Мне почти 30, он старше на 5 лет. Вместе 5 лет, живём вместе год. Он любит меня, это видно, ухаживает за мной, помогает во всем, почти все делаем вместе. Мы даже сделали ремонт в двух комнатах, не …
Не всегда, есть обиженные люди, которые уменьшают своим подчиненым зп в зависимости на какой пол они обижены. Мужчины-руководители,
которые считают, что женщина не должна больше мужчины зарабатывать, женщины руководители, которых бросил муж и значит все мужики козлы, значит зп им надо меньше. Руководители, считающие, раз у неё дети, то ей зп побольше, а тебе зачем, ты же одна живёшь, да и вообще, тебя мужчина должен обеспечивать. Море таких примеров.
Нет таких примеров!
На современных предприятиях программа начисляет зарплату согласно должности. Всё эти примеры ваши фантазии
В чем же тогда для него проблема стать мужем ?)
Ведь для вас же не проблема стать женой - вы согласны...
Значит для него разница есть и она существенная
Вы высасываете какие то домыслы даже не из пальца
Человек может просто не видеть смысла идти в загс. Зачем ему туда идти вот объективно? Детей не планируют, основное имущество у обоих добрачное. В чем смысл загса в их случае?
Сообщение было удалено
Ну, как бы я не мужик и не феминистка. так что.. мимо, при ду рок)))))
Вы высасываете какие то домыслы даже не из пальца
Человек может просто не видеть смысла идти в загс. Зачем ему туда идти вот объективно? Детей не планируют, основное имущество у обоих добрачное. В чем смысл загса в их случае?
Создать семью и потому что так любимой женщине будет комфортнее. Тем более 5 лет вместе
Лучше объясните в таком случае, почему не идти, раз он ничего не потеряет ? Свободным так сильно хочет оставаться ?
Он у вас очень умный. Брак в 21 веке для мужчин опасен, дети тоже. Это орудие в руках женщины против мужчин. Несправедливый раздел имущества, алименты, никаких плюсов. Я тоже не сбираюсь ставить штамп, даже умирая от любви. Это дело принципа. Если любит, и так жить со мной будет, а если нет, то зачем мне она?
Наверное преобладает страх, что все это исчезнет. Для меня реально эти отношения лучшие. Полные взаимопонимания. Я знаю, что и без мужчины спокойно смогла бы жить, обеспечивать себя и тд без чьей либо помощи. Если он уйдёт, это не будет крахом моей жизни. Но хочется, что бы этого не произошло.
А как штамп помешает исчезнуть этим отношениям? Думаете держать его совместным имуществом? А это то вам зачем? Допустим поставили штамп, и вы через какое-то время полюбили другого, захотели ребенка от него, и зачали, а он слился. По закону, вы сможете подать на алименты и муж будет платить, пока не докажет, что это не его ребенок. А может и не доказать, что не знал этого, и тогда 18 лет будет вам платить. Вот зачем мужчине давать вам такую возможность, даже если уверен, что вы им не воспользуетесь?
Автор, когда мужчина любит - он женится. Это аксиома, которая не требует никаких доказательств. У вас нет в окружении примеров, когда люди жили в месте по 5-10-15 лет, заводили детей, общее имущество, мужчина говорил, что брак не имеет смысла? А потом они расставались, и он встречал новую женщину и делал ей предложение через пару месяцев? Я таких полно знаю. На актеров посмотрите - у них сколько таких историй. Ваш мужчина вас не любит. Заботится, хорошо относится, но не любит. Мой меня, к сожалению, тоже. Я для себя решила, что нужно расставаться, но я его очень люблю, и мне тяжело это сделать....
Автор, когда мужчина любит - он женится. Это аксиома, которая не требует никаких доказательств. У вас нет в окружении примеров, когда люди жили в месте по 5-10-15 лет, заводили детей, общее имущество, мужчина говорил, что брак не имеет смысла? А потом они расставались, и он встречал новую женщину и делал ей предложение через пару месяцев? Я таких полно знаю. На актеров посмотрите - у них сколько таких историй. Ваш мужчина вас не любит. Заботится, хорошо относится, но не любит. Мой меня, к сожалению, тоже. Я для себя решила, что нужно расставаться, но я его очень люблю, и мне тяжело это сделать....
Вот что за бред, а. А в браке нет разводов что ли? Мужчина может любить, но не желать вмешивать в их отношения государство и суды.
Боится она, да ты ему удобна. А не хочет жениться это тебе лапшу вешает на уши. Когда люди любят штамп не мешает, пока ты молчишь и терпишь так и будешь приживалкой
А как штамп помешает исчезнуть этим отношениям? Думаете держать его совместным имуществом? А это то вам зачем? Допустим поставили штамп, и вы через какое-то время полюбили другого, захотели ребенка от него, и зачали, а он слился. По закону, вы сможете подать на алименты и муж будет платить, пока не докажет, что это не его ребенок. А может и не доказать, что не знал этого, и тогда 18 лет будет вам платить. Вот зачем мужчине давать вам такую возможность, даже если уверен, что вы им не воспользуетесь?
