Всем привет.С молодым человеком будучи в отношениях завели собаку. Сейчас это все ещё щенок. Я работаю из дома, мч с утра до ночи на работе. Поэтому с собакой в основном занималась я. Он с ней занимался на выходных и по вечерам. Пока она щенок, привязана к нам обоим. Так вот, наши отношения дали трещину. Я чувствую, что уже сохранять особо нечего, и совсем скоро мы разойдёмся. Но я знаю позицию мч — собаку он не отдаст. Из принципа. Однажды мы уже были близки к расставанию, и он принципиально отказался мне ее отдавать. Хотя у него нет на неё времени, а она ещё щенок, ей нужно постоянное внимание и забота. Но он упёрся и до сих пор, если обсуждаем тот момент, говорит что ни за что не отдал бы. Из принципа.Важно отметить, что у него жёсткие методы воспитания, и требования к ней как ко взрослой, и я это все уравновешиваю. Но мне страшно за щенка. Мне страшно оставлять ее с ним, потому что знаю что ей будет плохо. Будет целыми днями сидеть одна в квартире и скучать. Будет бояться, вырастет несчастной и с покалеченной психикой из-за этого. А у него, видите ли, принципы. Он, если метафорично выражаться, скорее ее убьёт чем оставит «бывшей». Не подумайте что он чудовище, нет, собаку любит, в отношениях все было хорошо, просто не совпадаем взглядами и интересами. Часто спорим на важные, «основные» темы, и от этого очень трудно. Но за щенка реально страшно. Может, у кого то была такая история, кому то известно как его уговорить, убедить при расставании, как заставить переступить этот принцип ради благополучия ни в чем не виноватого животного? #отношения
Просто вам нужно серьезно поговорить на эту тему. Вы взрослые люди, и должны понимать, что собака это не игрушка. Это не машина, которую можно не отдавать из принципа. Приведите ему разумные доводы, почему собаке с вами будет лучше, объясните, какая это ответственность
Просто вам нужно серьезно поговорить на эту тему. Вы взрослые люди, и должны понимать, что собака это не игрушка. Это не машина, которую можно не отдавать из принципа. Приведите ему разумные доводы, почему собаке с вами будет лучше, объясните, какая это ответственность
Да я уже объясняла, я то все это понимаю… у него принцип при расставании такой, он все слушал и говорил что скорее отдаст ее на попечение кинологам или куда то ещё, чем оставит мне. Во время ссоры даже промелькнуло, что лучше усыпит. Я об этом в посте не написала, потому что во время ссоры люди всякие жестокости могут наговорить. Но пишу сюда, чтобы глубже объяснить ситуацию. Тут понимаете разговорами никак у меня не получилось…
Я хочу добавить апдейт: этот человек скорее собаку кому то пристроит если не что-то хуже, чем отдаст мне. У него такой принцип — чтобы бывшим ничего. Поэтому я уже и не знаю что делать. Какую хитрость применить, собаку выкрасть что ли — отберёт…
Да я уже объясняла, я то все это понимаю… у него принцип при расставании такой, он все слушал и говорил что скорее отдаст ее на попечение кинологам или куда то ещё, чем оставит мне. Во время ссоры даже промелькнуло, что лучше усыпит. Я об этом в посте не написала, потому что во время ссоры люди всякие жестокости могут наговорить. Но пишу сюда, чтобы глубже объяснить ситуацию. Тут понимаете разговорами никак у меня не получилось…
Попросите кого-то из его близких поговорить с ним, может они его убедят
Мой бывший тоже не хотел отдавать мне на тот момент ещё моего маленького той терьера, которого я купила за свои деньги. Пока он отсыпался после суток, я пришла и украла свою собаку. И пофиг мне было на все. Моя собака.
Если всё именно так, как вы пишете, такого человека не переубедить.
В чьей квартире вы живёте и кто будет съезжать? Если вы, вам нужно просто забрать собаку и вывезти туда, где вы будете жить, без ведома и разрешения мч. Если он с утра до ночи на работе, как вы пишете, это будет нетрудно сделать. Просто съезжайте, когда его не будет- вместе с собакой. Даже не сообщайте ему, что хотите съехать, узнает по факту.
