Гость
Статьи
Оплатила за себя - …

Оплатила за себя - обиделся

Встречаюсь с мужчиной. Платит за меня везде, очень заботится. Но мне не комфортно, будто я должна ему, чувствую себя меркантильной. Недавно были в ресторане, я оплатила за себя счет. Не хочу, чтобы на меня тратили так много денег, а то вдруг потом будут обвинять в том, что мне нужны только деньги... А он обиделся и сказал, чтобы я так больше не делала. Как избавиться от чувства стыда за то, что за меня платят и дают мне деньги? #отношения

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Кукуся

Сходите к психологу. Нужно понять откуда у вас стигма, что вы должны всегда всё сама на себе тянуть.

Поговорить с мужчиной не пробовали? удивительная Вы женщина) Большинство бы только радо было ) Но с мужчиной поговорите. Скажите. что некомфортно себя чувствуете, когда он оплачивает все счета. Договоритесь, что частично хотите сами платить за себя. Вполне нормальное желание не быть должным кому-то.

Может записывать и откладывать ту сумму, которую он за вас платит, а потом бах и сделать ему приятно, организовать поход куда нибудь или подарок купить))))

Гость

"мне не комфортно, будто я должна " - это очень плохо, диагноз. Избавиться у психолога за 1 сеанс легко.

"Не хочу, чтобы на меня тратили так много денег, а то вдруг потом будут обвинять в том, что мне нужны только деньги." -

те лечить голову надо - ты отрицаешь всё женское в себе

каk избавиться от такого "стыда"- позора те уже сказано

Гость

Ты больная на голову.Вот когда за тебя платить нигде не будет,Волком завоешь,тож мне независимая какая

Захария

Стыдно делать что то унизительное, позорное..
Вы же не умышленно разоряете человека, которому это не по средствам..
Вы обижаете, унижаете его , считая, что он свысока, снисходительно . вас.. подкармливает?
Странно..
Но желание сделать приятное и ему может быть..
Пригласите его САМИ куда то, купите билеты, закажите и оплатите ужин.. Что угодно..
А вот остальное у вас... это какое то извращенное чувство, оскорбительное для вас обоих

Елена анелЕ

Глупость сделали, мужчина должен платить-точка! Необходимо повышать самооценку

Захария
Захария

Стыдно делать что то унизительное, позорное..
Вы же не умышленно разоряете человека, которому это не по средствам..
Вы обижаете, унижаете его , считая, что он свысока, снисходительно . вас.. подкармливает?
Странно..
Но желание сделать приятное и ему может быть..
Пригласите его САМИ куда то, купите билеты, закажите и оплатите ужин.. Что угодно..
А вот остальное у вас... это какое то извращенное чувство, оскорбительное для вас обоих

А вот деньги то можно не брать..
Какие деньги вы берете и зачем???

Гость

Да, мне тоже некомфортно когда за меня везде платят.
Ну тут надо просто понять, что ухаживает джентельмен за своей леди и все. Он делает атмосферу, в которой он весь такой принц, а вы вся такая принцесса. Другой формат взаимодействия, надо поймать эту волну и наслаждаться хорошими манерами своего мужчины. Женщины которые позволяют за собой ухаживать, обычно начинают очень привлекательно выглядеть - прям светятся изнутри аки звёздочки.

Гость
ПростоИгорь30

Может записывать и откладывать ту сумму, которую он за вас платит, а потом бах и сделать ему приятно, организовать поход куда нибудь или подарок купить))))

Фу

Гость

Это все потому что ты выросла с матерью одиночкой или с матерью ,которая тащила на себе одна семью и бесполезного папашу,который не содержал семью.
Тебе мужчины сломали психику ,чтобы сделать из тебя добротную такую бесплатную дaвалку,которая даст во все отверстия и сама за себя заплатит и за мужика заодно

Гость
Гость

Это все потому что ты выросла с матерью одиночкой или с матерью ,которая тащила на себе одна семью и бесполезного папашу,который не содержал семью.
Тебе мужчины сломали психику ,чтобы сделать из тебя добротную такую бесплатную дaвалку,которая даст во все отверстия и сама за себя заплатит и за мужика заодно