Мешает разорвать отношения не штамп, а те чувства и отношение, которые становятся причиной желания поставить этот штамп. Если этой ответственности и любви нет, мужчина в ЗАГС не ведёт и расстаётся легко.
Автор, если мужчина не хочет жениться, значит не любит вас.
И как бы другие не кричали, что штамп - это не главное, и женатый может в любой момент уйти, факт остается фактом.
Женившись, мужчина заявляет всем, что эта женщина - его женщина и берет на себя определенные обязательства.
Хм... Дайте подумать, какая тут беда? В том что я не бегу выносить мозг своему мужчине, а просто решила спросить совета? Надеюсь вы просто от того что счастливы так выражаетесь.. И возможно не с женщиной, раз ищите возможность принизить их
Совет лучше на мужском форуме спросите, тут одним эскортной и те, которым не важно с кем, главное в загс. Живите в месте нетрамисыааясб всю жизнь, он о вас думает, заботится. Будет ещё такой ? Не факт. Зато будет с другим свадьба и развод. Это более вероятно. Я не пугаю вас, свадьба часто все портит.
В моральном плане штамп в паспорте не так важен. А вот в материальном... К сожалению. тенденция, когда за одну и ту же работу, с одинаковыми исходными данными у мужчины и женщины зарплата больше у мужчин - это факт(бывают исключения. не спорю). И вот что получается. Ессли забыть о чувствах, то как-то.. не так все радужно выглядит. Вы будете жить в его квартире(я почему-то уверена, что так и есть). Свои деньги вы же тоже будете тратить на "облагораживание" жилплощади, правда? Вдруг захотите ремонт? Или более просторную квартиру. И тут наступает момент риска. Вы вкладываете свои деньги. Живете и радуетес какое-то время. Но.. мужчина вдруг решает. что вам не по пути и выгоняет вас. и вы, милая, у разбитого корыта. Денег , вложенных в жилье - не вернуть. У вас - ничего нет.
Будучи замужем, вы, конечно, на добрачку не будете иметь прав. Но , при улучшении жилищных условий - 50% по закону ваши. К сожалению, сожителям закон не помогает и никак не защищает.
Впрочем, если квартира ваша, то может пострадать мужчина.
Поэтому брак - это некая защита интересов. Если мужчина посмотрит на регистрацию, как обычную сделку - то , может, поймет все риски, которые вы оба можете убрать.
Ну. и многим женщинам именно регистрация дает не просто защиту, а некое чувство уверенности.
Я выступаю всегда за брак. Не важно, какими причинами он вызван: любовью или материальной составляющей. Эта защита интересов как женщины, так и мужчины. даже романтика...какая женщина не хочет романтики?
Боюсь, что Ваш мужчина не просто не хочет регистрировать отношения. Ему просто удобно с вами. Мозг же не выносите. Удобно очень.
Не решите ерунды, пусть не укладывается в его жильё. И пусть покупает своё. Как раз отсутствия штампа полностью защищает ее
Тут вообще вопрос стоит в другом. Мне не то что бы штамп этот нужен, меня вообще волнует вопрос, что если человек не хочет расписываться, значит ли что она не та девушка, которая ему нужна или все же просто не видит смысл в этом штампе. Только это меня волнует. И только по этой причине я не поднимала вопрос повторно
Нет не значит. Я мужчина и так думаю. Не слушайте женщин, они не могут знать что думают мужчины, им лучше штамп.
Девушка, вы очень много отвечаете мужчинам, что они обижены на женщин. А вся тема по сути ваша обида на мужчину, который замуж не берёт. Где логика?
Как ты ему надоешь, он будет искать другую и уйдет, это на 100 процентов.
"Если есть взаимоуважение, секс и моральная поддержка, что ещё надо в отношениях? Правильно, что бы это все было надолго."
Лучшее враг хорошего.
Вы друг от друга материально независимы, из-за куска хлеба не дерётесь, детей не планируете. Что улучшит брак?
Хотите надолго, а это сколько? Лет на 10 или 20, а потом можно и развестись?
Гарантий "надолга" не даст даже церковный брак.
Что-то вы мутите.
