастся спровоцировать собеседника на крик и кулаки почесать?
По интернету - безнадежно. Не, злословие в свой адрес пооучить- не проблема, а вот ответить на него ударом не выйдет. Зря комедию ломали
сообщения было написано крайне коряво, и я действительно его не понял.
такого разве не может быть? не надо искать подвох там, где его нет.
иногда лягушка это просто лягушка ))
Нет морального насилия,месть мазохизм человека, который плачет, колется, но все равно доки совершенно неподходящий ему кактус
Месть - есть
Жрет.
Не, не всегда там будет физическое.
У умных людей не будет
Что даст им физическое насилие, кроме проблем? Семейная жизнь уже наперекосяк, ну раньше были просто скандалы, а теперь скандалы с мордобоем. А там и до полиции дойдет.
Не проще ли подготовиться хорошенько, да шандарахнуть разводом по башке
Представляете, есть люди, которым никогда не били морду. И даже в детстве не шлепали. Это мы.
И если до пятого десятка как-то дожили без мордобоя, то , думаю, и дальше это исключено
А вам часто бьют морду? Может, дело не в том, что это норма, а в вашем мировоззрении?
)) странная у вас логика. если морду не бьют вам, значит ее обязательно бью мне
За одного битого, двух не битых дают. )) вы понимаете смысл этой народной мудрости?
Что такое моральное насилие?
Это когда супруг орет на другого? Или шантажирует , что разведется и детей заберёт? Или флиртует с другими и даёт повод ревновать?
А давно ли отменили разводы?
Интересно, а если муж жене шубу каждый сезон новую не покупает и бриллианты по семь карат - это моральное насилие?
Если он поехал помочь свекрови с дачей, хотя жена была против- это моральное насилие?
Жена за это может в морду дать? Или сразу иск в суд?
вы прекрасно понимает что это)). дурку не надо играть