Я вот выросла в семье, где мать домохозяйка, а на отце полное содержание многодетной семьи (и он неплохо справлялся). И мне тоже некомфортно когда за меня везде платят - особенно если это подаётся как плата за что-то. Я *** не платная и не бесплатная, мое отверстие не продается, оно доступно только тем кого я сама хочу))

Гость

Да вы че! Он так красиво за вами ухаживает, а вы все оплатить да оплатить. Наконец-то вы нашли человека не скупого, а любящего вас. Радуйтесь не всем так дано.

Гость
Гость

"мне не комфортно, будто я должна " - это очень плохо, диагноз. Избавиться у психолога за 1 сеанс легко.

"Не хочу, чтобы на меня тратили так много денег, а то вдруг потом будут обвинять в том, что мне нужны только деньги." -

те лечить голову надо - ты отрицаешь всё женское в себе

каk избавиться от такого "стыда"- позора те уже сказано

Быть продажной - всё женское?

Гость
Елена анелЕ

Глупость сделали, мужчина должен платить-точка! Необходимо повышать самооценку

Должен только тот, кто занял деньги, остальные никто ничего не должен. Под самооценкой вы, видимо, ценник подразумеваете

Гость

Лучше платить за себя, чем впасть в зависимость от мужика. Это он в начале такой прынц, потом спросит за свои денежки. Будет пое...шки требовать, заявлять свои "права", что-то запрещать, что-то навязывать. Вот и злится, что вы сама себе хозяйка. Тот, кто не посягает на свободу другого, не станет на самостоятельность обижаться

Гость

Если Вы оплатили за двоих, то есть за пару, то правильно сделали. Если мужчина постоянно платит за даму, то она обязана иногда тоже показывать, что не меркантильна и оплачивать совместный досуг или ресторан. Однако, если Вы заплатили только за себя одну, предоставив мужчине самому платить за него, то это сродни плевку. Тогда немудрено, что мужчина оскорбился.

Гость

У вас какие-то проблемы в голове, без шуток, вам достался настоящий мужчина, а вы не можете это оценить. Печалька.

Гость

Обычно 50 на 50 или каждый сам за себя платят с коллегами, соседями, левыми приятелями, неблизкими знакомыми, ненужными родственниками и со всеми, на кого пофиг. И никто не станет делить счёт с близким другом, дорогим родственником или членом семьи, с любимыми и нужными. Тех, кто нам дорог нам всегда хочется баловать, радовать и одаривать.
Заплатив только за себя, после того, как мужчина многократно платил за двоих, Вы дали явно понять мужчине к какой категории он относится и где его собачье место. Вам на него плевать. Правильно он обиделся. Это оскорбительно.

Гость
Гость

Обычно 50 на 50 или каждый сам за себя платят с коллегами, соседями, левыми приятелями, неблизкими знакомыми, ненужными родственниками и со всеми, на кого пофиг. И никто не станет делить счёт с близким другом, дорогим родственником или членом семьи, с любимыми и нужными. Тех, кто нам дорог нам всегда хочется баловать, радовать и одаривать.
Заплатив только за себя, после того, как мужчина многократно платил за двоих, Вы дали явно понять мужчине к какой категории он относится и где его собачье место. Вам на него плевать. Правильно он обиделся. Это оскорбительно.

Вот всё правильно написали, не к чему придраться!!!

Гость
Гость

Абсолютно верно. Мы даже с подругами близкими платим по очереди, а не каждый сам за себя.
Вам, автор, если уж чувствуете неловкость, следовало оплатить весь счёт - и за себя и за него. Он вас угощаете - и вы его угостите.

Гость
Гость

Да, так и есть. Мать обеспечивает всю семью и отца. У нас в семье женщины самостоятельные. И росла, строила карьеру своими усилиями, работала с 13 лет. Для меня уровень заработка влияет на мою самооценку. Видимо, мышление нужно переставать.
Я будто чувствую себя слабой и несостоятельной, когда кто-то за меня что-либо оплачивает. Чувствую некую пустоту внутри, неловкость, будто я этого не заслужила. Но девочки правы, надо поговорить со своим психологом разочек..