Каранавала не будет,
Карнавала нет (с) пестня И. Лагутенко
Да тут даже не дело в штампе, дело в самих отношениях, когда они закончатся? Если не закончатся, то отлично. А если он решил что мной переждать бурю, то это не комильфо. Да в штампе есть свой плюс, при разводе раздел имущества и все такое, у нас до отношений скопилось имущество, в отношениях появилось тоже много всего и мы вроде оба адекватные, что бы с миром разойтись, разделив имущество и без штампа. А так же в штампе есть такие плюсы: если что то с ним случится, то я на правах жены смогу ему помочь. Девушку в реанимацию не пустят, общее состояние тоже не всегда расскажут и тд. Там много нюансов. Мы все вопросы решаем спокойно, а вот то что он ушёл от разговора, на него это не особо похоже, вот и все.
Дочитала и поняла, зачем вам брак.
Это ж раздел имущества при разводе!!!!
А то "моральная поддержка, надолго"...
Ну вот я за последние несколько лет жил с девушками. Сразу говорил брак не нужен. Уходили, штамп нужен. Ну и бог с ними.
Никого не бил, не ругал, не арбузил. На моря возил. Не хотят так не хотят. Зато наверное мужа уже нашли, который их бил и уже они развелись :)
Когда влюбишься сам жениться захочешь.
Честно, меня веселят некоторые ответы. Мне даже кажется, я вижу всех этих странных людей. Сидят такие злые людишки и думают кому бы поднасрать))
Все же самое лучшее поговорить в спокойной обстановке со своим мужчиной.
Да не умеют они напрямую с женщиной разговаривать. Не хотят. Мимо ушей пропускают и уходят от раговора, если разгоаор не удобен. Дело не в обиженности. Просто после опыта жизненного приходит понимание, что и как есть в этой жизни. И слетают розовые очки. К 40 годам и вы все поймете.
Может он свадьбы боиться, а не росписи? Скажите, что для вас штамп важен. Либо вам празник нужен?
Все просто. Он не видит в женах именно тебя. Дальше думай сама.
Он взял Вас в аренду. Как только ему надоест, он попросит Вас убраться из его жизни, женится на другой и нарожает детей. Просто он не хочет этого именно с Вами. Не тратьте время.
1. Он выполняет "функции мужа" без штампа 🤣 причём все делаем вместе и готовим, и убираемся, и ремонтируем) ну да, тяжёлое он носит.
Автор, а муж вам только для этого? Приготовить, убраться, помочь с ремонтом и отнести тяжелое может не только муж, но и любовник и просто друг и даже коллега мужского пола, если его попросить о помощи. Муж это человек, который берет перед вами определенные обязательства и не стесняется об этом заявить миру. У вас каша в голове. Вы сами пишете, что в браке будете чувствовать себя более безопасно, то есть на уровне интуиции все понимаете, но при этом зачем-то пытаетесь убедить себя, что брак вам не нужен. Сначала разберитесь, чего вы хотите на самом деле
Автор, а муж вам только для этого? Приготовить, убраться, помочь с ремонтом и отнести тяжелое может не только муж, но и любовник и просто друг и даже коллега мужского пола, если его попросить о помощи. Муж это человек, который берет перед вами определенные обязательства и не стесняется об этом заявить миру. У вас каша в голове. Вы сами пишете, что в браке будете чувствовать себя более безопасно, то есть на уровне интуиции все понимаете, но при этом зачем-то пытаетесь убедить себя, что брак вам не нужен. Сначала разберитесь, чего вы хотите на самом деле
Какие обязательства ?) пол имущества отдать ?) смех. А она что должна ?) быть счастливой ?
Я женщина и уже пожившая, но отвечу. В целом мужчины более рациональны, в то время как женщины более эмоциональны. Для Вас брак -это вместе навсегда, мы одна семья навеки и прочие розовые сопли. Тем более общество всегда внушает женщине, что она обязаны быть замужем, это обязательно, иначе неудачница. Любой мужчина (и Ваш тоже) в связи с этим понимает, что женщина замуж хочет. И пока этот замуж не заполучила, она будет стараться достичь этого статуса. Как? Ну в первую очередь, будет паинькой, стараться хорошо выглядеть, не ругаться и прочее. То, что женщины после загса меняются и расслабляются, я думаю он слышал уже не раз.
Второе - он не хочет детей. А для женщин рождение детей идёт следующим пунктом после загса . Да, я в курсе, что и среди женщин есть Чайлд фри. Но о себе автор так не пишет. И сейчас Вас как раз сдерживает отсутствие официального брака и материальных гарантий для рождения детей, которые брак может дать. Заключите брак, через пару лет, а может раньше вопрос детей встанет в полный рост. Зачем ему эти проблемы?
И последнее, если он более материально обеспечен, есть планы на крупные покупки , которые он может себе позволить, то штамп все это превратит в совместно нажитое… А штамп вот прям совсем не гарантия крепкой семьи, а денюжкой и плюшками поделится придётся.
Примерно такие мотивы, подкреплённые , наверняка, опытом его друзей
Важно, что вам это важно, а он не идёт вам на встречу. Значит любви нет. Кстати, поэтому вы и не ругаетесь, т к нет особых чувств.