Если всё так, как автор написала, то этому мч не нужно, чтобы собаке было лучше, ему нужно, чтобы девушке было хуже.
Собака породистая? Кто оформлен владельцем? Если вы - то забирайте смело, это ваше имущество. Если он, то это будет кража. Если собака беспородная, имеет весомость то, кто числится хозяином по ветпаспорту. В принципе, если беспородная, можно забрать. Что значит - отберет? Переехать в другой район и не оставить контактов или вы рядом живете? Что за камень преткновения у вас собака эта?
Если всё так, как автор написала, то этому мч не нужно, чтобы собаке было лучше, ему нужно, чтобы девушке было хуже.
Вот прям в точку… моя мама так же говорит. Лишь бы мне насолить. А мне собаку жалко.
Тут советуют выкрасть — и похоже это единственный возможный вариант… главное чтобы не приехал отбирать
Это как с ребёнком никто не хочет его отдавать. Но вы, автор, не договариваете, не стал бы человек, которому не дорога собака за нее так держаться, сами ж пишите он о ней заботиться тоже
Собака породистая? Кто оформлен владельцем? Если вы - то забирайте смело, это ваше имущество. Если он, то это будет кража. Если собака беспородная, имеет весомость то, кто числится хозяином по ветпаспорту. В принципе, если беспородная, можно забрать. Что значит - отберет? Переехать в другой район и не оставить контактов или вы рядом живете? Что за камень преткновения у вас собака эта?
Собака породистая, а в вет паспорте я нас обоих вписывала. По факту мы оба владельцы получается….
Это как с ребёнком никто не хочет его отдавать. Но вы, автор, не договариваете, не стал бы человек, которому не дорога собака за нее так держаться, сами ж пишите он о ней заботиться тоже
Я все договариваю. Это принцип, пишу же. «Ни тебе ни мне». Он мне сам говорил, когда заводили, что один бы не справился из-за работы. А когда ссорились тогда, в прошлый раз, я его спрашивала что ж он с ней делать будет - он говорил, пристроит куда-то, будет по выходным забирать. На мои доводы о том что он ей жизнь испортит - ничего. Вот такой человек. В отношениях все хорошо, что стоит разойтись - и сделает все, лишь бы мне хуже было.
Вот прям в точку… моя мама так же говорит. Лишь бы мне насолить. А мне собаку жалко.
Тут советуют выкрасть — и похоже это единственный возможный вариант… главное чтобы не приехал отбирать
В идеале сразу после того, как вы её заберёте, собаку надо пристроить на передержку, платную или может к знакомым, родителям, главное, чтобы её первое время не было с вами. А мч сказать, что отдали или продали. Если надумает караулить, когда вы гулять выйдете с собакой, чтобы силой отобрать- пусть караулит, через какое-то время надоест, тогда и заберёте с передержки.
У меня однажды были длительные (первые самые) отношения с парнем. Он хорошо разбирался в технике. Это было 10 лет назад. И мне родители подарили айпад на совершеннолетие. Так как я не понимала в этом, он сделал мне айди на свою электронную почту.
Спустя год мы расстались и он принципиально не сказал мне ни пароль ничего. Я так и не смогла продать этот айпад или полноценно пользоваться. Валяется где-то в шкафу до сих пор.
Это такой тип подлых и гнилых людей - они не умеют по-человечески расставаться, а хотят побольнее уколоть.
Автор, вывозите собаку без его ведома и блокируйте его. Если человек в ссоре такое несет про усыплю и тд., то при расставании может специально перед вами пнуть животное.
Я хочу добавить апдейт: этот человек скорее собаку кому то пристроит если не что-то хуже, чем отдаст мне. У него такой принцип — чтобы бывшим ничего. Поэтому я уже и не знаю что делать. Какую хитрость применить, собаку выкрасть что ли — отберёт…
Договоритесь с кем-то из знакомых, кто может взять собаку у него как бы на пристройство, а потом заберете. Сами сделайте вид, что передумали брать собаку.