Гость
Гость

Вот всё правильно написали, не к чему придраться!!!

Почему, объясните. Вот не понимаю. Отношение к человеку у меня хорошее. Причём тут деньги?

Гость
Гость

Абсолютно верно. Мы даже с подругами близкими платим по очереди, а не каждый сам за себя.
Вам, автор, если уж чувствуете неловкость, следовало оплатить весь счёт - и за себя и за него. Он вас угощаете - и вы его угостите.

Если бы я оплатила весь счёт, он бы ещё больше обиделся. Совсем бы не понял такого жеста. Там бы уж точно на его самооценку это повлияло бы

Гость
Гость

Это ещё хуже, вы хотите её мужика вообще в гроб загнать с такими её закидонами🤦‍♀️... Подруги это подруги, а мужчине любящему неприятно если за него будет платить его девушка...

Гость
Гость

Почему, объясните. Вот не понимаю. Отношение к человеку у меня хорошее. Причём тут деньги?

Ну потому что вам правильно написали, что любящему мужчине приятно баловать свою женщину. Не слушайте недомужчинок со всяких сайтов, что бабы приживалки и тому подобное, что баба должна сама всё платить или 50/50. Да я понимаю если вы были бы ему никто, ну просто знакомая, подруга, он мог бы и не платить за вас, как хочет короче. Но если мужчина любит, он ХОЧЕТ баловать свою девушку, ему ПРИЯТНО оплачивать счёт, дарить подарки и т.д. И т.п.
Я тоже раньше такая же дура была, как вы. Ой да не надо, ой да ты что, ой я всё сама. И вот сама всё и влачила на себе, пока не столкнулась по жизни с настоящими мужчинами. Которые мне объяснили на деле, кто должен ухаживать и даже подарки не разрешали мужик дарить ему. Он прям от одной мысли, что девушка пойдёт тратить на мужика деньги, ставила его в неловкое положение. А он сам был оооочень заботливый, и естественно везде сам платил, у меня даже мысли не возникало достать кошелёк. И здоровому мужчине на голову, любому, ему нравится оберегать и баловать свою любимую. А вы реально его обижаете своим поведением. Никто же не говорит вам, что надо нагло всё от него брать. Нет. Когда заплатил за счёт, не надо ему говорить за это спасибо, это странно. А когда он вам делает что-то приятно, дарит что-то например, конечно надо благодарить, искренне, чтобы человеку было приятно, что его заботу видят. А вот этими мыслями "мне кажется я ему буду обязана" вы себя приравниваете к вещи, т.е. что вас можно купить за подарок, за счёт оплаченный, ну это же фу. Короче вам надо со своей самооценкой работать, она у вас очень низкая

Гость
Гость

Если бы я оплатила весь счёт, он бы ещё больше обиделся. Совсем бы не понял такого жеста. Там бы уж точно на его самооценку это повлияло бы

Нет, не обиделся бы. Говорите: я сегодня хочу сделать тебе приятно и угостить тебя.

А вы провернули все так, что в вашей паре каждый сам за себя.

Гость
Гость

Это ещё хуже, вы хотите её мужика вообще в гроб загнать с такими её закидонами🤦‍♀️... Подруги это подруги, а мужчине любящему неприятно если за него будет платить его девушка...

Фигня. Ему будет неприятно это на постоянной основе. В качестве разовой акции, подарка - он расцветёт.
Я не с Луны свалилась, с мужчинами дела имела. И муж мой тоже на этапе ухаживаний платил за меня всегда, а я его иногда угощала - да в более дешёвых местах, но красивые жесты с моей стороны тоже были)
Давно уже вместе, обычно у нас общий котел, но в периоды моей безработицы (а они были продолжительными, и по году и по два), полностью меня содержал, ещё и настаивал, чтоб побольше денег на себя тратила, не стеснялась.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема