У меня очень развито чувство собственности в отношении своего имущества (это скорее минус, но меня так бабушка приучила). С детства только и слышала: "Это твоя квартира, ты тут хозяйка, я тебе ее подарила и т.д." Сейчас встречаюсь с парнем. У меня есть чудесная 3-шка, 98м2. С хорошим ремонтом, живу одна. У парня двушка, около 60кв, без особого ремонта. Я очень люблю свою квартиру, не могу уйти из нее. Мне будет плохо в чужом имуществе, мне важно смотреть на потолок время от времени и понимать что он мой (понимаю, звучит как клиника, отчасти я с вами согласна, но меня так приучили). Я хочу чувствовать себя хозяйкой, это даёт мне уверенность, землю под ногами. Не хочу быть в его маленькой двушке, мне нужно пространство. А парень протестует, говорит, что в приймах не будет. Расставаться? #отношения
Расставаться, конечно. Своя недвижке - это крест, она всегда дороже семьи. Так что самое дорогое у тебя уже есть, поэтому мужик не нужен.
Хорошо, что он тоже при имуществе. На ваше не претендует. Зачем съезжаться? Живите отдельно. Бытовухи не будет. Будет только любовь)
Да, клинический случай. Как в одном доме с вашим мужчиной можно не чувствовать себя как дома? Вы там и будете хозяйкой, там же других баб не живет надеюсь?
Да, клинический случай. Как в одном доме с вашим мужчиной можно не чувствовать себя как дома? Вы там и будете хозяйкой, там же других баб не живет надеюсь?
Легко и просто. Чтобы чувствовать себя хозяйкой, мне нужно чтобы квартира была записана на меня. А речи на тему: "переехала к парню 4 года назад, 2 года женаты, я там хозяйка и т.д." заставляют меня только посмеивается. Оно не ваше, пока не записано на вас. Мне нужен факт владения.
Легко и просто. Чтобы чувствовать себя хозяйкой, мне нужно чтобы квартира была записана на меня. А речи на тему: "переехала к парню 4 года назад, 2 года женаты, я там хозяйка и т.д." заставляют меня только посмеивается. Оно не ваше, пока не записано на вас. Мне нужен факт владения.
Повторюсь - это клиника. Ну и плюс это значит, что рядом с вашим парнем вам почему-то не комфортно, если вы находясь рядом с ним думаете о том, на кого записана квартира. Бред какой-то...
Можно раздельно жить, многие б так жили, если б имели возможность
ВЫ хотите что бы он сразу на Вас переписал квартиру?
Парню - респект! Только неуважающий себя мужчина попрётся в примаки.
Вам стоит расстаться. Налицо конфликт интересов. Если люди не могут договориться, им не надо быть вместе.
Отчасти согласна. Жене глупо идти в добрачные хоромы мужа. Однажды она может пробкой вылететь оттуда, да ещё с детьми. Ещё глупее приводить примака к себе - свесит ножки, сядет на шею и станет декларировать, что раз тут нет его доли, то он и гвоздя не забьёт и не станет участвовать к платежах за коммунальные услуги или ремонте.
В идеале добрачное должно остаться нетронутым. А в браке пара покупает вскладчину или берёт в ипотеку общее жильё, где будут вить своё гнездо и растить детей. В такое жильё оба охотно захотят вкладываться, ремонтировать, украшать и заботиться. А добрачные хаты сдавать, чтобы поскорее закрыть ипотеку. В будущем туда можно будет отселить взрослых детей или сделать пенсионным фондом на старость.
Автор, примак - это тот, у кого нет своего имущества. Если у Вашего парня есть, то речь об этом не идёт. Но с другой стороны, двое могут договориться, где им удобнее жить, если они договорится не могут, то, значит, им проще расстаться.