Я женщина и уже пожившая, но отвечу. В целом мужчины более рациональны, в то время как женщины более эмоциональны. Для Вас брак -это вместе навсегда, мы одна семья навеки и прочие розовые сопли. Тем более общество всегда внушает женщине, что она обязаны быть замужем, это обязательно, иначе неудачница. Любой мужчина (и Ваш тоже) в связи с этим понимает, что женщина замуж хочет. И пока этот замуж не заполучила, она будет стараться достичь этого статуса. Как? Ну в первую очередь, будет паинькой, стараться хорошо выглядеть, не ругаться и прочее. То, что женщины после загса меняются и расслабляются, я думаю он слышал уже не раз.
Второе - он не хочет детей. А для женщин рождение детей идёт следующим пунктом после загса . Да, я в курсе, что и среди женщин есть Чайлд фри. Но о себе автор так не пишет. И сейчас Вас как раз сдерживает отсутствие официального брака и материальных гарантий для рождения детей, которые брак может дать. Заключите брак, через пару лет, а может раньше вопрос детей встанет в полный рост. Зачем ему эти проблемы?
И последнее, если он более материально обеспечен, есть планы на крупные покупки , которые он может себе позволить, то штамп все это превратит в совместно нажитое… А штамп вот прям совсем не гарантия крепкой семьи, а денюжкой и плюшками поделится придётся.
Примерно такие мотивы, подкреплённые , наверняка, опытом его друзей
Все верно. Я как мужчина говорю. Все кругом в разводе. Зачем мне это я не понимаю. Хотя сделатьприятное тоже хочется, но вот я хочу сделать приятно, а женщина хочет гарантий .
Ну вот я за последние несколько лет жил с девушками. Сразу говорил брак не нужен. Уходили, штамп нужен. Ну и бог с ними.
Никого не бил, не ругал, не арбузил. На моря возил. Не хотят так не хотят. Зато наверное мужа уже нашли, который их бил и уже они развелись :)
А может нашли хорошего мужа, которых их любит и заботится:) не думал об этом?)
Тут вообще вопрос стоит в другом. Мне не то что бы штамп этот нужен, меня вообще волнует вопрос, что если человек не хочет расписываться, значит ли что она не та девушка, которая ему нужна или все же просто не видит смысл в этом штампе. Только это меня волнует. И только по этой причине я не поднимала вопрос повторно
Да, это значит, что ты - не та девушка, которую он видит женой. Даже если «ту» он никогда не встретит. А ещё бывает, что «та» это его первая любовь из школы/вуза, которую он не может забыть.
Окей, давай заново. Меня интересует вопрос : мужчина не хочет жениться на своей возлюбленной потому что ему не нужен этот штамп или потому что его девушка не та, на которой он хотел бы жениться? Я не навязывала ему этот брак, только однажды спросила об этом. И все.
Уже 100 раз отвечали на этот вопрос: потому что не любит, поэтому и не женится. Не видит тебя своей женой. Это на уровне чувств. Тут ничего не изменить, тем более спустя столько лет. Если «дожать» до брака - будет только хуже. Выход один - расставаться. Искать своего мужчину, который вас полюбит.
Окей, давай заново. Меня интересует вопрос : мужчина не хочет жениться на своей возлюбленной потому что ему не нужен этот штамп или потому что его девушка не та, на которой он хотел бы жениться? Я не навязывала ему этот брак, только однажды спросила об этом. И все.
Я бы на вашем месте все- таки присмотрелась бы к другим мужчинам, не бросая этого. Согласна, это не совсем порядочно. А пользовать барышню много лет без гарантии семьи и детей - это порядочно? Может ваше некоторое охлаждение и заинтересованность в других отношениях приведёт его в чувство?
Я бы на вашем месте все- таки присмотрелась бы к другим мужчинам, не бросая этого. Согласна, это не совсем порядочно. А пользовать барышню много лет без гарантии семьи и детей - это порядочно? Может ваше некоторое охлаждение и заинтересованность в других отношениях приведёт его в чувство?
Ахаха жесть.
Это приведёт к тому что он ее *** пошлёт . А плохого он ей ничего не сделал ) все было добровольно и никто ей ничего не обещал.
У меня так было, встречались почти 6 лет. Впринципе и мне не нужен был брак, я брала ипотеку, а у него красная кредитная история, хотели детей. Но была и не против. Я хотела с ним прожить всю жизнь и очень любила. Но оказалось, месяц переписывался с другой..в итоге он на ней женился через 2 месяца..как мы поругались, а мне сказал прости..так вышло))) И таких историй много автор) Благо мне мало лет и детей у нас не было, поэтому встречу ещё свою судьбу)